автор
Romei Devil бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

2.С днём рождения

Настройки текста
Примечания:
Двое юношей учились на одном факультете, ходили на одни и те же занятия и так же все свободное время посвящали друг другу. Но как так вышло, если в 13 лет мальчиков рода Ави собирают в Дизмис? Что же, несмотря на это, Джодаху дали возможность учиться в мире с обычными людьми, так как тот подавал большие надежды. Конечно, не без помощи шатена, который все время переживал его успеваемость. Сам он учился прекрасно, поэтому помогал другу подтянуть предметы. Уточнение: чтобы попасть в академию при Анклаве, нужно отучиться 9 классов, считать как наши 11. После будут экзамены, которые и дадут возможность поступить в данную академию. Сильно углубляться во всем этом я смысла не вижу. Суть одна. Наши герои там будут учиться. И Джодах ни разу не пересечётся со своим братом, ведь у них разные направления. Он учился у Шмебюллока, а тот в свою очередь у Довина Баана. Самый волнительный момент в жизни каждого скайзерновца пройден, теперь можно немного развеяться. К тому же у кого-то сегодня день рождения. (Автор писал это когда у самого была др в честь шестнадцатилетия) Нашему крылатому юноше исполняется 16. Это просто замечательно! Только вот всем было все равно, конечно, кроме его друга. Его любимого и единственного друга, который не поленился и сделал ему шоколадный торт, докупил свечки, с прошлого года ведь еще остались, да и еще успел приготовить подарок. И как этот юноша все успевает? В нашем мире это назвали бы магией. Иронично, что так оно и есть, ведь без магий шатен вряд ли смог все успевать.

***

Праздновали они все в том же излюбленном месте. Огоньки от свечек будто танцевали вальс вместе с холодным ветром. Казалось, вот-вот и сам ветер потушит своего партнёра, так и не дав ему догореть в свой назначенный срок. Ветер будто хочет изменить судьбу огня, хочет, чтобы тот летел вместе с ним, хотя это может его убить, либо же заставить поджигать все вокруг. Сухие ветки, деревья и траву, лишь бы быть рядом с ветром. - Ну, что же ты медлишь? Загадывай скорее, пока ветер не потушил огонь – Ло закатил глаза. Могу понять, держать торт несколько минут довольно утомительно. - Сейчас, кажется, придумал! - С этим словами обладатель аметистовых глаз резко потушил все 16 свечей. Что же он загадал? Думаю, вам знать можно. Желание было столь типичным, что даже в ситкомах про подростков его уже не используют. Настолько оно банально, но вместе с тем очень желанно. Большинство из нас хочет любви, ласки, заботы. Найти того человека, что защитит тебя от всего мира или стать для кого-то опорой. Джодах не исключение. Он нашел такого человека в лице Ло, которому готов отдать свое сердце. Покалеченное, уставшее, хрупкое, почти сломленное сердце. Он желает пойти на риски, веря, что он выиграет в этой лотерее. Довольно смелые мысли для такого труса, как он. Да, труса, который боится сделать что-то не так, когда общается с шатеном. Труса, что цепенеет от страха, когда видит до ужаса пронзающий взгляд отца, боясь представить что же тот придумал для него очередную порцию наказании. Но самый большой страх был потерять любимого. Брюнет даже спать не мог ночами, думая об этом. Для него это было хуже наказания отца, хуже самой ужасной пытки, да хуже смерти! И как же он собирается признаться? Пока никак. Доверится глупому сказанию. Загадай желание, задуй свечи и жди. Глупо, соглашусь, но ему нужно время, чтобы точно понять как поступить. А вы бы смогли признаться? Напомню, вы либо теряете самое ценное, либо получаете все. - Надеюсь, твоё желание сбудется! - голубоглазый широко улыбнулся и поставил торт на землю. Не переживайте, муравьи или жучки его не испортят. - Я тоже на это надеюсь... - робко ответил юноша, а щеки его слегка порозовели. Ох, если бы он знал, что тот загадал... - О, чуть не забыл! Подарок! - шатен начал быстро рыться в карманах. Наконец-то он нашел долгожданную вещицу. Это был амулет. Золотая цепочка с прозрачной сферой на ней... Обычная? Нет, в ней находился космос. Самый настоящий. Синий. Фиолетовый. Розовый. Желтый. И яркое мерцание. Вот какие цвета мерцали в сфере. - Как? - с удивлёнными глазами спрашивал крылатый, рассматривая каждую деталь. - Это довольно интересное занятие. Кстати, это наша вселенная, ну.. её часть. Конечно, тут нет живых миров, но зато есть несколько пустых. Они и так были обречены на гибель, а так будут жить здесь. Ты как-то хотел сбежать отсюда, ведь так? Думаю, несмотря на твою нелюбовь к этому миру, ты бы хотел его запомнить. - Закончив свой монолог на одном дыхании, шатен наконец смог вздохнуть полной грудью. Во время рассказа он, как всегда, много жестикулировал. На столь долгий монолог крылатый лишь произнёс "угу" и все с такой же внимательностью рассматривал сферу. Это немного позабавило мироходца. Он это видит все время, а его друг нет. В какой-то степени этот подарок характеризует его дальнейшую жизнь, да и в целом парня. Он обречён на одиночество, хотя всеми силами игнорирует это. Ха, будто это что-то изменит? Возможно. Но это будет не антидотом, а обезболивающим. И когда мироходец это поймёт, остается загадкой.

***

- На этом мы закончим наше совещание. Надеюсь, вы понимаете важность, того, что происходит сейчас - златоглазый спокойными голосом закончил свою речь, хоть сами собеседники изрядно помотали его нервы. Все ушли, оставив Арнира и Междумирца одних в темной комнате. Она играла бурными красками лишь когда появлялись боги, сам злотоглазый ну и, конечно, обладатель аметистовых глаз. Несмотря на то, что беседа прошла не очень, боги все-таки смогли урегулировать проблему. Может и кажется, что они беспечны, но на самом деле не такие глупцы. По этой причине они приходят сюда. Одной из важнейших проблем, были мироходцы, которых уже занесли в "красную книгу". Оказывается, погибли не все, что не могло не радовать того, кто всю эту кашу натворил. Зефириона не убили, хотя повод был серьёзным. Геноцид. Не раз сам междумирец предлагал, так скажем, изгнать этого полубожка или отправить в тюрьму времени. Его можно понять, ведь погибли не только невинные, но и его ученица. Да, мать Ло когда-то училась у Междумирца, но это было давно. И да именно она просила спасти сына. Ей удалось хорошо его спрятать от тварей, которе на них неожиданно напали. Отмотать время было невозможно. Несмотря на столь могущественную силу, были и ограничения. К тому же с большой силой приходит и большая ответственность, что Междумирец, конечно, понимал, но брать такую ношу явно не желал. Боги решили дать Зефириону шанс на исправление. По этой же причине его никогда не было на совещаниях, ведь он выполнял грузную работу, да и на глаза Междумирцу попасть тоже не хотелось. И правильно, ведь сейчас его и правда могли "изгнать". Все время правитель времени был как на иголках, но максимально скрывал это от богов. Один лишь Арнир видел, что его друг волнуется. И причина ясна. Несмотря на запреты общается с Джодахом, Ло упорно их игнорировал. Еще переходный возраст, а это уже взрывоопасная вещь. Впервые они поссорились, причем виноватым в итоге оказался Междумирец. Ну нашу "мамочку" понять можно. Этот крылатый и так ему учиться мешает, все его время отнимает, так ещё в случае чего убить может. Как бы сказали наши мамы: "Не для того я свой цветочек растила, чтобы какое-то хамло его испортило!". По сути так же думал и правитель времени, но в другой формулировке. Конечно, он может повернуть время вспять, но только при крайней необходимости. Сейчас он все время проводит за работой, так что даже на секунду отвлечься нельзя. Он лишь надеялся, что Ло успокоился и вернулся домой, ведь было уже поздно по времени Скайзерна, но тот даже и не думал об этом.

***

- Уже довольно поздно, обычно в это время ты идешь домой. Что-то не так? - смущено спросил парень. - Ну, сегодня твой день рождения, так что я решил посветить тебе все 24 часа. - шатен слегка поднял голову и немного улыбнулся. Он не хотел говорить о ссоре с отцом, поэтому сразу перевёл тему на более приятную - Ночью так красиво. Куча мерцающих огоньков и у каждой есть своя история, жизнь наполненная кучей приключений, радости и горя. Мы так далеки друг от друга, но наши переживания так близки. Его голубые глаза будто засверкали в этот момент, как и эти звёзды. Он так завораживающе говорил о мерцание огней, что хотелось тоже посмотреть на небо. Белоснежные крылья слегка приоткрылись. Правое крыло немного изогнулась приобнимая шатена. Крылья не могли скрыть его осторожного влечения. Иногда они будто своей жизнью жили, от чего хозяину было неловко, но вместе с тем до жути приятно. Вот бы так вечность сидеть и смотреть на звёзды. Брюнету хотелось быть ближе к нему, поэтому он непринуждённо положил свою голову на плечо голубоглазого, которого это ни капельки не смутило, наоборот, это казалось ему очень даже милым. Просидев так еще пару минут наша пташка все-таки заснула, а вот шатен нет. Он так и не отошёл от ссоры с Междумирцем. Но сейчас не об этом. Он слегка придерживал друга, обхватив того за талию левой рукой. Иногда он слышал бормотания крылатого, но особо не прислушивался, пока тот не произнёс его имя. Это слегка удивило Ло, из-за чего тот посмотрел на обладателя аметистовых глаз. Ну это бог с ним, а вот что дальше последовало за этим... - "Ло... ты мне нравишься" - тихо произнес брюнет. Видимо парню решил помочь через царство Морфей, рассказав о его чувствах. От такого заявления голубоглазый за секунду стал красным. Ему точно не послышалось? Точно-точно? Он отвел глаза, думая, что делать. Чувства были взаимны, но только Ло понимал, что рано или поздно покинет это мир и вряд ли когда-то их пути сойдутся. Хотя кто знает, может ему удастся спасать миры и одновременно быть с любимым человеком? Бедный, так цепляется за любовь, хотя знает, что кончится это плохо. Но, как говорится, надежда умирает последней. Яркий лучи солнца прошлись по лицу брюнета, который так и спал на плечах у друга. Птицы начали свой хорой спектакль. Да и в целом постепенно город оживал. Джодах проснулся на плечах парня, который все так же приобнимал его за талию. Подобная тактильность сильно смущала. Он осторожно поднял голову и протёр глаза. - Посмотрите, кто же это у нас проснулся! - с усмешкой произнёс голубоглазый. Он то так и не смог заснуть. - А? Стоп, я заснул? Черт... - последний слова были пропитаны особой обидой на самого себя. Он ведь пропустил такую возможность! - Ага. Кстати, не знал, что ты разговариваешь во сне... - отводя взгляд в сторону, сказал шатен. - Д-да? И что же я там наговорил? - брюнет и правда был довольно сильно удивлён. Хотя как он мог о таком догадываться, если никогда прежде вместе ни с кем не спал. - Много чего, но одну фразу я хорошо запомнил, - он широко улыбнулся. Чем-то это напоминало смайлик улыбающегося демона. Никак иначе я это описать не могу. - оказывается, я тебе неравнодушен. Джодах сразу захотел отстраниться, но рука шатена не позволяла это сделать. Сейчас он был как Крош из Смешариков, который пытался вспомнить, как пишется завещание, ведь он точно умрет от волнения. Брюнет уже придумал кучу вариаций того, что будет. Сердце стучало до невозможности быстро. Кажись и правда откинется. А ведь прошло всего 15 секунд. Голубоглазый слегка приблизился к уху парня, от чего тот еще сильнее покраснел. - Тебе повезло, что это взаимно - он слегка отстранился от лица брюнета, рассматривая его румяное личико, а затем поцеловал в губы. И тут я вспомнила про торт, который лежал на земле. Ну, понятно дело он был съеден. А вы что думали? Они его куда-то убрали? Ха, да кто откажется от торта? Я точно нет. Вот черт, теперь хочу торт, а на часах 1:11. Как я теперь спать буду?... Так о чем это мы? Джодах удивленно вздохнул и ощутил, как его губы нежно накрыли. Губы парней сомкнулись в первом нерешительном поцелуе. Брюнет обвил руками шею парня, желая, чтобы этот поцелуй длился вечно. Сколько времени они целовались, застыв в такой позе? Кто бы знал. Как оказалось, эта небылица о желании на день рождения работает. Прекрасный день рождения, прекрасное утро, с прекрасным возлюбленным. Что может быть лучше? Ну вообще-то есть кое-что намного лучше, но об этом мы узнаем в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.