3. Тёмные делишки хирурга и мясника (1 часть)
20 октября 2013 г., 14:10
Леонид всё же был вынужден закончить свой обеденный перерыв и вернуться на рабочее место. И неважно, что времени было всего девять часов утра, Трафальгаров, имея какие-то особые привилегии, мог позволить себе обед в любое время суток.
Но, несмотря на то, что он был, можно сказать, единственным хирургом на весь район, огромной очереди у его кабинета не обнаружилось. Впрочем, удивляться долго не пришлось, так как на глаза тут же попался предполагаемый виновник пустующего коридора.
- Какое совпадение… - констатировал Леонид, подходя ко второму человеку на грандлайновской СТО, Кириллу Семёновичу, который сидел на скамеечке у самого кабинета. Нельзя было определить с первого взгляда, в какую точку он смотрит из-за чего-то наподобие маски на лице, но, судя по тому, как он вздрогнул и тут же поднялся со скамейки, мужчина вообще задремал.
- Я уже даже не знаю, что тебе посоветовать можно, чтобы народ не распугивал, – честно признался Леонид, открывая дверь кабинета. - Может, причешись хоть, волосы там в причёску собери…
- Во-первых, я и пришёл сюда как раз по этому вопросу, - ответил Кирилл, потягиваясь после сна, - а во-вторых, мог бы хоть расписание составлять своих внеплановых перекуров, раз уж упорно не хочешь работать по графику.
- В смысле – по этому вопросу? Ты что, хочешь, чтобы я тебя постриг? – слегка удивился Трафальгаров, проигнорировав претензии. - Так я ж, вроде, немного по другим частям тела. С таким же успехом ты бы мог и Колю попросить…
- Не продолжай, – быстро перебил его мужчина, проходя за врачом в просторный белый кабинет.
Трафальгаров прошёлся возле шкафов, достал кое-какие бумаги, после чего устроился за своим рабочим столом, Кирилл же присел на кушетке у стены.
- Ну ладно, рассказывай, какую причёску желаешь, – сказал Леонид, сделав заинтересованное выражение лица.
- Послушай, Лёня, ты прикалываешься или серьёзно полагаешь, что меня люди шугаются из-за причёски? Поверь мне, молодёжь сейчас и не такое носит, – со вздохом произнёс Кирилл, скрещивая руки на груди. - Я пришёл, чтобы уже, в конце-то концов, снять этот чёртов гипс!
Хирург удивлённо приподнял бровь, кинув оценивающий взгляд на пациента, после чего спросил:
- Ты уверен, что это хорошая идея?
- Я уже третий год с ним хожу, чёрт побери! – не выдержал мужчина. - Мало того, что прохожих всё время распугиваю на улице, так она мне просто жить мешает! Помыться нормально не могу, вода в дырочки затекает, спать тоже не удобно, у меня просто поесть не получается, как у человека! Я уже третий год жру «Доширак» да «Роллтон», потому что это единственное, что в отверстия лезет. Ты даже не представляешь, как они меня достали! А я, между прочим, цель себе жизненную поставил в детстве: массу мышечную нарастить к двадцати семи годам! Мне осталось-то совсем чуть-чуть, а с таким рационом, думаешь, я смогу нормально накачаться?
Леонид внимательно выслушал его, после чего вполне серьёзно предложил:
- Стероиды могу порекомендовать. Месяца два-три - и будешь ещё похлеще тяжелоатлетов.
- Хватит ерунду городить, лучше сними, наконец, этот дурацкий гипс, – раздражённо отмахнулся Кирилл.
- Боюсь я, что без него тебя на улице будут пугаться ещё сильнее, Кира... – протянул Леонид, и, видимо, догадавшись, что на него сейчас из-под маски смотрят отнюдь не доброжелательно, добавил: - Да-да, мы тут все не призёры конкурсов красоты, тем более, что с тобой это произошло по собственной вине. Ещё вон и начальника подначиваешь…
- В смысле?
- Заходил Колян сегодня к Ивановне, на голову жаловался, на выпивку вашу. Она ему и поведала о ней ненароком.
Если бы не было маски, то можно было бы увидеть, как кожа на лице мужчины постепенно приобретает оттенок мела. Рука его медленно перемесилась куда-то в область лба, послышалось протяжное:
- Твою дивизию…
- Я б тебе посоветовал не показываться ему на глаза. Ближайшую неделю так уж точно, – пожал плечами Леонид.
- Какого лешего она ему об этом рассказала?!
- А незачем было Сидорова поить этой гадостью, – ответил хирург, с интересом наблюдая за поведением мужчины.
- Ты будто, когда слегка набрался, соображаешь на все сто, - обозлился он. - Мне действительно сегодня на станции лучше не появляться… Надо будет Шурке позвонить… Но чёрт, что мне делать? Я ж там временно проживаю с недавних пор… - Кирилл снова опустился на кушетку, поникнув головой.
- Оу... Даже спрашивать не буду, почему. Но думаю, для человека, который меняет своё место жительства чуть ли не каждый месяц, будет вполне нормально разок переночевать на лавочке в парке, – усмехнулся Трафальгаров, после чего встал из-за стола и со вздохом произнёс: - Впрочем, Кира, ночлег я тебе обеспечить смогу, как и работёнку на целый день, – он подошёл к мужчине, присаживаясь рядом на кушетке, затем более тихо произнёс: - Надеюсь, ты понимаешь, о чём я?
- Ты… Говоришь о нашем общем дельце? – так же почти шёпотом спросил Кирилл.
- Об этом не здесь, есть вероятность того, что нас могут услышать. Стены-то картонные, – хирург воровато осмотрелся и сказал: - Значит так, пошатайся где-нибудь тут рядом часик, а потом я отпрошусь и обсудим всё в ближайшей забегаловке. Идёт?
Не долго думая, мужчина кивнул.
Продолжение следует...