ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 2. Мы идем в бункер!

Настройки текста
Кукутики снова поехали на дачу, но в этот не к прадеду Енота в Арбузово, а к бабушке Степы в деревню Раменье, которая находилась в Дмитровском районе. Место было довольно далеко от Москвы, но Кукутиков туда довезли за три часа. Бабушка сразу обрадовалась, что к ней приехал ее любимый внук, причем не один, а с друзьями, которых бабушка хоть и не видела раньше, но сразу угостила вареньем и огурцами, которых у нее был целый погреб. Поев, Кукутики решили отдохнуть, но только не Степа. Он тут же предложил идею: - Друзья, а вы знаете, что рядом с моей дачей есть заброшенный бункер и еще есть помойка в ста метрах от бункера? - Ничего себе, - удивился Енот, - Сейчас мы отдохнем и пойдем туда все вместе. - Я за гараж по делам сбегаю и можно идти, - добавил Мышонок. - Мы со Стасей только "Ну, погоди!" досмотрим и тоже пойдем, - закончила Свинка. Через полчаса Кукутики уже шли в сторону бункера мимо леса, на окраине которого находилась помойка. Дойдя до помойки, Енот сразу спросил: - Ну, чем займемся? - Предлагаю поджечь помойку, - предложил Мышонок. - Но тогда сгорят лес, поле и бункер, - возмутилась Стася, - Давайте лучше цветы собирать, а дома их в вазу с водой поставим. - После бункера наберем, - сказала Свинка, - А сейчас что-нибудь другое сделаем. - Короче, идем в бункер, он за тем поворотом, - закончил Степа. Внезапно Енот обо что-то споткнулся. Поднявшись, он увидел, что у него под ногами лежит олений череп с большими рогами, недалеко еще один, но без рогов, а через дорогу от помойки за кустами валяется много коровьих, козьих, и лошадиных черепов. Остальные дети тоже сразу заметили это сборище черепов животных, отчего Стасе стало немного страшно: - Я боюсь, вдруг тут маньяк или киллер обитает? - Ты с дуба рухнула? - усмехнулся Степа, - Тут раньше ферма была, а черепа и другие кости тут остались от тех коров, коз и лошадей, что раньше жили на этой ферме. - А оленьи черепа тут откуда? - не поняла Свинка. - Тут раньше колючая проволока с высоковольтным напряжением была, - обьяснил Степа, - Мало ли что могло тут случиться, может быть какие-то олени через ограду перепрыгнуть не смогли, вот их током и убило. - Ну, идем дальше, - закончили Мышонок и Енот. Кукутики пошли дальше и наконец дошли до бункера. Внутри было темно, сыро и очень плохо воняло. Свинка возмутилась запахом бункера: - Фу, как в этой заброшке воняет! Тут либо туалет засорился, либо какое-то животное сдохло. - Тогда ты стой на шухере, - предложил Енот, - А мы тогда вчетвером пойдем в бункер и наберем всякого барахла, если оно, конечно, есть. - Фиг тебе, - снова возмутилась Свинка, - Я иду с вами. Вдруг вы клад найдете, а со мной не поделитесь? Так будет нечестно. После этих слов Кукутики вошли внутрь бункера. Мышонок включил фонарик на телефоне и пошел впереди всех. Енот шел вторым, Степа за ним, а девочки последними. Внезапно Стася заметила автомат, висящий на стене и предложила снять его со стены и взять на память, но Степа не согласился с ее идеей. Внезапно Свинка споткнулась и упала, а встать уже не смогла, потому что наткнулась ногой на длинный гвоздь так, что он прошел ей сквозь стопу насквозь, пробив ногу вместе с обувью. Не зная, что делать, Енот побежал по коридору, и внезапно попал в комнату, которая раньше была медпунктом. Увидев носилки, он принес их к выходу, после чего Степа и Стася положили Свинку на носилки и понесли ее домой. Уже дома бабушка Степы обработала Свинке поврежденную ногу водкой и извлекла оттуда гвоздь, после чего спросила: - Настя, ты где на гвоздь наступила? - На заброшке, - ответила Свинка, - Нас Степа туда отвел. - В бункере что-ли? - дошло до бабушки, - А чего вы туда с ним пошли? Вы хоть знаете, что со Степой было, когда он первый раз туда сходил два года назад? - А что было? - не поняла Свинка. - Да ему там на голову коробка с иголками упала, - начала обьяснять бабушка, - Многие отскочили, а две в ухо воткнулись, я их еле извлекла. Хорошо, что он тогда не оглох. А вот в следующий раз со Степой уже ничего не случилось, потому что он уже знал, что там может на него что-то упасть и был осторожен. После обработки стопы зеленкой и йодом Свинка надела тапки и пошла к друзьям. Оказалось, что Степа не помнил про свой первый поход в бункер ровным счетом ничего, оттого не предупредил друзей о возможной опасности. Но тем не менее, поход в бункер запомнился Кукутикам надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.