ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 32. Секрет Кости из Костино.

Настройки текста
Стася и Свинка поехали в Костино вместе с Мышонком. Тот по дороге раскрыл им, что адски чокнутый фан-режиссер Костя Старотворцев должен сегодня приехать к своей бабушке - той самой Наталье Бородиной, что была соседкой бабушки Мышонка. Енот и Степа не поехали туда, потому что сегодня должны были вынести кучу старья из соседней школы, а им захотелось всего этого надыбать. - Так это тот самый автор мемов, приколов и прочей лабуды, у которого куча просмотров, но почти нет подписчиков? - уточнила Свинка. - Тот самый. Я сам не ожидал, что его бабушка живет напротив моей, - ответил Мышонок, - Мы уже приехали. Выйдя с автобуса, внезапно Кукутики столкнулись с мальчиком постарше. У него была стрижка как у Кабала из МК11 и черная футболка с изображением Михаила Горшенева. Да и ростом тот был намного выше их. Стоило тому мальчику уйти, как к Кукутикам пошел дядя в желтом жилете и черной маске. Он спросил: - Катя вас не испугала? - Мы видели только мальчика с нелепой стрижкой, - ответила Стася. - Значит ты ее видела. У нас сейчас сьемки, - ответил дядя. Внезапно Мышонок сказал Стасе: - Это Андрей Скорпионский, я его узнал. Тот самый, что занял второе место в районном чемпионате по МК9. Они с тем режиссером вместе учились в вузе и потому они старые друзья. А та девушка, которую мы приняли за мальчика - Катя Котикова из поселка Заовражье. - Я удивлена, - впала в шок Стася, - Никогда бы не подумала, что усатого мальчика Кирилла в том видео играла девушка, а не парень. - Я вижу, что за домом Даниил Смешнов и Иван Суворов шашлыки жарят, я их узнала. Даня выглядит как толстый лысый кавказец, а Ваня похож на Владимира Политова из группы На-На, но помоложе лет на 30, - добавила Свинка. Внезапно в подьезд зашел очень толстый, очень высокий и частично лысый дядя с большим шрамом поперек лица. - Это Константин Старотворцев, -заметил Мышонок, - Идем за ним, а под предлогом зайти к нему домой я позвоню ему в дверь и попрошу у соседки напротив соль или сахар. Девочки послушали Мышонка и решили сначала зайти к бабушке Мышонка, а потом схитрить и, пользуясь проблемой, зайти к соседке. Кукутики вошли в квартиру бабушки Мышонка, открыв ее копией ключа, которую Мышонок успел полгода назад сделать втихоря, пока ждал бабушку. Бабушки дома не было и поэтому девочки придумали хитрый план. Свинка взяла со стола солонку и спрятала ее в тумбочку около кровати, перед этим высыпав всю соль в окно, а Стася высыпала весь сахар из сахарницы в унитаз и смыла все начисто, после этого убрав сахарницу в шкаф, в котором стояло три десятка керамических пепельниц и треснутая хрустальная сова. В этот момент бабушка Мышонка пришла из сарая, принеся оттуда ведро картошки и удивилась, что ее внук уже приехал, непонятно как открыв дверь. - Мишенька, ты когда успел приехать? Я за картошкой на пять минут выходила, а ты так быстро пришел. Вижу, Стася и Настя решили с тобой приехать. А где Сеня и Степа? Почему они не приехали с вами? - удивилась бабушка. - Сеня захотел шашлык пожарить, поэтому пошел на помойку, сегодня туда старые доски из соседней школы выносят, ему такие доски пойдут на дрова для мангала. А Степа пошел из той же школы старые стулья выпрашивать, ведь у него дома на кухне всего два стула и то - оба с помойки,он же беднее всех в нашей компании, - обьяснил Мышонок. - Можно чаю? Только сахара побольше, - схитрила Свинка, зная, что сахара нету. - А мне черный хлеб посолить и чесноком натереть можно? Я с утра ничего не ела, - добавила Стася, подыграв Свинке. Бабушка полезла в кухонный шкаф, но не нашла ни соли ни сахара. Не поняв, что случилось, она попросила Мышонка сходить за солью к соседке: - Миш, сходи в квартиру к тете Наташе, позвони в дверь, тебе дядя Костя - внук этой бабушки - дверь откроет, потому что тетя Наташа уехала к дяде Вите в Тверь за деталью для газовой плиты, а дядя Костя там со своей компанией видео снимает. Скажи, что соседка его бабушки тебя за солью и сахаром к нему послала, по любому даст. Мышонок так и сделал. Подойдя к двери соседей напротив, он два раза позвонил в грязный дверной звонок, расположенный слева от желтой ободранной деревянной двери. Дверь открыл тот самый режиссер. Но Мышонок испугался увиденного... Правые рука и нога этого человека были заменены механическими протезами, а шрам поперек лица был зашит в десяти местах. Мышонок даже забыл попросить соль и сахар, и тут же убежал. Дома Мышонок обьяснил Стасе и Свинке, что понял, почему тот странный режиссер так долго не снимал новых видео. Оказалось, что Костя Старотворцев лишился правых стопы и кисти, и слишком долго привыкал к механическим протезам, отчего почти полтора года не снимал новых видео. Стася и Свинка офигели, узнав о таком случае. Мышонок попросил никому об этом не рассказывать, ведь дядя Костя был довольно активным участником VK- группы по разному творчеству и всем, кто видел его видео, картины и мемы было бы неприятно узнать такое об авторе всех этих творений. Девочки согласились никому об этом не говорить, поэтому секрет творческого застоя режиссера так никто посторонний и не узнал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.