ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Они возвращались на борт Нормандии в абсолютной тишине. Даже Кортез молчал, который обычно что-то расспрашивал. Шепард была подавлена, а точнее, размазана по хрупким стенам того самого Храма. С величайшим позором данные были украдены прямо из-под носа. Теперь у них нет Катализатора. А раз нет его - нет и Горна, ничего полезного в этой войне. И всему виной Шепард, которая вместо того, чтоб заниматься важными делами, развлекается со своим лейтенантом и забивает дурным голову. Она столько всего сделала и все коту под хвост. Голова была абсолютно пуста. Ей больше не на что было полагаться - последняя надежда была утрачена. - Капитан Шепард, можно вас на минуту? - боязливо спросила Трейнор. - Я занята. Это может подождать? - Ну, в общем-то, я не думаю, что он, вернее они станут ждать, - неуверенно ответила Саманта, переминаясь с ноги на ногу. - Кто "они", Трейнор? - Шепард начинал раздражать этот бессмысленный разговор. - Шепард, благодаря тщательной работе специалиста мы знаем, где сейчас Кай Ленг, - подметила СУЗИ. - Да, капитан, мне удалось отследить сигнал челнока, но его что-то активно блокирует на Святилище. - Трейнор, отличная работа! Так держать, - воодушевленно произнесла Шепард, взлетая на пьедестал карты галактики и указывая необходимые координаты. - Всем за работу! Сигнал действительно что-то блокировало. Что здесь делает Кай Ленг и как приют для беженцев может быть связан с Цербером? Все это необходимо было выяснить. Высадившись на Святилище отряд Шепард стал свидетелем сражения Цербера и войска Жнецов. Им ничего не оставалось как давать отпор и тем, и другим. Лара, спрятавшись за укрытием, выстреливала в противников из снайперской винтовки. Джеймс собирал вокруг толпы хасков и подрывал их осколочными гранатами. А СУЗИ умело использовала свое умение сбивать врагов с толку появлением голографической копии, затем расправлялась с ними. Кажется, территория была зачищена. Затем команда успешно проникла внутрь комплекса и принялась его исследовать. - Эй, Лола, это не похоже на приют для беженцев. Я, конечно, не спец, но, по-моему, эту штуковину можно починить, - сказал Джеймс, указывая на сломанный терминал. - Я починю, Шепард, - СУЗИ принялась за работу. - Готово. Теперь все становилось на свои места. Святилище вовсе не приют, а секретная лаборатория Цербера, в которой проводились чудовищные эксперименты над людьми. Но какую в этом роль играет Миранда Лоусон, поведавшая команде всю эту информацию? Миранда явно торопилась и предупреждала не проникать на базу, поэтому капитан приказала поторопиться. Нельзя было дать ей уйти в этот раз, ведь у Лары были вопросы, на которые ответить могла лишь мисс Лоусон. Пробираясь по залам комплекса, отряд наткнулся на несколько подобных сообщений, оставленных Мирандой. Из её слов выясняется, что за всем этим стоит её отец, Генри Лоусон. От остальной информации у Шепард по телу пробежала дрожь, ведь целью экспериментов был контроль над хасками, людьми, а затем и Жнецами. И тут Лара ненароком вспомнила о словах доктора Чаквас о засекреченных работах мистера Лоусон, который допускал теорию контроля человеческого разума Жнецами. Мысль о том, что все сказанное доком имеет место быть, сжала нутро Лары в комок. На несколько секунд она просто потеряла контроль над собой и зависла, как старая платформа. Джеймс тут же заметил, что с ней что-то не так, но она игнорировала его беспокойство. Пройдя пару лабораторий, отряд наткнулся на противников , и на еще более жуткую информацию. Отец Миранды - чудовище, которое проводило над людьми опыты, затем превращало их в хасков, которых по пути повстречала команда Шепард. Этот человек, который бессердечно использовал, а затем убивал людей, как подопытных крыс, работает на этого ублюдка Призрака, разумом которого овладела навязчивая идея - подчинить себе Жнецов. На одном из терминалов проскользнула Миранда, а за ней появился Кай Ленг и его новая подружка. Судя по всему Мири была не в курсе их присутствия, так как она больше не работала на Призрака и, видимо, не имела с ним никаких общих дел. Шепард пришлось поторопиться, дабы успеть найти Миранду живой. В последнем сообщении было сказано, что она направляется на самый верх башни. Отряду пришлось уложить не мало врагов, в том числе жутких, огромных Тварей, которые заставили их попотеть. Джеймс чуть руки не лишился - запрыгнул на одну из них, вставил гранату ей под металлическую броню и подорвал ко всем чертям на мелкие кусочки, за что получил строгий выговор от своего босса. Наконец, вокруг было спокойно, а впереди сияла дверь лифта, до которого они так тяжко добирались. Воспользовавшись этой платформой они, в конечном счете, добрались до Миранды. Но не только до неё, но и до психа-папаши, взявшего её сестру Ориану в заложники. Миранда знала, что замышляет её отец, и догадывалась, что его единственным веским прикрытием станет Ориана. Долго думать у них не было времени - этот ублюдок держал дуло пистолета у виска этой невинной девушки. Шепард обратилась к нему, напомнив, что он угрожает своей дочери, стараясь вызвать у него родительские чувства. Он долго сопротивлялся, но Лара нашла подходящие слова, дабы совершить маневр, спасти Ориану и обезоружить этого сумасшедшего. Но как только он отпустил её сестру, Миранда незамедлительно хватает его биотическим приемом и выбрасывает в окно. Шепард и слова не успела сказать. - Шепард, ты даже не представляешь, как я благодарна тебе! Ты спасла мою сестру, - благодарила Миранда капитана, обнимая Ориану. - Я рада за вас. А теперь мне нужно поговорить с тобой, это очень важно, - деловито ответила Лара. - СУЗИ, собери пока необходимую информацию. У нас очень мало времени. - Шепард, ты что-то не договариваешь? - поинтересовалась Миранда. - Это ты мне не договариваешь! Я вызываю челнок и мы летим на Нормандию, оттуда мы доставим вас в любой уголок галактики, - сердито пробурчала капитан. - Готово, - ответила СУЗИ, закончив сбор информации. - Откуда такая спешка? - спросила мисс Лоусон. - Кай Ленг и мой клон здесь. Ты ведь знаешь он них? - Это долга история, Шепард... - Вот ты и расскажешь мне все по порядку, - скомандовала Лара, следуя к челноку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.