ID работы: 12784612

Лже-Пятый

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустя час я так и не придумала ничего стоящего. Но и сидеть сложа руки я не намерена. Поэтому я решилась на безрассудный и рискованный поступок – отправиться в комиссию прямо сейчас, никому ничего не говоря. Я достала из кармана устройство, отобранное у того парня, и набрала, надеюсь, правильные координаты. Как только я нажала на красную кнопку, появилась вспышка. И через секунду я оказалась в совершенно не знакомом месте. Это был какой-то кабинет. - Полезная штучка. – сказала я, отбрасывая его в сторону. - Сама лично занималась этой разработкой. – раздался голос Куратора. – Рада тебя видеть, дорогая. - Да? А я вот тебя не очень. – ответила я, повернувшись в её сторону. Женщина стоит около своего стола с сигарой в руке. А рядом с ней, на стуле, сидел Пятый. Он был скован цепями и, судя во всему, был без сознания. - Чего ты хочешь? – нахмурившись, спросила я. - Я, кажется, уже предлагала тебе работу однажды. Соглашайся. Будете работать с Пятым в паре. Куратор отошла от стола, встав напротив меня. Но на приличном расстоянии. - А что, если я скажу нет? - Тогда мне очень жаль. – ухмыльнулась блондинка, демонстрируя маленький пульт в своей руке. Что-то мне это не нравится…Оглядевшись по сторонам, я не заметила ничего подозрительного. Но посмотрев вверх, я увидела клетку, которая висела прямо надо мной. И в этот самый момент она начала падать вниз. Быстро среагировав, я подняла руки вверх, удерживая клетку с помощью способности. Это, оказывается, очень тяжело. Увидев это, улыбка сползла с лица Куратора. Устав удерживать клетку, я резко направил руки вперёд, а потом также резко опустила вниз. Тем самым трос оборвался, а клетка упала, заключая Куратора в её же ловушку. Пока она не успела опомниться, я выхватила из её рук пульт. - А я недооценила тебя… - произнесла блондинка, пытаясь скрыть удивление. – Знаешь, изначально план был другим. Пятый должен был разбить тебе сердце. Точнее Генри в облике Пятого. Пока она говорила, я разглядывала пульт. На нём было всего 3 кнопки: вверх, вниз и ещё какая-то кнопка с молнией. Я нажала на неё, отчего женщина тихо вскрикнула. - Электрическая клетка. – усмехнулась я. – Мило. - Эмили, дорогая, я понимаю твоё негодование. Но мы можем договориться. На твоих условиях. - Я всё же откажусь. – улыбнулась я. Я положила пульт на стол, поставив на него бутылку с коньяком так, чтобы она нажимала на кнопку с молнией, удерживая её. Благодаря этому, ток подавался беспрерывно. - Ты испортила мне настроение. И хотела испортить мою жизнь. – сказала я, посмотрев в упор на Куратора. – Как жаль, что ты не хочешь по хорошему забыть о нашем существовании. Быстро оглядев помещение, я заметила больше количество острых предметов. Ухмыльнувшись, я подняла их в воздух, после чего направила их на Куратора. Ножи и прочие острые предметы, преодолев преграду в виде клетки, вонзились в тело женщины. Пару секунд она смотрела на меня, пытаясь что-то сказать, но упала без сознания, так ничего и не сказав. Услышав болезненный стон со стороны Пятого, я тут же подбежала к нему. Положив ладони на его щёки, я приподняла его голову: - Пятый… - Эми… Рад видеть тебя… - улыбнулся он. – Ключ… На столе Куратора. Схватив связку ключей со стола, я открыла замки, и цепи спали. Также на этой связке был пульт с одной единственной кнопкой. Я нажала на неё и браслет, блокирующий способности, перестал работать. Пятый тут же встал на ноги, разминая конечности. Взяв со стола бутылку коньяка, я начала поливать жидкостью тело куратора. - Хм… Диего не плохо постарался. – сказал Пятый, заметив труп. - Какой Диего!? – усмехнувшись, ответила я. – Я здесь одна. Ребята даже не знают, где я. Пока парень пребывал в шоке, я бросила горящую зажигалку в клетку. Тело сразу вспыхнуло. Подойдя ко мне, Пятый взял меня за руку, и мы ту же переместились в академию. Мы оказались в гостиной, где как раз сидели все остальные. - Эмили? Тебя не было несколько часов. – к нам тут же подошла Ваня. - Где ты была? – спросил Диего. – Пятый? – удивился он, заметив брата. - Вот и ответ на ваш вопрос. Я была в комиссии. - Но так же нельзя! – возмутилась Элисон. – Ты могла погибнуть. Закатив глаза, я повернулась к Пятому. Не заметив в его взгляде осуждения, как у остальных, я обняла его. Я облегчённо выдохнула, почувствовав ответные объятия. - А вы заметили, что Эмили переняла у Пятого одну очень премерзкую привычку? – усмехнулась Лайла. – Действовать в одиночку. - Заметили. – фыркнул Лютер. - Бог ты мой! Эмили! – воскликнул Клаус. – Что это за мерзкая старушенция стоит за тобой? - Что? – нахмурилась я. – О чём ты? - Рядом с тобой стоит старуха с, до ужаса, противным голосом. – поморщившись, пояснил Четвёртый. – Она пытается тебя задушить и очень злится, что её руки походят сквозь тебя. - А, так ты о призраке. – вздохнув, ответила я. – Это, должно быть, Куратор. Сдохла, наконец-то. - Ты убила её? – возмущённо крикнула Лайла. – Я хотела поговорить с ней. Поквитаться за то, что она лгала мне всю жизнь. - Попроси Клауса проявить её. Тогда и поговорите. – хмыкнула я. – А теперь, с вашего позволения, мы пойдём. Я взяла Пятого за руку, и мы тут же оказались в его комнате. Я убедила его в том, что ему не мешало бы отдохнуть. Он не стал спорить. Пока парень был в душе, я расправила его постель. Спустя минут 20 он вернулся, одетый в пижаму, но ложиться в кровать не спешил. Я подошла к нему, кладя руки на его плечи: - Почему ты молчал там, в гостиной? - Я не хочу тратить время на бессмысленные объяснения. - А на что ты хочешь тратить время? Хитро улыбнувшись, парень обнял меня за талию, прижимая к себе. - На тебя. – сказал он, ввиваясь своими губами в мои губы. Как же я скучала по нему. Не разрывая поцелуй, Пятый повалил меня на кровать. Парень сминал и покусывал мои губы. Я охотно отвечала на все его ласки, зарываясь пальчиками в его волосы. Вскоре парень отстранился. Он, укрывшись одеялом, молча смотрел в потолок. - Прости, что из-за меня тебе пришлось убить. – вдруг сказал он. - Не извиняйся. Я ни о чём не жалею. – сказала я, ложась рядом. – Надеюсь, что она умерла навсегда. Пятый резко прижал меня к кровати, нависая надо мной: - То, что говорил тебе тот парень в моём облике… Это всё ложь. Я никогда так не считал. - Я знаю… У нас ещё будет время поговорить об этом. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Положительно кивнув, Пятый обнял мня за талию, уткнувшись носом в мою шею. - Я рад, что ты у меня есть… - пробормотал парень. После чего я услышала тихое размеренное дыхание. Уснул. Отдых ему сейчас не помешает. Надеюсь, что теперь у нас всё будет хорошо, и никто больше не будет лезть к нашей семье…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.