Забытые воспоминания

G
Завершён
52
автор
Размер:
37 страниц, 13 095 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник

Часть 2

Настройки
— Привет! – радостная Маринка кинулась на шею своему любимому. Сегодня их последний день вместе… Им придётся на время попрощаться. Правда об этом пока знает лишь Олег. — Привет, любимая… Ну что? Куда пойдём? Кино, кафе? Или просто по парку прогуляемся? — И в кино сходим, и в кафе, и прогуляемся… Олег, у нас весь день впереди! Я хочу всё и сразу! – улыбалась девушка. — Хорошо… Пойдём, куда захочешь… — У тебя всё нормально? Что-то ты какой-то чудной сегодня. Что-то случилось? — Всё в порядке, Мариш… Не обращай внимания. Пойдём лучше за мороженым сходим. Я куплю тебе твоё самое любимое. Или даже… Хочешь два, три? — Хочу. Брагин, а четыре можно? — Можно… Тебе всё можно. Блондинка, действительно, слопала целых четыре мороженых. Далее пара посетила карусели, затем прогулялись по мосту, кормили уток, затем были в ресторане, потом в кино… Время близилось к пяти вечера. Через два часа Олег должен уезжать, но он до сих пор не рассказал всё Марине. Он даже не представлял, какова будет её реакция. И самое главное — как он будет жить без неё? А она без него.? — Мариш… Слушай, мне тут сказать тебе кое-что нужно, – наконец решился Брагин. — Ну говори, – счастливо улыбалась она, смотря своими голубыми, словно два океана, глазками в самую душу любимого. Как же не хотелось сейчас рушить это всё… Она такая счастливая. — Обещай мне, что не будешь сильно расстраиваться, хорошо? — Олег, не пугай меня. Зачем же мне расстраиваться? Посмотри, как всё прекрасно! — Сегодня вечером, точнее уже через два часа, я уезжаю… — Куда? Давай вместе? Далеко? Я тоже с тобой хочу, Олег, – всё также улыбалась блондинка. — Нет, Мариш… Не получится со мной, прости… В общем… Я уезжаю в Москву, – сказал мужчина, и девушка сразу же изменилась в лице. — А... зачем? Надолго? А когда ты вернёшься? — Навсегда… – тихо произнёс он, а глаза любимой вмиг наполнились слезами. — Олег… Ты шутишь? Это не смешно. Скажи, что это неправда, пожалуйста… Я тебя прошу, скажи мне сейчас, что это неправда… – голос её вмиг охрип, слёзы было сдерживать уже невозможно. — Прости… Так нужно, – лишь произнёс он. *** Они всё так же стояли на том же самом месте. Посреди парка. Смотрели друг другу в глаза, словно, прощаясь… Начался сильный дождь, а им всё равно. Вдруг они видят друг друга в последний раз? Кто знает, какова их судьба.? — Обещай мне, что мы обязательно увидимся… – говорила Марина, захлёбываясь в своих же слезах. — Хорошая моя… Ты как закончишь учёбу, переезжай в Москву… Найдёшь меня там, и тогда мы уже никогда не расстанемся. — Давай поклянёмся друг другу здесь и сейчас… Мы всегда будем любить друг друга, даже на расстоянии. А ты… Ты будешь ждать меня, там, в Москве… — Я клянусь тебе, Мариш… Я тебя обязательно дождусь. Обязательно, слышишь? И всегда буду любить тебя… — Я тебя люблю… – прошептала девушка, — не забывай меня, пожалуйста… Я приеду. Мы будем вместе… Всегда. — Я тоже очень тебя люблю, – произнёс брюнет и потянулся к нежным губам Нарочинской, завлекая её в поцелуй. — Знаешь… – отстранилась девушка,— я ещё никогда в жизни не целовалась под дождём… Но всегда мечтала. — Я тоже… Ах, да, кстати… – сунул руку в свой карман, доставая оттуда две цепочки… Марин, возьми… – протянул ей одну. — Что это? — Это чтобы ты меня не забывала… А я тебя. Смотри, одна половинка сердечка у меня, а другая у тебя… Носи его пожалуйста всегда… Пусть оно напоминает обо мне… Не теряй, хорошо? И вскоре мы воссоединимся вместе с этими половинками… Дрожащими руками Марина приняла половину сердечка, прижимая к своей груди. — Мне пора… – с сожалением сказал Брагин, — давай я сначала провожу тебя домой? — Не надо, Олег… Иди… Мне так будет ещё больнее. Не провожай, хорошо? — Ну ладно… Ну что ж… Тогда прощай. Хотя нет, не так… До встречи, Мариш… — До встречи. Я люблю тебя. — А я тебя, – улыбнулся он сквозь боль, затем развернулся и неспеша побрёл в сторону дома. А Нарочинская так и осталась стоять под дождём, смотря вслед уходящему мужчине. Слёзы по её щекам катились так же быстро, как и капли дождя падали с неба. Больно… Больно отпускать, зная, что не сможете друг без друга прожить и дня… *** — Ох, дочка, а я уж переволновался весь, – сказал Нарочинский, когда в дом вошла Марина. Капли дождя стекали с её пшеничных локон, с платья, а весь макияж давно смылся. — Такой ливень, а тебя всё нет, я уж думал унесло тебя, – посмеялся мужчина. — Папочка… Ну почему мне так не везёт? — Мань, ты плакала что-ли? Что случилось? Ну-ка пойдём, переоденешься и всё мне расскажешь. — Папа… Давай уедем? В Москву… – говорила блондинка, сидя на диване, укутавшись в тёплый плед. — Зачем? Маришка, я не узнаю тебя. Ты ведь сама говорила, что ни за что в жизни не бросишь учёбу. Что произошло? — Сегодня вечером Олег уезжает. Пап, я хочу с ним… Он навсегда уезжает, понимаешь? А вдруг я его больше не увижу? — Дочь… Ты можешь поехать к нему сразу, как только закончишь учиться. Ничего страшного, будете пока общаться на расстоянии… Да и вообще, стал бы он уезжать, если бы так сильно любил тебя? — Не говори так! Он любит меня… Если он уезжает, значит ему так нужно, значит это важно. — Неужели он даже не сказал зачем? – удивился Владимир, на что Марина просто покачала головой из стороны в сторону. — Я пойду спать, устала… На часах было половина седьмого, спать не хотелось вовсе. Просто не было желания сейчас никого видеть, разговаривать, поэтому блондинка ушла в свою комнату, закрыв дверь, и рухнула на кровать, утыкаясь лицом в подушку. На следующий день девушка не пошла на пары, целый день провела у себя в комнате. Даже уговоры отца не смогли заставить её выйти и хотя бы поесть. Всё, что ей сейчас было нужно — это присутствие Олега рядом. Просто видеть его, держать за руку, обнимать, чувствовать… И всё. А в голове так и крутятся слова Брагина о том, что они всегда будут вместе. «Я никогда не оставлю тебя»,— говорил он…
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник