автор
Romei Devil бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

1.Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Лужайка. День. Поляна... А на холме единственная яблоня, рядом с которой всегда сидели они. Двое юнцов, которые о чем-то лепетали. Один кудрявый шатен с голубыми, как лед, глазами, и брюнет с аметистовым взглядом, который до безумия напоминал космос. Как эти двое вообще познакомились? Все просто. Лололошка с врождённым чувством справедливости, а Джодах объект насилия, издёвок, презираемый лишь из-за своего рода. Никак иначе получится не могло. Тяга справедливости восторжествовала. Первое что сказали эти парни друг другу это: - "Почему ты мне помогаешь? Ты же знаешь кто я." - "Я знаю лишь только о твоем роде, а о тебе самом ничего, как и те придурки, что решили начать драку" Так все и завертелось. Они вместе сидели за партой, помогая друг другу. Конечно, после этого у нашего мироходца появились проблемы, да и учителя стали относится к нему иначе, хотя раньше ставили в пример. После школы друзья шли в свое излюбленное место, где никого никогда не было. Там же Ло признался, что является мироходцем. Рассказал, про своего наставника, который послал его учиться магии. В ответ на это Джодах, конечно, пообещал никому не рассказывать об этом, даже ценой своей жизни. И этот день не был исключением, они снова находятся у яблони. Парни сидели, облокотившись о дерево, погладывая на небо сквозь листья. - Как твое запястье? - робко спрашивал Джодах, отводя взгляд в сторону. Он чувствовал свою вину, хоть и не был виновником этого ранения. - Всё в порядке, я быстро регенерирую, правда тут заживление происходит медленно. Не переживай, главное, что ты цел, а точнее твои крылья - шатен дружески приобнял его левой рукой и улыбнулся.

***

В прошлый раз, когда Ло рядом не оказалось... Эти, не побоюсь слова, уроды сначала толкнули Джодаха, а когда у того от неожиданности расправились крылья, взяли левое и сломали. Это было очень больно, до безумия... и обидно, что сделать ничего нельзя. Крылья являются одним из самых чувствительных органов, так что для лучшего понимания картины представьте, что вашу спину облили кипятком. Представили? Вот теперь удвойте эту боль. Она была настолько нестерпимой для мальчика, от чего тот и рухнул без сознания на мраморный пол. А совершившие мерзкий поступок просто ушли в класс. Джодаха нашла учительница младших классов и на руках унесла в медпункт. Хотя и сделала она это лишь для того, чтобы другие дети не испугались, уж точно не потому что бедный мальчик весь в крови. Так он пролежал пару часов, пока не пришёл в себя. После этого он еще и дома получил за то, что его так изувечили. Лишь одна отрада была - это Ло, который всеми силами помогал ему с реабилитацией. Он ни на минуту, даже не так... ни на секунду не покидал его! После того случая их дружба стала явно крепче. Удивительно, как шатен не убил тех, кто совершил это немыслимое преступление. Видимо, он не хотел стать примером для Джодаха, которого и так зовут убийцей за глаза. Ло и сам прекрасно понимает, что будет, если тот реально постоит за себя. По этой причине ему пришлось взять с того слово, что он никому не навредит и дождётся его, взамен он будет его всегда защишать.

***

- Хорошо, но боюсь они снова будут тебя донимать... - Джодах обнял руками колени и опустил на них голову. Ему было противно от своего бессилия. Он правда хотел помочь другу, но раз дал слово, будет держать его до конца. - Ну и пусть. Они еще поплатятся за это, вот увидишь. Давай закроем тему? Не хочу, чтобы эти придурки нам еще прогулку испортили. - шатен все с той же нежностью улыбался своему другу, пытаясь утешить его. Ло никак не мог понять, как можно судить человека лишь из-за того, что его род Ави. Да, репутация не из лучших, но это ведь не репутация Джодаха. Он ведь ничего плохого не сделал. И ведь Лололошка не раз был свидетелем того, как его друг обращается с животными. С какой лаской о них заботится. Почему такие как они получают все, а чистые как небо люди получают страдания. - Хорошо. Тогда расскажешь о том мире, в котором ты был со своим Наставником? В прошлый раз тебе так и не получилось рассказать о нем - парень немного приободрился и начал внимательно слушать своего друга. Кстати, насчет прошлого раза. Междумирец не раз спонтанно забирал мальчика из-за каких-то дел. Порой казалось, что это было специально. - Ах, да! Так на чем я остановился? Вспомнил! В общем... Лололошка начал увлечённо рассказывать о мире, в котором он был, вплоть до мельчайших подробностей. О том, какие деревья там росли, какие существа его населяли... Как они помогли одному из в поиске какой-то вещи. Все это время Джодах внимательно слушал его, смотря, как тот взволнованно жестикулировал руками, пытаясь объяснить, как выглядели существа. В такие моменты время летело безумно быстро. Настолько, что мальчишки даже не заметили, как стало поздно. Если бы не его отец, который пришел забрать мальчика домой, то они бы так еще всю ночь проболтали. Шатен обнял друга на прощание и зашёл в портал. А Джодах остался один, понимая, что его ждет дома от семьи. Он и не считал их семьёй. Для него они были чужими людьми, в отличии от Ло. Для мальчика он был настоящей семьёй. Тем, кто всегда будет за него, даже если весь мир будет против! Он дал себе слово, что, когда станет взрослее, непременно найдёт для них дом, где их никто не будет беспокоить. Спокойное тихое место, где они вдвоём. Мечтать не вредно, но в реальности вернутся, стоит. И почему мальчик просто не может уйти к другу ночевать?

***

И вот тут стоит уточнить один момент. Мироходцев истребил род Ави. Погибли многие. Мать Лололошки тоже умерла. На минуточку... Погибла та, кто спасла Арнир! Все, что от нее осталось так это меч и бандана. Так как мироходцы довольно сильные существа, для полного высасывания их жизни требуется время. После этого поглотивший их силы мог забыть на тысячелетия о голоде. Ло остался единственным мироходцем в своем роде, благодаря Междумирцу, который спас его, когда тому было 5 лет. По сути, он стал для него отчимом, но Ло всегда звал его папой. Тот, в свою очередь, полюбил его словно родного сына, поэтому включился режим "гиперопекающей мамочки". Особенно, когда его сын начал дружить с Джодахом. А ведь скоро у того появится силы, от чего миру было не легче. Он видел тот ужас, что нес род Ави, поэтому не мог допустить подобное снова. Только не с Ло. Ни за что. Поэтому тот всегда пытался ограничить его общение. То дело поручить, то заставит что-то учить, лишь бы его "золотце" не общалась с тем, кто его и убить может. Интересно к чему это все приведёт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.