ID работы: 12784544

Merci, Albedo

Слэш
NC-17
Заморожен
175
автор
live_fast соавтор
shu0lya гамма
Размер:
135 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 68 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сожаление

Настройки текста
Примечания:

***

Альбедо проснулся, ощущая отвратительную боль по всему телу. Гудение в голове не давало до конца прийти в себя. Не совсем понимая, где находится и что происходит, он попытался встать. Его тело было не готово к такому резком движению и ощутив острую головную боль, он повалился назад в исходное положение. " Да какого черта ? " Было ли это сказано со злостью или раздражением, а может с разочарованием - он не понимал, но знал, что ему нужно встать. Несмотря на твёрдую уверенность в том, что ему сейчас нужно сделать, организм не поддавался. Альбедо решил сделать то, что может - оглядев окружающие его вещи и понял кое-что: он лежит на полу, а точнее, в нескольких метрах от пушистого ковра. В самой комнате темно, а рядом с ним валяется перевёрнутый стол. Все казалось странным и немного пугающим - долго раздумывать над этим он не мог, его голова будто раскалывалась от любых мыслей. Но не только она его мучила - тянущая боль в животе и пыточный шум в голове в сочетании давали отвратительное ощущение. Несмотря на это, Альбедо все же закрыл глаза и попытался вспомнить, как здесь оказался. В его голове возник образ знакомого человека с истязающим чувством вины перед ним. Он попытался вспомнить что-то по больше, но такая же, как и после его попытки встать боль в затылке прервала его воспоминания. Пролежав так ещё какое-то время, неприятные ощущения стихли. Осторожно опершись на руки, Альбедо приподнялся - это было не просто, но выполнимо. Когда он сумел сесть более-менее ровно, то ещё раз оглядел комнату. Здесь было до жути пусто, а еще казалось, что тут произошло что-то отвратительное. Перемена была разительной. Голубые глаза искали что-то знакомое, что могло дать разъяснение ситуации, но он все больше ощущал растущее угнетающее чувство, смешанное с чем-то неразборчивым, от чего хотелось скрыться сейчас же. Из-за темноты он не видел большую часть комнаты, но даже так это место напоминало о чем-то плохом, что он не помнил и вряд ли хотел бы вспомнить. Эти раздумья только сильнее давили. Головная боль усилилась и он знал, что нуждается в помощи. Надо было хотя бы дойти до аптечки, что в его состоянии проблематично. Все-таки собравшись с силами, он начал медленно подниматься. Стараясь держать равновесие, он встал на ноги. Все движения Альбедо мог выполнять, но боль, которая сопровождала его, не давала ни на секунду задуматься о чем-нибудь, кроме неё. До двери было недалеко и сделав несколько шагов, он оказался вплотную к ней. Дальше нужно было дойти до кухни, а потом достать до шкафчика, в котором лежат лекарства. Альбедо повернул ручку и уже собирался переступить порог двери, как его взгляд окинул пространство впереди. Переводя глаза дальше, он дошёл до входной двери. Новая острая невыносимая боль, будто его ударили с размаху, отдалась тяжестью, навалившейся на все тело. Ухватившись за ближайшую поверхность, Альбедо держал шатающееся тело, но сейчас это было не так важно - по крайней мере, Альбедо так считал. Смутные картинки потихоньку приобретали отчетливость в его памяти и сейчас все, что имело смысл - дойти до этой двери. Все резко отошло на второй план и казалось, что даже боль была не такой сильной, как до этого. Все ещё опираясь на стену, Альбедо двинулся в сторону прихожей. Он шагал вместе с нарастающим гудением, но его это ничуть не остановило. Казалось, что именно из-за этой помехи Альбедо должен идти. Все, что он сейчас хотел - открыть дверь и увидеть за ней его. В полусогнутом состоянии Альбедо мало что замечал, но валяющиеся в нескольких сантиметрах от него ключи он увидел. Сделав ещё пару движений, его тело оказалось у самой двери. Подняв ключи, он сунул их в замок и повернул дважды. Дальше все просто - надавить на ручку и открыть дверь, но странное ощущение его не покидало. Вчера Альбедо точно также стоял здесь, закрыв дверь и оставив парня одного. Ему было не по себе от этой мысли, но сейчас важно другое. Он открыл дверь и не нашёл никого. На темной лестничной площадке было пусто. От осознания, что Скара здесь нет, где-то внутри что-то сломалось. Его дыхание стало тяжелым и прерывистым, а тело кинуло в дрожь. " Нужно найти его. " - единственная мысль, что удерживала его от потери сознания. Альбедо сделал медленный шаг на холодный пол в подъезде и тут же осознал, что идёт без обуви. Попытавшись пройти дальше, он резко ощутил прилив тошноты и рухнул на колени. Встать Альбедо не мог так же, как и здраво рассуждать - шум перекрывал любую мысль, ещё больше разрывая рассудок. В этом измотанном состоянии он не был способен даже на нормальную ходьбу, не говоря уже о поисках синеволосого. Альбедо не хотел этого признавать. Боль была ничем, по сравнению с ощущением собственной беспомощности. Светловолосый уже не мог поступить иначе и не быть чёртовым эгоистом, как бы сильно этого не хотел. Жизнь беспощадна ко всем, но в его случае он сам совершил ошибку. И все, на что сейчас Альбедо был способен это питать надежду, что синеволосый где-то рядом. - Прости, прости, прости... - он не мог остановиться, его голос был охрипшим и казался до жути искривленным, но это было не важно. Он утратил неожиданно возникшие дни радости и парня, который был самым невероятным человеком из всех, кого он встречал. Слезы сами наворачивались и капали на пол, размывая всю картинку перед глазами.

***

Альбедо сидел как не живой. В его сознании возникали обрывки воспоминаний. Вытянутые из контекста, они не давали ему спокойствия. Все появляющиеся мысли сводились к одной - нужно увидеть Скара. Если бы парень был здесь, рядом с ним, все вмиг стало бы на свои места. Такое влияние было у синеволосого - когда он рядом, все становится спокойным и уютным. На холодном подъездном полу он сидел так долго, что солнце уже встало. Но не это заставило его зайти обратно в квартиру, а звуки открывающийся двери. Ранним утром незнакомец собирался на работу и даже не подозревал, что несколькими этажами выше кто-то уже проснулся и сидел перед своей дверью как потерявшийся щенок. По правде говоря, первая мысль, которая посетила его - возможно это Скар, а если нет, то может этот человек знает, где он находится. Вот только Альбедо опять забыл о своём состоянии. И когда он, подскочив, уже собирался идти вниз, боль в голове напомнила о себе. Не успев толком встать, он повалился обратно. Сейчас он уже сидел за кухонным столом. Напомнив себе, что он учится в меде, Альбедо стал разбираться в своём состоянии. Боль в желудке была от долгого голодания, изнеможение от отсутствия сна, а вот причина боли в голове дошла до него не сразу. Только посмотрев на перевёрнутый стол ещё раз, он понял, что потерял сознание от удара. Повезло ещё, что крови нет. Так или иначе, что-то с этим делать он должен был прямо сейчас. Оглянув кухню и не найдя ничего более съедобного, чем засохший хлеб с сыром, Альбедо поставил завариваться чай - лучше чем ничего. Ему стоило бы пойти к врачу, но обследование могло занять чересчур много времени. Остаётся только принять обезболивающее и на всякий случай немного успокоительного. Прижавшись спиной к стене, он полностью погрузился в тишину комнаты. Медленно прокручивая одни и те же вопросы в голове, он не понимал, в какой момент все пошло не так. Когда увидел листовки о пропаже? Или когда закрылся в комнате, пытаясь скрыться от всего, что вот-вот должно было произойти? А может, когда он потерял над собой контроль? Когда вопреки разуму и изначальным намерениям поступил как последний кретин и выгнал человека, нуждающегося в помощи и поддержке? Он не мог принять, что именно так обошелся со Скаром. С тем самым Скаром, от которого внутри все таяло, прямо как снег с наступлением весны. Все время, которое они проводили вместе, отдавалось болью утраты в его сердце. Казалось, это напоминает боль от разбитого сердца. Но признать это означает согласиться с тем, что дни, проведённые с ним, были самыми особенными, которые он когда-либо проживал. Пожалуй, именно с этого все и началось. Со спрятанного подальше и немного проявляющегося осознания, что оставить этого парня он больше не сможет. Как только эта мысль прозвучала в его голове, все остальное ушло на второй план. Единственное, что сейчас имело значения - поиски Скара. Самое главное - убедиться, что с ним все в порядке и его жизни ничего не угрожает. После выпитого чая он принялся за поиски. Альбедо внимательно разглядывал все дороги и закоулки, обходя все места, которые знал и в которых когда-либо был вместе со Скаром. При выходе из подъезда, первое, что он оглянул, так это тот самый угол, в котором он впервые его встретил. Альбедо думал, что где-то там может быть синеглазый, в тоже время надеясь, что ночь он провел не на этой холодной улице. Он наверняка пошёл в какое-нибудь здание, вопрос лишь в том, куда именно? Терять время не стоило и он направился в ближайший открытый магазин. По случайности это оказался цветочный, в который они вдвоём уже ходили. Работающий там парень был приветлив и красив - так его тогда описал Скар. Венти - юноша, возраст которого было сложно угадать. У него были обширные знания о растениях, приобретённые, видимо, спустя многие годы труда, а так же приподнятое настроение, с которым он встречал всех покупателей. Со стороны здание магазина казалось большим, но только зайдя в него понимаешь, сколько различных цветов там есть. Они заполнили все свободное пространство, кроме дороги для посетителей и кассовой стойки, хотя и там они потихоньку захватывали место. Гуляя здесь со Скаром они потратили больше часа на разглядывание и обсуждение разных видов растений и их красоты. Это здание одно из немногих, в которых за последние дни он увидел что-то большее, чем просто магазин. Ходя между этими рядами, Альбедо вспоминал как слушал рассказы синеволосого и как приятно тогда звучал его голос. - Добрый день. Хотите что-нибудь купить? - приветствие продавца вытянуло его из воспоминаний; - О, это вы! Рад вас видеть, сегодня с вами нет того парня? - Нет, его нет... - если спрашивает, то очевидно, что он и сам не видел синеволосого. Так что и находиться здесь незачем. Нужно пойти в другой магазин и поспрашивать там. - Извините? - немного встревоженно обратился парень. - Нет, ничего. Просто задумался. - он не знал, что ещё сказать и затянувшееся молчание выглядело неловким. Из-за него Альбедо стал разглядывать цветы, потихоньку переводя взгляд от одних к другим. - Может что-нибудь подсказать? Прошлый раз вы выбрали очень красивый букет, может и сейчас хотите его купить? - Нет, я не пришёл за чем-то конкретным. Зашёл просто посмотреть. - ляпнув какую-то отговорку, Альбедо собирался уже уйти, но посмотрев на стоящего и во всю ожидающего покупки продавца, немного замешкался. - Просто так в цветочные магазины не заходят. Может у вас все же есть желание купить кому-нибудь букет? - Такая пауза дала Венти повод для нового вопроса. - Нет, никому он не нужен. Мне пожалуй пора. - сказав это, он повернулся к выходу, но не утратил продавца из поля зрения. Тот, в свою очередь, посмотрел на кассовою стойку. Неосознанно Альбедо проследил за его взглядом и увидел нежные, белые, с совсем немного позеленевшими краями, тёплые и изящные цветы. - Это Сесилия, красивая правда? - внимательность Венти удивляла, но казалось была незначительная перемена в голосе. Он не стал менее приветливым и не замедлился, говоря это, но было ощущение, будто цветы здесь не просто потому, что они красивые. Альбедо не мог понять, какое тайное значение несет в себе этот букет; - Вы можете считать, что он никому не нужен, но это не значит, что это так. - ответил продавец на предыдущую фразу. - Мне просто некому его дарить. - ответил он, решив не развивать новую тему. Голубоглазый не понимал, почему диалог зашел именно про Сесилии. Взгляд Венти перешёл на него и удивление на лице парня явно говорило, что он так не считает. И сразу за этим последовала фраза, которую Альбедо уж точно не ожидал. - Вот как. Жаль... Это особенные цветы. - Особенные? - Да, знаете, о них ходит мало историй и от этого цветы кажутся ещё более загадочней. Хотя есть одна история, совсем уж давняя. - Что за история? - сам того не заметив, Альбедо заинтересовался словами парня и уходить было уже поздно. - Давняя, о Цецилии Римской. Говорят, что именно от её имени пошло нынешнее название Сесилий. Она была святой девой-мученицей и её считали покровительницей музыки. Доброе сердце и верность своей вере - за это её и убили. Через несколько дней после смерти мужа. - Трагичная смерть. - все же сказал Альбедо после затяжного молчания. - Да, но ещё трагичней было бы жить, зная, что у тебя не осталось ничего и никого. - с особой задумчивостью сказал Венти. Эта фраза прозвучала как что-то твёрдое, неопровержимое и до нельзя больное. От загадочного разговора у него снова начинала болеть голова. Со всех сторон были различные ароматы растений и от этого становилось очень душно - ему нужен был воздух. Его мысли путались и он не понимал, что нужно сказать. В голове возник образ Скарамуччи, когда они говорили то, что не стоило и когда вместо обсуждения лишь доводили все до крайностей. - С вами все в порядке? - неожиданный голос приглушил острые ощущения и это помогло ему вернутся к раздумьям о том, что он здесь вообще делает. - Да. Просто голова закружилась. Спасибо вам за рассказ, но я пожалуй пойду на свежий воздух. - проговорив это, он немного в спешке и под слова прощания вышел из магазина. Он сразу направился в ближайший ларёк. Ему были необходимы сигареты точно так же, как и быстрый шаг - Альбедо будто бежал от всех мыслей, что вот-вот должны навалиться и затопить, будто цунами. Дойдя до магазина, он закупил сразу несколько пачек, не забыв при этом спросить, не видела ли продавщица здесь синеволосого парня в белой куртке. Видимо, ей было вообще на все плевать, поэтому она, даже не взглянув на него, ответила, что никого не видела. Спрятавшись от ветра между домами, он зажёг сигарету. Несколько затяжек, после чего появилось ощущение стойкости и того, что можно уже не бежать. Он вдыхал запах табачного дыма и вместе с этим странный диалог в цветочном отходил все дальше. Но далеко уйти он не мог, в его сознании все ещё вертелась фраза Венти, которая необратимо на него подействовала. " Что есть у Скара? " - Вопрос, который он теперь не мог оставить в покое. А главное, кто сейчас рядом с ним? Как бы Альбедо не раздумывал над ответом, его не было и это ещё больше его тревожило. Он сильно жалеет о том, что выгнал его и ещё больше не мог принять, что возможно больше никогда не увидит синеволосого. Мысль о потере Скара была отвратительной и страшной, поэтому, несмотря ни на что, он его найдёт. Он должен извиниться за все, что сказал и сделал, а прощать его или нет - это уже решать Скару. И когда он окажется рядом с ним, то ни за что не оставит одного. Когда они вновь встретятся, Альбедо не станет упрашивать его поговорить с матерью, но и не будет молчать. Он сделает то, на чем уже давно не настаивал, а именно попросит рассказать правду. Сейчас, ступив на невозвратную дорогу, он понял, что ему еще во многом нужно разобраться. Правда была важна и имела много значения для них обоих. Даже если за ней будет скрываться что-то воистину ужасное, он не отступит и сделает все возможное, лишь бы Скар почувствовал себя лучше после всего, что было в прошлом. Нужно только найти его и тогда он ни за что не оставит его снова.

***

Было около одиннадцати, но даже несколько часов поисков не помогли. Ему очевидно становилось хуже от долгой ходьбы. Альбедо несколько раз обходил все в округе и заглядывал во все места, где мог быть Скар. Спрашивая кучу людей, не видели ли они синеволосого парня, он все больше нервничал, слыша отрицательный ответ. Спустя некоторое время в его голову закралась невыносимая мысль - " А что, если я его не найду? " Что тогда делать? Ответа он не знал и в любом возможном исходе надеялся, что ещё все-таки встретит его. Вопреки необходимости продолжать поиски, Альбедо не мог. Его организм нуждался в отдыхе и лечении. Поэтому, уже направляясь к подъезду, он закупился продуктами и лекарствами. Поднимаясь по лестнице в подъезде, ему хотелось как можно быстрее дойти до квартиры, найти обезболивающие и выкурить оставшиеся сигареты. Мысли накладывались одна на другую и он не мог сосредоточиться на чем-то одном. Вертелось много вариантов того, что ему делать дальше и ни один не давал гарантию, что все закончится хорошо.  - Привет. - неожиданное приветствие заставило его выйти из размышлений. Этот голос был каким-то знакомым. Оглянувшись, Альбедо заметил высокого молодого человека примерно двадцати лет. Его длинные красные волосы были собраны в хвост, а алые глаза будто прожигали насквозь. Альбедо сразу вспомнил о человеке с точно такой же внешностью и то, что он увидел его здесь, поражало. - Привет, Дилюк. - Спустя несколько секунд молчания и осознания ситуации. голубоглазый все же ответил. - Давно не виделись. - Как жизнь? - Вопрос, который Альбедо точно не ожидал услышать спустя несколько лет. Прежде чем что-либо сказать, он рассмотрел самого собеседника и двери незнакомой квартиры, которые были открыты. - Ты здесь живёшь? - не ответив, Альбедо задал более важный, по его мнению, вопрос. - Да, недавно переехал. Я так понимаю, ты уже в университете? - удивительно, какое это совпадение, что его давний друг жил буквально этажом ниже. - Поступил в медицинский, а ты, как и планировал, работаешь в полиции? - Альбедо и представить не мог, что из всех людей он встретит именно этого парня. - Да, но сегодня выходной. Если у тебя есть время, заходи на кофе. - вопрос, на который Альбедо уже знал как ответить. - К сожалению, я сейчас занят. Как-нибудь в другой раз. - Ты выглядишь как-то... Не очень. У тебя проблемы какие-то? - было немного беспокойства в голосе Дилюка. Такой вопрос он уже слышал от некоторых людей. Если так подумать, то вид у него сейчас и правда не лучший. - Просто приболел немного. Я уже, пожалуй, пойду. - ответил он абсолютно так же, как отвечал людям, которых спрашивал о Скаре. После чего, разменявшись прощаниями с собеседником, он пошёл дальше. Давно он его не видел - еще с тех пор, когда Альбедо не жил один. Чувствовалось, будто он уже не тот, с кем Альбедо тогда виделся на переменах. Это было что-то неуловимое, простое ощущение, что этот человек стал другим. Альбедо не сильно задумывался над этим, ведь сейчас было не до старых знакомств, да и тем более, спустя столько времени любой поменяется, тут нечему удивляться. Наконец-то оказавшись у себя в квартире, Альбедо сразу направился на кухню за лекарствами. Поставив быстро выбранные продукты для супа, он сел за стол и принялся за разбавленный фруктовый сок. Его взгляд снова направился к прихожей. Воспоминания сами начали появляться один за другим. Бесконтрольные, они раз за разом прокручивали все от начала до конца.

" Ты ведь меня не выгонишь? "

" То есть в этом виноват я? "

" У тебя ведь все зеркала зашторены "

" От этого будут одни проблемы " " Проваливай. Сейчас же " Каждая сказанная фраза отражалась сильной болью. Сожаление было ему знакомо, но сейчас это было нечто большее - понимание, что он разрушил то, чем так сильно дорожил, причинил важному для него человеку невероятную боль и при всем этом даже не может его найти. Он полностью погрузился в отчаяние и страх. Альбедо ничего не знает о синеволосом и ничего не может сделать. Вернулся Скар домой или нет? Какой из этих вариантов был бы безопаснее для парня ? Одно и тоже крутилось у него в голове на повторе, собираясь в одну единственную мысль - " Что случилось со Скаром? ".

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.