ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Георгины

Настройки текста

***

Лёжа на кровати Альбедо думал о случившемся. Вся эта ситуация никак не укладывалась в его голове. Попытка заснуть оказалась бесполезной - как только он прикрыл глаза, в воспоминаниях появлялись очертания людей в вечерней темноте осени и все его действия после обнаружения их. Спустя приблизительно пятнадцать минут ёрзания на кровати, он все же дал волю потоку неугомонных вопросов и неизбежных выводов из размышлений. Почему он оставил его одного? Нужно было отменить встречу, сказать, что заболел или ещё что-нибудь придумать. Насколько бы Альбедо не был умным, он все равно совершал такие опрометчивые поступки. Как вообще можно было не додуматься, что человек, оставленный один в чужом доме, просто будет целый день сидеть и терпеливо ждать? А он даже об этом не подумал - он вообще ни о чем не думал, когда оставлял записку. Самокопание сейчас, конечно, не поможет, но признать свою вину будет справедливо по отношению к Скару. Спустя ещё пару-тройку мыслей о таком опрометчивом поступке, он принял решение остаться рядом с синеволосым ещё на несколько дней, чтобы убедиться в его безопасности и посмотреть на состояние парня. Он уже сказал Сахарозе с Кэйей, что простудился и какое-то время его не будет. Хоть никаких признаков болезни не было, но нужно было придумать оправдание для пропуска занятий. С этим понятно, а что дальше? Скар так ничего и не рассказал. Он, конечно, не стал бы настаивать после всего случившегося, но ему нужно знать хоть какую-то часть из произошедшего. Отказ поехать в полицию был полностью предсказуем, все-таки он сбежал из прежнего места жительства и вряд-ли просто так. Правда, Альбедо не ожидал такой откровенности в речах синеволосого и возразить парню не мог. Просто сбежал оттуда. Хоть и оправданное, но совершенно бесполезное, даже вредное действие приносило Альбедо чувство боли и переживаний за парня, смешанное с осознанием того, что ему сейчас намного хуже. Все, что случилось до того разговора пронеслось новой волной в сознании. Сейчас ему было страшно, но не от ситуации, а за жизнь Скара и он сделал первое, что пришло на ум - так сказать, привычная защитная реакция на все, чего он боялся - он начал абстрагироваться от ситуации и отдаляться от чувств, чтобы рассуждать над всем произошедшем без беспокойства, вины и страха. Ему казалось, что стоя на балконе он мог это сделать, но нет - находясь там, в нем все ещё кипел адреналин, а страх за Скара был так велик, что буквально подталкивал его к тому, чтобы позвонить в скорую помощь. Даже осознавая последствия и возможные обвинения со стороны правоохранительных органов. И может так было бы лучше, но кто знает? Для Скара это могло стать проблемой, но и в этом он не уверен. Мечтательная надежда на хоть какой-то сон перестала на него действовать. Альбедо вышел на балкон и принялся курить. Это было привычное дело - бессознательно доставать сигарету и поджигать. Настолько обыденное, что он уже не замечал переполненную пепельницу и просто уводил свой взгляд куда-то в небо. Горечь в горле напомнила о выкуренных до этого сигарет и кашель вывел его из неосознанного состояния. " Такими темпами и до могилы недалеко " Смерть его не пугала, была даже некая глупая надежда. Но сейчас умирать он точно не станет. Одному человеку нужна помощь и он должен её предоставить - это Альбедо решил сам для себя. Говоря об этом человеке, состояние парня было ужасным и хоть Альбедо сделал все, что мог, чтобы ему помочь, вряд ли его психике стало от этого лучше. Пережитое сегодня ещё долго будет преследовать синеволосого и Альбедо мог только быть постоянно рядом, чтобы не дать парню словить новый приступ паники или покалечить себя. Такая ограниченность в действиях сильно беспокоила Альбедо, ведь знай он чуть больше, мог бы ещё как-то помочь Скаре, но видимо на то есть причина, раз он молчит. Альбедо немного понимает, что тогда произошло. И отчего-то сдаётся, что это нападение - не простая случайность. Но доказать свою догадку он не мог. Занося Скара в дом, он увидел ужасный беспорядок. Даже на секунду задумался, что на парня могли напасть прямо в квартире, но быстро отклонил эту мысль - не до того было. А сейчас думая обо всем, на ум невольно приходят тревожные мысли о возможных ситуациях. Продолжать это размышление он не стал, решив, что завтра обо всем спросит Скара и остаётся только надеяться, что он расскажет. Дальше мысли сами вертели в разные стороны, то нагоняя страх, то выводя к желанию пойти проверить состояние парня. Он и не пытался от них скрыться - это было бесполезно, но не так болезненно, как днем. Такую ночь, как сегодняшняя, уносишь с собой надолго. На небе не было видно ни луны, ни звёзд. Фонари уже погасли, а звуки от машин были слышны в перерывах. Где-то дальше светили окна не спящих жильцов, но он их не замечал - его взгляд был полностью обращен в эту глубь ночи, высматривая в ней ответы или пытаясь растворить мысли - не понятно, но увести глаза от ночного неба было невозможно. В детстве он ненавидел тёмные помещения, думая о том, что там таится ужасное, невидное при свете, но ночь он любил, ведь казалось, что только в ней можно находиться, отдаляясь от дневной суеты. Окурки один за другим падали в пепельницу, Альбедо взял ещё одну сигару и разразился кашлем. Пора уже давно перестать курить. Просто избавиться от привычки, но он ещё ни разу не пытался отказаться от сигарет - очевидно, что у него это не выйдет. Потушив так и не выкуренную сигарету, он ещё немного постоял и ушёл обратно в кровать.

***

Прошло приблизительно полчаса, прежде чем Альбедо услышал звуки за дверью. Он уже высунулся из дверного проема, чтобы посмотреть, что там происходит, но быстро передумал, решив, что останется лежать и будет внимательно прислушиваться. Спустя некоторое время дверь открылась и Скар зашёл к нему в комнату. Альбедо хоть и притворился спящим, но до конца не понял, зачем это сделал. Почему просто не встать и не спросить что синеволосый здесь делает? Он лежал ещё где-то минут двадцать, а потом встал и увидел согнувшегося калачиком парня. До чего крепко он спал, что даже не заметил, как Альбедо укрыл его, а позже взял на руки и положил на свою кровать. Сидя рядом он разглядывал лицо Скара. Глаза уже давно привыкли к темноте и он, хоть и не чётко, мог разглядеть очертания лица заснувшего парня. " Сколько же ты пережил боли... "

***

Проснувшись утром, Альбедо был шокирован от увиденного. Рядом с ним Скар уткнулся лицом в его плечо и тихо сопел, а он лежал на боку лицом в сторону парня. Они не обнимались, но накрой их кто-то одеялом повыше, можно было бы именно так и подумать. Аккуратно отодвинувшись, Альбедо встал и поправил одеяло на парне. Вчера он забыл закрыть окно шторами, именно поэтому лучи яркого утреннего солнца освещали всю его комнату, а также именно они разбудили его сегодня. В таком освещении лицо Скара можно было рассмотреть во всех деталях. Аккуратные черты лица и давно согревшиеся щеки не выдавали и доли тревоги, было лишь тихо слышно дыхание спящего. Тёмно-синие волосы легко падали на подушку и руки Альбедо тянулись сами по себе. Сиюминутное желание было удовлетворено - его пальцы поглаживали небольшую прядь волос, ощущая их мягкость. Хотелось, чтобы этот момент не заканчивался никогда, чтобы они всегда были здесь и сейчас, вдвоём, подальше от всех тревог и ужасов жизни. К сожалению, такого не могло произойти и он нехотя отошёл от парня. Нужно было приготовить что-нибудь на завтрак, а значит сходить за продуктами в магазин. Остановившись возле двери и посмотрев на парня несколько секунд, Альбедо вышел и направился на кухню. В прихожей был полный беспорядок - им Альбедо решил заняться позже. А пока нужно проверить, съел ли парень вчера оставленную пищу. Он обнаружил пропажу крекеров и некоторых продуктов, но большая часть из них оставалась не тронутой. Альбедо принял решение, что будет готовить парню и есть вместе с ним, чтобы тот не пропускал приёмы пищи. Взявшись за уборку, ему пришла мысль проверить оставленный вчера стикер с запиской. Прикрепить его на холодильник было плохой идеей - вынес из увиденного Альбедо. Запись об уходе просто оторвалась и улетела на пол к стене. Значит, Скар ничего не знал и просто остался один на целый день дома без каких либо пояснений. В груди что-то резко защемило. Он невольно прикрыл глаза и сжал записку. " Нужно будет рассказать все Скару, объяснить и извиниться "

***

К тому времени, как Скар проснулся, Альбедо уже успел приготовить завтрак. О его пробуждении Альбедо узнал из-за стука двери. Он тут же вошел в комнату и окинул парня пристальным взглядом. Выглядел он значительно лучше, чем вчера. - Как ты себя чувствуешь? - Нормально. - голосом тише обычного ответил синеволосый и быстро ушёл в ванную. Альбедо вернулся на кухню и взгляд снова упал на разбросанные вещи в прихожей. Только сейчас он понял, что с кухни видна большая ее часть. Если Скар сюда зайдёт, может невольно заметить этот беспорядок. Этого ему не хотелось так же, как и того, чтобы неубранные вещи могли воссоздать в памяти парня все произошедшее тогда. Поэтому Альбедо решил позавтракать в комнате. В его комнате возле стены стоял маленький столик, оставленный прошлыми владельцами. Он был прямоугольный, из тёмного дерева, на четырёх ножках и там могло уместиться примерно три-четыре тарелки. Из-за его небольшого размера Альбедо очень легко перетащил его в соседнюю комнату. Поставив стол на пушистый серый ковёр - на котором очень любил сидеть Альбедо - он пошёл за тарелками с едой. Прежде, чем Скар вышел из ванной комнаты, светловолосый успел расставить все необходимое. Когда парень увидел это вместе с сидящим на ковре Альбедо, он выглядел озадаченным и немного ошарашенным. - Думаю, неплохо было бы поесть сегодня здесь. Поразмыслив секунд пятнадцать, синеволосый ответил лишь простым " Мгм " и не стал расспрашивать, почему именно здесь и тем более возражать. Голубоглазому не очень понравилась такая переменна в общении, но он не стал как либо реагировать на это. Скар сел напротив, на все тот же пушистый ковёр и они принялись за еду. Съев больше половины, Альбедо все же решился начать разговор. - Сегодня я ходил в аптеку, если чувствуешь себя плохо, обязательно прими лекарства. Можешь обратиться ко мне, я в них разбираюсь. - Хорошо - парень ответил и сразу отвёл глаза. Он сердится? Если да, то заслуженно, но Альбедо все же хотел поговорить, поэтому перешёл сразу к основному. - Я хотел бы извиниться за то, что оставил тебя вчера, ничего не объяснив. Я написал записку, но она видимо упала до того, как ты её заметил. По изменившемуся лицу было понятно, что синеволосый заинтересован в этих словах, но он ничего не спросил и ответил лишь коротким кивком. Разговор очевидно не клеился и как бы Альбедо не старался, разговорить парня сейчас было невозможно. Осознав, что им ещё придется поговорить на эту тему, но уже потом, Альбедо принялся доедать оставшиеся куски завтрака. Есть уже не хотелось, но он не стал бы уходить после сказанного. Когда все было сьеденно, Скар резко встал и сказал, что поможет с посудой. Это заявление шокировало Альбедо. - Не нужно, я сам справлюсь. Лучше иди отдохни. - Лучше будет, если я тебе помогу. - Все нормально, здесь мало посуды, даже дважды ходить не придётся, а пока можешь включить телевизор. Альбедо был удивлён не только его словам, но и манере речи - в голосе читалось искреннее намерение помочь. И он почти сказал, что согласен, но тогда какой смысл было устраивать такие посиделки? Не понимая намерений Скара, он не стал про них расспрашивать. Поведение синеволосого сильно отличалось от прошлого, это было не так заметно, как ощутимо. Им предстояло целый день провести вместе и Альбедо чувствовал, что он его хорошо запомнит.

***

По телевизору шёл какой-то сериал, в котором ничего не было понятно. Альбедо время от времени поглядывал на сидящего рядом парня и все больше задавался вопросами. Он согласился проверить температуру, но больше ничего не сказал. Витало немного напряжённости и неопределённости в их отношениях, поэтому он решил сменить атмосферу и занятие. Уменьшив звук телевизора, он привлёк внимание Скара. - Слушай, а ты рисуешь? Синеволосый сначала удивился, а потом помахал в знак отрицания. - Ну то есть я умею рисовать, но никогда не придавал этому много значения. - сразу же добавил парень. - Это хорошо. У меня есть карандаши и краски, если хочешь могу их принести. Спустя пару секунд размышлений Скар спросил: - А ты часто рисуешь? - Да, мне это нравится. Ну так что, ты согласен? Он кивнул и Альбедо пошёл в свою комнату доставать лежащие без дела уже несколько дней карандаши и все, что можно было унести в руках, после чего они уселись на ковёр. Скар сел по-турецки и накинул на себя плед, а Альбедо напротив него согнул колено - одну ногу поставил горизонтально, другую вертикально. Они договорились что-нибудь изобразить, что именно - неважно. Альбедо держал в руках карандаш для наброска и смотрел на лист бумаги. Сейчас он не рисовал, а размышлял. Зачем он предложил сменить занятие понятно, но почему именно рисование? На его памяти он никогда ни с кем не разделял это времяпровождение. Оно было его хобби и отрадой в сложную минуту. Именно поэтому Альбедо сильно привязался к кистям и краскам ещё с подросткового возраста и рисовать с кем-то было непривычным занятием. Результат картин видели многие, но делить сам процесс было странным для него раньше. Будто в парне, сидящем напротив сокрыто что-то особенное, то, что он не может увидеть. Пушистый ковёр под ними был очень мягким и давал ощущение тепла. Альбедо уже нарисовал, что хотел, оставалось только закончить с тенями. Его картина вышла хорошей, но ему хотелось увидеть, над чем же так старательно работал Скарамучча. Видимо, он закончил и посмотрев на свою работу несколько секунд, синеволосый обратился к Альбедо, сказав, что уже дорисовал. - Тогда давай покажем друг другу что мы нарисовали? - спросил Альбедо, на что Скар кивает и протягивает свой лист. На нем изображены два кролика, нарисованные обычным карандашом. Они были маленькими и детально прорисованными. Один тёмно-серый с согнутым ушком, а другой белый и с милыми глазками. - У тебя очень хорошо вышло. Мне нравится. - Тогда можешь взять себе. - неожиданное предложение заинтересовало Альбедо, ему очень понравились эти кролики. Хоть они и были простыми, этих пушистиков Альбедо захотел сохранить у себя.  - Спасибо. Вот, держи мой. - он протянул ему лист бумаги и Скар начал внимательно разглядывать нарисованное на нем. Альбедо нарисовал цветы, а если быть точнее - три цветка: два синие и один голубой. Он любил рисовать букеты - мельком увидев необычные лепестки, появлялось желание изобразить их на бумаге. - Георгины... - тихо прошептал Скар, не отводя взгляда от картины. - Да, это они, точнее голубые георгины. Я никогда не видел их вживую, но и на картинах они прекрасны. - после этих слов, Скар оторвал взгляд от рисунка и посмотрел на Альбедо. - Очень красиво. - смотря прямо в глаза, сказал синеволосый. - Тебе нравятся эти цветы? - Да, я читал про них, но тоже никогда не видел в живую. Ты знал, что георгины являются символом всепобеждающей силы жизни? - Никогда об этом не слышал, необычное значение. - Верно, по одной из легенд, георгины появились на месте последнего угасающего костра при наступлении ледникового периода как знак того, что холод не вечен. Так же они первыми проросли из земли после прихода тепла и своим цветением ознаменовали победу жизни над смертью, а тепла над холодом. - Тебе нравятся такие истории? - Да. - дальше он продолжил говорить о том, как читал о них когда-то и ещё о разных интересных фактах, связанных с этими цветами. Альбедо внимательно слушал, впитывая каждое слово, чтобы ничего не пропустить. Он был рад, что парень напротив так увлечённо говорил. Они сидели в этой уютной атмосфере дня, наслаждаясь диалогом. Альбедо знал, что когда он закончится, то в качестве воспоминания и ответного подарка, отдаст Скару свой рисунок. Но пока парень с тёмно-синими глазами продолжает раскрывать перед ним такую часть себя, Альбедо всеми силами будет пытаться продолжить этот миг, рассказывая что-то в ответ или задавая вопросы. И он сохранит в секрете от парня напротив, что знал значение этих  цветов, ведь они предназначались специально для него.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.