Часть 4
11 декабря 2022 г., 16:22
Хантер не вошëл в свою комнату, а просто залетел! Захлопнул за собой дверь, выпустил Флэпджека, которого спрятал под рубашкой и, больше не медля, стянул с правой руки перчатку. В его голове сразу всплыли воспоминания…
— Хантер, не делай такое лицо, — строго, но не без какой-то странной заботы в голосе сказал Белос, осматривая деревянные руки Хантера. — Я каждый раз должен объяснять, зачем это делаю?
Хантер, лицо которого в целом было обычным, может только чуть более нахмуренным, чем всегда, отрицательно покачал головой.
Убедившись, что обе руки Хантера в полном порядке, Белос отпустил их и отдал ему его перчатки.
— Даже малейшее повреждение, небольшая трещина, может вывести их из строя. Ты хочешь этого?
— Нет, — помедлив, ответил Хантер, склонив голову.
— Поэтому важно следить за состоянием твоих рук, — Белос взял Хантера за подбородок и поднял его голову, заставляя посмотреть себе в глаза. — Пообещай мне, что будешь осторожен и, если что-то случиться, ты сразу расскажешь мне.
Внимательный взгляд голубых глаз и легкая улыбка одновременно и внушали доверие, и заставляли сжаться внутри.
— Обещаю, дядя.
Эти старые воспоминания всплыли в голове Хантера, потому что, стянув перчатку, он увидел ровно то, чего и боялся — большую трещину. Насколько большую? От локтя трещина шла в две стороны: тянулась по предплечью и остановилась лишь немного не доходя до запястья и по плечу. Где на плече трещина заканчивалась, Хантер не видел из-за рукава рубашки. Честно сказать, он и не хотел видеть. Того, что он уже увидел, было достаточно, чтобы понять, как плохи его дела.
На самом деле, он осознал это ещë раньше, когда только приземлился после падения. Тогда он не почувствовал боли в руке, потому что… Это дерево, как он должен почувствовать им хоть что-то? То, что он почувствовал было хуже. Когда Хантер начал приходить в себя и захотел опереться рукой о землю, чтобы подняться, он просто не смог. Рука не шевелилась. После, когда сидел, опершись о дерево, он смотрел на свою руку и понимал, что не может сделать НИЧЕГО. На попытки что-то сделать конечность отзывалась только слабой дрожью. То, что потом он всë же смог сжать руку в кулак, а потом взяться за посох было просто чудом. Хотя какое чудо, если даже для этого маленького действия ему пришлось приложить огромные усилия?
Хантер больше не мог стоять на ногах и, осторожно найдя левой рукой кровать перед собой, медленно сел на неë. Он… Он просто… Эти эмоции не описать так легко. В голове сразу выстраивалась цепочка мыслей: Рука повреждена, почти не функционирует и, если сейчас же еë не починить, скоро перестанет работать и вовсе. Почему то, что рука перестанет работать — плохо, даже говорить не нужно. Следовательно, нужно идти и сообщить Белосу, но сообщить ему нельзя, потому что тогда Хантеру придëтся рассказать и о его секретной вылазке на ночной рынок, а эта вылазка на то и секретная, что Белосу о ней знать не нужно. Если дядя узнает, он будет разочарован, ведь Хантер не послушал его, тогда сломанная рука будет последней проблемой. Получился замкнутый круг, который Хантер прокручивал в голове, в поиске выхода, но, увы, такого просто не было. Что тут можно сделать? Пожалуй, только ничего не дожидаться и самому спрыгнуть с самой высокой точки замка. Мало этого, в голове Хантера возникали и другие мысли, не лучше предыдущих: «Что если новости о том, что Хантер был на ночном рынке дойдут до Императора? Они там навели немалый шум», «Что если этот человек о чём-то догадался? Еë слова были подозрительными». Все эти мысли полностью заняли голову Хантера и он даже не обращал внимания на севшего рядом Флэпджека.
Хантер, какой-то частичкой себя продолжал надеяться, что всë не так плохо, как кажется. Глубоко вдохнув, он попытался сжать руку в кулак и… ничего. Пальцы лишь немного дрогнули, но на этом всë.
Дядя ведь говорил, что и маленькая трещинка — это плохо! Говорил быть осторожным, говорил слушать его. Если бы с самого начала Хантер просто послушал его, сейчас не был бы в этой ситуации. Хантер был готов снова провалиться в свои мысли, но, то, что смогло вернуть его в реальность — стук в дверь.
Он резко поднял голову на дверь и замер, даже не дыша. Всë в этот момент замерло.
Из-за двери раздался громкий, твëрдый голос:
— Приказ Императора: Золотой Страж должен прибыть в тронный зал. Сейчас же.