ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Ярость овладела сознанием Лары. Как она могла надеяться на столь простую и счастливую расправу с врагом её последних лет? Призрак был слишком умен, чтобы так глупо попасться Шепард на крючок. У него были все козыри. Он узнал о Катализаторе раньше Шепард, что было его преимуществом. Вот только его верный слуга уже разлагался в его кабинете, что делало его уязвимым. Несомненно, неожиданная кончина Кай Ленга оставила много вопросов, но не было ни времени, ни желания уделять этому должное внимание. Капитан вернулась на борт Нормандии и тотчас поспешила в командный центр. На связи её уже ждал адмирал Андерсон. - Я уже прочел твой доклад, Шепард. Кто бы мог подумать, что та самая недостающая деталь все это время была у нас перед носом, - деловито говорил адмирал. - Но мы до сих пор не знаем как Горн работает и что произойдет, когда мы сведем его с Цитаделью. - Вот и узнаем, Дэвид. Мы не имеем права на ошибку, мы слишком многих потеряли, добиваясь успеха. Необходимо доставить Горн к Земле и, когда все будет готово, подвести Цитадель. - Ты ведь понимаешь, чтобы раскрыть её необходимо ручное управление. - Я что-нибудь придумаю. - Вот и настал этот момент, Шепард. Мы долго его ждали. Думаешь, у нас получится? - Я не знаю, - отчаянно вздохнула Лара, - но не перестаю верить. Мы должны выиграть эту войну, любой ценой. - Хватит сопли жевать, капитан,- резво вскрикнул храбрый Андерсон. - Живо дуй в Лондон, зададим этим тварям жару! - Ну, спасибо за приглашение, - улыбнулась Лара. Затем сигнал исчез. Нормандия достигла Местного скопления. Адмирал Хакет уже ждал Шепард. Он проявил желание зайти на борт, на что получил разрешение от капитана. Свита гордо сопроводила своего флотоводца на боевой информационный центр корабля. Весь экипаж был собран, чтобы услышать напутствие адмирала, вселившего своей внушительной речью веру и желание бороться в каждое из присутствующих сердец. Он чётко растолковал план действий и призвал Шепард следовать ему максимально точно. Подняв боевой дух команды, он покинул борт Нормандии. В миг все разбежались и принялись за свою работу. На палубе стало тихо, на сердце вновь ныло и скреблось от предстоящей битвы. Она уверенно, шаг за шагом, приближалась к челноку, готовому к отправке. В ангаре суетились все члены команды, осталось только принять решение, кто будет вторым напарником Шепард. И снова это гадкое чувство, когда все внутри сжимается от мысли, что она подвергает отряд смертельной опасности. Но ничего не оставалось, как запереть все чувства и эмоции на замок и выполнять свой долг. - Шепард, - вдруг послышался голос, уверенный и смелый, отвлекший Лару от недобрых предчувствий. - Кайден. - Лара развернулась, заметив перед собой собранного, готового к бою солдата. - Ты вдохновляешь одним своим видом. - Что нельзя сказать о тебе, капитан, - ухмыльнулся майор, положив ей руку на плечо. - Лара, соберись. Все эти люди ждут твоего приказа. Пора отправляться, Шепард. - Летим в Лондон? - она натянула фальшивую улыбку и вышла из-за контейнера, показавшись команде. - Я ни разу там не был, - последовал за ней на вид довольный майор. - Разделимся на два отряда. Первыми последуем мы с Вегой и Аленко, расчистим путь. Затем последует второй отряд во главе... - она задумалась, осматривая всех вокруг, выбирая достойного. - Гаррус! Ты поведешь второй отряд. Доберемся до Андерсона, там я решу, что делать дальше. И еще одно - будьте осторожны. Это приказ! Кортез завел двигатель челнока. Майор Аленко занял место возле пилота. Шепард прошла в кабину, а за ней лейтенант Вега. Она старалась отгородить себя и его от лишних переживаний и эмоций. Но одного взгляда было достаточно, чтоб понять, что эта непробиваемая машина для убийств, сметающая все вокруг, скрывает за собой нежного, заботливого, любящего мужчину, который отчаянно пытается скрыть волнение. Все это время он просто молчал. Может быть, он и хотел бы сказать, но говорить было нечего. Они сели на скамью и отправились в Лондон. - Джеймс, ты в порядке? - спросила тихонько Лара. Она взяла его за руку и сжла её в своих ладонях. - Лола... - протянул лейтенант, протирая пальцами раздраженные глаза. - Размажу пару хасков и снова приду в себя. Он нервно хохотнул, заставив обернутся Кайдена. Аленко будто сквозь стену посмотрел и тут же отвернулся. - Ты нужен мне живым, поэтому сконцентрируйся. - Есть, босс. Они приземлились около Жнеца в развалинах. Вокруг виднелись останки, придавленные обломками строений, военной техники. Воздух был пропитан гнилью, запах которой выедал глаза. Страшные вопли, то ли солдат, то ли монстров, звенели в голове громче пролетавших мимо челноков. Это был настоящий ад. Шепард осмотрелась, махнула рукой, дав сигнал остальным следовать за ней. Стоило им только показаться из-за обломков, как на них налетела целая армия переработанных Жнецами рас. Аленко умело отстреливал врагов из укрытия, добивая биотикой. Шепард, не жалея щитов, рванула за соседний столб. Пули со свистом влетали в головы существ, разрывая их на мелкие кусочки. Вдруг Лара выскочила и подняла в воздух сразу нескольких противников биотическим приемом, разбросав их в разные стороны. Джеймс схватил гранату и рванул напролом, теряясь в дыму. Слышались лишь взрывы и неразборчивая, но знакомая речь. Он набрасывался на врагов, как дикий зверь на жертву, разрывая их мощными выстрелами дробовика. Лара держала его на прицеле, прикрывая ему спину. Они понемногу пробирались вперед, оставляя за собой дорожку трупов этих мерзких существ. Их тела охватил боевой дух, что способствовало ускорению движений и увеличению точности их выстрелов. В крови просто кипел адреналин. - Шепард, нужно разобраться с зениткой Жнецов! Он не даст Кортезу высадить второй отряд, - крикнул Аленко, стирая со шлема ошметки разорванного неподалеку каннибала. Лара связалась с Гаррусом и приказала ждать её сигнала, сидя в укрытии. - У меня есть идея, - Джеймс перескочил через обломки, скрываясь от града пуль в развалинах, заставив Шепард затаить дыхание. - Я тут кое-что нашел. Вега вернулся обратно, держа в руке "Каин". - Прикройте меня, - приказала капитан, выхватывая из рук тяжелую пушку. Пока Аленко с Вегой уничтожали пехоту, Лара целилась в зенитку. Пушка была невероятно мощная, но выстрел был лишь один. Спустя пару секунд глаза пронзила вспышка света, освещая весь ужас происходящего вокруг. Затем поспел мощный взрыв, не оставив и следа от злосчастной машины. Шепард немедля сообщила Кортезу доставить второй отряд. Команда продолжала уверенно сдерживать сопротивление врагов, как подоспел адмирал Андерсон с его разведгруппой и подобрал Шепард и её отряд. Они успешно добрались до опорного пункта, где их уже ждали остальные члены команды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.