ID работы: 1278331

Машины Судного дня

Гет
R
Завершён
35
автор
HeyLoco бета
Размер:
57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Девушки взошли на невесомую платформу, которая доставила их на самый верх. Пред ними открылся ужасающий вид Земли, которую неустанно разрушали Разумные машины. Международный флот, собранный Ларой, давал достойный отпор, но ему бы пришел конец. Впереди сиял мощный поток энергии. Миранда все время что-то сканировала, пользуясь своим инструментроном. Псевдо-Шепард сделала пару шагов вперед, как перед ней предстал сгусток энергии, постепенно обретавший оболочку некого маленького мальчика. - Шепард? Странно, - произнес ребенок совсем не детским голосом. - А ты еще кто? Мальчик сделал короткую паузу, после чего ответил: - Я - Катализатор. - Но я думала Катализатор - это Цитадель, - Миранда сделала шаг вперед. - Цитадель является частью меня. Я и есть связующее между синтетической и органической жизнью. Вот ты, Шепард, наполовину органик. А Шепард, которую ждали мы, наполовину синтетик. Ты - клон, созданный в лабораторных условиях. - Опустим эту деталь. Нужно уничтожить Жнецов. Ты знаешь как это сделать? - Миранда скрестила руки на груди, ожидая разумного ответа. - Знаю, ведь я управляю ими. - Ты поможешь нам? - спросила клон Шепард у мальчика. - Горн изменил меня и дал мне новые возможности развития нашего дальнейшего существования. Но я не могу ими воспользоваться. Призрак был на верном пути, желая управлять Жнецами. Но он бы не смог, так как был нами же одурманен. Истинная Шепард смогла бы, но она боролась, не давая нам проникнуть в её разум. - Есть другие варианты? - Есть. Достигнув вершины эволюции путем объединения синтетиков и органиков в одну новую ДНК. *** Нормандия мчалась на всех парах, пытаясь уйти от надвигающегося зеленого излучения. Преодолев скорость света они совершили прыжок, оказавшись на орбите неизвестной планеты. Никто пока что не догадывался, что синтез, который их все же настиг, результат борьбы Шепард за спасение Галактики - конец войны. Корабль приземлился у подножия горы. Недоумевающие члены команды молча разглядывали себя и пытались понять их новую суть, ворвавшуюся в них так же быстро, как и тот самый зеленый свет. Их мысли стали более ясными и упорядоченными. Они определенно были готовы к этому - к постижению новых, неизведанных границ. Шепард пришла в себя. Жнецы более не пытались овладеть её мыслями. Она снова почувствовала себя собой. Уверенной, собранной, бесстрашной. Наконец её страхи более не беспокоили её. Она ощущала этот прилив бесконечного потенциала. Она догадывалась, что произошло, но не знала наверняка, с чьей помощью. Объятия Джеймса обрели новые краски. Эмоции усилились в тысячи раз. Она по новому ощущала его, словно он - неотъемлемое составляющее её последующего существования. На терминале её ждало срочное сообщение. Шепард, если ты получила это сообщение, значит меня уже нет в живых. Я всего лишь хотела еще раз поблагодарить тебя за всё, что ты для меня сделала. Я решила отблагодарить тебя достойной монетой, поэтому разработала план по подмене. Тогда, на Нормандии я не могла тебе рассказать - ты бы сочла это бредом, или в крайнем случае, все бы испортила. Мы с клоном работали на Призрака, дабы раздобыть информацию о Катализаторе. Получив их, я использовала его оружие - клона - против него самого. Этот сукин сын не учел одного - у неё было предназначение, которое заложено в её ДНК: сохранить тебе жизнь любой ценой. Прости если сорвала твои планы и все время сбивали тебя с толку - это было необходимо. Ты многому меня научила, ты многое сделала, что мне не по зубам. Я собрала все необходимые данные, которые устроят и общество, и тебя. Думаю, ты захочешь залечь на дно. И не вздумай меня жалеть. Удачи, Шепард. *** Спустя месяц. - Капитан Шепард и Миранда Лоусон совершили более чем просто героический поступок, - говорил адмирал Андерсон в прямом эфире. - Шепард превзошла ожидания Пожинателей, убедив их о готовности нашего цикла к объединению с синтетиками. Она остановила войну и дала нам не просто шанс существовать дальше, она открыла новые пути, неизвестные до сих пор ни одной расе. Благодаря этому человеку мы теперь способны на многое. Мы будем помнить о её великих достижениях целую вечность. Так же мы будем помнить о мисс Лоусон, благодаря которой мы знаем всю историю произошедшего. Андерсон никогда не умел толкать громкие речи. Особенно в таких случаях. Он заметно нервничал, проговаривая каждое слово. Команда Нормандии стояла позади. Они демонстрировали скорбь по капитану, грустно глядя в пол. После финальной речи Андерсон символично поднял табличку с именем Шепард, развернулся спиной к толпе репортеров и, разогнав по сторонам сопартийцев Лары, закрепил табличку на мемориальной доске. Цитадель нынче была не просто станцией. Теперь её называли Святилищем имени Шепард, ведь здесь, как все полагали, оборвалась жизнь Легендарного человека. - Ну что, купились? - Шепард! - озлобленно прошептал адмирал, приставив палец к уху, - я тебя сам застрелю. Сегодня ты заставила меня врать всему миру. - Почему врать? Шепард действительно умерла, - хихикала по ту сторону телефона Лара. - Ага, только одно маленькое замечание. Это был твой клон! - Не кипятись, Дэвид. Лучше собери всех и летите в гости. Сегодня вечером намечается шторм - это великолепное зрелище. - Ладно, Шепард. Береги себя и не пропадай, - он сделал короткую паузу. - Кто бы мог подумать, что ты откажешься от всего, чем жила с самого детства? Шепард звонко засмеялась. - Мой мужчина творит чудеса. - Все, все. Я понял. Я рад за вас, правда. Ты заслужила право быть счастливой. - Еще бы. - До скорого, Шепард. Лара стояла у окна. Она допила свой виски и отставила стакан на рядом стоящем кофейном столике. Ей открывался прекрасный вид на безграничный синий океан с высоты. Приятный, свежий аромат дикой природы потоками ветра врывался в окно особняка, развевая её шоколадные локоны. Она определенно о чем-то думала. По крайней мере до тех пор, пока не почувствовала у себя на талии жгучие прикосновения сильных мужских рук. - Лола-Лола. Ты заставила меня краснеть сегодня, - Джеймс прижал её к себе, опустив голову ей на плечо. - Джеймс, мы ведь обсуждали это. Я жива только для узкого круга близких мне людей. - Вдруг Галактике вновь понадобится герой? - неразборчиво говорил Вега, покусывая свою Лолу за шею. - Подумаешь. Я не первый раз умираю для общества. Капитан Шепард героически погибла. Лола Вега радуется счастливой и беззаботной жизни, познавая все до сих пор ею неизведанные прелести бытия обычного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.