ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Снег хлопьями ложился на землю. Пришла долгожданная зима и в моей голове кружились картины прошлого. Я улыбнулась, поднимая возлюбленную Эйлен на руки и прижимая к себе. Сегодня ей ровно год. Год нашей с ней совместной истории.       — Госпожа, взгляните в окно! — восклинула Мегги, радостно вбегая в покои.       Я с интересом отодвинула занавески. Малышка помогла мне, выглядывая на улицу. Там была словно сказка: всё украшеное, развлечений на разный вкус, счастливые гости, снующие туда-сюда. А в центре стоял султан и радостно махал нам рукой.       Я улыбнулась и мы с дочкой замахали в ответ. Я была так счастлива, словно год назад в этот же день. Уже месяц муж носит меня на руках, обожает дочку, одаривает подарками. Мы словно настоящая семья, но любви к нему у меня нет. Мы лишь друзья, что иногда разделают ложе.       — Надо скорее одеть нашу малышку! Она должна быть самой красивой сегодня! — восклинула я, оборачиваясь к служанкам. Те тут же засуетились.       — Вам тоже надо быть при параде, — хитро улыбнулась Мегги. — Султан должен не сводить с Вас глаз!       — Ты же знаешь, он и так не отпускает меня, — вздохнула я, отдавая дочку служанке, что так заботливо принялась наряжать её.       — Всё же красиво одеться не помешает, — сказала моя подруга, направляясь к гардеробу. — Там будет много знати и Вы, как и хотели, наконец выйдете к народу.       — Я так ждала этого дня! — мечтательно воскликнула я. — Хотя Валиде всё ещё не одобряет эту затею.       — Да, «не гоже жене султана перед народом устилаться». «Нужно только сидеть дома и детей воспитывать», — засмеялась Мегги. Я подхватила её смех, желая быть такой же лёгкой и невинной. Но уже не выйдет…

***

      Сулейман ждал нас в беседке, где был накрыт праздничный стол. Мы с дочерью подошли к нему и улыбка расцвела на наших лицах. Взяв именинницу на руки, он поцеловал меня в щеку, а потом тихо прошептал: — Ты такая красивая сегодня…       — Спасибо, повелитель, но думаю, наша доченька ещё прекраснее, да? — промолвила я, поглаживая Эйлен по щеке. Она мило захихикала.       — Конечно, — кивнул султан. — Это всё для неё, пусть она ещё и так мала.       Мы вышла на воздух. Зима в этом году удалась на славу! Столько снега я уже давно не видела. А праздник… Он был велеколепен! Мне вспомнились все мои дни рождения. Ах, как же хотелось хоть на миг туда вернуться!       Неожиданно к нам подошёл незнакомый мне мужчина и мальчик — видимо его сын. Оба поклонились и я, как следует, прикрыла лицо платком. Мальчик потянулся к Эйлен и вручил ей очень красивого фарфорового ангела.       — Поздравляю с днём рождения, — пролепетал он и смущённо покраснел.       — Повелитель, — улыбнулся его отец. — Просим принять поздравления от нашей семьи.       — Спасибо, Намык Паша. Ваш сын, Мехмед, прекрасный мальчик. Он будет хорошей партией нашей Эйлен, — улыбнулся Сулейман, малышка стала с интересом рассматривать подарок.       Его слова насторожили меня. Моя дочь ещё не умеет ходить, а её уже сватают сыну какого-то богатого паши. Я надеялась, что её брак будет по любви и не так скоро. А этот мальчишка ещё и страше её! Но я промолчала, не решившись портить праздник.       — Дорогая, — окликнул меня супруг. — Мы собирались в город.       — Да, конечно, — оклемалась я. — Спасибо за Ваш визит.       — Для нас это честь, — ещё раз поклонился паша и они с сыном удалились.       Султан отдал Эйлен на руки Мегги, а я никак не могла её оставить. Около часа меня не будет во дворце. А если Махидевран попробует навредить ей? Да, посте темницы бедняжка сильно заболела и всё время была в своих покоях с сыном, но мало ли.       — Хорошо вам повеселиться тут, — наконец попрощалась я и повернулась к мужу. — Я очень волнуюсь…       — Всё будет хорошо, пойдём.

***

      Всё правда было хорошо. Люди радостно приветствовали нас, говорили слова благодарности, восхищались нами. Помню нашу свадьбу — на это всё я смотрела тогда с балкона, а теперь могла услышать прямо в метре от себя.       Они все такие милые! Юные девушки обступили меня и мы говорили, словно подружки. Как же мне не хватает моих фрейлин! Мои Анна, Жослин, Джулия. Всё осталось во Франции, пора вроде и отпустить, но сердце щимит каждый раз при упоминании.       — Ты рада? — спросил меня султан, в разгар встречи. Я кивнула, оборачиваясь к милой девочке, что протянула мне сшитую саморучно куклу.       — Спасибо тебе, — сказала я, бережно обнимая её.       — Подарите её маленькой госпоже, — попросила она.       — Конечно, — я потрепала её по голове и обернулась к ещё одному мальчику. — Какой ты сильный воин!..       Улыбка не сходила с моего лица всё время. И даже в карете я мечтательно улыбалась. Султан держал меня за руку и тоже был безмерно рад. В его глазах сверкала любовь, увы безответная. Но я старалась делать вид, что правда люблю его.       Почему я не рассказала, что это всё яд? Мне было жалко Валиде. Точнее её с сыном отношения. Да и вряд ли бы мне поверили — доказательств ведь нет. А ещё я думаю, госпожа затеяла это всё только ради беременности и получив её, она успокоится.       Мы остановились и вышли из кареты. Я тут же поспешила к дочери, но Сулейман остановил меня: — Пойдём ко мне. У тебя такое красивое платье, так и хочется его снять!       — Но Эйлен, — замешкалась я. Что делать? Как улизнуть?       — Думаю, ей хорошо с Мегги, — улыбнулся султан, укладывая руки мне на талию и притягивая к себе.       — Я тоже так думаю, но всё же может проверим? — попыталась уговорить его я. — Мы, вместе...       — Ну, ладно, — согласился всё же султан и потянул меня во дворец.       Мы быстро миновали тысячные коридоры, гарем и оказались в моих покоях. Там было пусто, лишь малышка Эйлен, спящая в своей кроватке. Видимо Мегги куда-то вышла.       Я подошла к дочери и слегка качнула колыбель. Султан встал за моей спиной и обнял меня. Мы смотрели на нашу чудестную дочку и в сердце теплела надежда. Надежда на светлое будущее…       — Мне надо тебе кое-что сказать, — тихо промолвила я, перехватив его руку и бережно приложив к своему животу. — Я снова беременна.       Его нежный поцелуй пришёлся мне прямо в шею и султан носом зарылся в мои волосы. Руки прижали меня чуть ближе и я ощутила тепло по всему телу. Может ради этого и стоит жениться…       — Я так люблю тебя, моя госпожа, — прошептал Сулейман мне на ухо, задевая языком его мочку. — Я самый счастливый на свете и хочу чтобы ты была счастлива.       — Я счастлива, — кивнула я, смотря на малышку в колыбели. Она моё счастье и тот малыш, которого я ношу.       — Я подарю тебе весь мир, ты станешь моей единственной, — шептал султан, совсем забывшись. Я хотела бы верить, но прекрасно знала от чего он этого говорит. — Если это будет сын, я сделаю его своим первым наследником и никакой Мустафа не будет ему ровней. Только ты моя жена, только он мой шехзаде…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.