ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
- Лола! Черт возьми, Лола, очнись! - Джеймс судорожно прижимал её к себе. Он звал её, пытался достучатся до глубин её души, но тело оставалось без движений. Её слабое, еле слышимое дыхание - единственное, что связывало его с этой жестокой реальностью. Он смотрел на неё и совсем не узнавал. Это выражение лица, такое незнакомое, безразличное, бездушное. Её хрустальные глаза, пустые, источающие взгляд в никуда. Он просто прижимал её к себе, снова и снова повторял, как сильно она нужна ему. - Лейтенант, вам нужно обработать рану, - обеспокоено сообщила доктор Чаквас. - Да идите вы все к чертям собачьим, - пробурчал Вега, опустив голову ей на живот. Он не отрывался от нее ни на секунду. - Вы ей сейчас не поможете, Джеймс! - вскрикнула Карин, вытирая капли пота со лба. Вега не выдержал на этот раз. Он подскочил и, как смог, ударил по рядом стоящему аппарату. - Нахрена вам все это, док? Нахрена вам все эти лекарства? - полки с медикаментами сыпались на пол. Шаг за шагом он ударял по жизненно важным органам медицинского отсека, приближаясь к невинному доктору. - Что вы вообще здесь делаете, если не можете ей помочь? - Джеймс, ты чего орешь? - Лола... *** Пока Аленко бежал обратно, Гаррус и Кортез получили пару мощных ударов по печени от Веги, отчаянно пытавшегося вырваться из оков и рвануть к своей любимой на помощь. Кайден бережно держал Лару на руках и, прижав её к себе в последний раз, передал её обозленному Джеймсу. - Береги её, лейтенант. Ангар закрылся и Нормандия взлетала в воздух. Он, вопреки всему происходящему, рванул вперед, к лучу. Взрывы, блики, пыль - все это жутко выедало глаза. Шлем пришлось выбросить. Он треснул во время аварии на вездеходе; кусок пластика впился в кожу, оставив кровоточащий неглубокий порез. Казалось, осталось всего ничего до этого гребаного телепорта. Вспышка. Открыв глаза, он осознал, что лежит на земле. Его броня раскрошилась, как песок. Может благодаря этому он еще жив. Он собрал все свои силы и направился полумертвым шагом к своей цели. Голова шла кругом, рука еле удерживала тяжелый пистолет. Вокруг лежали трупы солдат, боровшихся за каждый свой вздох. Как же больно было смотреть на это! Он чувствовал, что его силы на исходе, но ни в коем случае не сдавался. Он протянул руку вперед и почувствовал приятное покалывание, затем окунулся целиком. Телепорт успешно перенес его на Цитадель. - Андерсон, ответь, - выдавил он из последних сил, шагая вперед по красным коридорам. Местность была ему совсем не знакома, он просто шел вперед и не оглядывался. Затем он снова вызвал адмирала, но и в этот раз была тишина. Он протер лоб рукой. Кровь засохла на лице и покрылась коркой. Что-то сдавливало внутри, ощущение вполне физическое. Он опустил голову и провел рукой в области живота. В боку торчал небольшой штырь. Он осторожно обхватил его пальцами и со сдавливающими горло надорванными криками вырвал его из себя. Он сорвал рукав с правой руки и прижал к кровоточащей ране. Нужно было идти дальше. Андерсон все так же молчал. От потери крови мутнело в глазах. Впереди что-то светилось. Казалось, коридор, наконец, вывел его в более просторное помещение. Осталось только преодолеть небольшую лестницу. Его глазам постепенно открывался вид того помещения. Теперь он понимал где находится - в самом центре космической станции. Будто под стеклянным куполом, отсюда открывался вид на раскрывающуюся Цитадель. Он вошел в зал. С каждым шагом он приближался, но никак не мог рассмотреть эти таинственные фигуры вдали. Он опустил взгляд и увидел лежащего на полу Дэвида. Сложно было сказать жив он, или нет. Опустившись, он прислонил свою руку к его шее, в надежде нащупать пульс. - Он жив, не беспокойся, - сказал голос, столь знакомый, столь родной. Это ведь абсурд. - Майор Аленко, решили пожертвовать жизнью ради Шепард? Похвально. Но нам жертвы не нужны - убирайтесь. - Шеп... Клон? - он тут же поднял пистолет и выстрелил несколько раз в расплывающуюся перед глазами персону. Тут же кто-то выбивает из рук оружие и оставляет майора совсем беззащитным. Кайден поднял голову и прозрел. - Миранда Лоусон, церберовская сучка. Ты подставила её! Она спасла твою задницу, а ты подставила её! - мучительно выкрикивал Аленко, кривя лицо от нестерпимой боли во всем теле. - Успокойся майор, никто никого не подставлял. Я всегда возвращаю долги, - спокойно говорила Миранда. - Тебя не должно здесь быть, как и твоего дружка. Миранда активировала инструментрон и сканировала Кайдена. Затем всадила ему дозу панацелина. Боль немного утихла. - Это поможет тебе донести твоего дружка обратно до телепорта. Возвращайтесь на Землю, - так же спокойно произнесла Миранда. - Горн почти состыковался с Цитаделью, пора спешить, - торопливо сообщила псевдо-Шепард. - Чего я вообще должен вам верить? Тебе, например, Миранда. Ты ведь в свое время подлизывала Призраку? Или тебе... - Заткнись и слушай внимательно. Жнецы одурманили твою капитаншу и если не предпринять сейчас необходимые действия Шепард умрет. Я не могу этого допустить. Поэтому проваливай со станции! Я пришлю вам открытку, - говорила сосредоточенная на консоли клон. Кайдена жутко терзали сомнения. Поверить им было куда приятнее, чем убить Шепард и разрушить весь мир. Когда зрение более менее восстановилось он заметил еще одну фигуру на полу, фигуру мужчины. Он резко вскочил и направился в лежащему, но Миранда тут же наставила на него пистолет. - Мы дали тебе шанс смыться отсюда, не занимайся ерундой. - Это Призрак? - спросил майор. - Да, у нас оказались разные взгляды на будущее, пришлось его прикончить. Так и будешь тут стоять? Увидев Призрака мертвым, он окончательно принял решение поверить Миранде и псевдо-Шепард. Он не понимал их мотивов. Он не знал, что произойдет дальше. Он всегда прислушивался к своей интуиции и она не раз подводила его. На этот раз он решил поверить Шепард, хотя, это была и не совсем она. Клон отошла от консоли и встала на платформу, когда Кайден уже покидал это помещение с Андерсоном на плече. Он понимал, что возможно сделал огромную ошибку. Но возможно, поступил действительно правильно. *** - Джеймс, ты чего орешь? - Лола... Он бросил выть на несчастного доктора и рванул к ней. Что-то изменилось. Что-то изнутри. Её глаза светились, как бриллианты, переливаясь зелеными оттенками. Она была такой живой и прекрасной, как ясное солнце. Джеймс обнял ее и, наконец, выдохнул всю свою горечь и грусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.