ID работы: 12784612

Лже-Пятый

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жизнь часто преподносит нам сюрпризы. Вот у тебя куча проблем, а уже через секунду ты вытягиваешь счастливый билет. Так произошло и со мной. Моя жизнь всегда была скучной и однообразной. Никто не обращал на меня внимание, никому не было до меня никакого дела. Но все изменилось. У меня появилась суперспособность – телекинез. Это произошло случайно. Я возвращалась домой и на меня напали какие-то люди. Я очень сильно испугалась и уже готовилась к худшему. Но ничего не произошло. Открыв глаза, я увидела, что все эти мужчины мертвы. Меня окутал страх. Я не знала, что делать. В этот момент передо мной возникла вспышка, из которой появился парень. Это добило меня окончательно, и я упала в обморок. Очнулась я в незнакомом месте, меня окружали не знакомые люди. Так я и познакомилась с академией Амбрелла. А дальше: апокалипсис, комиссия времени, киллеры. Моя жизнь уже не буде прежней после такого. Со всеми членами академии я быстро нашла общий язык. Только с Пятым у меня были какие-то странные отношения. Его вроде как раздражало моё присутствие, хоть он сам привёл меня в академию, но с другой стороны он не давал меня в обиду. Ко мне никогда так не относились. Эти люди стали для меня родными. Семьёй. После нападения киллеров на академию, отношение Пятого ко мне изменилось. В лучшую сторону. Его не было в академии в тот момент. Диего и Лютер нашли его на следующий день пьяным в библиотеке. Когда он очнулся и узнал о нападении, то первым делом спросил всё ли в порядке со мной. Между нами возникли тёплые чувства, которые перерастали в нечто большее. Далее всё произошло слишком быстро. Ваня. Апокалипсис. Перемещение в 1963 год. Я оказалась там совсем одна. Прожила полгода в Далласе. Потом объявился Пятый, чему я была очень рада. Оказалась, что нас всех раскидало по годам. И всё закрутилось по новой: апокалипсис, киллеры и комиссия времени. Видимо, это теперь неотъемлемая часть моей жизни. Но всё это ничто по сравнению с тем, что я испытываю сейчас: чувства к Пятому, поцелуи, признание в любви. Лишь это придавало мне сил жить дальше. Благо всё закончилось хорошо. Куратора больше нет. У комиссии времени новые руководители. А мы благополучно вернулись в 2019 год. Прошло уже ровно полгода с тех пор, как мы вернулись из 1963 года. После долгого обсуждения, мы сошлись на том, что все останутся жить в академии. Мы решили, что будем держаться вместе, особенно после того, как узнали, что Куратор жива. Живучая тварь. Ни граната, ни пуля в лоб её не берёт. Но к счастью, она пока что не объявлялась. Из хороших новостей, Клэр – дочь Элисон теперь живёт с нами. Третьей удалось выиграть в суде и забрать дочь в академию. Лайла тоже теперь живёт с нами. Спустя месяц после нашего возвращения она появилась в академии. Они с Диего теперь встречаются. Мы, конечно, были не очень рады её присутствию, но вскоре смирились. Кроме Пятого. Он до сих пор при любом удобном случае указывает ей на дверь. Кстати, о нём. В последнее время он часто куда-то уходит, никому ничего не говоря. Возвращается вечером очень злой и кричит на всех. Мне удавалось успокоить его, например, помассировав плечи или просто обняв. Иногда приходилось брать удар на себя, чтобы он не наломал дров и не поссорился с семьёй. Ну, точнее я целовала его, а он выплёскивал все накопившиеся эмоции в этот поцелуй. И всех всё устраивало, до одного случая. Это был обычный вечер. Мы с Элисон и Ваней готовили ужин, а все остальные просто ждали. Помогли бы лучше. Всё было хорошо до тех пор, пока посреди кухни не появился Пятый. Как обычно он начал что-то кричать. Пока он не перешёл на личности, я подошла к нему, обнимая за плечи. Обычно он успокаивался, но, видимо, сегодня не тот случай. Парень резко дёрнул плечами, сбрасывая мои руки. - Кем ты себя возомнила!? – крикнул он. – Сколько можно мной помыкать!? - Что? – растерянно произнесла я. – Что ты говоришь такое? Я тобой не помыкаю… Тебе нужно успокоиться… - Я сам знаю, что мне нужно, а что нет! – фыркнул Номер Пять. – Я уже жалею, что когда-то связался с тобой. Маленькая, глупая девчонка. После этих слов, он исчез в синей вспышке. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. - Так, Эми, спокойно. – я не заметила, как ко мне подошёл Клаус, обняв меня за плечи – Он просто не в себе. Завтра уже всё будет хорошо. Вот, увидишь. Мужчина усадил меня за стол, а сам сел рядом, вытирая подушечками больших пальцев слёзы с моих щёк. А я даже не заметила, что плачу. - Что на него нашло сегодня? – хмыкнул Диего. – Он мог срываться на кого угодно, только не на Эмили. - Может, у него случилось что-то?.. – предположила Ваня. - Это же не повод так себя вести! – возмутилась Элисон. - Эми, если хочешь, можешь переночевать в моей комнате сегодня. – предложил Клаус. - А ты? - Я всё равно в клуб собирался. - Спасибо, Клаус. – грустно улыбнулась я, обнимая Четвёртого. Поднявшись с места, я покинула кухню. Войдя в комнату Клауса, я не стала включать свет. Я легла на кровать, дав вою эмоциям. Что-то я сомневаюсь, что завтра всё будет хорошо… Вскоре я уснула, чувствуя, как слёзы текут по щекам. *** - Ну, что? Нравиться кино? – ухмыльнулась Куратор. - Зачем ты это делаешь? – спросил Пятый, грустно глядя в один из экранов коммутатора бесконечности. Парню безумно больно видеть, как его возлюбленная страдает из-за него. Он винит себе в том, что никак не может ей помочь. Он сейчас стоит в комнате скованный цепями, на его руке браслет, блокирующий способности. Рядом с ним стоят 2 амбала, в любой момент готовые вырубить его. Ведь это всё случилось, потому что несколько дней назад он потерял бдительность. - А разве ты не понимаешь? – женщина провела пальцами по щеке парня. – Ты первоклассный киллер и твоё место здесь. В комиссии. - Не вижу связи. - Разве? Ты разобьёшь своей подружке сердце. Она не захочет больше тебя видеть. И тебе придётся у нас работать, чтобы с ней случайно что-нибудь не произошло. – объяснила блондинка, глядя в экран. – А Генри, всё таки, молодец. Хорошо справляется со своей задачей. - Он никогда не будет мной. - Посмотрим. Но уже завтра. – улыбнулась Куратор. – Отведите его в камеру. – обратилась она уже к охране.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.