ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Прости, Шепард, но я не могу обещать, что отвечу на все твои вопросы, - говорила Миранда. Она сидела в капитанской каюте на диване, сложа руки у себя на коленях, а Лара просто стояла напротив в ожидании хоть какого-то объяснения происходящего. - Ты работаешь на Призрака? - Я больше не работаю на Призрака с момента уничтожения базы Коллекционеров, - девушка сохраняла спокойствие. - Откуда ты знаешь про клона? - Шепард, я возглавляла проект "Лазарь", с помощью которого мы тебя и воскресили, а клон был одним из его скелетов в шкафу. Его создали для тебя, на случай необходимости пересадки органов или частей тела. - Может мне отблагодарить тебя за это? - Лара не верила своим ушам. Миранда все это время знала о клоне и ничего не говорила. - Шепард, ты можешь мне не верить, но клон не желает тебе вреда. - Ты еще скажи, что Цербер не желает мне вреда. Или Жнецы, например. - Лара постепенно накалялась. - Мне очень жаль, что я пока не могу рассказать тебе всего, - Миранда говорила довольно искренне, не смотря на сложившуюся ситуацию. - Ты свободна. Мы высадим вас на Цитадели, - ответила Лара, скрипя зубами. Она отвернулась от Миранды и последовала к своему чудесному аквариуму успокоить нервы. - Спасибо, Шепард, я не забуду, что ты для меня сделала. Мисс Лоусон поблагодарила капитана, но в ответ была тишина. Она немедля покинула каюту, оставив Шепард наедине со своими дырами в голове. Лара так хотела найти её и все разузнать, а та появляется откуда ни возьмись и диктует свои правила. Она никак не могла сопоставить появление клона и Миранду, особенно после ситуации в архиве, когда псевдо-Шепард её подстрелила. "И теперь я должна верить в то, что эта мразь делает всё с добрыми намерениями?" Адмирал Хакет связался с Ларой по видеосвязи. Он поблагодарил её за собранные данные, так как в них содержалась информация о местонахождении базы Цербера. Он продолжал верить в неё, несмотря на провал на Тессии, и был крайне рад, что обстоятельства приобрели новый поворот. Он скоординировал Лару навестить Призрака и забрать у них то, что им не принадлежит. Чем Шепард с удовольствием займется. "Пора покончить с этим фанатиком". - Джокер, бери курс на Цитадель. Высадим мисс Лоусон и её сестру. Затем отправляемся на базу Цербера, я как раз посылаю координаты. - Зададим им жару, Шепард, - воодушевленно ответил пилот. Лара вышла из своей каюты и направилась в медицинский отсек, разузнать у Чаквас подробнее об исследованиях Генри Лоусона. Шепард изъяла немало данных из секретной лаборатории. Зайдя в лазарет, она лицезрела тонущую в работе доктора, но та не стала прогонять её, а пригласила присесть. - Капитан Шепард, мистер Лоусон действительно работал над изучением умения Жнецов контролировать человеческий разум, - начала доктор. - Не нужно, рассказывать мне над чем он работал, док. Побывав в его лаборатории я насмотрелась на все плоды его труда, - продолжила капитан. - Что вы скажете обо мне, доктор? - Ваши симптомы действительно схожи с теми, что описывал Лоусон. Странно то, что ни один из его подопытных, перенесший столь тяжелую нагрузку на организм, не остался самим собой, как вы, например. Они либо удачно поддавались контролю, либо умирали. - То есть, вы все же настаиваете на том, что меня контролируют Жнецы, - нервно засмеялась Шепард. - Нет. Я полагаю, что Жнец пытался контролировать вас, но ему не удалось. - Бред какой-то. Тогда почему он не пытается контролировать Тали, или Кортеза? Они ведь тоже там были, - недоумевала Лара. Она почувствовала, как участился её пульс. - Я полагаю, что Жнец, или разумная машина, как мы его называем, сам выбирает, кого контролировать, а кого нет. Чему вы удивляетесь, капитан? Вы ведь их основная угроза, - заключила доктор Чаквас. - Не знаю, что и думать, док. - Лара встала с кресла и направилась к выходу, когда доктор снова добавила. - Шепард, вы же понимаете, что это может повторится при следующем контакте? - озадаченно спросила Чаквас. - Если так, то я обязательно смастерю шапочку из фольги и надену, чтоб никто не проник в мою голову, - подшутила Шепард, пытаясь сохранять спокойствие и вышла из лазарета. Она на миг задумалась, что эта идея была бы хороша, будь это эффективно. Снова улыбнулась. Она ощущала себя близкой к потере контроля над собой, близкой к той пропасти, которой она опасалась больше всего. Все пережитые ею события и эмоции вдруг могут вырваться наружу и захлестнуть её мощной волной, введя её в глубокую депрессию. Она, казалось, уже ощущала запах этого болота, в которое вот-вот окунется с головой. Она держала в руках стакан с джином, принюхиваясь к нему, стараясь перебить вонь плода своего воображения. В комнате для развлечений было тихо и пусто. Капитан "любезно" попросила оставить её одну. Теперь она одна. Или одинока. - Эй, Лола, можно войти? - осторожно спросил Вега и, не дожидаясь ответа, проник внутрь. Ларе показалось, что он читает её мысли и знает наперед, чего она захочет. Но Джеймс всего лишь попросил СУЗИ оповестить его, когда же капитан останется одна. - Джеймс, ты очень вовремя, - она поставила стакан и заерзала на стуле. Затем повернулась спиной к барной стойке, протягивая к нему руки. Лейтенант резво подскочил к ней и страстно впился ей в губы, припечатав её вместе со стулом к стойке. Один его поцелуй заставил её тело гореть. Она и двинуться не успела, как он подхватил её под бедра и прижал к себе. Она освободила все его потаённые желания, срывая с него футболку, впиваясь ногтями в его пылающее тело, осыпая жгучими поцелуями. Он тотчас поставил её на пол и принялся раздевать. Он был словно огонь - такой дикий и необузданный, что, казалось, вот-вот запылает. Джеймс резко развернул её спиной к себе, облокотив о стойку с напитками, подчеркивая свою решимость жадным толчком, заставляя её издать едва слышимый стон. Его ладонь легла Ларе на спину и живо приказала прогнутся. - Хочешь, Лола? - дрожа простонал ей на ухо Джеймс, лаская её между ног. - Хочу, - всхлипнула от возбуждения Шепард. - А так? - его палец скользнул и проник внутрь, задавая ритм движению руки. - Я хочу... Хочу тебя, Джеймс, - еле выдавила она из себя, извиваясь как кошка, заполняя пространство глубокими стонами. Он больше не мог сдерживать себя и, наконец, дал волю своей звериной страсти. Они слились воедино, словно две стихии, затевая ураган, сметавший все вокруг. Он то сбавлял, то ускорял темп, подчиняя себе её наслаждение. Она была в его власти, растворялась в нем. Он проникал в каждую клетку её тела. Каждый его вздох ласкал её слух, отдаваясь эхом в глубинах её души. Теперь она знала наверняка, что чувствует к этому мужчине, ни на секунду не сомневаясь в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.