ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прохлада подземного лабиринта и ощущение того, что в спину кто-то дышит вызывали всё новые потоки мурашек. Они накатывали постоянно. Так часто, что пора бы уже привыкнуть, но Лейла продолжала вздрагивать. И почему она не додумалась накинуть сверху что-то потеплее? Знала ведь, что ночи в пустыне гораздо суровее палящего солнца. Тёмные коридоры становились всё темнее, а крутые повороты раз за разом кружили голову. С потолка свисала многолетняя паутина, но многолапых чудовищ нигде не было видно. Нетронутый доселе песок теперь хрустел под ногами, будто снег в родной Сибири. Лейла страшилась обвалов, а потому двигалась с предельной осторожностью, стараясь ничего не трогать. Кто позвал её сюда? Она отчётливо слышала голоса теней. Именно им удалось выманить девушку из тёплой палатки и привести в это забытое людьми место. Однако, она продолжала идти вперёд так, словно шла к конкретной цели, а не в смятении бродила среди коридоров. От понимания того, что выбраться на поверхность самостоятельно будет крайне проблематично, Лейлу постепенно охватывала тревога. Неужели ей действительно суждено умереть вдали от цивилизации? Если бы сейчас под рукой был компьютер… Тогда, возможно, она смогла бы узнать примерный перевод заковыристых символов и элементарно понять, какому богу поклонялись в этом храме. А поклонялись ли вообще? Возможно, строение служили для совершенно иных целей. Девушка всё сильнее погружалась в глубину своих необъятных мыслей. Кто? Что? И зачем? Кто нашёптывает ей на ухо, когда та остаётся наедине с собой? Что это за место? И зачем таинственный некто вынудил её посетить его? Очевидно, вопросов намного больше, чем ответов. На целых три. Джекпот! Три вопроса и ни одного ответа. Что может быть хуже? Хм… Пожалуй, полчища пауков, которые на время покинули свои дома. — кто же ты такой? — шептала Лейла, хмуря тёмные брови. Ей казалось, что разгадка находится совсем рядом. Стоит протянуть руку и она уже окажется в кармане. Однако, как только девушка хватала верный домысел за хвост, он ускользал сквозь пальцы, как высушенный на солнце песок. И почему её не занесло туда, где природа покоряет сердца и заставляет дышать полной грудью? Если бы таким местом оказались сады Семирамиды, то Лейла была бы не против даже оказаться в далёком прошлом. Она читала про эту постройку так много, что половину информации случайно заучила наизусть. Одно из семи чудес света не просто так получило свой титул. Каскад многоуровневых садов, где росли многочисленные породы деревьев, кустарников и виноградных лоз, производившее впечатление большой зелёной горы. Только думать об этом уже кажется невероятным. Висячие сады Семирамиды — единственное чудо древнего мира, точное местонахождение которого так и не было до конца установлено. Да и сам факт существования вызывала сомнения. Описания волшебных садов встречается лишь у нескольких авторов, а раскопки не принесли результата. В мире бытует всего три теории: не существовало; существовало и было уничтожено; существовало, но не то. Лейла не знала, какой верить и поэтому старалась придерживаться собственного мнения о том, что сады всё же были реальными, но выглядели по другому. Не настолько невероятными.

В этом дворце он возвёл очень высокие стены, поддерживаемые каменными колоннами; и посадил то, что называлось свисающим раем, и пополнил его всевозможными деревьями, он придал виду точное сходство с горной страной. Это он сделал, чтобы порадовать свою царицу, потому что она воспитывалась в Мидии и любила горные виды.

— зачем меня сюда привёл?! — откинув размышления, злилась Лейла. Она уже готова была хорошенько пнуть ближайший камень, как вдруг наткнулась взглядом на странное устройство. Похожее на квадратную трубу. И оно явно не было установлено здесь древними послушниками. Девушка аккуратно взяла предмет в руки. Он шевельнулся. Лейла успела было напрячься, подумав, что в темноте ненароком схватила змею, но из трубы раздался искажённый помехами голос. — здравствуйте! Здравствуйте! — вещал он. — наконец-то вы заглянули ко мне в гости! Я невероятно счастлив! В последнее время здесь стало очень одиноко… — эй ты! — Лейла дёрнула предмет на себя. — живо отвечай, что это за место?! — ну, ну, юная леди, прекратите ломать моё устройство! — со смешком произнёс голос. — не нужно так нервничать. Я здесь! Звук изменился. Теперь он струился откуда-то сверху. Девушка мигом подняла голову. В помещении вспыхнул огонь, скача от одного факела к другому. Свет озарил желтоватые стены и высокий балкон, практически под самым потолком. Там кто-то стоял. Лейла прищурилась. — я боюсь солнечного света, — признался стоящий высоко над ней мужчина. — тьма меня успокаивает, но гость всегда прав, так что я готов немного потерпеть. — отвечай, где выход?! — девушка схватила с земли небольшой камень и, размахнувшись, швырнула вверх. — не торопите события, сестрица, не стоит, — усмехнулся мужчина. — можете звать меня Хозяин. Этот храм принадлежит мне, так что не нужно наводить здесь беспорядки. Я очень вас прошу. Лейла уставилась наверх с чётко выраженным раздражением на бледном лице. Факелы отбрасывали на стены множество пугающих теней. — я хочу предложить вам игру, — мужчина пригладил седую бороду. — двое смогут выйти, обещаю! Дверь там. Он указал в сторону, где уже спустя мгновение камень внезапно пополз ввысь, открывая взору тёмный проход. — думаешь я в это поверю?! — крикнула девушка. — к тому же, я здесь одна, старый ты дурак! — я понимаю ваши эмоции, милочка. Успокойтесь. Свет и тень всегда считали противоположностями. Я же склонен думать, что они одинаковы. Тень подходит свету сильнее, чем другой свет… Мужчина взмахнул рукой и огромная статуя в дальнем углу внезапно начала движение. Лейла приняла боевую позу, по правде говоря, не зная, чем это может ей помочь. Но каменный гигант не стал подходить близко и уж точно не собирался раздавить её ногой. Просто скинул что-то вниз. Кого-то. — принц Фархат! — воскликнула Лейла, бросившись вперёд.

Если свет не будет освещать тьму, то тьме никогда не увидеть темноты своей.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.