ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Догадки

Настройки текста

***

Парень, по ощущениям, проснулся где-то в обед. Ярко слепящего солнца не было - скорее наоборот, ни одного солнечного луча и его проблеска. Голова гудела безумно, что уж говорить об остальных частях тела - после проездки по холодному бетону всеми косточками человек вряд ли будет ощущать себя хорошо. Взгляд еще был расфокусирован, но парень уже видел до боли знакомые небесные глаза прямо перед собой. - Ты... Как? Нет... Все хорошо? - голос не был таким, каким он говорил ранее. Казалось, что Альбедо одновременно и раздражен, и огорчен, и взволнован. Синеволосый только сейчас понял, что лежит не на своей раскладушке, а на чьей-то постели. Скорее всего, это была кровать Альбедо, ведь в квартире других комнат, где могли бы быть кровати, не было. Парень попытался немного приподняться с двух мягких подушек на локтях, но попытка была повержена жуткой слабостью и он сразу повалился обратно, скривившись в лице. - Не дергайся. Твое тело слишком искалечено, тебе нужен отдых. - парень напротив нервно прикусил губу; - Возможно, было бы лучше сразу вызвать скорую... - Это ты меня забрал? Светловолосый медленно кивнул, разглядывая состояние мальчишки. Сказать честно - Скарамучча думал, что в ту ночь он точно умрет. Не от чужих рук, так от невыносимой боли. Но, видимо, это был еще не конец его пути, раз он просто потерял сознание. - Я отойду на кухню, приготовлю тебе что-то легкое. Только не вставай. " Ага, сейчас. " Хоть парень и привык жить по правилам, слушаться малознакомого человека в его планы не входило. Он в общем-то и не был уверен, должен ли поблагодарить Альбедо за свое спасение - кто знает, быть может, он и не хотел жить дальше? Парень, стиснув зубы, медленно поднялся на локтях, забыв про ломящую боль по всему телу. Теперь он сидит в почти вертикальном положении - можно сделать один лишь рывок и ты уже стоишь на полу. Так он и поступил. Результат сначала даже порадовал - никаких помех перед глазами, резких болевых ощущений или приступов тошноты. А потом пришлось ухватится за шкаф, лишь бы не свалиться пластом. По ощущениям, на голову свалилось около тонны кирпичей - и не по одному, а сразу кучей. Хватка была настолько сильной, что места соприкосновений начали белеть от такого напора. Ноги подкашивались, а парень прислонился лбом к тому же шкафу, чтобы хоть как-то прийти в себя. Мысли, видимо, решили добить окончательно - ко всему херовому состоянию присоединились и старые слова матери, упрекающие его в том, что он " обуза ". Пожалуй, таким бы он себя сейчас и назвал. И ведь правда - если посудить с нейтральной стороны, то он просто потерявшийся ребенок, которого Альбедо забрал к себе в квартиру. Он не позвонил в приют, не настаивал на том, чтобы отвести его обратно к родителям и не докапывался с расспросами. Он дал ему еду, жилье, одежду и ведь даже на этом не конец списка - он неосознанно стал для парня неким проблеском надежды, сам того не понимая. А потом еще и спас его от рук Дотторе - от его возможной гибели. Быть может, Скарамучча и не просил всего этого, но чувство долга резко осело у него на плечах. Он ведь даже разбил у него в прихожей какую-то вещицу, не чувствуя при этом никакой вины. В этой истории он точно был бы с клеймом " лицемер ". Так противно от самого себя ему еще никогда не было. В горле встал ком, но шокирующее осознание резко притупило всю физическую боль, предоставляя возможность к действиям. Парень начал продвигаться дальше - к двери, ведущую в зал. Альбедо, видимо, закрыл ее, чтобы не тревожить его отдых. Опершись на ручку двери, ломящая боль вернулась обратно вместе с тряской по всему телу. Руки начинали слабеть, а парень впервые решился попросить о чем-то светловолосого, хоть и не совсем просьбой: - Альбедо. Я падаю. - из-за слабости слова были произнесены довольно тихо, но получатель обращения явно обладал хорошим слухом. Не прошло и минуты, как его ухватили за талию, останавливая от падения на пол. Ноги окончательно отказались удерживать остальное тело и парень полностью повис на владельце квартиры. - Я же говорил не вставать, Скар. - голубоглазый медленно подхватил его на руки, относя на диван-раскладушку. Сердце неожиданно начало бешено биться, но скорее от страха, нежели от чего-либо еще. После изнасилования у него не было жуткого страха прикосновений - скорее одно лишь чувство грязи, которое он уже никогда не сможет отмыть даже железной щеткой. Но, видимо, после вчерашнего многое изменилось - прикосновения Альбедо больше не казались мягкими, какими были раньше. Теперь они, скорее, отдавались разрядом в воспоминаниях, заставляя прокручивать в голове все произошедшие травмирующие события. Когда спина наконец коснулась мягкого матраса, парень слабо оттолкнул руки светловолосого, отказываясь ловить новые флэшбеки. Голубые глаза напротив резко превратились в два стёклышка - будто в голову их обладателя пришли некие шокирующие предположения. - Я за едой. Юноша с тихим шипением отклонился набок, к бортику раскладушки. Время на ожидание было недолгим - видимо, Альбедо уже приготовил то, что хотел и теперь ему надо было только отдать это Скару. В поле зрения попал поднос с белой тарелкой легкого супа и куском белого хлеба с маслом. Выглядело это довольно аппетитно, но Скарамучча не ел целые сутки и из-за этого даже такая легкая еда вызывала тошноту. Поднос был поставлен на маленький стеклянный столик, а к парню подсел голубоглазый, с опаской помогая ему приподняться в сидячее положение. Сначала он зажмурился, а потом и сам потянулся, лишь бы побыстрее избавиться от навязчивых мыслей. - Тебя покормить? - Я и сам могу.

***

Скарамучча лежал на том же месте, свернувшись в калачик и подоткнув под себя, предоставленный Альбедо, плед. В таком положении он видел только стену, столик и телевизор на подставке, но все равно мельком поглядывал в сторону балкона, на котором сейчас стоял голубоглазый и, видимо, курил. Перед его уходом на балкон, он отдал ему пульт и сказал, что телевизор в его распоряжении до конца дня. Пожалуй, теперь чувство вины выросло еще больше. Парень включил его для звукового фона, лишь бы он перебивал его мысли, но выходило все равно плохо - синеволосый то и дело поглядывал на свои трясущиеся то ли от слабости, то ли от нервов руки, нервно сжимая их настолько, насколько это только возможно в его состоянии. Уголки глаз начали непроизвольно слезиться от осознания собственной беспомощности, как из балкона вышел Альбедо. - Чуть попозже мы поедем в больницу, а потом в полицейский участок. - размеренный и спокойный тон вернулся, из-за чего по спине прошелся легкий холодок. - Нет. - В каком это смысле, " Нет " ? - парень присел на свободную часть дивана, стараясь не касаться раненого. - А зачем? - Тебя буквально избили. Хоть я и не знаю как, но я уверен, что вряд ли до тебя решили беспричинно докопаться без подобных угроз ранее. - холодный взгляд был направлен в окно, видимо, не желая смотреть на синеволосого; - Ты мне ничего не расскажешь, это я уже понял. Но твоя безопасность- - Насрать на мою безопасность. Знаешь что? Было бы лучше, если бы ты вообще меня тогда не спасал. Зачем ты вообще это делаешь? Я тебе нужен в каких-то личных целях? Ты вообще- - Во первых, не перебивай меня. Во вторых, что за бред ты несешь? Ты правда настолько уверен, что другим на тебя плевать? - Другого опыта и не было. От последних слов из глаз окончательно вырвались слезы и парень натянул плед до макушки, не желая, чтобы это увидели. Он искренне не понимал, почему о нем так беспокоятся, а испорченная в хлам психика засчитывала это как что-то, что он никогда не заслужит. По звукам Альбедо ушел к себе в комнату, ничего не ответив. Снова те же алые хищные глаза, те же обжигающие прикосновения по всему телу. Опять из глаз льются бесконечные слезы, превращающиеся в льдинки на минусовой температуре. Новые ритмично поступающие волны боли, раскатывающиеся по всему телу и нутру, от которых хотелось выть - да только все крики заглушает повязка-кляп. Не такие сны хотел Скарамучча во время поздне-дневного отдыха. Его пробуждение встретил до сих пор работающий телевизор. На щеках ощущались засохшие дорожки слез, а дыхание переходило на бешенные вдохи и выдохи. В прошлый раз его успокоили объятия Альбедо - но теперь его нет рядом. Он, конечно, находится в соседней комнате, но единственное, что парень увидел - его выглядывающий на пару секунд силуэт, который потом тут же скрылся в комнате. Теперь он точно один в своем омуте. Он понимал, что если бы действия Альбедо повторились, если бы он его обнял как тогда - ему бы стало только хуже. Но осознание того, что он просто выглянул и никак не отреагировал, било еще сильнее. Хотя он и ничем не обязан Куникудзуши. Это парень знал с самого начала, но когда видишь некое обоснованное безразличие в реальности, а не в мыслях - становится больно. Просто реальность режет еще сильнее, чем обычные мысли. Юноша только сейчас заметил, что плед, видимо, уже давно лежит на полу - скорее всего, во время ночного кошмара он настолько сильно ерзал, что неосознанно его скинул. Отопление в квартире Альбедо было хорошим, но без покрывала ночью все равно было холодно. Этот холод начал ощущаться только тогда, когда нервные рыдания наконец немного успокоились, но желания укутаться обратно так и не появилось. Парень лежал и смотрел в потолок, прокручивая все травмирующие воспоминания в голове снова и снова, переставая дышать на наиболее больных моментах. На секунду ему стало себя жалко, а потом и противно от этой же жалости. Пожалуй, подобные терзания стали для него вторым воздухом, вторым дыханием - но не в том смысле, в каком чаще всего используют эти выражения. Когда люди, будучи ребенком, впервые вдыхают кислород - они сразу подписывают свой посмертный приговор, с каждым новым вдохом одновременно и убивая и леча самих себя. В таком смысле постоянные навязчивые мысли были для него только негативной стороной дыхательного процесса - первый раз попробовал и дальше не сможешь прекратить, продолжая наполнять себя токсичностью каждый раз, будто наркоман. Единственным выходом из этого круга ада Скарамучча считал только смерть. Но убивать себя он пока не планирует, а жить он будет разве что, пока его самого не убьют. Сейчас он хотел только одного - чьей-то компании. Обычно он в этом никогда не нуждался, но эта забота со стороны Альбедо будто подсадила его на крючок, с которого так просто слезть не получиться. Парень решил наведаться в его комнату - просто посидеть у кровати, просто услышать его дыхание. Просто почувствовать, что он не один. Но идти сейчас было страшно - так быстро светловолосый вряд ли заснет, а если он встретит его в трезвом состоянии, то либо начнет расспрашивать о цели его визита, либо отправит спать обратно на диван. Поэтому парень просто встал, наплевав на ломоту в теле, и присел рядом с дверью его комнаты, вслушиваясь в каждый шорох. Телевизор помешал бы его " разведке " и поэтому его он заранее выключил. Кромешная темнота в комнате немного пугала, но парень обнял себя за колени, обдувая их горячим дыханием через ткань пижамных штанов. Прошло не более 15-ти минут, когда Скар все-таки решился войти в комнату. Пожалуй, это можно назвать " ворвался в чужое личное пространство ", но первый шаг уже сделан и парень вряд ли стал бы отступать. Светловолосый лежал на кровати, натянув одеяло почти до ушей. На рабочем столе горел мягкий свет ночной лампы, заставляя волосы Альбедо отливать медовым оттенком. Возможно, на минуту парню захотелось и самому прилечь в кровать с другой стороны, но его тут же отдернуло чувство вины. Синеволосый присел рядом с кроватью со стороны, на которой лежал Альбедо. Она сама по себе была высокой, но лицо владельца квартиры все равно можно было разглядеть. Он выглядел безумно спокойным и умиротворенным, заставляя появиться на лице Скара улыбку. Парень обнял себя за колени так же, как и когда сидел возле двери в комнату, в которой сейчас находится. Тут было потеплее, чем у него, но ноги все равно мерзли. Носки со снежинками были не слишком теплыми, чтобы согреть их в холодную ноябрьскую ночь. Скар откинул голову на стенку сзади, вглядываясь в потолок, будто пытаясь что-то там отыскать. Помутнённый рассудок явно немного успокоился, когда чувство одиночества было разбавлено спящим Альбедо. Возможно, когда он проснется посчитает его каким-то извращенцем и накинется с расспросами - но почему-то юноша был уверен в том, что сильно докучать его не будут. По крайней мере, он надеется на это. Изначально в планах было посидеть тут немного и уйти обратно, но сейчас парень пересматривал эту затею, ведь уходить обратно в темную и холодную комнату не очень-то хотелось. Именно поэтому он и заснул, не продержавшись и пяти минут.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.