ID работы: 12783408

Кицунэ в ночи

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
*** Шурша листвой, маленький мальчик шëл по лесной тропинке. Одет он был небогато: порванные штанишки, куртка в заплатках, грязные сапожки и длинный, красный шарф. Не смотря на одежду, мальчик шëл в припрыжку и улыбался. В руках мальчик держал огромный венок из осенних листьев, на голове красовался такой же. А звали нашего героя - Ацуши. Что же Ацуши делал в лесу? Он гулял. Просто гулял. Не куда не шëл, не куда не спешил. Просто гулял. *** Через некоторое время мальчик вышел к озеру, но он не подошëл к воде из-за того, что на другом конце водоëма появилась чья-то тень. Эта тень медленно шла по берегу огибая озеро. Походка неизвестного была на столько легка и грациозна, что Ацуши не мог оторвать взгляда от этого......человека? Нет, это не человек. А кто? Из угольно чëрных волос выпирало два чëрных лисьех уха. Так же, из чëрного с золотыми узорами юката торчали девять чëрных хвостов. - Неужели, это Кицунэ? - выпучил глаза наш герой. Тем временем чëрная лиса подходила всë ближе и ближе к дереву, за которым прятался Ацуши: Человек, почему ты прячешься? Ацуши вздрогнул и только сильнее сжался. - Мальчик! Выходи! Всë равно я тебя вижу. - кицунэ начала ближе подходить к ребëнку. И вот она уже у дерева. - Эй! Я с тобой разговариваю! - Э... З-здравствуй, - дрожа, улыбнулся Ацуши. Почему же он испугался? Всë потому, что дедушка его рассказывал о Кицунэ всякие страшные вещи, которые заставляли кровь в жилах застывать, а сердце останавливаться. - Привет, - холодно ответила лисица. - К-как поживаешь? - Тебя это так интересует? - Н-нет, просто, - Ацуши хотел проволиться сквозь землю, на столько ему было страшно. Он бы попробывал убежать, да ноги его не слушались, а только дрожали, как кленовые листочки на ветру. - Как тебя зовут? - Ацуши. А тебя? - Вообще, Рюноскэ, но мне приятней, когда называют Акутагавой. - Акутагава? - Что? - Нет-нет, ничего, - подул холодный ветер, от которого Ацуши стало холодно. - Тебе не холодно? Вообще, что ты тут делаешь? Заблудился? - Нет, я просто гуляю. Дорогу назад я запомнил! - улыбнулся, Ацуши. Теперь, ему не так страшно. Ведь они с Акутогавой уже знакомы. Ацуши даже начало казаться, что они знакомы уже очень давно. Странно... - Кстати, сколько тебе лет? - 7. - О, мне тоже! - Хм, мне казалось, что ты младше меня, - сказал Акутагава, облокотившись о дерево. - А мне казалось, что ты старше меня. - Понятно, - хмыкнул ,, друг" Ацуши. - Не пора ли тебе, деточка, домой? - А? - не понял наш герой. - Я тут живу, и моя семья скоро выйдет к озеру для кое-каких дел, о которых тебе знать не обязательно. Я думаю, что они не обрадуются тебе. - Почему? Может я им понравлюсь? Ты же меня принял? - Я принял, потому что мне было скучно, но родители не очень любят людей. - Понятно, тогда я ухожу? - грустно спросил Ацуши. - Ага, и совет. Лучше не приходи больше сюда один. Мало ли что... Пока. Может быть когда-нибудь увидимся! - помахал Акутагава прощаясь. - Надеюсь, пока! - помахал Ацуши в ответ и одел на голову друга венок из осенних листьев. Мальчик с серыми волосами скрылся за кроной разноцветных деревьев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.