ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 15. Деревня с дурными правилами.

Настройки текста
Кукутики сидели в квартире Енота и смотрели советские мультики по каналу "Чижик". Внезапно Мышонок спросил у Енота: - Слушай, а сколько у тебя родственников по стране? Ты когда-то говорил, что у тебя их больше, чем дней в году. - Я сам не знаю, сколько их у меня, - ответил Енот, - В каждом городе свои люди есть, больше всего в деревне Еноткино, там все друг другу родственники, хоть в третьем, хоть в двадцатом поколении. Председателем там дядя Боря, младший брат моего прадеда, последний из семнадцати детей прапрадеда. Я знаю, что прапрадед так хотел сына, что сначала пятнадцать дочерей заделал, потом только появился дед Иван, а потом дядя Боря. Только тогда прапрадед и остановился. - Может завтра в Еноткино на 3 дня сьездим? - спросил Степа. - Ты говорил, что у вас там каждый день праздник, а то и два. Хоть повеселимся, - добавила Свинка. Стася промолчала, но Енот понял, что она тоже хотела бы сьездить в Еноткино. Пришлось обьяснить, что в этой деревне не так: - Ну, можно сьездить, - согласился Енот, - Но учтите, там постоянно празднуют дни рождения, поминки, свадьбы, похороны, ремонт машины, выписки из больницы, юбилеи, именины и другие праздники. Причем отмечают всей деревней, а бывает из-за этого что угодно. То чужую собаку кто-то задушит, то все бить друг друга из-за несвежей рыбы начнут, то соседи по пьяни чей-то дом подожгут, то колеса все друг другу проколят, то грязной водой все друг друга поливать начнут, а потом все снова продолжат праздновать события, будто ничего и не было. А вообще у нас в Еноткино народ веселый, но почти все такие же весельчаки как я. Кто на тромбоне постоянно играет, кто салюты взрывает, кто на роликах по грядкам гоняет, кто на комбайне поля убирает, некоторые специально чужик собак с улицы через заборы дразнят, всяких алкашей, геев, лесбиянок, трансвеститов, кальянщиков, косплееров, инвалидов, карликов, жирдяев, наркоманов, эмо, готов и панков на каждом шагу дофига, а один старик с конца деревни в плохую погоду всем желающим самогон бесплатно раздает. Я все рассказал, что важно знать. Поедете? - Да, - согласились все, - Можно прямо завтра. Енот пошел к своему папе, чтобы договориться о поездке в Еноткино на три дня. Папа сдержал слово, и на следующий день Кукутики поехали в Еноткино. Деревня оказалась до невозможности огромной, размером с небольшой город из тысячи домов, среди которых были пятиэтажки и даже одна девятиэтажка, стоявшая около реки. Енота на вьезде в деревню встретили несколько человек, после чего Енот раздал всем встречающим подарки - кому соску, кому погремушку, кому пачку презервативов, кому пакет орехов, кому горелую шляпу или драное пальто, а карлику из третьего дома вообще достались дырявые ботинки. Кукутиков поселили в доме у председателя, потому что все двадцать детей дяди Бори разьехались кто куда - кто в Африку, кто в Америку, кто в Украину, а некоторые - даже в Северную Корею, оттого места было много. Кукутики поели макарон с шоколадной пастой, закусили их несвежим тортиком и пошли на улицу. На улице было ни капли не тихо. К Мышонку сразу подошел какой-то дядя и предложил выпить водки за здоровье какого-то Сергея, но Мышонок отказался. После этого Стасю и Свинку какой-то мальчик облил из водяного пистолета и тут же убежал, а потом кто-то бросил петарду Степе под ноги, тот еле успел отпрыгнуть. - Что же вы не веселитесь? - усмехнулся Енот, - У нас постоянно такое творится. - Ничего себе, - удивились Кукутики. Потом было ничуть не лучше. Кукутики побывали в сельсовете. Внезапно на столе председателя зазвонил телефон и Енот взял трубку: - Добрый день, вам кто нужен? - Можно к телефону Геннадия Еноткина? - послышалось из трубки. - А какого именно? - уточнил Енот. - А их несколько что-ли? - У нас в деревне пятнадцать человек с такими инициалами, вы хоть номер дома скажите, я к нему схожу, и он вам перезвонит. - Он живет в 256 доме, - обьяснил незнакомый абонент и повесил трубку. Кукутики еле нашли дядю Гену, и послали его в сельсовет. Весь день у детей прошел насыщенно. Но когда на следующий день в 4 утра всех жителей и гостей округа разбудили звоном в церковный колокол, который находился в центре деревни - Кукутики просто не выдержали, Енот позвонил своему папе и все дети просто уехали домой, потому что им оказалась не по нраву такая жизнь. Уже дома Мышонок спросил у Енота: - Я так понял, твой прадед уехал из Еноткино в Арбузово потому, что ему местные правила не нравились? - Типа того, - смеясь, ответил Енот, - Мне все это привычно, оттого я летом часто езжу к дяде Боре, а вас все это же самое даже выбесило, вот я папе и позвонил, чтоб вы больше не мучались и поехали домой. За то, чтобы постоянно есть тортики и круглосуточно бывать на праздниках, надо постоянно терпеть дурь всех местных жителей, а это мало кто может. Оттого я там только 2 месяца в году и бываю. До Мышонка дошло, что к чему, и он замолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.