Writober-2022

R
Завершён
7
Фэндом:
Размер:
37 страниц, 13 387 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник

Глава 26 "Тебе не выбраться!"

Настройки

∙•☽●════════════════════════════☽✪☾════════════════════════════●☾•∙

      Я с ненавистью смотрю на стену моей комнаты. Кажется за пару лет, что я заперта здесь, я изучила все четыре стороны своего обиталища. Все белое, как в клинике, как в дурдоме, а я уже различаю мельчайшие оттенки и вкрапления. Даже мои волосы здесь поседели окончательно. Иногда хочется дать себе кулаком в нос, чтобы выплеснувшиеся капли немного добавили цвета окружению. Или вылить суп на постель. Сдерживает только то, что мне начнут давать лекарства.       С едой они промахнулись, ее не сделать белоснежной. Но все равно, картофель, рис, молочная каша на завтрак — преобладают. Хочется орать и выть в стены, что надо мной издеваются.       Меня сводят с ума.       Я уже согласна на любую книгу, на общение с любым человеком, лишь бы чем-то занять разум. Неужели это никогда не кончится?       Только вместе в жизнью. Сколько ее осталось, той жизни? Пара лет? Двадцать?       Иногда по ночам я слышу шорохи. Появляется безумная надежда, что ко мне пытается рыть ход другой заключенный, но это просто глюки. Никого нет, кроме меня и той руки, что приносит еду.       Дверь в комнату — слово камера мы не говорим — никогда не открывается полностью, только оконце для подноса, трижды в день. Она открывалась, когда меня сюда впихнули. И откроется еще раз, когда меня вынесут. Не замурована ли я?       В тот день я просто сидела на кровати и пялилась в стену, представляя на ней, как на экране, все, что помнила, все, что могла вообразить. Мне снова сунули поднос — белый, и рука сказала:       — Вас хочет видеть магистр.       Кто, нахрен? Магистр тут я!       Я ела, когда… дверь открылась. Было так странно, что я даже не поверила, просто сидела на кровати и смотрела, как он заходит, склонив голову — проем оказался низковат для его роста. Это оказалось так непривычно, что я только и смогла произнести:       — А где Брюс?       — Алистер Брюс убит, — ответил он.       И я опять не смогла сказать ничего, кроме: — А, неплохо, и продолжила есть.       — Камень выбрал меня, — он прокрутил на пальце перстень, и вот теперь я отвлеклась и уже не могла отвести взгляд.       Только сейчас я поняла, как он гармонирует с нашей тюрьмой.       Всегда гармонировал. Бледный, сероглазый, беловолосый. Неизменно в белоснежном костюме, лучшем, который только мог себе позволить.       Хотел выделяться, будто одного роста было мало. Метил в начальство.       Я смотрю на единственное цветное пятно в его образе, только на это. Отдай!       — Эта комната понадобилась для одного из ваших приятелей, — подчеркнуто равнодушно говорит он.       Этот тон меня всегда раздражал, никакого подобострастия, точно знал, что незаменим. И был прав, дери его!       Он смотрит прямо на меня. Пробирает дрожь, как онможет так делать?!       — Я вас выпущу… — цедит медленно, по одному звуку.       И я уже готова заскакать, как собачонка, вылизывая ему руки, и все, все, все, что прикажет.       — Сделка? — голоса своего не узнаю, не мой, неживой голос. Я давно ни с кем не разговаривала, — И что взамен?       — Вы рассекретите, наконец, где она находится. Дадите ей узнать о существовании нашего мира, а миру — узнать ее.       Дешево. Я киваю.       — Хорошо.       Он улыбается одной стороной рта, влекуще, притягательно.       — И никогда больше… ни словом, ни делом не станете мне мешать. Если я узнаю, что вы опять… mettre des bâtons dans les roues… ставите мне палки в колеса… хоть прутик… Не лезьте ни во власть, ни в ее жизнь. И не настраивайте против меня.       Это уже серьезно. Я смотрю на прикрытую дверь, в которой теперь есть щель. Предать семью и кровь, за что? За тот разноцветный мир, за свой дом, за возможность жить?       — Деньги мне вернут? — уточняю я.       Он вскидывает белесые брови.       — Конечно.       Я стискиваю кулаки.       — Да, хорошо.       Нахрен семью, кровь… что там еще? Честь и совесть? Нахрен! Если он уйдет и закроет дверь я… к сожалению, не умру. Если бы! Я еще долго здесь буду жить.       Он улыбается. Торжествующе и довольно. Раньше пару сотен бы отдала, чтобы посмотреть, а теперь…       Просто выйти дайте.       Он поворачивается к двери, будто собираясь уходить, но оглядывается.       — Я не буду брать с вас клятву. Если узнаю, что вы что-то изобретаете за моей спиной, я вас просто суну обратно. И уже навсегда.       Иду за ним       . Меня не останавливают.       — Давно вы… магистр? — голоса своего не слышу, а вот ответ…       — Второй день.       
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник