ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Кварианцы получили шанс восстановить жизнь на родной планете. Им больше не придется жить в бегах, воевать с теми, кого сами создали. Геты радушно предложили свою помощь в отстраивании Ранноха. Между ними вновь воцарились мир и благополучие. Челнок успешно доставил Шепард на борт Нормандии. Ей хотелось поскорее избавиться от брони, принять душ и восстановить силы. Минувшая битва здорово изнурила Лару. Не каждый день встречаешься лицом к лицу со Жнецом. Она стремительно направилась в свою каюту, оставив все мысли позади. - Шепард, советник азари оставила важное сообщение, - поведал металлический голос ИИ корабля. - Спасибо, СУЗИ, - ответила Лара и направилась к терминалу. Прочитав сообщение, она добавила: - Джокер, бери курс на Цитадель. Нужно заскочить к советнику. - Да, мэм, - принял пилот. Она стояла в ванной комнате, опершись руками об умывальник. Отражение в зеркале было крайне усталым и измученным. Глаза покраснели и жутко зудели - то ли от недосыпания, то ли от пыли, которой Шепард здорово наглоталась, удирая от смертельного лазера разумной машины. Ей показалось довольно странным её состояние, так как она припомнить не могла, когда в последний раз чувствовала себя настолько вымотанной. Она вызвала мисс Трейнор и попросила принести обед ей в каюту, объяснив, что не в силах спускаться в столовую. Спустя несколько минут Саманта уже стояла у дверей в каюту с пищевыми лотками и кружкой горячего чая. - Капитан, с вами всё в порядке? - любопытно поинтересовалась Трейнор. - Бывало и лучше, Саманта. Есть для меня что-то? - Майор Аленко просил передать, что хочет поговорить с вами, а лейтенант Вега настаивал на встрече, как только вы зашли на борт. Кажется, он чем-то сильно обеспокоен. - Скажи лейтенанту, пусть зайдет ко мне, - дружелюбно попросила Лара и забрала лотки из рук девушки. - Спасибо. - Есть, мэм. Если вам что-нибудь понадобиться, только скажите, - уведомила Саманта, отдала честь капитану и отправилась выполнять поручение. Шепард отставила еду в сторону и устроилась на диване с кружкой крепкого чая. Теплый напиток приятно согревал и успокаивал. Голова гудела, хотелось побыть наедине с собой, но Джеймса нельзя было держать в неведении. В противном случае он бы добрался до каюты без чьего-либо разрешения, наделав кучу глупостей. Дверь в мрачную каюту отворилась, и засиял образцовый силуэт настоящего мужчины. Он незамедлительно рванул к Шепард. Подойдя ближе, его взгляд пал на измученное лицо капитана, приводя его в ступор: - Диос, Лола, что с тобой? - Джеймс опустился на колени и обхватил её бедра руками. Он внимательно осматривал каждый участок её лица, шеи, рук - всего, что не скрывалось под одеждой. Затем он коснулся её лица, поглаживая его, запустил пальцы в густые каштановые волосы, притянул её к себе и едва ощутимо поцеловал её губы. - Ты вся горишь. - Я просто неважно себя чувствую, - спокойно пояснила Лара. - Я рада тебя видеть, Джеймс. - Карамба, ты меня чуть с ума не свела! Как ты могла так безответственно рисковать своей жизнью? - он резко встал и принялся грозно отчитывать Лару за проявленный героизм. - Я научилась этому у одного чертовски привлекательного лейтенанта, - подшутила Лара и поднялась с дивана. В ответ полетели испанские ругательства - некоторые уже знакомые, некоторые - еще нет. Лару забавляло, когда Джеймс нервничал. Он концентрировался на своем недовольстве и стоял до последнего, обжигая все вокруг чувственным латиноамериканским темпераментом. Он стоял у аквариума, когда подошла она и деликатно проникла под футболку, лаская его крепкую спину. Затем она намеревалась развернуть его к себе, но ощутила резкий скачок давления, от чего помутнело в глазах. - Джеймс, что-то не так, - взволнованно пояснила Лара. Маленькая струйка крови спустилась по её губам к подбородку. Джеймс развернулся, не придавая особого значения её словам. Но увиденное поразило его. Он тотчас схватил Лару на руки, но она уже была без сознания. В лазарете стоял невыносимый гам. Доктор Чаквас делала свою работу и параллельно исполняла роль успокоительного для стоявшей рядом группы поддержки в лице Веги, СУЗИ, Лиары и майора Аленко. Док требовала абсолютной тишины, дабы сконцентрироваться и не мешать пациентке, но бушующие эмоции невозможно было унять. Каждый по-своему воспринимал резкое ухудшение состояния Шепард. Но все без исключения были чудовищно обеспокоены за своего капитана. Кажется, медикаменты дока подействовали: Шепард потихоньку просыпалась. - Я прошу выйти всех и оставить нас с капитаном наедине, - вежливо просила Чаквас. - Никуда я отсюда не выйду, пока мне не скажут, что с ней! - протестовал Джеймс. Он выглядел более чем решительно, подкатил стул к Ларе и сел рядом с ней, взяв её за руку. Чаквас не стала спорить с ним. Эта взрослая и весьма опытная женщина догадывалась, что к чему еще после того, как её "тактично" спровадили с её же рабочего места. Лиара и СУЗИ мгновенно удалились, не задавая вопросов. Один Аленко никак не хотел покидать лазарет. Его взгляд был прикован к Ларе с того момента, как он сюда зашел. Все было написано у него на лице, в том числе и чувства, которые майор до сих пор испытывал. Его взгляд рассказывал обо всем. Но вдруг он будто проснулся и отвел взор на Вегу, держащего Лару за руку. В выражение его лица вселилась нотка гнева, но он покорно последовал на выход. - Эй, Лола, - тихо прошептал Джеймс. - Что случилось? - Капитан Шепард, ваш организм перенес тяжелый стресс. Я пока что не могу сказать наверняка, так как недостает некоторого оборудования, но, похоже, вы с чем-то боретесь... - Вирус? - удивленно спросила Лара, медленно подымаясь с койки. - Вовсе нет. Кажется, это состояние вызвано на подсознательном уровне, так как у вас чрезмерно повышена мозговая активность. - Что это за дерьмо вообще? - недоумевал Джеймс. - Мы летим на Цитадель. Док, постарайся разобраться - мне сейчас болеть нельзя, - поручила капитан. - Мы уже на Цитадели, Шепард, - поведала СУЗИ. - Сколько я была в отключке, док? - шокировано спросила Лара. - Один час, восемнадцать минут и сорок три секунды, - подметил металлический голос. - СУЗИ, хватит следить за мной. Док, вам все ясно? Сделайте это как можно быстрее. - Вас поняла, капитан, - покорно послушала Чаквас. Шепард поднялась с койки, опираясь на Вегу. Она чувствовала себя заметно лучше, чем после возвращения с Ранноха. Даже румянец вернулся на её лицо. Голова больше не гудела и не болела, правда неприятное вязкое ощущение заполнило ротовую полость. Видимо, от медикаментов. Они добрались до каюты капитана. - Может, для начала немного отдохнешь? - спросил Вега, нежно обнимая Лару. - Нет, Джеймс. Нет времени на отдых. Наверняка мы в Посольства - туда и обратно. К тому же, мне значительно лучше. - Тогда я с тобой. - Идет, - согласилась Лара и обвила шею Джеймса своими руками. Она нежно прижала его к себе, заполняя область видневшейся татуировки жгучими поцелуями. - Лола, - расстроенно простонал Вега, - хватит издеваться надо мной. Я ведь вовсе не железный, каким кажусь на первый взгляд. Я скоро загорюсь от желания и возьму тебя, где придется, - улыбнулся мужчина и охотно ответил на поцелуи. - Я что-нибудь придумаю, - захохотала Шепард в ответ и освободила Вегу из своих объятий. Советница азари уже ждала её в назначенном месте. В кабинете Удины ничего не изменилось. Советник ждала у окна с какими-то бумагами в руках. Она поприветствовала капитана и передала ей в руки бумаги, на которых следовало, что до сих пор неизвестно, что же такое Катализатор. После советник сообщила, что на Тессии существует храм, артефакты которого могут ответить на этот вопрос. Шепард поблагодарила азари за информацию, и они с Вегой отправились снова на борт, скоординировав Нормандию на Тессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.