ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Я лежала в постели рассматривая пылинки, подсвещаемые лучами солнца, что летали надо мной. Весна окончательно взяла бразды правления и с каждым днём становилось всё теплее, а солнце всё ярче освещало землю.       Я поднялась, немного встряхнув головой и тёмные кудри рассыпались по моим плечам. Прошло три дня с возвращения султана и жизнь пришла в норму. Я не знала, что происходит в стране и усмирили ли людей, но мои дни стали словно светлее. Даже несмотря на то, что он проводил всё время с Розалин.       — Госпожа! — в покои вбежала Мегги. — У меня такая чудесная новость! Ваш отец согласен помочь!       — Да? — я улыбнулась, спрыгивая с кровати. — Когда прибудет помощь? Нужно сообщить султану.       — В письме пишется, что деньги будут через неделю, — ответила служанка, сверяясь со свитком, что мне доставили.       — Неси моё платье, я должна пойти к мужу, — приказала я, приступая к расчесыванию волос.

***

      Уже через несколько минут, заглянув по дороге к дочери, я направлялась в покои султана. Там был хаос: паши носились туда-сюда, кто-то плакал, все о чём-то оживлённо говорили. Это очень испугало меня и я во всеобщем балагане аккуратно протиснулась в покои.       — Джалибе, где Эйлен? — тут же спросил у меня Сулейман, не отрываясь от бумаг. Розалин на кровати затихла, сильнее обхватив себя руками.       — Она с Мегги, повелитель, волноваться нечего, — ответила я, не понимая, что происходит.       — Веди её сюда быстрее! Кто-то сообщил Валиде? — султан очень нервничал и это было видно. Я решила не расспрашивать и послала служанку за дочерью.       Тем временем ко мне подошла Розалин. Её вид был довольно несчастный. На миг стало жаль эту девушку — в незнакомом месте, среди незнакомых людей. Ещё и я, это наверно ужасно быть любовницей…       — Валиде Султан, — объявил стражник и госпожа гордо вошла в покои.       — Сынок, ты звал меня? — спросила она. Сулейман оторвался от обсуждения чего-то с пашами и обернулся.       — Да, матушка, — он подошёл к ней. — Только не волнуйся, пожалуйста. Сейчас Вам лучше не покидать мои покои — под стенами замка собралось много людей. Все они хотят моей смерти…       Моё сердце ушло в пятки от услышанного. Почему ещё не привели мою дочь? Где она? Я, не раздумывая и минуты, кинулась из комнаты, но меня задержала стража. На мой немой вопрос в глазах ответил Сулейман: — Не уходи, Джалибе. Там может быть опасно, они могут прорваться во дворец в любой момент.       — Там моя дочь! — воскликнула я, сердце у меня в груди отбивало бешенный ритм.       — Джалибе, давай выйдем на балкон, — улыбнулась Валиде, касаясь моего плеча. — Идём, там свежий воздух. А Эйлен скоро приведут.       Желая со всех ног броситься к дочери, я всё же согласилась. С Валиде спорить нельзя да и нету толка. Если мы разменемся, будет только хуже. Поэтому я покорно вышла с госпожой на воздух. Розалин проводила меня печальным взглядом.       — Эта девушка, она и сейчас рядом с моим сыном, — спустя пару минут молчания сказала Валиде.       — Они любят друг друга, — ответила я, будучи всеми мыслями с дочерью.       — А я думала ты ревнуешь, — хмыкнула госпожа, смотря вдаль. — Если она родит мальчика первее, твоему сыну не стать султаном.       — А я и не хочу, чтобы он был султаном! И чего это Вы так вцепились за меня? Не надо мне это всё! Отстаньте, пожалуйста, — меня наконец прорвало и я высказала всё, что могла. Ошарашенная женщина смотрела на меня круглыми глазами.       — Я уже говорила тебе почему мне важно, чтобы именно ты была рядом с моим сыном, — как-то обиженно и грустно ответила Валиде.       — Я и так рядом с ним, — ответила я и обернулась. В следующий миг на балкон вбежала Элен и крепко меня обняла. — Моё солнышко…       — Мамочка, что случилось? Почему папа такой грустный? — спросила она. Я улыбнулась, погладив её по голове.       — Нет, нет, всё хорошо, мой котёночек, — ответила я, целуя её в лоб. Валиде закатила глаза. — Пусть тебе Мегги сказку расскажет или сделает причёску.

***

      Вечер пришёл быстро, но востание всё не кончалось. Люди штурмовали стены дворца и требовали увидеть султана. Сулейману не оставалось ничего, как выйти к ним. Розалин плакала, умоляя его не уходить. А я сильнее обняла Эйлен, со страхом осознавая, что будет.       Но султан был непреклонен. Поцеловав руку Валиде, обняв Розу и Эйлен, он направился к дверям. Я проводила его взглядом и только двери закрылись, кинулась за ним.       — Сулейман, — я остановила его уже в коридоре, схватив за руку. — Береги себя…       — И ты, Джалибе, — грусно улыбнулся мужчина, погладив меня по щеке. — Если они убьют меня, будь рядом с нашей дочерью…       — Нет, ты вернёшься и проживёшь ещё много лет! У тебя есть Розалин, у вас могут быть дети, — сказала я, надеясь, что так и будет.       — Мне приятно, что ты веришь в меня, — прошептал Сулейман и, наклонившись, поцеловал меня.       Это длилось так мало, но было так нужно нам. Роза сейчас была не в состоянии помочь и поддержать его, а я, как жена, должна быть рядом всегда. Даже если не люблю, мы связаны перед Богом, мы одно целое.       — Мой отец согласился нам помочь, — сказала я, разорвав поцелуй. — Деньги будут, нужно лишь немного придержать людей.       — Спасибо тебе, ты лучшая… И прости ещё раз, что делаю тебе больно с Розалин, — он вздохнул, отпустил меня и всместе со стражей направился на встечу судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.