ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Стань моей надеждой

Настройки текста
Примечания:

***

      3 ноября Холодный ветер обходит все улицы в округе, разгоняя людей по домам. Но Скар пообещал себе, что больше не вернётся туда. Сердце все ещё бешено билось, а горло болело после долгого бега. Он думал, как проведет эту ночь и где найти еду, но больше всего его мысли занимало одно - как она могла с ним так обойтись? Так нагло обвинить во лжи, видя его состояние... Просто тварь. Заходя как можно дальше, он забрёл к пятиэтажкам - те выглядели довольно хорошо, несмотря на год их постройки. Он примостился в углу одной из них, где в тусклом свете луны его не было видно. Фонарей там не было - повезло. Ни денег, ни телефона, ни человека, к которому можно прийти. Тем временем на улице темнело с каждой секундой все больше. Его шею и ноги через одежду начал пробирать озноб - хрупкое тельце не выдерживало такого долгого пребывания на минусовой температуре. И неожиданно, от чего парень вздрогнул, перед ним появился незнакомец, того же роста что и он. - Что ты здесь делаешь? - твёрдость голоса разозлила его. Каким боком этому укутаному в шарф парню сдался Скар? - Что вам надо? - процедил он сквозь зубы. - Я спрашиваю, почему ты здесь сидишь? - Хочу и сижу. - ответ глупее, чем ситуация - Если продолжишь так сидеть, ноги, руки и лицо начнёт ломить от холода, после чего начнётся безудержная тряска и у тебя останется немного времени для того, чтобы спастись от смерти. - Ну и что? Ты что, доктор? Я скоро уйду! Иди куда шел, мать твою. - с явным раздражением приказал парень. - Куда ты пойдёшь? Тебе надо домой. Да что с ним не так? Что хочет этот придурок? Злость начинала бурлить в крови, заставляя голову раскалываться. - ДА ЧТО ТЕБЕ НАДО!? НЕТ У МЕНЯ ДОМА! ТЕБЕ КАКОЕ ДЕЛО? Преривистое дыхание от крика встретила только тишина. Скар уже готов был свалить куда подальше, но парень сделал шокирующее предложение: - Если тебе некуда идти, можешь зайти ко мне, я не кусаюсь. - С какой стати? - уже с новой волной злости заговорил синеволосый. - Я заметил тебя с окна уже давно и когда выходил из дома ты все ещё сидел здесь. Видимо, тебе некуда идти и я хотел помочь, но тебе явно ближе холодная смерть. - Да какого хуя ты пристал, сдохну я и что? Такое заявление его самого потрясло. Он никогда не думал о смерти как о решении своих проблем - всегда было что-то, что помогало продолжить его существование, а теперь ничего не осталось - все дороги оборваны. Собеседник заметил отразившиеся на лице непокорные мысли и с явной уверенностью, что парень пойдёт за ним, представился: - Меня зовут Альбедо, мы можем пройтись перед камерами в банке напротив, чтобы ты убедился, что я тебя не убью, а после пойдём ко мне домой. - Зачем тебе это? - уже более спокойным голосом спросил Скар, всматриваясь ничего не понимающими глазами в парня напротив. - Не хочу завтра найти окоченевший труп подростка.

***

Они и правда прошли мимо камер, перед которыми синеволосый специально получше показал свое лицо. Стоя в подъезде и ожидая, пока Альбедо откроет дверь, его голову начали посещать вопросы, вызывающие некую тревогу - " Зачем я вообще пошёл за ним? А если камеры не работают и он просто хотел дать мне ложную уверенность в безопасности? Что ему надо от меня? " Но не успев опомнится, он уже стоял в маленькой прихожей. Когда парень, стоящий напротив, снял верхнюю одежду, его можно было рассмотреть полностью. Стройный молодой человек - голубые глаза, серо-золотистые волосы, собранные в хвост на затылке и красивые черты лица. Он был чертовски прекрасен. Синие волосы и такие же глаза Скара сильно отличались от его, парень даже на минуту почувствовал себя некомфортно - неуверенность в себе проявлялась, когда он стоял перед людьми, которых считал идеалом. - Чего стоишь? Раздевайся. Уже знакомый голос вывел его из раздумий и Скар зашевелился, вешая свой тёплый пуховик - единственное, что помогло не замёрзнуть - рядом с бежевым пальто " Альбедо ". Пройдя за светловолосым на кухню, его усадили за стол. В ожидании, когда парень закончит делать чай с сэндвичами, Скар разглядывал помещение. Все вокруг так и напоминало его владельца - маленькие записки и картинки с магнитиками на холодильнике, раставленые предметы по своим, видимо, давно привычным местам, лежащая на подоконнике стопка бумаг неизвестно с чем. В такой домашней атмосфере он был впервые. Никто никогда не делал ему перекус, а мысли сейчас не занимали привычные планы на следующий день. Он почувствовал настоящий покой, которого никогда раньше не замечал у себя в квартире. Когда чай и все остальное было готово, Альбедо поставил еду перед ним и только тогда Скар понял, насколько был голоден - когда выбегал из дома, он не успел даже позавтракать. Накинувшись на хлеб с ветчиной и сыром, он чуть не поперхнулся. Но после быстрого жевания он все же заметил обеспокоенный взгляд голубых глаз напротив. Со стыдом и неловкостью тот принялся за питье. Светловолосый будто и не замечая эту неловкую тишину допивал свой зелёный чай. Его глаза все не отрывались от него, будто пытаясь предсказать его последующие действия. - Что теперь? - наконец он решился прервать молчание. - Как тебя зовут? Вот черт! Он был настолько ошарашен, когда этот незнакомец беспричинно принял его у себя дома, что забыл даже представиться. - Скарамучча, можно просто Скар. Свое полное имя ему никогда не нравилось. Из-за сложного произношения или из-за человека выбравшего его - не очень то и важно. - Ничего больше не спросишь? - А ты скажешь правду? Конечно нет. Это было бы последней вещью, которую он мог бы ему рассказать. - Мне 16, последний год школы - Скар решил рассказать хоть что-то; - почему ты меня приютил? - быстрый вопрос волновал парня все это время. - Расскажу правду после тебя - промолвил спокойный голос. После того, как Альбедо позволил парню доесть оставшиеся бутерброды, тот отвёл его в центральную комнату. Синеволосый с интересом отметил, что у Альбедо довольно много картин - на стенах, полках и даже на балконе. Неужели художник? Центральная комната имела три двери и балкон. По словам светловолосого одна вела в его комнату, вторая в ванную, а из третей они вышли.

***

Он лежал на раскладушке, устеленной мягким и приятно пахнущим постельным бельем. В обстановке комнаты что-то было. В самом владельце этой квартиры что-то было. Что именно - непонятно. Насколько нужно было быть странным, чтобы так легко пустить к себе незнакомца? И насколько эмпатичным, чтобы понять его без слов. Невиданный незнакомец, или уже новый знакомый, совершено не пугал - скорее наоборот, все было так, как не было давно. Ему не о чем волноваться. Такую заботу к нему никто не проявлял с пяти лет. Приютил, накормил, дал свою одежду и уложил в мягкую постель. Скар ощущал давно утраченные спокойствие и безопасность. В этом тихом, уютном месте он быстро погрузился в сон, который оказался жутко беспокойным из-за недавно произошедших событий.

***

Парень ощущал чужие прикосновения на шее, на ключицах, да блять почти на всех своих частях тела - ему жутко хотелось кричать, лишь бы кто-то пришел на помощь. Но рот заклеен скотчем и сам он находился в неизвестном месте - возможно, тут вообще никого не было, кроме их двоих. По щекам катились непрекращающиеся слезы, а тело дрожало от холода, находясь на морозе абсолютно без одежды. - Ты что, плачешь? Малыш, я же знаю, тебе это нравится! - знакомые глаза, горящие красным светом, пугали и вызывали отвращение. У Скарамуччи на лице можно было отчетливо прочитать только две эмоции - страх и абсолютная безысходность. Он точно влип и не знал, как ему отсюда выбраться. - Не бойся, я тебя не убью. - горячие руки старого знакомого перестали лапать его, принявшись за свой ремень; - Приступим к главному акту нашего шоу! Парня пронзила острая боль, как только половой орган насильника резко вошел в него, разрывая в клочья. Парень не выдержал и закричал, только вот это было больше похоже на мычание - на рту до сих пор был скотч. В тех же алых глазах он заметил ярость - его не устраивало непослушание. В ту же секунду горячие руки переместились от бедер к шее, без капли нежности сдавливая ее, перекрывая путь к кислороду. Скар проснулся в истерике, держась руками за шею, которую, по ощущениям, только что снова сдавливал его старый знакомый. Это было вчера, но травма останется на всю оставшуюся жизнь. На его крик тут же прибежал Альбедо с явным волнением в глазах. - Что случилось? Скар, все хорошо? - голубые глаза оглядывали дрожащее тело, с каждой секундой все больше показывая свою встревоженность. В ответ парень не мог сказать абсолютно ничего, до сих пор чувствуя это ужасное удушение, только уже от снова убивающих и без того треснувшую психику воспоминаний. Сейчас он мог лишь смотреть в эти небесные глаза и рыдать, давая эмоциям выход. Синеволосый до сих пор не сделал ни вдоха после пробуждения, из-за этого глаза начала застилать легкая белая пелена. Из ужасной истерики и безысходности его вывели мягкие руки нового знакомого, которые в ту же секунду, как только заметили ухудшение состояния, обхватили его, притягивая к своей груди. - Тшш, все хорошо. Все хорошо... - спокойный голос дал еле уловимое ощущение безопасности и парень наконец вдохнул, так необходимый в те моменты, воздух. Юноша прижимался к Альбедо настолько сильно, что руки начали болеть от напряжения. Но ему не хотелось терять опору и сейчас. - Прошу, только не уходи. Не покидай меня, умоляю. Я- - Я буду рядом. Именно эти слова он хотел услышать всю свою жизнь. Это было именно тем, в чем он всегда нуждался. Парень ослабил хватку, но до сих пор не прекращал надрывать голос от рыданий. Он чувствовал себя разбитым и брошенным, но сейчас он нашел хоть какую-то надежду, которой оказался незнакомец, беспричинно подобравший его прямо с улицы. Спасибо, Альбедо.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.