1. Все мужчины с длинными волосами хотя бы чуть-чуть андрогины!
12 октября 2013 г., 18:11
Одиннадцатое общежитие Грандлайновского района.
Сегодняшнее утро у местного экстрасенса Митрофана Борисовича началось в четыре часа, впрочем, как и каждое утро вот уже на протяжении трёх месяцев. Дело было в том, что его соседу-музыканту непонятно по каким причинам именно в это время каждое утро нужно было отрабатывать барабанную партию какого-то музыкального произведения. И, мало того, что Митрофан и так уже долгое время так резко поднимался в плохом настроении, так ещё однообразный мотив просто выводил из себя. Даже ему, обычно спокойному и скупому на эмоции, хотелось крикнуть: «Да сыграй ты уже что-нибудь новое, в конце-то концов!». Но ведьмак отважно держался, не позволяя эмоциям промелькнуть из-под маски лица-кирпича, тем более это бы всё равно не подействовало. Ни уговоры, ни скандалы не приносили свои плоды, даже стуки по батареям других жильцов и их же восклицания типа «По голове себе постучи, придурок!» всегда игнорировались. Более того, экстрасенс уже начал сомневаться в своих способностях, так как заговоры и проклятья вообще никак не отражались на раздражающем соседе.
Поэтому-то Митрофану оставалось только смириться, терпеливо ожидая того момента, когда представится возможность съехать с раздражающими сантехником и музыкантом (с которыми по неудачному стечению обстоятельств пришлось соседствовать) в отдельный особняк и исподтишка плевать этой чёртовой обезьяне в борщ, каждый раз проходя мимо плиты.
Мужчина нехотя поднялся с кровати, натянул бежевый махровый халат и, кое-как справившись с копной длинных светлых волос, вышел из комнаты, направляясь к общему санузлу на этом этаже.
- Ну что, скоро ваш человек-оркестр там заканчивать собирается? – именно такими словами его встретила у дверей в душевую одна из соседок.
«Скорее уж человек-мартышка», - подумал про себя колдун, коротко ответив:
- Понятия не имею.
- Уже который месяц нельзя нормально поспать. А уж вас-то как жалко… - сочувственно покачала головой женщина, после чего завела монолог о смысле жизни и о политике. Митрофан даже не делал вид, что слушает, терпеливо дожидаясь своей очереди.
Когда ведьмак вернулся в квартиру, Апполинарий, как звали горе-сожителя, уже закончил с барабанами и смотрел телевизор, вальяжно разложившись на диване. Завидев Митрофана, он махнул тому рукой со словами:
- Здоров, Митя, если ты сейчас на кухню, то притащи мне чего-нибудь пожевать!
Мужчина окинул его презрительным взглядом и молча прошёл на кухню. Там он взял скалку, небольшую чашечку и принялся лазить по шкафам в поисках чего-то. Через пять минут, всё же не найдя того, что хотел, он снова вернулся в комнату.
- О, как-то ты быстро, – хохотнул Апполинарий, принимая сидячее положение. - А где хавчик-то?
- Вчера вечером я оставил в шкафу колдовские травы, – произнёс Митрофан, недовольно глядя на него. - Где они?
- Ты имеешь в виду те в красном пакетике? – задумчиво протянул музыкант, на что мужчина кивнул. - Тогда извини, я не знал и заварил из них себе сегодня чай, – он снова улёгся, с гаденькой улыбкой добавив: - Ну, ничего уже не поделаешь.
Чашка выпала из рук, со звоном разбиваясь о деревянный пол. Вечно никакое выражение лица Митрофана сменилось такой гримасой, будто ему на пятку опустили трёхместный угловой диван. Голосом, полным боли всего африканского народа, он проговорил или, скорее, провизжал:
- Ты придурок или да?
- Сам виноват, подписывать надо, – безразлично пожал плечами Апполинарий.
- Зараза, я собирал их на кладбище в ночь на новолунье на могиле у своей прапрабабушки для свершения обряда по призванию демона! – не выдержал и закричал колдун, сжимая скалку в руке. - Такие травы с должной магической силой можно собрать только раз в тысячелетие! А ты взял, чёрт побери, и заварил из них чай?!
Тут уже побледнел музыкант, снова медленно поднимаясь с дивана.
- Ты собирал их на кладбище? – запинаясь, пробормотал он, после чего так же громко воскликнул: - Что за отраву я из-за тебя выпил, ублюдок?!
Оба уже были готовы наброситься друг на друга, как тут раздался звонок в дверь. Ещё с минуту они мысленно пытались взорвать друг другу мозг взглядом, после чего Митрофан презрительно фыркнул и пошёл смотреть, кого это ещё занесло в такой неподходящий момент.
- Выясняйте отношения потише, – недовольно заявил мужчина из соседней квартиры, только дверь отворилась. - Мало того, что барабанами своими всех перебудили, так ещё и гавкаться удумали. Стены тут картонные, не забывайте! – после чего он осмотрел растрёпанного Митрофана в халате, обратил внимание на скалку в его руках и на осколки от чашки на заднем плане и добавил более тихо: - И… это… женщина, вы там… полегче, ага… Мужа ненароком не убейте…
Мужик сразу же удалился, оставляя бедного колдуна удивлённо хлопать глазами. Апполинарий же разразился заливистым смехом на диване, чуть ли не прыгая на нём животом.
- Чёрт… Митя… Я не могу… - сквозь смех проговорил он. - А я тебе говорил… Постригись как-нибудь…
***
Как и говорилось, заранее звиняйте и говорите, если что-то не так...