ID работы: 12783706

Фархат: пески времени

Гет
PG-13
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— принц Фархат! Эхо пронеслось по залу, едва ли не громче, чем сам оклик. — о, так моё скромное жилище посетил сам принц? — произнёс мужчина, поглаживая бороду. — признаться честно, я об этом и не подумал. Прошу прощения за неподобающий приём. — пустяки, — ответил Фархат, хмуря брови. Лейла снова обратила внимание на старика. Конечно, ей было безумно интересно, откуда взялся принц и пришли ли с ним друзья, но в данный момент, пожалуй, выбраться отсюда было гораздо важнее. И помощь ей бы не помешала. — как нам отсюда выйти? — крикнул Фархат, поднимая голову. — юноша пропустил все объяснения, — Хозяин грустно вздохнул. — но, раз уж в ваших венах течёт голубая кровь, я согласен повторить. Надо же, ха-ха! Сегодня я слишком часто изменяю своим правилам. Вероятно, это влияние одиночества и скуки. — не слушай его! — прошептала Лейла. — мы умрём, если действительно станем играть по этим правилам! В помещении на многие метры раздавался один лишь треск огня. Факела оставались неподвижными, однако пламя пускалось в пляс. — леди умна не по годам, — монотонно произнёс мужчина. — конечно! Конечно, вы умрёте! Разве стал бы я устраивать подобное забавы ради? Мои лабиринты полны ловушек, а комнаты забиты древними сокровищами и таинственными рунами. Я хочу предложить вам выбор! — какой ещё выбор? — зашипела Лейла. — погоди, — Фархат оборвал её на полуслове. — давай выслушаем. Возможно, он просто сумасшедший чудак? — это же очевидно! — девушка недовольно скрестила руки. — и нечего здесь слушать! — я бы поспорил, миледи! — усмехнулся Хозяин. — то, что я предложу вам, в обмен на веселье, не стоит и миллиона золотых монет. Эти знания бесценны! — знания? — удивился Фархат. — что за знания? — именно они, юный принц! В этих стенах скрыты знания обо всём на свете. Множество артефактов ждут своего часа в моей сокровищнице! Здесь можно найти лекарство от любой болезни, любые богатства и множество оружия! Хозяин продолжал говорить, однако после его слов о лекарствах, Фархат уже не слушал. У него появилась возможность вновь поставить Тильду на ноги. Разве что-то другое может иметь значение? Он покосился на Лейлу. Станет ли она помехой? Она правда ничего не помнит или готовит очередной план, надеясь на его доброту и сострадание? Почувствовав чужой взгляд, девушка повернула голову. В свете факелов, её глаза блестели разными цветами. Фархат видел, что она пришла сюда самостоятельно. Опасаясь, что Лейла может попасть в опасность, оказавшись в ночной пустыне, принц тайно отправился за ней. Подумать только, какого же было его удивление, когда девушка внезапно ушла под землю и при этом осталась невредимой. Нет никакой уверенности в том, что всё это — не её очередная уловка. — что мы должны сделать? — спросил Фархат. — всего-то преодолеть несколько препятствий. Не волнуйтесь, принц, я не буду подключать к испытаниям всю свою жестокость, но ваша подруга, в прошлом, успела нажить себе врагов, — Хозяин засмеялся, вскидывая руки. — тьма и этот храм — единственное, что у меня осталось. Поэтому, я не стану слишком зверствовать. Верну небольшой долг! — мы согласны! — мы что?! — вспылила Лейла. — ты не думал сначала посоветоваться со мной, прежде чем принимать решение?! — если это — шанс помочь Тильде, то можешь радоваться! Тебе больше не придётся нам помогать. — скажи, ты всё-таки принц или деревенский дурачок? — девушка оскалилась, сверкая яростным взглядом. — мы можем умереть. У-ме-реть! Слышишь?! Фархат прекрасно понимал причину её недовольства, но ничего не мог поделать. Да и не собирался. В голове застыла одна лишь крохотная мысль. Вернуть Тильду. — у тебя нет выбора, — принц пожал плечами. — ты не сможешь выбраться в одиночку. — прекрасно! Просто замечательно! — девушка пнула песок под ногами. — тогда я остаюсь. Если тебе так не терпится умереть, вперёд! — немедленно прекратите шуметь! — визгливо произнёс старик. — хватит! Хватит кричать! Вы меня разозлили! С этой минуты игру можно считать начатой! Кто-то буквально втолкнул их двоих в дверной проём, который тут же закрылся, отрезая напарников от главной комнаты. — да вы просто верх геройства, благородный принц! — раздражённо выплюнула Лейла, сжимая кулаки. Быстрым шагом она двинулась вперёд, игнорируя всё остальное. Ступила на каменную плитку. Узоры на каждой изображали различных животных, то-ли мифических, то-ли просто покинувших этот мир. На протяжении всего пути, до куда можно было досмотреться, не находилось ни одной пары идентичных плит. Что-то хрустнуло под ногами. — Лейла! — Фархат схватил её за плечо, одёргивая назад. Завёлся механизм. С боковых стен внезапно появились огромные топоры. От потолка и практически до самого пола. Они раскачивались в разные стороны, следуя определённым правилам. — превосходно, — выдохнула девушка. — и что теперь делать? Фархат пригляделся к креплениям. — у них конкретная схема, — задумчиво произнёс он. — дай мне руку! — если так хочешь поскорее от меня избавиться, то скажи хотя-бы, что я натворила! — воскликнула Лейла, напугано глядя на гигантские препятствия. — просто доверься мне, Лейла. Давай же! Влекомая страхом, девушка схватилась за предложенную ладонь мёртвой хваткой. Контраст тёплого и холодного. Приятное ощущение. Фархат потянул её за собой, минуя рубящие лезвия. Они двигались с определёнными перерывами и, в конце концом, миновали опасное поле без потерь. Оказавшись в безопасном месте, Лейла склонилась над коленями, медленно выдыхая от напряжения. — похоже, ты был прав. Мы нужны друг другу, чтобы выбраться на поверхность. — хорошо, что ты это поняла, — ответил принц. — мы в одной лодке, так что давай на время станем напарниками? Девушка кивнула. Это только начало, но её уже запросто могло располовинить. Что же будет дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.