ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Джеймс отлеживался в медицинском отсеке. Он противился, как только мог, но Чаквас настояла на детальном осмотре и анализах. Она всегда добросовестно относилась к здоровью экипажа и никого не оставляла без внимания. За успех последнего задания кварианский адмирал "наградил" Шепард еще одним. Требовалось спасти одного адмирала, без которого, возможно, большая часть кварианцев покинет флотилию по непонятным причинам. "И какого чёрта я должна следовать Их прихотям и решать Их личные проблемы, когда у меня своих дел по горло?" Перед отправкой Лара решила навестить Джеймса и одарить его расплатой за содеянное. - Капитан Шепард, - поприветствовала Чаквас. - Как он? - спросила Лара. Она была в образе злого начальника. Её страшно рассердил и в то же время напугал поступок Джеймса, за что хотела его проучить. - Эй, Лола, я отлично себя чувствую, а мне пилюльки какие-то... - Молчать! Я не с тобой говорю, лейтенант, - она свирепо рявкнула на своего подчиненного и уставилась на доктора, дожидаясь подробного отчета. - В целом, его состояние стабилизировалось... - Но не мешало бы отдохнуть еще немного, - прервала Шепард. - Диос, ты что, издеваешься? - возмутился Вега и скорчил недовольную мину. - Доктор, оставьте нас на пару минут, - вежливо попросила Лара, и Чаквас покорно удалилась. - Если ты еще раз, - ткнула в него пальцем Шепард, - еще хотя бы раз так поступишь... - То что, уволишь меня? - Ты вообще как со мной разговариваешь? Не забывай, что я твой начальник! Вега не выдержал напора. Он подошел, схватил Лару за руки и завел их за спину, притягивая её к себе. Сопротивляться было бесполезно. - В первую очередь, Лола, ты женщина, здравие которой для меня превыше всего. Даже того, что ты мой начальник. И это не значит, что я не уважаю тебя, просто я беспокоюсь, - его недовольство сменилось робким признанием. - Джеймс, нас могут увидеть, - обеспокоенно подметила капитан, вовсе забыв о первоначальной цели визита. Его слова уже во второй раз ласкают ей слух так, что хотелось бы раствориться в нем, быть заодно с каждой частичкой его души. - Ты же босс, Лола. Тебе можно всё, - прошептал ей на ухо и посмотрел на неё в упор. Он освободил её руки и нежно прижал к себе, оставляя "ожоги" от прикосновений на хрупкой спине. - Запомни - я не ребенок, а закалённый в бою солдат. Не нужно беспокоиться, нужно прикрывать мне спину, - она коснулась его лица обеими руками и заглянула в глаза, - это война, Джеймс, и мы в ней пока что проигрываем. Они развернулись, дабы заслонить его могучей спиной треклятую дверь. Одна рука осталась расточать по его щеке ласки, а другая томительно спустилась к груди и крепко впилась пальцами в кожу. Состояние накалилось до предела, еще миг - и они потеряют самоконтроль. Джеймс смахнул с её плеч длинные каштановые волосы и принялся осыпать её сочными поцелуями, начиная от ключицы и постепенно поднимаясь вверх. Она не дождалась, пока он подберётся к ней ближе, поэтому торопливо и страстно впилась ему в губы. Они слились в едином, таком хмельном и пламенном, бурном поцелуе. Руки рвались сорвать одежду и ласкать тела до исступления. Джеймс схватил её за ягодицы и резко, жадно припечатал Лару к себе. - Мне пора собираться, - простонала одурманенная Лара. - А как же я? - А ты будешь ждать меня в моей каюте. - Лола, Лола, - заманчиво протянул Джеймс, нежно целуя свою ненаглядную. - Будь осторожна, босс! - А как иначе, - ответила Шепард, усмехнувшись. Внезапно она осознала, что в ней открылось второе дыхание. Её переполняла бешеная энергия, силы действовать активно и решительно. И, конечно же, осторожно - такова была мотивация. Она отпустила Джеймса и отправилась на очередное опасное задание. Тали, Легион и Шепард сели в челнок и направились на Раннох. Добравшись до башни, блокирующей связь, они наткнулись на уйму гетов и зенитные орудия, которые необходимо было отключить. Пока Тали занималась зенитками, Шепард и Легион прикрывали её и сдерживали натиск врагов. Когда орудия ПВО были отключены, прилетел Кортез и подорвал вышку из челнока. Адмирал Корис тут же связался с Шепард. Пришлось постараться, чтобы уговорить этого кварианца сообщить свои координаты. Добравшись до Кориса, Кортез продемонстрировал капитану новую модель стационарного орудия, из которого в последствии оживленно палила Шепард, защищая адмирала от гетов. Кварианец, благодаря которому спасся гражданский флот, был успешно доставлен на борт. Отряд Шепард вновь вернулся на Раннох, чтобы уничтожить базу Жнецов. По дороге гет пробормотал, что чем-то встревожен, но Лара приказала сохранять спокойствие. Покинув челнок, отряд был "гостеприимно" принят толпой гетов-еретиков. Разгромив противников, они проникли внутрь базы. Команда долго блуждала в поисках нужной консоли, открывающей главные врата. Пришлось нелегко, чтоб уничтожить попадавшихся по пути Праймов. Успех - панель управления была найдена, и Легион тотчас принялся за работу. Гет получил доступ к управлению, оставалось только подойти к обрыву и навести лазер для координирования Нормандии. Вдруг после выстрела из врат стало появляться нечто огромное. Гигантское. Жнец. Кортез подхватил команду по приказу капитана и отвез их подальше от базы. В голове Шепард созрела идея, которой она не могла не воспользоваться. Выбора не было. Челнок с гетом и Тали получили приказ сматываться и оставить капитана самостоятельно справиться с умной машиной. Она схватила лазер и отбежала на пустынную местность. Кровь закипала, адреналин подскочил до предела, но Лара старательно сохраняла рассудок ясным. Жнец стремительно приближался и палил своим смертельным лучом, что затрудняло прицеливание. Но после нескольких неудачных попыток Шепард все-таки попала - орудия Нормандии выстрелили и сразили эту чёртову машину наповал. Убедившись, что Жнец повержен, Шепард вызвала челнок. Тали связалась с адмиралами, убеждала их прекратить огонь по дредноутам, объясняя, что геты более не представляют опасности. Но эти упертые кварианцы и слушать её не хотели. Лара вырвала рацию и настояла на помиловании гетов, взяв их под свою ответственность. Красноречие Шепард поспособствовало решению не одного межрасового конфликта. В итоге, капитан получила большую армию и восстановила порядок между гетами и их создателями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.