ID работы: 12784972

Сквозь века

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Разбудили нас рано утром. И отправили умыться в хамам, после нам сказали переодеваться в платья. Как мы переоделись нам дали время собрать постель и посидеть. Потом пришла Дайе и сказала что детство закончилось и пора учиться и, что если будем усердно учиться то окажемся в раю. Мне их слова казались полу правдой ведь я знала правду о этой вселенной, но я решила следовать порядкам ради себя в первую очередь, ведь наложницу которая прошла обучение могут через несколько лет выдать замуж за хорошую партию с хорошим приданным, а если попаду к повелителю то стану фавориткой, а если забеременею то возможно султаншей. Как Дайе закончила свою речь нас заставили выйти в одну шеренгу (линию). Дайе подошла к Александре и спросила. — Ну? Ты согласна обучаться? — спросила Дайе — Обещай мне. — Хорошо, Обещаю. — Ответила Александра. Дайе отошла от Александры довольная. Нас отправили собираться к учёбе. Потом нас выставили в линию друг за другом в линию. Нигяр-калфа подошла к Александре и заговорила. — Что, не можешь глаз отвести? — Спросила она. — От чего? — Спросила Александра — Если понравишся господину, останешься здесь жить. — Сказала Нигяр-калфа — В постель хозяина дорога устлана золотом, но по этой дороге проходят только умные. В это время я смотрела на этаж фавориток и думала. Каже им там живётся. Я всё думала про трюк Хюррем перед султаном и решила его выполнить перед ним но немного изменив. Нас начали выводить на занятия, но тут прокричали. — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазрет Лери! — Прокричал Ага Всё начали суетиться. Нас начали выстраивать в ряд вдоль стены. Всё стали около стен и склонили головы. Когда султан проходил мимо я заметила что Александра собирается выполнить свой трюк, но я решила её опередить. Когда султан был очень близко ко мне я упала в обморок и он меня поймал. Султан смотрел на меня, а прям видела как Александра в шоке на меня смотрит. Сулейман крикнул. — Дайе, Сюмбюль. Посмотрите что с девушкой. — Сказал Сулейман. Меня забрали Сюмбюль и Дайе с рук Султана. Меня разбудил Сюмбюль нюхательной солью. Как проснулась я сразу чихнула и увидела как на меня смотрит Дайе и Сюмбюль. — Ты что с ума сошла?! — Спросила Дайе — А что случилось? — Спросила я — Ты упала прям на руки павелителю. — Всё не унималась Дайе-хатун — Дайе-хатун простите пожалуйста, я не хотела. — Сказала я — Мало чего ты хотела. Будешь отрабатывать наказание. Целый день убираешь ташлык и без завтрака. — Сказала как отрезала Дайе-хатун. — После уроков приступишь к выполнению наказания, а теперь быстро на занятия. — Сказал Сюмбюль-ага Я встала с кровати и пошла ко всем остальным. Нас провели в класс. В классе нас уже ждал Гюль-ага. Он рассадил нас за столы. Урок начался с обучения поклону. Обучение было недолгим и лёгкими. После был рассказ правил. — Устраивать шум — нельзя. Подглядывать за другими — нельзя. Привлекать внимание — нельзя. Сплетничать и дерзить — нельзя. С мужчинами видеться — нельзя. — вешал нам Гюль-ага. — Всё понятно? — Спросил Гюль-ага Пришел Сюмбюль-ага и отозвал Гюль-агу к себе. В это время Александра лезла к Нигяр-калфе с вопросом. — А вот же мужчины? — - Спросила Александра у Нигяр-калфа указывая рукой на Сюмбюль-агу и Гюль-агу. — К ним это не относится. Мужчин среди них нет. — Спокойно Сказала калфа — А кто же они? — Не унималась Александра — В гареме могут служить только…- Нигяр-калфа показала жест рукой и сказала — Евнухи. Всё пытались скрыть хихиканье но это особо не получалось. Через пару секунд подошёл Гюль-ага и начал ругаться что мы очень много смеёмся. Он сказал, что нам надо идти к портным. Нас построили о повели к портным. Шли мы минут тридцать. По приходу нас запускали по адресу к портным. Моя очередь настала достаточно быстро. Я была пятая по счету. Я зашла в комнату и увидела, что она не очень большая. Я была там недолго. С меня сняли мерки и отпустили. Я в сторонке где стояли те кто уже прошли эту процедуру. Прошли все и нас провели в ташлык. По приходу все сели отдыхать а меня отправили убираться. Вот принесли завтрак и все кроме меня сели есть, а я продолжила убираться под чётким надзором Нигяр-калфы. После завтрака все пошли по разным делам. Фаворитки пошли к себе в комнаты. А нас простых девушек оставили заниматься своими делами внизу. Я подошла к Марии, а рядом с ней сидела Александра. Решила с ними поговорить. — Привет девочки. Как дела? — Спросила я — Привет, у нас всё хорошо. А у тебя? — Спросила она — Да сойдёт. — Ответила она Александра меня игнорировала по неизвестной мне причине.Я решила поспать но у меня не получилось, так как мне помешал Сюмбюль-ага. Он сказал, что надо учиться танцевать. Он начал нас учить танцевать. У меня и пару других девушек получалось лучше всех. Уроки танца длились достаточно долго. После нас начали обучать искусству соблазнения. Урок был достаточно интересным но очень долгим. Вот урок закончился, принесли обед и мы все сели кушать. После нас оставили отдыхать. Потом через некоторое время пришла Дайе и сказала, что нам надо убраться в ташлыке. Убирались мы до ужина. Поужинав нас отправили в хамам. Мыться мне очень нравилось, но вот температура мне была прохладной а в самом хамаме было достаточно жарко. Помывшись мы ушли в ташлык, высушились и нас уложили спать. В таком темпе прошло около недели. И вот вечером одного дня нас собрали как обычно в ташлыке и оставили отдыхать. Вот через пару минут пару человек вызвали в коридор к Сюмбюлю-аге и нам сказали что сегодня мы будем танцевать для султана. Нас провели в отдельный класс и стали учить танцу. После нам принесли платья и дали выбирать. Я выбрала такое розово-оранжевое платье облегающее по талии. Всё выбрали платья и нас отправили в хамам. Нам дали много времени на то чтобы помыться. Мылись мы вместе и друг другу помогали. Выйдя из хамама нас начали подготавливать. Нас намазывали маслами, делали укладки, одевали и делали макияж. Потом раздали платья и сказали переодеться. Готовых нас вывели в коридор и повели прямо в покои к повелителю. Всё были так рады что прям светились. Я же была нейтральна по этой ситуации. Нас привели в раком и сказали спрятаться за ширму. Мы встали и построились. Вот пришёл султан и сел на диванчик. Заиграла музыка и вот пришёл момент нашего выхода. Музыка играла красивая. Мы танцевали минут пятнадцать - двадцать. Вот музыка подходит к концу и мы останавливаемся я попала прям перед повелителем. Мы просидели пару секунд и прям передо мной упал лиловый платок. Султан сказал что мы можем идти. В это время зашли Сюмбюль-ага и Гюль-ага. Мы быстро поднялись и не поднимая голов вышли. Пока никто не видел я посмотрела на повелителя. Он был такой красивый и величественный. Я быстро опустила голову и захватив платок пошла за всеми остальными. Выйдя нас провели в гарем. Войдя в гарем я отошла от шла от остальных подошла к Сюмбюлю и спросила. - А что значит этот платок? - Спросила я у Сюмбюля показывая платок - Вай Аллах, счастье то какое. Это тебя султан позвать тебя на хальвет. - Ответил Сюмбюль. - Я пойду скажу Валиде-султан, а ты иди спать ко всем. - Спасибо Сюмбюль-ага. - Сказала я и присела в поклоне Сюмбюль явно заслушался на быстро убежала к Валиде-султан. Я пошла переодеваться . Переодевшись я легла в кровать и пыталась уснуть, но вышло у меня это только через час. Я всё думала о султане и не понимала чего мне дальше ожидать от жизни. И я наконец уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.