ID работы: 12783335

Джалибе Султан: Тайна французкой принцессы

Гет
NC-17
Завершён
40
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Весна так быстро прошла, что я вовсе не заметила, как лето взяло бразды правления. Солнце каждый день опаляло Турцию и в воздухе вечно стояла удушающая духота. Хотелось окунуться в леденую воду или отправиться на холодный север.       Мы с Эйлен всё время проводили в саду у фонтана. Маленькая госпожа всё время бегала вокруг него и мочила ручки в прохладной воде. Её платье намокло от брызгов и Мегги увела проказницу переодеться. Я поднялась с подстилки, мне вдруг стало очень душно.       — Джалибе, — знакомый голос окликнул меня. Я обернулась и учтиво поклонилась супругу. — Жарко сегодня, не так ли?       — Да, Эйлен даже намочила платье, пока бегала вокруг фонтана, — засмеялась я, немного неловко опустив глаза.       — Она у нас такая непоседливая, — улыбнулся султан. — Пойдём, я знаю одну беседку, куда солнце совсем не попадает.       Я кивнула и мы направились по трапике вглубь сада. Чирикали птички, солнце продолжало печь нам головы, а ветер будто совсем исчез. Мы говорили на разные темы, но особенно о политике.       Султан рассказывал мне практически всё происходящее в мире. После того, как мой отец отправил нам деньги и люди были усмерины, он часто прибегал к этой теме и советовался со мной.       — Вы же знаете, я совершенно ничего не смыслю в этом, — улыбнулась я. — И я… Всего лишь Ваша фиктивная жена.       — И что? — удивился Сулейман. — Мне важно твоё мнение. Ты считай спасла наш род и всю Турцию.       — Не говорите так, — покраснела я. — Уверенна, что Розалин дарит Вам больше счастья, чем я.       — Она простая фаворитка, — отмахнулся султан. — Ты же намного больше. Ты моя жена и матерь моей дочери.       Я замолчала — его слова словно отобрали у меня речь. Мы в тишине вошли в беседку и стало намного легче дышать. Зелень вокруг обволакивала, создавая чудесную атмосферу. Сюда правда не доставало солнце, было прохладно и хорошо.       — Я много раз извинялся уже, — вздохнул Сулейман, опускаясь на лавку. — Мы с Розой очень счастливы, хотя никогда по-настоящему не будем вместе.       — Мусульманам можно иметь несколько жён. Она может стать второй Хасеки, — предложила я, сорвав белый цветок с плюща на стене. — Я не буду против.       — А мне всегда казалось, что ты любишь меня, — грустно улыбнулся султан, коснувшись моей руки.       — Конечно, я люблю Вас, — солгала я, в надежде, что мой голос звучит убедительно.       — И я тебя, — ответил султан и тут же поцеловал, развязывая мой корсет сзади. — Жарко сегодня, не так ли?

***

      Две недели спустя жара отступила. Пошли дожди и солнце быстро скрылось за тучами. Мы больше не гуляли в мокром саду, предпочитая сухое помещение гарема. Эйлен носилась туда-сюда и ела сладости. Мегги развлекала её, как могла, а я наблюдала за грустной Розалин.       — Что-то случилось? — наконец я осмелилась подойти к ней. — Тебя кто-то обидел?       — В гареме меня не любят, это видно, — усмехнулась девушка. — Но кроме Валиде никто не обижает меня.       — Она и меня иногда обижает, — призналась я, опускаясь рядом с ней.       — Почему? У Вас ведь есть дети, — удивилась Розалин. — Такая чудесная девочка!       — А нужен мальчик, — ответила я. — Такие уж правила гарема. Уверенна, у тебя ещё будут дети.       — Спасибо за Вашу поддержку, — растрогалась она, крепко обняв меня. — Вы такая хорошая!       Я погладила Розалин по спине и улыбнулась. Я всегда хотела быть доброй и хорошей, не причинять никому боли и жить спокойной, размеренной жизнью. Она отпустила меня и я слишком резко отшатнулась. Моя голова закружилась и я приложила к ней руку.       — Всё хорошо? — спросила Розалин, но я уже не слышала её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.