ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

К сожалению

Настройки текста
Примечания:

***

Оставшийся день Альбедо не подходил к Скару. Это довольно озадачило юношу - в последнее время они большую часть времени вместе, даже появилось ощущение, что боль немного притихла. Когда тот, ничего не сказав, залетел в комнату, все будто вернулось обратно - как было в первый день их знакомства. Что он тогда увидел? Что у него в голове? Что происходит? Весь вечер он не выходил из комнаты, даже на предложение пойти вместе поужинать ничего не ответил. Все стало более густым и непонятным на следующий день - на завтрак он тоже не вышел и на любые предложения поговорить молчал. Было ощущение, что что-то грядет - что-то темное, неприятное, травмирующее, но в то же время и отрезвляющее. В последние дни он понял, что стал слишком привязан к светловолосому - возможно именно поэтому начал разрешать себе больше обычного в его присутствии. Казалось, будто рядом с ним все и вправду становится более ярким и живым что ли? Возможно многие назовут это влюбленностью, но синеволосый уже давно не разбирался в своих чувствах. Это холодное молчание прекратилось тогда, когда Альбедо подошел к парню и четко объявил о том, что им надо поговорить. Было примерно 2 часа дня, но на кухне до сих пор стояли две пустые черные тарелки и одна большая с блинами, приготовленными еще на завтрак. Синеволосый так и не принялся за еду, ощущая беспричинную вину за отсутствие голубоглазого рядом и тоску по его компании. Сам Альбедо выглядел измотанным - мешки под глазами, сулящие о бессонной ночи, покусанные губы и общий потрепанный вид. Даже его всегда идеальная прическа выглядела в разы хуже. В груди что-то кольнуло - таким он его еще не видел, отчего в голове появилась орда навязчивых мыслей, каждая из которых обвиняла во всем Скара. - Что случилось? - Скар, - парень до сих пор не совсем понимал, о чем именно он хотел поговорить; - тебе надо встретиться с матерью. - Нет. - Это уже не шутки, ты считаешься пропавшим уже неделю. Я серьезно. - Я тоже серьезно. Я не собираюсь с ней говорить и уж тем более видеться. В голубых глазах промелькнула странная искра, несущая за собой возможный дальнейший пожар, но синеволосый был уверен в своих словах. Ему только дали возможность жить нормально - разве это так плохо и непозволительно? Возможно это и безответственно, но сейчас его это не волновало от слова совсем. Находясь в своей идеальной картинке, окруженный заботой и хорошими условиями, парень совершенно не хотел вылезать из этой зоны комфорта. Альбедо, как и пришел, так же и ушел обратно в комнату, оставив юношу ни с чем, кроме усталого взгляда небесных глаз и тяжелого вздоха перед уходом. Играющий на фоне телевизор постепенно перестал доносить информацию, начиная становиться обычным фоновым шумом, сливаясь с другими повседневными звуками. Скар впал в некий транс, осмысливая весь прошедший диалог. Как он узнал о том, что Скарамучча в розыске? Нет, это конечно вполне логично предположить, но он бы вряд ли не спал целую ночь просто из-за предположений. Заходя с самого начала вчерашнего дня, парень начал рассматривать различные варианты того, как Альбедо мог об этом узнать. Единственное и более вероятное предположение - тогда, когда он оставил его и продавщицу в пекарне одних, а сам ушел за угол. По идее, именно тогда он стал каким-то слишком отстраненным, а значит там и должна быть причина. Резко вскочив с раскладушки, синеволосый сразу же начал собираться к выходу из дома. Неожиданно импульсивное желание проверить свою догадку впервые так быстро побудило его к действиям. Скорее всего все дело в тревожности, которая после разговора стала еще сильнее, посылая в мозг сигналы о возможной опасности. Только вот чего надо опасаться? Переодев пижамные штаны на серые спортивные, Скар накинул черную толстовку Альбедо, которую тот услужливо отдавал в его распоряжение последние несколько дней. Хоть у нее и не было больших карманов, но в них и без того вмещалось достаточно нужных вещей - мелочь на проезд или жвачку, влажные салфетки и старые проводные наушники. Парень направился к выходу, подхватывая куртку с вешалки. Стоя лицом к входной двери, он чего-то опасался. Чего же? Что его идеальная картина " новой " жизни рухнет? Да. Именно. Сообщив напоследок во внешне пустую квартиру о том, что он уходит, парень провернул ключом в замочной скважине и открыл дверь. Оставлять ее открытой конечно не круто, но и забирать ключ без разрешения будет еще хуже. Ступенька за ступенькой - какое-то странное чувство дежавю, будто его снова припрут к стене рухлого старого здания, перед этим протащив по холодному асфальту. Только в этот раз его вряд ли спасет Альбедо, в этом он почему-то был уверен на все сто процентов. Уже знакомые улицы по неизвестной причине выглядели слишком мрачными, будто сочувствующими юноше. В голове почему-то до сих пор стояло слишком измотанное выражение лица Альбедо, заставляя чувствовать вину еще сильнее. Возвращаться к матери он не хочет ни при каких условиях, но видеть как страдает блондин тоже не хочется. Наконец дойдя до уже знакомой пекарни, парень мысленно вспоминал угол, в котором обнаружил голубоглазого, сразу же подбегая к нему. Различные афиши, объявления о концертах и другие, не сильно важные заголовки. Просматривая каждую листовку парень все больше чувствовал тревогу, боясь найти ту самую надпись. " синеволосый парень по имени.. " - оно. Значит именно тут Альбедо и узнал.

***

Дорога обратно была продолжительней, потому что парень полностью погрузился в свои мысли. Накинув капюшон старой белой куртки голубоглазого, он смотрел себе под ноги и пытался понять, что дальше сделает Альбедо. Вряд ли позвонит в полицию, ведь будет много вопросов, но все же возможно. Слишком много вариантов и все неудовлетворительные, но парень понимал, что чертовски твердая стена забвения уже рухнула и за ней прячется жестокая реальность. Это светловолосый очень хорошо ощутил, а вот Скар еще не до конца. Все мысли о том, что ему и правда надо вернуться к матери он отбрасывал. Не хотел. Лицемерно, глупо, эгоистично, но так и есть. Он не будет возвращаться к ней по своей воле. Подойдя к двери квартиры, юноша сначала позвонил, но остался ни с чем. Позвонив еще раз, его посетили мысли о том, что уже дверь ему никто не откроет, но дернув за ручку все стало еще страннее. Дверь оказалась открытой, но шагов за ней он не слышал - значит ее никто и не закрывал. Квартира была в общем доступе целый час, а может и больше. Зайдя внутрь парень закрылся, но никого в угле обзора не было. Легкое раздражение, вызванное стрессом, недосыпом и пропуском приемов пищи дало о себе знать новым импульсивным действием. Синеволосый успел только стянуть куртку, прежде чем быстро направиться к комнате студента. Обувь на нем так и осталась - это владелец квартиры явно не оценит. - Альбедо? В ответ тишина. Теперь он уже не рассержен, а взволнован. Беспокойство заныло в груди от возможных догадок о том, что с голубоглазым могло что-то произойти. Вдруг ему стало плохо, он потерял сознание, или- Дверь открылась. Постояв две минуты в тишине, не произнося ни слова, парня хотели схватить за руку, но он успел ее отдернуть - защитная реакция, ставшая новым рефлексом. Сейчас его больше беспокоили мотивы Альбедо в том разговоре и его состояние, поэтому он не придал особого значения этому движению. Небесно-голубые глаза потухли еще в тот их короткий разговор, но сейчас они выглядели еще более мрачными. - Скар- - Что с тобой? Почему ты не выходил из комнаты? - По-моему, ты до сих пор не понимаешь всю серьезность ситуации. - Я понимаю, понимаю, все понимаю, но ты- - Знаю, тебе сложно общаться с матерью, но это необходимо. - Почему? Все ведь было хорошо! - В ТОМ ТО И ДЕЛО, ЧТО БЫЛО! - светловолосый впервые поднял голос, отчего внутри появился неприятный осадок. - Не кричи на меня. - подобное тихое замечание отразилось чувством вины, впервые хорошо читаемым в глазах напротив; - Прости, но я не могу. - Я понимаю, тебе сейчас очень сложно, но это просто необходимо. Тебя объявили в поиск, ведь ни дома, ни в школе тебя не видели уже неделю. Тебе надо вернуться и убедить всех, что с тобой все в порядке. - светловолосый присел на раскладушку, похлопывая рукой на место рядом, даже не замечая обувь у синеглазого; - Садись, наверное, разговор будет долгим. - Как мне их убедить, что все в порядке, если на самом деле это не так?! - парень постепенно ощущал, что от раздражения сильно поднимается давление; - На меня охотится мой бывший, пытаясь снова... - заметив резко прикованный взгляд голубых глаз, в которых хорошо читалась непонятная жалость, юноша остепенился; - ... все НЕ в порядке. - Я даже не представляю какого тебе, но- - А если я просто позвоню матери и скажу, что я живу у друга? - в синих глазах на секунду появилась некая надежда. - Это только усугубит ситуацию, понимаешь? Всех твоих друзей будут опрашивать, возможно они даже встанут на учет в полиции. - и правда глупый вариант, ведь друзей, как таковых, у него и нет. - А если я уточню, что я у тебя? - Меня могут забрать в полицию. Другого варианта, кроме как вернуться тебе обратно нет. Внутри что-то снова треснуло от последних слов. Не бывает такого, что другого выхода нет. Всегда есть что-то еще, за что можно было ухватиться, что хоть немного устраивало. Вернуться к матери - это самый худший из исходов, он не собирается принимать то, что это в принципе может быть единственным вариантом. И все-таки в который раз он сталкивается с тем, что пожинает плоды собственного безразличия к реальности. Снова бьется о те же грабли, которые и так нанесли не малый ущерб. Наконец поверил в хорошую жизнь и такое же будущее? Приземляйся обратно, ощущай свое бессилие и безвыходность всей ситуации. - Не может быть такого, что другого выхода вообще нет. - парень наконец присел рядом с Альбедо, сравнивая свое " приземление " в осознании с физическим положением. - К сожалению. - Ты ведь меня не выгонишь? - юноша резко повернулся, заглядывая в потухшие голубые глаза уже не с надеждой, а со страхом, но в ответ его ждала только тишина. - Пожалуйста- - Скар, тебе нужно столкнуться со своим прошлым, как бы плохо это не было. Ты не можешь всегда бежать от того, что тебя пугает. Да и я уверен, что твоя мать не настолько ужасная женщина, она должна тебя понять. У многих есть подростковый максимализм, может ты просто не пытался ее понять ? Думаю она сможет помочь тебе, как только вы придете к компромиссу, наверное, я даже могу помочь тебе с- - КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ МНЕ ПОМОЧЬ?! Ты уже " сильно " мне помог - заставил меня поверить в идеальную картинку, а потом сам ее разрушил! - слова о матери резали как лезвие по незажившим ранам, от чего и снижался самоконтроль. - То есть в этом виноват я? - светловолосый указал пальцем на себя, удивленно распахивая голубые глаза. - На кой черт ты вообще забрал меня? Тебе так нравится помогать всем? Я тебя заинтересовал? Чем? Чем я так отличаюсь, что ты решил испортить мне жизнь еще больше? - Я просто посчитал, что тебе нужна помощь. Я ведь не думал- - Иди к черту. - небрежно брошенная фраза относилась больше не к Альбедо, а ко всей ситуации, но об этом светловолосый не узнает. - Не переходи границы. - в голубых глазах появился опасный блеск. - А, точно. У тебя ведь все зеркала зашторены. - на неосознанно затронутую больную тему для него парень решил ответить тем же, странным образом создавая защитный барьер из иголок, словно еж, готовясь причинить боль; - Противно смотреть на себя? Значит не только мне ты жизнь испортил? - светловолосый тут же встал, впиваясь взглядом в юношу. - Я тебе помог. - было заметно, что синеволосый все-таки коснулся больной темы; - Дал тебе жилье, одежду, еду, чтобы взамен услышать это? Ты ничего обо мне не знаешь, у тебя нет права говорить такое. - Как же так? Впервые спасаешь того, кто в этом не нуждался? Или же ты решил возместить потерю кого-то, кому не смог помочь, мной? Как " жаль ", только вот это тебе не поможет. - в голубых глазах было видно, что точка невозврата уже достигнута. - Ты всего лишь маленький зашуганный мальчик, слишком слабый для того, чтобы столкнуться с проблемой лицом к лицу. Тебе страшно. Я это вижу. Но больше я тебе помогать не собираюсь. - А я просил? - по верхней губе что-то потекло, а головная боль немного стихла. Парень теряет контроль, не осознавая, что переходит все границы. - Видимо, не надо было тебе помогать. Не надо было тогда спасать тебя. - юношу схватили за руку, наплевав на его фобию, направляясь ко входной двери. Синеволосый тут же начал сопротивляться, пытаясь выбить руку, лишь бы не чувствовать боли от воспоминаний. Когда оба находились на кухне, Скар оказался параллельно лицу Альбедо из-за своих брыканий. Травмированная психика действовала быстрее, не давая юноше осмыслить свои действия, лишь бы защититься от триггеров. - УБЕРИ ОТ МЕНЯ СВОИ РУКИ! - слишком громкий хлопок, оказавшийся пощечиной по лицу светловолосого, на минуту парализовал. - Блять. - хватка немного ослабла, но синеволосый больше не пытался вырваться; - Ты никогда не знаешь когда остановиться. - руку снова сжали, только уже намного сильнее, а путь ко входной двери снова возобновился. - НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ! - От тебя одни проблемы. - в голубых глазах не читалось больше ничего, кроме разочарования, гнева и отвращения; - Уходи. Когда дверь сзади распахнулась, к парню наконец вернулось осознание всего происходящего. - Нет, нет, нет- - Проваливай. Сейчас же. - резкий толчок в грудь опрокинул синеволосого на холодный пол подъезда, а дверь с отчетливым грохотом захлопнулась. Три поворота ключа в замочной скважине сразу же после приземления на холодный бетон сулили о том, что обратного пути уже нет Нет. Почему? Почему он наговорил всю эту чушь? Зачем? Зачем все это было? Он потерял контроль? Что это было? Что произошло? Тысяча вопросов резко заполнили слишком пустую голову, но все оставались без ответа. Он сам не знал, зачем все это наговорил. Он не понимал, почему потерял контроль. Все было слишком быстро, он просто не смог скоординироваться и собраться с мыслями. Он ведь не виноват, он просто испугался. Прислонившись спиной к стене подъезда, парень прикрыл рукой рот, сдерживая подступающие всхлипы от накатывающей истерики. " Я не хотел. Я не хотел. Я не хотел... " Ох, он это заслужил. И это даже не все - он заслужил намного больше, просто Альбедо сдерживался. Именно. Альбедо сдерживался, а он нет. Ему сорвало крышу. Просто нервный срыв. Все было как во сне - он не контролировал себя, свои действия, свои слова, свои мысли. Он наговорил лишнего, потому что потерял контроль. Так происходит всегда, когда слишком долго сдерживаешься и абстрагируешься от всех проблем, а потом резко сталкиваешься с ними, как мотоциклист с резким обрывом. Свободное падение - едва осознаваемое, но ощутимое при приземлении. Альбедо поступил правильно, как сейчас казалось парню, но принять свое поражение он не мог. В порыве истерики, стуча во входную дверь ставшей родной квартиры, в голове крутились одни и те же слова, заставляя все сильнее сжимать кулаки, режа кожу на ладонях. Он до сих пор надеялся на прощение, хоть никогда сам себя не простил бы. - ОТКРОЙ, ПРОШУ ОТКРОЙ! Я НЕ ХОТЕЛ! УМОЛЯЮ! Я не хотел... - горячие слезы стекали все чаще, отчего зрение становилось все более расплывчатым. Когда юноша снова бессильно оперся о подъездную стенку, он начал вытирать слезы со всего лица. Посмотрев на правую ладонь, в голове резким импульсом вспыхнуло недавнее воспоминание, как он ей же ударил Альбедо. Оглядывая ее со всех сторон, синеволосый заметил на тыльной стороне разбавленную кровь. Видимо, в тот момент, когда он ощутил что-то жидкое на верхней губе, у него пошла кровь из носа, а сейчас она смешалась со слезами, которые уже заполнили почти каждый участок его лица. Скорее всего, сейчас он выглядел до нельзя жалко. В принципе, таким он всегда и являлся.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.