ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
Примечания:

***

Второе пробуждение парня было сопровождено чужой рукой на своих волосах. Сказать, что парень был шокирован - ничего не сказать. Первое, о чем он подумал - что его собираются ударить головой о что-то, держась за темно-синие волосы. Но потом он понял, что это прикосновение, видимо, держалось еще с середины ночи, ведь владелец этой руки мирно спал, сидя на полу - это был Альбедо. Судя по темноватым мешкам под глазами, он вообще не выспался. Скорее всего, он проснулся из-за чего-то посреди ночи, и потом не смог заснуть, но только вот, что именно произошло, парень не помнил от слова совсем. Скарамучча мягко отложил руку Альбедо от себя, а после и встал с кровати. Он находился в квартире, в которую его вчера привели, спасая от холода. Парень до сих пор не понимал мотивов знакомого незнакомца, но решил, что если жизнь и дает ему шанс - то лучше хвататься. Он всегда пытался ухватиться хоть за что-то, лишь бы иметь наименьшие потери. Он и так настрадался. Парень заметил дверь на балкон и это было единственным местом, в которое он хотел сейчас пойти - открыть окно и вдохнуть свежий воздух, лишь бы привести все свои мысли и чувства в порядок. Скар так и поступил, но его ждало кое-что необычное. Он заметил пачку сигарет кэмел на подоконнике, в ту же секунду удивившись - мысли о том, что хозяин этой квартиры курит, посещали его в самую последнюю очередь. Но ведь никто не может знать другого человека досконально, так ведь? Юноша никогда ранее не пробовал курить, точнее, у него просто не было свободного времени на это - постоянный контроль матери не просто разрушал его личность, он убивал его мысли. Когда парень решил проверить насколько опустошена, на вид совершенно новая упаковка, его находку тут же выхватили из рук. - Тебя что, не научили спрашивать перед тем, как трогать чужое? - все такое же спокойное лицо встретило юношу. - Pardon. Ты куришь? - А ты говоришь на французском? - Типа того. - парень на самом деле хорошо знал этот язык, ведь с детства делал упор именно в него; - Так ты куришь или нет? - Да. - Альбедо открыл пачку и достал две, протягивая одну из них Скару; - Будешь? Синеволосый лишь кивнул в ответ, принимая предложение. Сейчас ему было плевать на правила, диктованные матерью. Она бросила его - он бросает все, что было с ней связанно. Но парень подметил, что когда Альбедо открывал упаковку, в ней оставалось от силы сигарет 6. - Как часто? Ну, куришь. - Достаточно. - голубые глаза посмотрели на парня с легкой угрозой, будто показывая, что лезть в эту тему точно не стоит. Но Скарамучча не был собой, если бы не наплевал на это предупреждение. - Упаковка, видимо, новая, но осталось в ней меньше половины. Я и не знал, что ты у нас заядлый курильщик. - парень усмехнулся, прищурив свои темно-синие глаза в шуточном укоре. В ответ он не услышал ничего, а холодное выражение лица так и продолжало быть таким же. Такое ощущение, будто его собеседник вообще не живой. Руки, которые при пробуждении лежали у Скарамуччи на голове, чиркнули колесиком зажигалки, поджигая конец сигареты. Парень залип, отмечая, что даже все его движения идеальны так же, как и он сам. До сих пор находясь в отстраненном состоянии, парень не сразу заметил, что его сигарету уже подожгли за него. Парень тут же затянулся, надеясь, что первый раз не будет таким уж неудачным. Зря. В ту же секунду он почувствовал лютый жар в легких и начал ужасно кашлять. По ощущениям его бронхи тонули в лаве, а в горле встал нож, перекрывая путь к кислороду. - Полегче, полегче. Не делай слишком большие затяжки, если это твой первый раз. - светловолосый положил свою руку тому на плечо. - Все отлично. - парень с легкой нервозностью скинул руку того. Парень не хотел следовать его советам и поэтому продолжал делать так, как хотел, из-за чего глаза начинали слезиться все больше. - Да пошло оно к черту. - парень потушил сигарету о пепельницу, и тут же вышел с балкона, почувствовав наступающую паническую атаку. " Сука, как же вовремя, пиздец. " Парень засел на кухне, упираясь спиной в стену. Руки начали дрожать, а голова кружиться - так почти всегда начинался каждый его день. Он привык к этому, но только не в чужой квартире. Синеволосый обхватил дрожащими руками голову, сгиная ноги в коленях. Пальцы впивались ногтями в кожу головы, пытаясь хотя бы болью привести себя в адекватное состояние. В голове стоял слишком громкий белый шум, а к простой тряске рук присоединился озноб, принося парню еще больший дискомфорт. Раньше он справлялся с этим довольно быстро - квадратное дыхание, гипервентиляция или глоток холодной воды, но сейчас он был слишком растерян, из-за чего продолжал сидеть на холодной плитке, надеясь побыстрее прийти в норму. - Все хорошо? Скар? - привычно спокойный голос сменился на легкое волнение, а голубые глаза округлились. Тут же его парализовало. Сначала в голове пробежали воспоминания об изнасиловании, тут же перекрывая путь к кислороду. Потом вернулись и моменты с прошедшей ночи - он проснулся от кошмара и Альбедо его успокоил объятиями. Вроде как в этом, на первый взгляд, не было ничего такого, но у парня из глаз полились слезы. Когда чужие руки хотели прикоснуться, парень заорал что есть мочи: - НЕ ПРИКАСАЙСЯ КО МНЕ, БЛЯТЬ. ТОЛЬКО ПОСМЕЙ МЕНЯ КОСНУТЬСЯ. ТЫ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ ТОЖЕ, ЧТО И ОН?! - он пытался звучать настолько уверенным, насколько мог, но на лице был виден лишь животный страх. В небесно-голубых глаза парня напротив теперь рисовалась не легкая тревога, а самая настоящая буря переживаний за сидящего на полу юношу. Видимо, с этого момента у него появились первые догадки о том, через что он прошел. - Я не хочу тебе навредить. - парень приподнял руки, показывая, что никаких жестоких замыслов у него не было; - Тебе нужна помощь, Скар. На лице, помимо тревоги, появилась и безумная жалость. Но ему она не была нужна. От жалости его всегда тошнило, ведь в его представлениях она ему не нужна и показывает только слабость. Но сейчас он не мог отказаться. Он не хотел, чтобы ему помогали, потому что всегда справлялся сам. А сейчас он беспомощен. Альбедо с максимальной нежностью забрал его руки от головы, накрыв их своими. Сначала парень вздрогнул, но потом ощутил, что дрожь немного спала. - Повторяй за мной. Вдох... - голубые глаза смотрели прямо в душу, и парень не мог не последовать его указаниям; - Выдох. Подобные действия были повторены еще раз 6, пока бешенное сердцебиение не начало понемногу приходить в норму. Парня впервые кто-то успокаивает так - с настоящей заботой. На минуту показалось, что по венам прошлась нежность, будто светловолосый поделился с ним ею, лишь бы ему стало легче. Травмирующие воспоминания начали затихать вместе с белым шумом в голове, а из глаз непроизвольно потекли слезы. Скарамучча не знал от чего именно, - слишком уж много чувств внутри.

***

Теперь уже оба сидели на диване, а перед ними был включен телевизор - синеволосый попросил Альбедо включить его, лишь бы не зацикливаться на произошедшем. Он чувствовал себя как-то... Неловко. - Ты помнишь, что произошло сегодня ночью? - обладатель все тех же небесно-голубых глаз задал вопрос, на который и сами знали ответ. - Вспомнил уже. - У меня есть к тебе вопрос. - такая прямолинейность всегда его пугала; - Только ответь на него честно. Или вообще не отвечай. - Ага. - парень начал перебирать пальцы на руках, ощущая легкую нервозность. - Что с тобой произошло? - голос уверенный и холодный, без единой капли любой из эмоций. Парень лишь промолчал в ответ. Самое последнее, что он мог бы сделать для него - открыть свою душу, делясь воспоминаниями и переживаниями. Он этого не делал никогда. Точнее, у него не было человека, которому он мог бы довериться. Все всегда его покидали, постоянно бросая его в самых сложных ситуациях, разрушая надежды на хорошее отношение к себе еще в детском возрасте. Его состоянием никто никогда не интересовался - парень чувствовал себя лишь пустышкой, которая должна делать все, лишь бы самой продолжить свое существование. У него были слишком большие проблемы с доверием. - Я тебя понял. - Альбедо прикрыл глаза, оглядывая тощее тельце мальчишки; - У нас вроде не большая разница в возрасте, но ты выглядишь безумно хрупким. У тебя нет там, для примера, проблем с питанием? - Нет. - Скар отвечал однословно и на выдохе, не позволяя себе лишнюю открытость. - Я сделаю омлет на молоке. Надеюсь, у тебя нет аллергии. Парень провел взглядом светловолосого, пока тот шел на кухню, по пути завязывая волосы в пучок. На вид они были очень ухоженными и мягкими - Скарамучча даже задумался, какой у них запах, но потом сразу же откинул подобные рассуждения, осознавая, что заходит слишком уж далеко. Пока Альбедо готовил поздний завтрак на кухне, парень просто втыкал в одну точку рядом с телевизором. На нем крутилась какая-то передача, рассказывающая про разные рецепты. Из своих мыслей его выбило собственное журчание в животе. Организм явно нуждался в питательных веществах, а прошедшая паническая атака прибавила еще больше к усталости. По ощущениям он безумно хотел спать, но это была лишь потребность организма в сохранении сил. Парень подложил под спину единственную бирюзовую подушку - все остальные были в кофейных оттенках - и склонил голову назад, упираясь ею в спинку дивана. Голова была одновременно и слишком загружена, и слишком пустая. У него до сих пор не было ни телефона, ни чего-либо из своих вещей, кроме одежды, конечно же. На минуту в голове промелькнула мысль - " Будут ли меня искать? ", но внятных догадок ответа так и не возникло. Он и правда не знал, будет ли за него беспокоиться мать, когда осознает, что сын пропадает уже второй день. На самом деле телефон он у него был, когда он только убегал из дома - но проблема была в том, что тогда в голове кричала лишь новая травма. Поэтому, как только во время своего побега он забрел на набережную, телефон тут же оказался в воде. Он даже не сразу осознал, что именно сделал, но и сил задумываться о последствиях не было. Когда блюда были готовы, Альбедо подозвал синеволосого на кухню, приглашая к столу. Еда выглядело безумно аппетитно - но из-за стресса его тут же начало тошнить, как только ароматный запах коснулся ноздрей. - Вчера ты выглядел очень голодным. Почему? - парень уже хотел приступить к еде, наплевав на ком поперек горла, но его отвлек немного встревоженный голос. - А ты как думаешь? - парень отложил затею поесть, принимая " вызов ". - Скар, я тебя не знаю от слова совсем. Поэтому я даже предположить не могу, почему же ты морил себя голодом. - Альбедо, в отличии от синеволосого даже не касался своей порции. - Тебе и не надо, поверь. Да и я слишком уж сомневаюсь, что тебя это настолько волнует. - в его глазах промелькнуло отчаяние, когда он взглянул на голубые напротив; - Теперь позволь мне задать один-единственный вопрос. Зачем? - Что зачем? - тревожность заменило непонимание. - Зачем ты меня подобрал с улицы как бездомного котенка? Зачем ты успокоил меня ночью? Зачем ты помог мне? Зачем? - в голове была еще тысяча подобных вопросов, но парень решил оставить только парочку из них, которыми были самые основные. - Мне захотелось. Как я понял, у тебя не слишком хорошая судьба. Может быть, поэтому ты и не хочешь мне доверять, но я хочу чтобы ты знал лишь одно, - глаза собеседника вдруг из ледяных скал превратились в легкий морской бриз: - я не тот, кто мог бы тебе нанести очередную травму. По телу будто прошелся заряд электричества - его впервые так легко читали, совершенно не зная, через что именно он прошел. Парень не был готов к такому повороту событий. Ответа Альбедо так и не услышал. " Если бы я мог верить твоим словам, я бы уже давно открылся тебе. Я хочу это сделать, но не могу, понимаешь? " - непроизнесенные вслух слова были продиктованы собственным голосом в голове, давая легкое ощущение нереальности происходящего. Парень не съел даже кусочка от своей порции и сразу же покинул комнату.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.