ID работы: 12784612

Лже-Пятый

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Утро. Проснулась я, к сожалению, не от солнечных лучей, а от грохота. Открыв глаза, я увидела Клауса, который собирал с пола пустые бутылки. - Клаус? - О, Эми… Прости, что разбудил… - широко улыбнулся Четвёртый. – Просто я шёл, а бутылки упали… Хорошо, что не разбились. - Но они же пустые. Ты бы ничего не потерял, если бы они разбились. - Да, но собирать осколки не очень хочется. – мужчина сел на край кровати. – Как ты? - Пока нормально. - Я уверен, что всё наладится. На завтраке, к счастью, Пятого не было. Но рано или поздно он появиться, и нам придётся поговорить. Это заставляет немного понервничать. После завтрака, мы собрались в гостиной. Все были заняты своими делами, но главное, то мы были вместе. Это стало традицией. Я читала книгу. Точнее пыталась читать. Куча разных мыслей в моей голове не дают мне сосредоточится на книге. Вдруг гостиную озаряет вспышка, из которой появился Пятый. Как странно… Явился днём и в хорошем настроении. Он сел рядом со мной на диван. Я не обратила не него никакого внимания. Ему это явно не понравилось. Парень провёл пальцами по моей шее, а после начал медленно приближаться ко мне. Я оттолкнула его, вскакивая с дивана. - В чём дело? – нахмурился Пятый. - Ты ещё спрашиваешь!? Вчера ты назвал меня глупой маленькой девчонкой, чтобы решать, что тебе нужно. А сейчас лезешь целоваться. Разве для этого я не маленькая и глупая!? - Как же ты меня достала! – прорычал парень, подрываясь с места и, встав напротив меня. – Ты должна быть благодарна мне! - Да, я благодарна ! Но… Почему ты так себя ведёшь? Я что-то не так сделала? - Да. Появилась в моей жизни. - Что? Зачем ты так? – спросила я, медленно опускаясь на диван. – А как же то, что было между нами? Ты говорил, что любишь меня… - Я лгал. Мне было удобно с тобой. Приятно, знаешь ли, после нескольких лет одиночества наконец почувствовать заботу и ласку. – ухмыляясь, говорил Пятый. – Приятно обнимать тёплое девичье тело, а не тот кусок пластика. С каждым его словом мне всё тяжелее было сдерживать слёзы. Я наклонила голову вниз, чтобы хоть как-то скрыть это. Но услышав последнюю фразу, все слёзы в миг высохли. Я резко подняла голову, вытирая рукой остатки слёз. - Лютер, держи его! – крикнула я. Первый тут же схватил его, заламывая руки. Удивительно, что он сразу отреагировал, а не затупил, как всегда. С помощью своей способности, я забрала у Диего нож, который он крутил в руках. Подойдя к «Пятому», я приставила нож к его горлу: - Кто ты такой!? - Эми, солнышко, ты чего? – невинно улыбнулся он. – Это же я. - Правда? Тогда скажи, с кем ты провёл 45 лет в апокалипсисе? - Один. В компании манекена. Ты же знаешь… - Эмили, что ты делаешь? – к нам подошёл Диего. Мельком оглядев всех, я заметила их шокированные взгляды. Лютер тоже бы в шоке, но тем не менее не отпускал самозванца. - Это не Пятый! – сказала я, глядя на ребят. - Ты уверена? – спросила Элисон. - Пятый бы никогда не назвал ЕЁ манекеном и уж тем более куском пластика. – пояснила я, повернувшись к «Пятому». – Как ты перемещаешься в пространстве? - Чтож… Отпираться больше нет смысла. – сказал парень, принимая свой настоящий облик. – Я один из 43 детей, рождённых 1 октября 1989 года. Моя способность – мимикрия. Проще говоря, смена внешности. Я работаю на комиссию. Куратор лично занималась разработкой устройства, на подобие портфели, только меньшего размера. Оно у меня в кармане. Засунув руку в карман его пиджака, я достала оттуда устройство, похожее на телефон. На нём так же есть кнопки с цифрами и буквами. Видимо, чтобы вводить координаты. - Где Пятый? – спросил Диего, забирая из моих рук нож. - В комиссии. Больше я ничего не скажу. - Кто нибудь хочет его побить? – спросила я, поворачиваясь к ребятам. - С радостью! – улыбнулась Лайла. Лютер, Лайла и Диего потащили парня в подвал. Честно говоря, меня мало волнует его дальнейшая судьба. Я направилась в комнату, чтобы разработать план. Надо вытащить Пятого из комиссии. *** - Чёрт! – крикнула Куратор, стукнув кулаком по столу. – Сказано же было внимательно всё изучать. Спалиться на такой мелочи… Идиот! Женщина была в ярости, увидев эту сцену. Пятому же это значительно подняло настроение. - Моя девочка… - прошептал он, после чего повернулся к Куратор, говоря уже громче. – Я же говорил, что он не сможет стать мной. - Ведите его в мой кабинет. – обратилась блондинка к охране, хитро ухмыляясь. – Будем ждать гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.