Изгиб кисти

R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 978 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Художник и Художницв

Настройки
Примечания:
Пятница. Теплое солнышко, пляж, мало людей и конец дня. Что может быть лучше, рисования пейзажа после тяжёлого рабочего дня в душном офисе? Ничего. Вот и Коул думал точно так же, именно потому, уйдя пораньше, мужчина и решил что закончит отчёт завтра с утра. И сейчас с блаженной улыбкой, стоял в отдалении от людей на мягком и теплом песочке, рисовал. Рисовал море, закатное небо и уходящее солнце. Шум волн, приятно настраивал на творческую атмосферу, а запах сладкой ваты вокруг и крема от загара, приятно били в нос своими ароматами. А тонкая кисть, выводила те самые волны на ткани исписанного полотна будущей картины. Пока её создатель, витал в облаках обдумывая, как лучше передать блики солнца на изогнутых контурах пышных и пенных волн. — Что если сделать изгиб здесь? — Спросил мужчина сам у себя, и сделал движение кистью вверх и немного на лево. Рисуя и не замечая, что он уже далеко не один, рука мужчины с кистью выводила новые мазки краски. Краска смешивалась и превращалась в глубокое и приятное глазу море. А солнце утонувшее в пастельно дымчатых облаках, приятно заканчивало данную картину. — Прекрасно. — Романтично~ — Раздалось совсем рядом с ним, и Коул не ожидая этого, чуть было не скинул банку с покрашенной в краски водой в пляжный песок. — Ой… Я тебя напугала? Прости пожалуйста! — Перед ним была довольно миниатюрная девушка, с черными волосами с нежно мятным на концах, одетая в такого же мятного оттенка купальник. А глаза, глаза зеленоватые, в которых казалось можно было утонуть, словно в густой траве где то в тропических зарослях Амазонии. Мужчина неловко поднялся, струшивая с офисных штанов влажноватый песок, и пытался не смотреть слишком явно, на довольно красивую девушку перед ним. В последнее время, Коул все реже бывает где то помимо офиса, дома и пляжа. Так что, ему казалось что он растерял все навыки общения с особыми женского пола, на темы, что не касаются его скучной и рутинной работы офисного клерка. — Извини, я кажется, совсем погряз в рассуждениях о красоте данного места, что совсем тебя не заметил. — Попытался оправдаться мужчина, но это было совершенно лишним, в конце концов, это именно незнакома ему помешала а не наоборот. — Ничего, это я должна извинятся. — Опровергла его извинения девушка. — Я же своим неожиданным присутствуем, спугнула твое вдохновение. Прости пожалуйста. — При этом, она мило улыбаясь опустила голову немного влево, открывая вид на свою шею с цепочкой и кулоном, что находился на декольте. — Все нормально, — Коул взглянул на картину, с виду, она была полностью готовой, но глазу художника казалось, что не хватает чего то ещё, но пока, он не понимал чего именно. — все равно, не думаю, что мне хватило бы умений нормально её закончить. — Грустно под итожил Коул. — О чем ты говоришь? — Девушка взглянула на полотно. — Картина получилась шикарной! — Ей нравилось в ней все. От постановки сцены, до света и теней. Конечно же, она бы дополнила её парой теней на волнах и дополнительного света от солнца, но в целом, картина была очень даже хорошей. И брюнетка бы точно повесила её в своей спальне над кроватью, пускай… Она бы и выбивалась из общего вида интерьера комнаты. — Перестань, я даже не профессиональный художник. Но даже я вижу в ней огрехи. — Коулу же казалось, что девушка открыто издевается над ним, так как никому ещё не нравились его работы, все предпочитали обзывать их бесполезной мазней и тупым не прибыльным хобби. И он и правда, начинал в это верить. Не замечая, как подстраивается под внешние мнение, что никак не сходится с его личным. — Можно, тогда я выскажу свое мнение по твоему холсту? — Коул сложил руки в карманы штанов. Девушка подошла к картине не дожидаясь ответа, и не советуясь с создателем, взяла одну из кистей, и дополнила полотно немного дымчатой поволокой по контору света закатного солнца. — Все дело в деталях, если отойти и сравнить, — Девушка отошла на пару шагов назад. — Картина становится более явной и понятной. — Ты закончила её. — Подойдя к мольберту произнес художник. Он был удивлен, как пару взмахов кисти, вот так просто придали картинке живость и натуральность происходящего на ней. Будто в руках девушки была не простая кисть а волшебная палочка из детских сказок. — Лишь добавила ей вкус. — Между людьми повисла тишина, что была развеяна лишь шумом волн, что разбивались об прибрежный песок да далёкими разговорами людей. Как вдруг, незнакомка продолжила. — Мне понравилась твоя картина. Я бы её купила, если бы она бы продавалась. — Да, — Согласился с этим Коул. — но в наше время, на таком не заработать. — А ты бы хотел зарабатывать своим творчеством? — Спросила она лишь что бы не терять нить разговора, кажется они нашли нужную тему для дальнейшего обсуждения. — Конечно. Кто бы не хотел зарабатывать на том что он любит? Она была согласна с ним. Всеми бы хотели. И она сама тоже. Но… — Иногда у них просто нет выбора… — Она вспомнила зачем она здесь. Позволила себе немного вольностей, в то время, как должна выполнять поставленные задачи. Но брюнетке было приятно общаться с этим человеком, и жаль, что это скоро закончится. — Что? — Немного не расслышал о чем говорила девушка, переспросил молодой художник. — Ой, прости. — Она должны была приступить к своей работе, не время отвлекаться на собственные мысли. Не стоит забывать кто она такая и зачем здесь. — Я немного погрязла в рассуждениях. Прости. — Ничего, я все понимаю. Сам постоянно в них застреваю, хах. — Настолько часто, что совсем забывает про сон и еду, не удивительно, что раньше Коул все время засиживался на работе допоздна что бы его банально не уволили. — Меня Лавикой зовут, а тебя? — Наконец представилась девушка и мило улыбнулась. — Коул. Приятно познакомиться Лавика, ты художница верно? — Когда есть отдых от основной работы. — Девушка обняла себя и потерла ладонями свои руки. — Брр, холодновато. — Да, лето кончается. — Согласился парень, ощущая как под рубашкой тоже гулял влажный ветерок исходимый от моря. — Слушай, может я соберусь, и мы сходим с тобой погреться? Ты любишь кофе? — Решив действовать, спросил на прямую мужчина. А она была и рада что все идёт быстро, значит она ещё успеет вернутся домой до рассвета. — Да, люблю. Тогда, встретимся у выхода с пляжа, хорошо? — Я буду там Лавика.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник