ID работы: 12783833

Кукутики. Второй класс / Кукутики встречаются с выпускниками школы монстров.

Джен
G
Завершён
3
Размер:
105 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

История 31. Приходится что-то менять.

Настройки текста
Енот, Мышонок и Свинка находились на автобусной остановке и ждали автобус или маршрутку. Внезапно Енот услышал голос Буряка: - Садитесь ко мне, довезу куда надо. Кукутики обернулись и увидели, что рядом стоит маршрутка, а в кабине сидят Буряк, Беляк и Панда. Енот и Мышонок сразу зашли, а Свинка спросила: - А где вы маршрутку взяли? - В Люберцах списанную за 60 тысяч купили. Главное, что движок электрический, как у "Тойоты Приуса" и зарядка от любого электрокара к этой машине подходит. Давай садись уже, у нас еще 10 мест пустые, - ответил Буряк. Свинка села на самое дальнее место. А Енот спросил: - Вы таксуете на ней по Москве? - Ну, в учебные дни таксуем, - ответил Беляк, - Все равно делать нечего. - Каждый день по разному маршруту ездим, - добавил Панда, - Я на принтере трафареты напечатал и в интернете маршруты узнал. По очереди за рулем сидим, по 2 маршрута каждый. Кукутики проехали до нужной остановки, и тут же вышли. Но внезапно Енот увидел радужную трехглазую птицу и побежал за ней, потому что захотел сфоткать это странное существо. Мышонок и Свинка побежали следом. Кукутики забежали в сгоревшее здание, где раньше был ресторан. Но птица залетела в облако дыма и как будто растворилась в горелой кирпичной стене. Внезапно до Енота дошло, что огромное облако дыма является порталом куда-то, но куда ведет эта дымовая дверь? Стоит ли узнавать, куда это ведет? - Может эта дверь ведет в Корею? - предположил Мышонок. - А может она ведет на луну? - задумалась Свинка. - А мне кажется, что это тот самый портал, с помощью которого правнук Скорпиона попал на тот участок, где раньше жила рыжая ведьма Кира, - дал предположение Енот. - Не надо про Киру, ведь если бы не она, меня бы на той остановке чудовища тогда сожрали или своим рабом сделали, - возмутился Мышонок. - Идем в портал, тогда и узнаем, - закончила Свинка. Кукутики вошли в дымовую завесу, попав в коридор, состоящий из горячего льда, холодного огня, алмазных черепов, изумрудных кастрюль и бесконечного числа летающих глаз. Пройдя 12 метров, они вылетели из воздушного потока на площадь посреди города, в котором в большинстве домов все оконные рамы были из золота, а перила - из радужных изумрудов. - Я, кажется, знаю где мы, - догадался Енот. - И где мы? - не поняли Свинка и Мышонок. - Мы в Горейске, столице Эдении. Здесь уже больше сорока лет правит тот самый сэр Вентей, про которого написано 37 книг, первая из которых есть у нас, - обьяснил Енот друзьям. Свинка предложила друзьям зайти во дворец Вентея. Никто не отказался. Стоило Кукутикам подойти ко дворцу, им тут же крикнула незнакомая рыжая девушка: - Идите сюда, я знаю кто вы и что вам надо. - Идем, - ответил Мышонок. Той незнакомкой оказалась Алиса - старшая дочь сэра Вентея, та самая девушка, которая осенью с помощью излома времени и хитрости Стаси спасла от гибели сестру Мышонка. Она попросила Мышонка пройти к Кану Чи - немного чокнутому, вечно хмурому и частично лысому придворному колдуну, который был на своей должности с тех пор, когда еще до Вентея Эденией правил Шао Чи, получивший престол, по пьяни женившись на местной королеве, которая сама в тот день была пьяная настолько, что сама не знала, откуда в ее империи взялся Шао Чи. Зайдя в раздолбанную комнату через заплесневелую золотую дверь, Мышонок увидел за столом частично лысого колдуна, одетого в женский латексный костюм для садо-мазо и фиолетовую шляпу с четыремя фонариками по бокам. - Это ведь ты был тогда на Лысой горе? - спросил Кан Чи Мышонка. - Я попал туда случайно, по приколу сев не в тот автобус, а рыжая ведьма Кира помогла мне вернуться домой. А откуда вы знаете про это? - не понял Мышонок. - Я почетный гость на всех сходках магов, колдунов, чародеев и волшебников, - ответил Кан Чи, - И я хочу раскрыть тебе одну тайну, но готов ли ты ее принять? - Готов, - ответил Мышонок. - Слушай, - начал колдун, - К тебе неровно дышит одна девочка. Ты ее отлично знаешь и дружишь с ее братом. Ее младший брат пришел сюда вместе с тобой. Ты понял, кто она? - Ой, - дошло до Мышонка, - Я подозревал, что Полина Еноткина запала на меня, но я опасаюсь что Сеня меня ударит за то, что я это ему расскажу. - Этого не случится, - ответил Кан Чи, - Я уже заколдовал Енота и он не будет обращать на ваши с ней чувства внимания до тех пор, пока ты не поцелуешь ту девочку. В твоих интересах не делать этого как можно дольше, а в идеале вообще до вашей будущей свадьбы, которая возможна в 16 из 18 вариантов развития будущего. - А что случится в двух других вариантах? - уточнил Мышонок. - В одном варианте ты ей откажешь, а во втором ты поцелуешь ее раньше времени и Енот тебя убьет, не рассчитав удара, на который он решится от злости. Учти это, - закончил колдун, - Если хочешь, я могу изменить ход времени, и нашей встречи не будет, только тогда Енот отнесется ко всему этому нормально и ты будешь свободен от ограничения на поцелуй до свадьбы с той, кто тебя любит. Но это колдовство уберет все ваше сегодняшнее приключения из памяти обоих твоих друзей. Только ты будешь это помнить. - Я согласен, - дал ответ Мышонок. Кан Чи ударил золотым ключом по столу и произнес заклинание "Адра-Свинядра-Мордатра-Лепадра!", после чего Мышонок моргнул и снова оказался около заброшки вместе с Енотом и Свинкой. Но радужная птица уже не пролетела мимо, в отличии от прошлого раза и вторая встреча Мышонка с Каном Чи не состоялась. А на следующий день Енот узнал, что у его старшей сестры есть чувства к его лучшему другу и не сказал ничего против этого. Видимо, Кан Чи сумел правильно исказить ход времени, поэтому все так и получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.