Часть 3
4 ноября 2022 г., 09:52
Прошло 20 лет.
Москва. 2022 год. Женщина тридцати восьми лет двигалась по парку, держа за руку маленькую девочку, лет восьми. Они мило о чём-то общались, время от времени смеялись. Да, это была Марина и её дочь. Блондинка выглядела довольно счастливой. С Олегом они не общались уже около десяти лет… Он сменил номер, а она, как только появилась в Москве, не стала искать его. Но никто из этих двоих до сих пор не мог забыть то счастливое время… Кажется, это навсегда отпечаталось в их голове.
— Леська, пойдём нашего папу встретим и все вместе сходим в кафе, он ведь обещал.
— Ура! -воскликнула девочка. — Мы будем есть мороженое!
— Обязательно. Но сначала пообедаем, хорошо?
— Хорошо, мамочка…
— Привет, девчонки мои!
Александр по очереди обнял жену и дочку, после чего семья отправилась в кафе.
— Слушай, Саш…-сказала Марина, когда все трое сидели за столиком, -раз у тебя завтра выходной, давай возьмём Лесю и сходим на аттракционы, ты обещал…
— Нет. Мне нужно будет завтра уехать по делам. Ты возьмёшь дочь и сходишь с ней сама.
— Саш… Мы ведь договаривались, -с ноткой грусти говорила женщина.
— Ты слышишь, что я тебе говорю? -холод в голосе Булатова немного испугал блондинку, он не говорил с ней так никогда. Но в последнее время его отношение к ней сильно изменилось.-Всё, закрыли тему, поняла? Я сказал, у меня дела. У тебя завтра выходной, бери ребёнка и идите.
— Я тебя поняла, Саш…-сухо ответила Нарочинская. — Ну и что это за дела такие срочные, что не можешь провести время с семьёй?
— Тебе не обязательно это знать. Это мои личные дела, они совершенно тебя не касаются. Слишком много вопросов стало в последнее время… Что я, где я, с кем…
— Да потому что ты ведёшь себя странно. Может мы тебе надоели? Нам уйти?
— Слушай… Марин, ты можешь помолчать? Я был на работе, устал. А ты мне мозг выносишь.
— Леся, хорошая моя, пойдём домой. Нашему папе нужно отдохнуть. Он, видите ли, устал.
— Мам, а как же мороженое?
— Я тебе в магазине куплю, пойдём, -сказала блондинка и, взяв за руку девочку, вышла из кафе. Как только она вышла из здания, не заметив мужчину, влетела в него всем телом.
— Девушка, ну что же вы? Аккуратнее надо! А если бы грохнулись здесь?
— А вы сами-то не видите куда идёте? -подняла на него свой взгляд и, увидев знакомое лицо, замерла на месте.
— Марина? -удивился мужчина.
— Олег… Это ты.?
— Маришка…-прошептал Брагин, одарив её тёплой улыбкой. — Господи, совсем не изменилась. Как была красавицей, так и осталась. — А это что за прелесть? -посмотрел на Леську, -твоя?
— Моя.
— Как зовут?
— Меня зовут Леся, а вас?
— А меня Олег, -улыбнулся мужчина.
— Ну вот, Марин… Я же говорил, что дождусь тебя…
•••
На следующий день Марина отправила дочь к своей соседке, там жила подружка девочки. Олег пригласил Нарочинскую в ресторан. Они должны поговорить. За эти 20 лет в душе накопилось очень много…
— Ну, как ты вообще? -первый вопрос, который задал мужчина.
— Нормально… Муж, дочка. У меня семья, а ты как?
— А я один. Ни жены, ни детей…
— А чего так? -удивилась блондинка.
— Ну как это чего? Я тебя ждал… Я же обещал тебе, что дождусь, и мы будем вместе…
— Серьёзно? Олег, двадцать лет прошло… Ты мог забыть меня за это время.
— А я тебя не забывал… И не собираюсь. Ты думаешь, я разлюбил тебя? Какая разница, сколько лет прошло? Я помнил тебя всё это время…
— Олег… Помнишь то сердечко на цепочке? Половинка… Ты подарил мне, когда уезжал.
— Конечно, помню.
— Вот…-достала из кармана ту самую половину сердечка, -я его не потеряла. Всё время с собой носила…
— И я не потерял…-достал вторую половину, восстановив сердце, затем накрыл своей рукой ладонь голубоглазой, большим пальцем медленно поглаживая.
— Отец что-то разболелся…-прервала неловкое молчание Марина.
— Сколько ему уже? 68, кажется?
— Да… Уже 68. Так время летит.
— И не говори, Маринка… Вроде я недавно двадцатилетним оболтусом бегал, а сейчас уже сорок… Скажи, ты счастлива вообще?
— Я. я не знаю, Олег. С Сашкой в последнее время не складывается, за папу переживаю. Всё как-то наперекосяк идёт, понимаешь?
Женщина вздохнула, повернув голову к окну. И то, что она там увидела, заставило её заволноваться. На улице стоял её муж, он смотрел то на неё, то на Олега. Взгляд был многообещающим.
— Мариш, всё нормально?
— Олег, я наверное пойду… Мне пора, извини, -сказала блондинка и буквально выскочила из ресторана.
— Я не понял… Это кто? -Александр был явно очень зол. Глаза его почернели, а Марина даже испугалась его.
— Это… Саш, это мой знакомый. Чего ты злишься?
Брагин наблюдал за происходящим через стекло и, конечно же, он не смог не заметить разгневанное состояние мужчины.
— Ты с Леськой должна была гулять, разве нет? Какого чёрта ты шаришься по ресторанам с каким-то мужиком? -переходил на крик Булатов.
— Леся у соседки… Не кричи, пожалуйста. Я же тебе ничего не говорю, что ты в свой единственный выходной куда-то уехал, вместо того, чтобы с нами побыть!
— Уехал, значит надо было. И вообще, заткнись и садись в машину, мы едем домой.
— Я с тобой никуда не поеду. Пока ты не успокоишься, я даже не подойду к тебе, -говорила Марина, потихоньку отходя назад.
— Села, я сказал! Подойдя к блондинке, грубо схватил её за руку и потащил за собой.
— Та-а-к… А вот это уже перебор, -сказал Олег и, встав из-за стола, вышел из заведения.
— Э, слышь, Чиполлино! -крикнул брюнет, -я не могу понять, это жена твоя или кукла? Ты поаккуратнее не пробовал с ней обращаться?
— Мужик, иди гуляй, пока я тебе в морду не дал, за то, что ты с моей женой по ресторанам ходишь!
— Марину отпусти и подойди ко мне. И мы с тобой разберёмся…
— Да что ж ты такой неугомонный…-пробубнил Саша и приблизился к Олегу. — Вали отсюда, ты не понял меня?
— Ты как с ней обращаешься? Нормально это по твоему? Хотя, что я тебе объясняю? Ты всё равно не поймёшь… Давай я лучше просто тебе врежу и разойдёмся?
— Олег, не надо…-жалобно шептала Марина.
— Пошёл ты…-грубо кинул Булатов и, развернувшись, пошёл к машине.
— Садитесь пожалуйста, -с наигранной улыбкой открыл дверь автомобиля, пропуская блондинку.
— Придурок…-тихо произнёс Брагин и, проводив взглядом пару, вернулся в ресторан.