ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я не понимаю, как Хакет мог отправить меня в отпуск! Как я могу сидеть, сложа руки, и смотреть, как трещит по швам моя планета? Люди гибнут, сражаясь за будущее своей расы. Жнецы вернулись, и моё бездействие может привести к непоправимым последствиям - жатве нашего цикла... Эта мысль не дает покоя Ларе с тех пор, как Нормандию приковали в доке на ремонт. Какой к черту ремонт - на корабле работают лучшие инженеры и техники! Джокер - лучший пилот во всей галактике, черт возьми. Да что там говорить, СУЗИ уж точно знает, нужен ли моей птичке отдых от межгалактических перелётов... Квартира Андерсона и вправду шикарна - куда более, чем новости с Земли. "Могло быть и хуже", - уверенно произнес адмирал, оставляя надежду отчаянному капитану. Это был его коварный план, как и квартира в подарок, дабы задобрить Шепард и уговорить её остаться на десяток дней на Цитадели, вдали от военных действий. Несмотря на все происходящее, мотивация его была понятна - стресс капитана брал над ней верх. Андерсон всегда заботился о ней, как родной отец, и не мог позволить ей погибнуть из-за её собственного упрямства. Маниакальный трудоголизм оставил на ней пару шрамов. Звонок в дверь заставил вздрогнуть. Лиара Т'Сони, новоиспеченный Серый Посредник, посетила логово скулящего от бездействия волка. - Лиара, ты и представить не можешь, как я рада тебя видеть! Кажется, я начинаю сходить с ума, - промямлила Лара, указывая азари на свою гостиную. - Шепард, ты ведь слышала Андерсона. Пора отложить свои служебные обязанности на второй план. Тебе предоставили шанс передохнуть и здраво все переосмыслить. - Надеюсь, вы правы. - Есть новости с Земли? - Вчера я связывалась с Андерсоном, новости неутешительные и оставляют желать лучшего. Но надежда на то, что мы успеем построить Горн до нашего полного уничтожения, есть. - Шепард, я восхищаюсь твоим оптимизмом! Они выпили по бокалу Серрайс Айс и принялись обсуждать строительство самого масштабного орудия в истории человечества. Куда тут без любопытного доктора Т'Сони. Если бы она не сперла данные этого устройства, нам пришлось бы до сих пор чесать головы в надежде на чудо. Гарантии на то, что пушка сработает, нет, но это куда лучше, чем ничего. И тут эта невыносимая пауза, и я уже знаю, что она хочет спросить... - Как ты? Держишься? - этот вопрос олицетворял самые неприятные события, произошедшие за пару дней до этого треклятого отпуска, о которых, пожалуй, больше всего не хотелось говорить. - Хм... Как я... Не знаю, что и сказать. Мы многих потеряли, и это только начало. Но я верю в то, что им сейчас лучше, и они приглядывают за нами. Ну а Мордин уж точно замолвит за нас словечко, - на лице Шепард промелькнула улыбка. Саларианец, спасший расу кроганов, ценой своей жизни. Звучит абсурдно. Но таким был он, доктор Мордин Солус, посвятивший свою жизнь излечению генофага и исправлению ошибок своих предков. Кто бы мог подумать, что он пойдет против своего народа и его представителей, которые обрекли кланы кроганов на страшную участь много веков назад? Девушки выпили еще по стакану виски, и настроение, казалось, набирало обороты. Они вспоминали прошлое, особенно как Шепард не раз спасала эту синекожую задницу из всяких передряг. В общем, выглядели они совсем обычно - как две домоседки на женсовете. И тут Серый Посредник включил занятую персону... Лиара поспешила в свой секретный "черт-знает-где-офис" заниматься своими делами, а дел у нее было по горло. Цветочный аромат этой девушки заполнил всю гостиную и оставил приятные впечатления от проведенного времени. Лара принялась обследовать апартаменты, изучая каждый попадавший ей в руки датапад, голограммы терминалов. Практически все они содержали информацию о военных заслугах адмирала, некоторые из них отличались неудачными интервью. Не у меня ли учился морды репортерам бить? Время было уже позднее, алкоголь подарил приятную сонливость. Шепард приняла горячий душ и отравилась в спальню. И кого же черти принесли в такое время?.. - О, великий Джеймс Вега пожаловал! Я так рада видеть Вас в столь поздний час, - выпалила Лара и, саркастично улыбнувшись, пригласила молодого человека войти. Молодой, крепкий лейтенант Альянса - отличный солдат, служил под командованием Шепард с тех пор, как её освободили из-под стражи после возвращения с ретранслятора Омега 4. Тяжелые были времена, так как вместо "спасибо" Шепард получила пинок под зад и обвинение в измене Альянсу за недолгосрочный союз с Цербером, целью которого было уничтожение базы Коллекционеров. В то время её поступок должен был стать воистину героическим, ведь все полагали, что опасность похищения человеческих колоний миновала. Все, но только не она. Никто не верил в её "ересь" о Жнецах, и что это их рук дело. О чем, черт подери, говорить, когда эти долбаные бюрократы отказывались верить в их существование, а уж в их возвращение тем более? Никто, кроме её малого окружения. Вега был одним из тех, кто верил в нее и не дал ей пасть духом. - Эй, Лола, а ты неплохо устроилась. - Ты о чем? - Проснись, капитан, я о твоей новой квартирке. - Выиграем войну, и я куплю тебе такую же. - А зачем нам еще одна? - сказал своим фирменным голосом Джеймс. Их общение частенько сопровождалось легким флиртом и шуточками такого типа, поэтому не оставалось без внимания среди сослуживцев. Лара встала у окна, скрестив руки на груди, изображая недовольную мину: - Хрен тебе. Вега, ты пошутить сюда пришел, или у тебя что-то важное? - Диос, я что, не могу зайти в гости к своему очаровательному капитану просто так? - Посреди ночи - нет! Но ты милый, поэтому сегодня я тебя прощу. Не выгонять же тебя, засранца, на улицу - напьешься, учудишь чего, придется спасать твою задницу! - засмеялась Шепард. Джеймс подхватил и добавил: - Наивная Лола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.