ID работы: 12783476

Квартирка на окраине Лондона

Слэш
NC-17
Завершён
704
автор
Размер:
164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
704 Нравится 323 Отзывы 259 В сборник Скачать

Глава 6. О сюрпризах.

Настройки текста
      Гарри проснулся к полудню, еле разлепляя глаза. Плохая идея — не спать всю ночь, но это того действительно стоило. Им с Драко давно нужно было так поговорить. Малфой повзрослел, стал мудрее и меньшей занозой в заднице. Давно Гарри не чувствовал такой эмоциональной близости, чтобы его понимали с полуслова и принимали как полноценную личность, зная всю историю его жизни. Гарри для Драко ни герой, ни национальное достояние, а такой же обычный парень со своими бзиками, которые Малфой готов принять. И странно, что это был тот самый Малфой! А если подумать…       Когда-то давно, в прошлой жизни, когда Гарри был мальчиком-сиротой, когда еще ничего не знал о Магическом мире, Драко так же начал разговор в магазине Малкин, даже не зная, кто этот худощавый мальчик. Это Гарри первым сделал поспешные выводы. Что было бы, если он все-таки пожал руку? Но историю не переписать, что сделано, то не исправить. Они должны были пройти это, чтобы стать теми, кем они являлись.       Он перекатился на бок, нащупывая очки на тумбочке, и напялил их на себя. Спать еще хотелось, но если Гарри проспит весь день, то не сможет встать завтра на смену, занимаясь всякой ерундой ночью. Ему и так с трудом удалось восстановить свой график из полуночной совы в типичного жаворонка. Громко простонав, Гарри взял себя в руки и соскочил с кровати.       Душ помог ему немного стать разумным человеком, и Гарри в растерянности встал посреди их маленькой квартиры. Стол им все-таки нужен, не могут они вечно питаться сидя на диване или у девочек, как какие-то бедные родственники. Гарри, как никто, знал это ощущение. Если он решил остаться здесь, то тогда нужно сделать их жилище еще более уютным. Но сначала кофе. Он оделся и поплелся к девочкам, надеясь, что это последний раз, когда он будет клянчить свою порцию еды.       — О, какие люди! — воскликнула Панси, вышедшая из душа в одном полотенце. За ней выполз весьма довольный Эндрю, улыбаясь во все тридцать два зуба, как Чеширский кот.       — Гарри, ты все еще здесь? Не надумал съезжать? Если что, я готов махнуться с тобой местами! — радостно воскликнул его коллега, кидаясь к нему. — И почему ты от меня прятал такую прелестную подругу?       — Веселая ночка? — усмехнулся Поттер, подходя к кухонному шкафчику, выуживая кофе. — А где Луна? На работе?       — Ага, — кивнула девушка и отправилась в комнату.       Эндрю уселся за стол в одном полотенце, наблюдая за другом, который вовсю хозяйничал на кухне.       — И что у вас с Драко? — шепнул он. — Все хорошо?       — Нормально у нас с Драко, — фыркнул Гарри. — Поговорили и договорились.       — Так вы… вместе? — неуверенно спросил Эндрю, и тут вышла Панси, которая наспех натягивала футболку.       — Вы такое без меня обсуждаете! — она села рядом с Эндрю и подставила руку под подбородок. — А теперь рассказывай! Помирились?       Гарри закатил глаза и залил кипятком растворимый кофе, добавил сахара, молока, и только потом сел, выдыхая. Они же не отстанут!       — В первый и последний раз говорю: мы с Драко не пара. Мы друзья, — с расстановкой произнес парень и отпил глоточек обжигающего кофе. — Мы помирились, и я все-таки остаюсь.       — Пять стадий принятия… — пропела Панси. — Отрицание…       — Панси! — воскликнул Гарри.       — Гнев, — хитро оскалилась она.       — Ты можешь перестать говорить об этом? — всплеснул руками Поттер, пока Эндрю ржал над ними.       — Торг, — хихикнула она.       Гарри надул губы и уткнулся в кофе. Он понятия не имел, о чем она говорит. Снова эти психологические штучки Луны! Вот теперь ни слова не скажет, а то тут как на допросе — любое слово может быть обращено против него.       — Теперь мы наблюдаем депрессию, — с умным видом произнесла девушка.       Какая же она невыносимая! Теперь Гарри начал понимать Драко, который постоянно жаловался на нее! Он показал неприличный жест и отвернулся.       — Лучше рассказали бы, что у вас произошло сегодня ночью, голубки, — буркнул он и снова отпил кофе.       — А стадию принятия нам придется ждать долго и долго, — покачала головой Панси. — Но трудности нас не пугают!       — Даже мне показалось, что между вами есть что-то… особенное, — глубокомысленно протянул Эндрю. — Меня впервые не смущает, что вы оба парни!       — Ладно, — скривился Гарри и встал с места. — Вижу, с вами нормально не поболтаешь.       Он развернулся под хохот друзей и снова закатил глаза.       — Кружку не забудь занести! — крикнула ему вдогонку Панси.       — Сама заберешь! — отозвался Гарри. Да, он определенно понимал Драко.

***

      Сначала по плану был стол. Гарри отправился в тот злосчастный магазин на другом конце города, готовый купить любой стол, который первым попадется на глаза. Раз Малфой не соглашается на арендную плату, тогда он будет покупать мебель, продукты и оплачивать счета. И пусть только не согласится!       Он подошел к консультанту, который оказался тем самым пареньком, подошедшим к ним в прошлый раз. Гарри слегка сконфузился, припоминая свой срыв, а потом собрался. Наверняка, тут таких нервных с целую гору.       — Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? — скромно спросил Гарри, поправляя очки. — Мне нужен обеденный стол, который будет занимать не так много места, но в тоже время был вполне вместительным.       — Здравствуйте, конечно! Я вас помню! Вы пришли без партнера? — с улыбкой произнес паренек, и Гарри мысленно выдохнул.       — Как видите, — процедил он. Спорить с незнакомым человеком — бессмысленно.       — Могу вам подсказать неплохую модельку, привезли вчера! — паренек двинулся вглубь зала, Гарри поплелся за ним. — Какая цветовая гамма вас интересует? Светлые тона или темные? А возможно, вам нравится что-то яркое?       Он задумался. Сам Гарри любил светлые цвета, а Драко тяготился к темным, судя по его прошлому выбору. Совсем темный стол будет смотреться слишком угрюмо, а Гарри хотел что-то уютное и приятное для глаз.       — У нас квартира оформлена в желтых тонах, может вы что-то посоветуете? — выдохнул он. Лучше довериться консультанту. И почему-то внутри закралась мысль, что Драко не одобрит любой его выбор, поэтому даже париться не стоит. Но Гарри никогда не боялся трудностей, поэтому подумав еще, пока консультант расписывал прелести какого-то стола, выпалил. — Стеклянный, прозрачный стол. Есть у вас такой?       — Конечно, есть! Пройдем вот туда? — указал парнишка, и они прошли почти к концу зала.       Вот он — идеальный стол! Прямоугольный, небольшой, с удлиненной металлической ножкой посередине. Неброский, незаметный и в тоже время стильный! Гарри одобрительно покачал головой: если они не могут сойтись в каких-то вопросах, тогда лучше брать что-то нейтральное. К нему прилагались четыре белых стула с черными сидениями.       — Беру вот этот, — произнес Гарри. — Так же оформите машину и грузчиков.       Он искренне надеется на то, что угадал с выбором, и Малфой обрадуется, а не выкинет его с этим столом на улицу. А теперь можно приступать к следующему шагу.

***

      Когда Драко зашел в квартиру, первое на что, он обратил внимание: запах. Пахло изумительно: свежезапеченной курицей с примесью разных приправ. Второе, в его квартире было слишком шумно. Панси яростно о чем-то спорила с Поттером, указывая на телевизор, который в свою очередь поддакивал ее словам. Эндрю? Эндрю и Луна расставляли посуду на стол, тихо переговариваясь. Стол? В-третьих, в их комнате стало гораздо светлее и просторнее, только потом Драко понял в чем дело: Поттер сделал маленькую перестановку. Он так и застыл в дверях, взирая на все это удивленными глазами.       — О, кто пришел! — воскликнул Гарри, приветливо махая ему ложкой. — Раздевайся, сейчас будем ужинать.       — Вопрос времени зависит от того, когда Поттер наконец-то приготовит гребаный соус! — прошипела Панси. — Я же говорила, что уксуса надо класть меньше, теперь кислятиной отдает.       — Да потому что он еще не готов! Кто же пробует соус в процессе готовки? — фыркнул Гарри. — Я всегда так готовлю, отстань. Просто нужно дать ему настояться!       — Шесть часов? Мы с голоду сдохнем, пока дождемся! — взмахнула руками девушка. — Давай я быстро приготовлю?       — Я тебя на свою кухню не пущу, у тебя своя есть! — пригрозил ложкой Гарри, а потом облизнул ее. — Немного волшебства, и все будет готово.       — Выпендрежник, — закатила глаза Панс и скрестила руки на груди.       — Согласен! — кивнул Эндрю. — Если ты учился в супер-крутой школе, то это не значит, что теперь надо постоянно об этом говорить.       А Драко все стоял в дверях, склонив голову, наблюдая за ними. У него был тяжелый день: недостаток сна явно отразился на его настроении, а потом попался очень привередливый клиент, который сам не знал, что просил. К вечеру пришел груз, а там обнаружилась недостача некоторых книг, которых Драко так и не нашел. Завтра ему стоит разобраться еще и с этим, ругаясь с редакцией, которая поставляла им товар.       — А теперь попробуй, — Гарри помешал соус, тихо шепнув заклинание, и сунул ложку Панси.       — Мерлин! — выдохнула она, пробуя соус. — А это действительно вкусно!       — Гарри, ты только что забрал себе звание главного повара! — пропела Луна. — Теперь Панс обленится и ничего готовить не будет.       — Когда у меня выходные, почему нет, — пожал плечами Поттер. — В принципе, я люблю готовить.       — Врет. Когда ему предлагали место повара в нашей кофейне, он отказался, — сдал его Эндрю.       — Просто я предпочитаю готовить в хорошем настроении, это главное условие. Иначе не получится вкусно, — закатил глаза парень и повернулся к духовке. — Как раз готово! Курица по-французски со свежей картошкой. Самый лучший сорт выбрал. Малфой, ты чего там застрял, проходи уже, чего как не родной!       — А да, конечно, — отмер он, стягивая с себя пальто. — Ты купил стол?       — Да, как тебе? Нравится? — тут же застыл Гарри, а вместе с ним застыли остальные.       Драко прошел ближе, осматривая стол со всех сторон, а потом сел на диван, закидывая ногу на ногу.       — Неплохо.       — Всего лишь неплохо? Да пошел ты! — усмехнулся Поттер одним уголком губ. — Ты только что лишился порции своего ужина.       — Ладно, он крутой! — заулыбался Драко. — Тащи уже свою стряпню.       — Другое дело, — одобрил парень, вытаскивая запеканку.       Драко взглянул на Гарри, который раскладывал запеканку по тарелочкам разных цветов и размеров, половина которых были стянуты из квартиры девочек. Поттер был растрепанный, немного уставший, но на его лице была яркая улыбка, а в зеленых глазах плескалось счастье. Заметив пристальный взгляд на себе, Гарри повернулся к нему и подмигнул.       — Знаешь, Панс, мне кажется, что у нас никогда не будет так как раньше, — вздохнул Драко, жуя сгоревшие кексики, которые пыталась приготовить девушка. — Не то, чтобы я жалуюсь, тебе тоже не просто… но сможем ли мы когда-то здесь прижиться? Эта квартира такая пустая, такая…       — Не ной, Малфой! — закатила глаза Панси, протянув ему кружку с чаем. — Как раньше никогда не будет. Будет еще лучше. Я тебе это обещаю.       Драко подавил улыбку и выдохнул, чтобы успокоить нахлынувшие эмоции.       Стало лучше.       Определенно.       — Не привыкай, если что, — шепнул ему Гарри на ухо. — Это в качестве извинения за мою вчерашнюю реакцию.       — Пфф, Поттер, теперь я от тебя не отстану, — прошептал ему в ответ Драко. — И… спасибо.       Спасибо за все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.