ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Праздник по случаю моей беременности прошёл чудесно. Валиде счастливо порхала вокруг меня, осыпая комплиментами и радостными возгласами. Я лишь смущённо опускала глаза, тайно раздумывая какое же имя выбрать сыну.       От Махидевран я получила лишь несколько скупых взглядов пропитаных ненавистью, а от султана сундуки с подарками и новые покои для дочери. Второе мне очень не понравилось — она ещё слишком маленькая. Но муж возражений не принимал и Эйлен переехала в новые комнаты.       Это конечно же взбесило Махидевран. Её Мустафе ведь уже семь лет, а он до сих пор живёт с ней. Естественно она направилась высказать своё недовольство султану и тот выставил её, как и ожидалось. Поэтому, озлобленная, она пришла ко мне. — Повезло тебе, — грубо сказала она, осмотрев новые покои моей малышки. — Сидишь здесь, вся в золоте, всё тебе на блюде приносят.       — Я не виновата, что султан меня любит, — ответила я, стараясь не нарываться на конфликт. Лекари просили меня беречь своё здоровье.       — Ну, да, конечно, — усмехнулась Махидевран. — Он ведь когда-нибудь и тебя променяет, помяни моё слово. И ребёнка ты этого потеряешь!       Неожиданно и резко расплакалась Эйлен. Я нахмурилась, подняла её на руки и отошла подальше от этой агрессивной истерички. Я не любила конфликты, особенно если из-за них плачет моя маленькая султанша.       — Уходи, пожалуйста, — спокойно попросила я, прижав к себе дочку.       Махидевран ещё раз осмотрелась и уже возле самых дверей сказала: — Такой как ты не выжить в гареме. И твоё счастье, что ты законная жена.       Только она скрылась, я выдохнула и опустилась на диван. Эйлен повесела и стала задорно играть моими волосами. А мне было не до игор — живот сильно разболелся и в глазах будто помутнело. Я оперлась на руки, отпуская дочку и полулегла на тахте.       — Госпожа! — в покои вбежала Мегги. — Что случилось? Это дело рук Махидевран?       — Нет, она просто пришла приговорить, — с трудом проговорила я, а в следующий момент у меня отобрало речь — внизу живота моё платье окрасилось в красный. — Я теряю ребёнка…       — Нет, госпожа, что Вы такое говорите! Я сейчас же позову лекаря и он скажет, что всё хорошо! — воскликнула девушка и кинулась из комнаты.       Боль застелила мне глаза. Малышка понуро опустила голову и, что-то неразборчиво лепеча, стала дёргать цветочки на своём платье. Я взяла её за ручку, держась в сознании из последних сил. Это был мой шехзаде, мой мальчик…

***

      — Увы, госпожа потеряла ребёнка, — эти ужасные слова первое, что я услышала.       А дальше была боль, слезы и снова боль. Даже вдохнуть удавалось с трудом и я могла лишь лежать, как та тряпичная кукла, которую мне подарила девочка-простолюдинка. Вся кровать была в моей крови, лекари едва успевали менять простыни, я теряла силы и лишь тихий голосок Эйлен выводил меня из тумана.       Очнулась я только спустя три дня. Всё это время у меня был сильный жар, я потеряла много крови и едва не умерла. И всё это только ради рождения сына, ради того чтобы от меня отстали. Как же я устала…       Двери тихо открылись и в полутемные покои вошёл султан. Я не хотела его видеть. Я никого не хотела видеть, но так надо. Я попыталась сесть, но острая боль пронзила низ моего живота.       — Лежи, — приказал султан, останавливаясь в полуметре от меня.— Мне очень жаль, Джалибе, но ты не виновата.       — Никто не виноват, — хрипло ответила я. — Лекарь сказала мне, что я слишком слаба после предыдущих родов и ребёнок бы и так не выжил…       На глаза навернулись слезы. Это был мой малыш, мой сыночек. Я так хотела его. Я уже любила его! Но судьба решила всё за меня и я лишилась своего ребёнка.       — Нет, я попросил замять этот момент, — начал султан, опустившись на кровать рядом со мной. — Махидевран отравила тебя.       Послышался мой несчастный всхлип и я прикрыла рот рукой. За что? Почему? Я ведь не желала ей зла, ничего не делала… Сулейман склонился и обнял меня. Я уткнулась носом ему в грудь и тихо заплакала.       — Тише, — он гладил меня по голове, а я не могла успокоиться. — Я отослал её с Мустафой. А у нас ещё будут дети…       — Я не уверенна, — прошептала я, он поцеловал меня в макушку и аккуратно поднял за подбородок.       — Не смей сдаваться, — сказал он, смотря в моё лицо. — У нас будет ещё много детей, моя госпожа.

***

      Спустя неделю во дворце были проводы султана в поход. Это было всё так неожиданно, но я знала, что он уезжает, чтобы забыться и прийти в себя. Я и сама не прочь сбежать из этого места куда-то, но не имею такой возможности.        Валиде устроила праздник и пригласила меня, не смотря на то что мне до сих пор было плохо. Я пришла, ведь знала, что перечить госпоже нельзя.       Весь гарем глазел на меня, как на диковиную зверушку. Я сжалась под их взглядами, опустившись на своё место, рядом с Хатидже Султан. Та тут же помрачнела, словно рядом села сама смерть.       — Мне очень жаль, такое обычно заканчивается бесплодием, — "с прискорбием" сказала госпожа. — Мой брат тебя же больше не полюбит.       — Смотрите, чтобы Вас он любил после таких слов, — разозлилась я. Мне не хотелось хамить, но те слова задели меня. Если у меня больше не будет детей, я не переживу.       Хатидже замолчала и отвернулась. Я обернулась к Валиде. Та даже не смотрела на меня, будто обиделась. Она даже не зашла, когда узнала о выкидыше. Я для неё лишь тело, которое будет рожать детей и обязательно мальчиков.       — Дестур! Султан Сулейман Хан Хазрет Лери! — в гарем вошёл сам падишах при параде. Все поднялись и вышли к нему.       — Сыночек, — улыбнулась Валиде, протягивая руку, чтобы он поцеловал её. — Удачной тебе дороги и возвращайся с победой.       — Конечно, матушка, — улыбнулся султан. — Всё ради Вас!       После, он подошёл ко мне. Я неловко опустила глаза. Сулейман приходил ко мне каждый день и видел всю мою боль. Даже Эйлен первое время не радовала меня. Но он всё равно каждый день бывал в моих покоях и пытался вытащить меня. Это было так приятно…       — Я рад видеть тебя на ногах, — сказал Сулейман, обняв меня и крепко прижав к себе.       — Я буду ждать Вас, — прошептала я ему на ухо.       Супруг улыбнулся и, поцеловав меня в щеку, покинул гарем. Я проводила его взглядом, надеясь, что когда он вернётся всё наладится. Но кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.