ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 1. Снова вместе.

Настройки текста
Дело снова происходило в Москве, на самой обычной улице, около девятиэтажки, в которой жили пятеро Кукутиков. Ведь для них наступил важный день - тот самый день, когда все пятеро детей должны были встретиться снова после почти двух месяцев разлуки и повеселиться остаток лета вместе, а потом снова впятером пойти во второй класс и продолжить обучение в школе. Степа приехал домой раньше всех, по факту, на месяц раньше. Потом домой приехали Енот и Стася, а после них - Мышонок. Свинка приехала из Донецка позже всех, зато с неплохим сувениром, и даже не с одним. Кукутики собрались дома у Енота, и решили обсудить, как они провели лето. Енот начал свой рассказ первым: - Я отдохнул просто отлично. У меня в деревне Еноткино родственников больше, чем дней в году, оттого каждый день был какой-то праздник, а то и два сразу в один день. То свадьба, то именины, то день рождения, то похороны, то очередной сын, брат или племянник у кого-то родился, то кто-то новую машину купил, то кто-то от болезни вылечился. Я каждый день ел разные тортики, пирожные, пироги и конфеты. Вчера встал на весы и офигел, потому что за лето на 3 килограмма поправился, пришлось штаны новые покупать, и хотя старые штаны мне и по росту короткие стали, все равно не сильно приятно, что я немного потолстел от того, что каждый день ел торт на чьих-то праздниках. - А нам ты что-нибудь привез? - спросил его Мышонок. Енот тут же пошел к холодильнику и принес друзьям четыре пирожных, сказав, что взял их без спросу на похоронах дяди Матвея, которого он даже не помнит, потому что 3 года его не видел. Степа взял клубничное пирожное, Мышонок взял безе, а Стася и Свинка взяли два шоколадных пирожных, лежавших по краям тарелки. Потом свой рассказ начала Свинка: - Я конечно была не в таком раю, как вы, зато столько всего на этой Донецкой войне набрала, сама не знаю сколько. Я каждый день на улицах гильзы, ножи, детали пистолетов и тряпки собирала, а ночью слушала армейские истории своего дяди, которые он на самом деле придумал, потому что лишился ноги еще в детстве, наверное дядя Саша думал, что я этого не знаю. - Интересно, а ты нам чего нибудь оттуда привезла? - спросил Мышонок. Свинка принесла армейский рюкзак, в котором лежала куча гильз, ножей и сломанных полицейских пистолетов, набранных на городской площади. Мышонок сразу выпросил у нее нож с черной рукотякой, а потом сфоткал этот нож и выложил на свою страничку в социальных сетях. Стася рассказала о том, как провела свою часть лета у бабушки: - Я у бабушки Зои была довольно долго. Я каждый день по несколько раз ходила к магазину с садовой тачкой, чтоб набирать всю просрочку, которую сотрудники выставляли на парковку. Устала очень сильно, зато столько всего наелась, пока набирала, особенно вкусными были залежалые кальмары в остром маринаде. Я вам привезла по пачке таких кальмаров, сейчас я их вам раздам. Стася достала из сумки четыре пачки залежалых кальмаров и раздала каждому из друзей по пачке, а Свинке ,помимо этого, Стася дала еще и старую помаду, которую нашла на улице, когда тащила тачку с залежалыми кальмарами до бабушкиного дома. Потом свой рассказ начал Степа: - Я в лагере хулиганил по всякому. То девочек зубной пастой обрызгаю, то вожатому в тапки сгущенку положу, то в кастрюлю с чаем перца насыплю. Веселился как мог, без вас все равно веселье не то. Фотографии с отдыха в лагере находятся на моей страничке в "Вконтакте". Кукутики тут же достали телефоны и посмотрели фотографии, которые Степа выложил в интернет. Смеялись все долго и сильно, настолько все смешно получилось. Последним о своем лете у бабушки рассказал Мышонок: - Друзья, вы простите, но мне особо нечего рассказывать, в отличие от вас. Но я привез вам пирожков с той картошкой, которую сам таскал с полей на велосипеде. После этих слов Мышонок достал из рюкзака пирожки с картошкой и угостил всех. Всем понравились пирожки, видимо потому, что Мышонок натыбзил на поле самую лучшую картошку. Поболтав о произошедшем, Кукутики отдохнули и пошли на улицу, чтобы покачаться на качелях и повзрывать петарды, ведь на дворе был уже август, а в школу им надо идти уже через месяц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.