автор
Romei Devil бета
Размер:
51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 36 Отзывы 44 В сборник Скачать

3.Инцидент

Настройки текста
Примечания:
"Я... не хотел, как это вообще вышло?" Жизнь полна перемен. Многие события могли попросту не произойти с людьми, если бы не эта переменчивость. Итак, жизнь наших героев меняется на до и после, что бесспорный факт. Прошло полгода с момента, когда они начали встречаться. Теперь их жизнь иная, совсем другая. В Скайзерне не имело разницы какого пола твой партнер, но вот раса имеа значение определенно. Увидеть "монстра" и человека в симбиозе могло казаться омерзительным! По всему миру прошли бы слухи, которые могли дойти до старшего Ави, что было крайне нежелательно. Уже тот факт, что Ло хоть как-то общается с этим родом, заставляла людей насторожиться. Благо дружелюбность голубоглазого спасала ситуацию, и люди особо не вникали их дружбу. Многие вообще считали, что тот общается с этим мерзким созданием из жалости. Скрывать отношения трудно, и также трудно их при этом поддерживать, когда как, если одно из нежелательных лиц, узнает о них... Междумирца при этих вестях не то что Кондратий хватил, а хороший инфаркт. Его, пускай и не родная кровь, сын встречается с этим и ****... Не хватит мата, чтобы описать отношения Междумирца к роду Ави. Естественно, произошел грандиозный конфликт, который мог перейти в ужасную для мальчика ситуацию - заточение. Если бы не Арнир, который здраво оценил ситуацию и вовремя пришел, то, боюсь, наши возлюбленные бы никогда не встретились. - "Во-первых, вмешиваться в ход истории нам запрещено, мы можем лишь косвенно его видоизменить. Во-вторых, ты прекрасно знаешь, что от судьбы не убежишь. Рано или поздно его может настигнуть смерть, и ты его не спасёшь" - спокойно ответил златоглазый. Он тоже полюбил мальчишку, ведь иногда учил и заботился о нем, хоть он и не чувствовал того, что Междумирец. - "Но не в таком юном возрасте. К тому же, потеря мироходца в наше время просто катастрофа. Многие миры уже страдают из-за их отсутствия!" - несмотря на правоту своих суждений, голос немного дрожал. Было ясно, что даже мысль о таком исходе сводила правителя времени с ума. - "Не прикрывай свои мотивы всем известным фактом. Да, это будет ужасной потерей, но кто сказал, что это будет прямо сейчас? Возможно, это наоборот спасет его от других бед." - пусть это и были слова утешения, голос оставался холодным, и Арнир спокойно отвечал, что вывело Междумирца из своих мыслей. - "Его будущее очень непредсказуемо. Я, право, не знаю что мне делать" - фиолетовые глаза задрожали от отчаяния. Маска скрывала это, как и спокойствие голоса, но внутри все бушевало. - "Меньше ссорься с ним. Если уж ты накрутил себя, что его могут убить, то будь добр провести с ним больше положительных моментов" - подытожил друг, тем самым поставив точку в беседе.

***

В это же время Ло скитался по улицам Скайзерна. Он не хотел никого видеть, особенно Междумирца. Как он мог назвать Джодаха убийцей? Да и откуда такая уверенность, что он убьёт голубоглазого? Хоть раз было такое, что заставило шатена усомниться в его парне? Ни разу. Так почему сейчас он должен довериться без доказательств "истине" своего отца? Всё это сводило их тёплые отношения на нет. Конечно, он любил своего отца, но сейчас общение с ним приносило только массу проблем и боли. Так он бродил какое-то время, пока не решил, что назначит Джодаху встречу для важного разговора. Он не собирается появляться дома какое-то время и жить у знакомого друга. Может быть, это поможет здраво оценить ситуацию, да и сам отец поймет свою неправоту. Лужайка. Вечер. Поляна, а на холме единственная яблоня, где стояли двое юношей и бурно обсуждали тему дня. - Ты же понимаешь, что дальше может быть только хуже? Еще непонятно у кого будешь ночевать... - он опустил голову, голосом делая акцент на этом "непонятно у кого". Мысль, что кто-то будет с шатеном уже нагоняла бурю эмоций. - Да все будет хорошо, не переживай. - он приблизился к брюнету и осторожно приподнял его подбородок, чтобы тот посмотрел на него, после чего убрал руку. - Это всего на три дня. И не "непонятно у кого", а у друга. - И почему же он согласился тебе помочь? Почему я ничего не знаю об этом твоем друге? - Да ты и не спрашивал. Если вкратце, то я как-то общался с профессором, который тоже оказался мироходцем. Я побыл на одной из его лекций, так и встретился с Джейсом. Мы разговорились и неплохо подружились. Я ему помог с сессией, вот он теперь мне, так скажем, должок отдает. - Джейс... знакомое имя, неужели он тоже из рода Ави? Теперь я тем более тебе не позволю пойти к нему - спокойный тон постепенно пропадал. По глазам была видна некая раздражительность и тревожность в то же время. - Давай начнем с того, что я у тебя разрешение не спрашивал, а поставил перед фактом. - четко произнёс шатен, давая понять, что на этом он хочет закончить тему. - Как ты можешь быть таким легкомысленным? - уже на более повышенных тонах говорил брюнет. Он искренне переживал, что что-то может пойти не так. В принципе, его волнение обоснованное, ведь для Ави мироходцы считались неким деликатесом. Однако не только этот факт приводил его в тревогу. Его парень с кем-то будет. Это просто немыслимо. Кровь кипела, а гнев все больше читался в глазах. Ло глубоко вздохнул, понимая, что лучшее решение это уйти сейчас, тем самым избежав конфликтной ситуаций. Однако брюнет не позволил, взяв за запястье левой руки. Это было свойственно Джодаху. Не раз он так делал, чтобы подольше провести время с шатеном. Но в это раз всё было иначе. Прошла ровно секунда, но даже этого было достаточно, чтобы почувствовать довольно сильную боль в запястье. Его в ту же секунду отпустили. Внизу ладони виднелся шрам, который чем-то напоминал молнию. Рука уже не болела так сильно, как первые пару секунд, но ноющая осталась. Сначала до Ло не дошло, что именно произошло, пока он не услышал нервный голос позади него. Повернувшись, он уже все осознал... - Я... не хотел, как это вообще вышло? - парень смотрел на свои руки, будто там была кровь. Глаза бегали из стороны в сторону, пока не услышали спокойный и ласковый голос. - Джодах успокойся, все нормально! Как минимум, я не чувствую сильных изменений. К тому же, я тебя не виню, слышишь? - Лололошка максимально спокойно и четко говорил каждое слово. По сути, сейчас он должен был быть зол на брюнета за то, что он сделал. Использовал на нем свою силу. Однако шатен не считал его виноватым. Ему больше было жаль его. Джодах даже не услышал, что сказал парень, все также бормоча себе под нос. А затем, будто выйдя из транса, резко телепортировался, чего шатен явно не ожидал. Лучшим решением сейчас было дать время двоим разобраться в ситуации.

***

Ло, как и было сказано ранее, переночевал у друга, а на утро сразу отправился к Джодаху. Никто, даже сумасшедший, не отправится в обитель этих существ. Как вообще можно было пойти прямиком на гибель? Я понимаю, что он имеет огромную удачу, но это не значит, что нужно стоять у порога поместья Ави. После стука в дверь ему открыла беловолосая дама, которая удивлённо смотрела на парнишку. - Человек? Нет-нет, ты точно мироходец, ведь так? Неужели решил совершить суицид? - незнакомка говорила тихим голосом, видимо не хотела, что бы гости знали о появлении столь чужого деликатеса. - Да, вы правы. Я к Джодаху. Где я могу его найти? - парень отвечал таким же тихим голосом, но вполне уверено. - Ох, мальчик, ты безумец. А если бы тебе открыла дверь не я? Джодаху повезло иметь такого друга. Твоя смелость достойна уважения. Я проведу тебя к его комнате. - дама, держа юношу поблизости да обхватив левой рукой плечи, направилась с ним по поместью, попутно крикнув, что тут ошиблись адресом и она скоро подойдёт. Она быстро провела его по коридору, сказав, что обратного пути нет, только телепортация. Ло несколько раз поблагодарил её, а затем зашел в полупустую комнату. Все было чисто, везде порядок, рай для перфекциониста. Предметов было не так много: кровать, тумбочка, полки, набитые книгами, шкаф, рабочий стол и пробковая доска, на которой были размещены совместные фотографии парней. На кровати сидел юноша, прижав коленки к груди своими руками. Видимо, он всю ночь не мог прийти в себя, да и сейчас тоже, ведь он даже не обратил внимание на то, что к нему пришли. Шатен осторожно подошел ближе, а затем задал вопрос, от которого брюнет явно удивился и поднял голову, поняв кто перед ним стоит. - Боже, ты как? - взволнованно спросил парень. Ему хотелось подойти ближе, но страх спугнуть парня остановил его. - Я? Подобный вопрос я и должен был задать тебе... Я монстр. - после этих слов он опустил голову, не желая кого-либо видеть. Ему было стыдно, мерзко и противно от себя. - Ты не монстр. Послушай, твоя вина тут частичная. Ты раньше не учился контролировать силу, к тому же, все произошло случайно. Я не виню тебя, ведь со мной все в порядке. - голос был немного встревожен. Глядя на собеседника, становилось ясно, что поговорить нормально не получится, как минимум, сейчас... - если захочешь поговорить, то я всегда готов. В ответ тишина. Ло глубоко вздохнул, отвернулся от парня, собираясь телепортироваться. - До встречи. - с некой грустью произнес шатен, начиная произносить заклинание, однако ему помешали Белесые руки обхватили его за талию и крепко прижали к себе, так что на спине чувствовалась влажность от промокших глаз брюнета. Он не хотел ни на секунду его отпускать. Казалось, что если сейчас отпустит, то больше никогда не увидит. Непроизвольно он начал бормотать себе под нос: "не уходи, не уходи, не уходи". На что мироходец, конечно, отвечал ласковым: ”Хорошо-хорошо, только отпусти меня, пожалуйста, а то все кости переломаешь.” Брюнет посмешно убрал руки после этих слов. Ло повернулся к нему и аккуратно убрал слезы, проведя под его глазами большими пальцами рук. Все это время аметистовые глаза не смели поднимать свой взор на парня, все еще чувствуя вину за содеянное. Однако, того ужаса, что читался в них ранее, уже не было. - Так то лучше - произнес шатен, убрав руки с его лица - Теперь спрошу тебя еще раз. Как ты? Сначала ответа не последовало, но после пары всхлипов собеседник наконец-то ответил - Нормально... к-как твое з-запястье? - голос дрожал, что не удивительно - Все в порядке, оно даже не болит, как тогда - Ло неловко улыбнулся, а после добавил - тебе бы поспать, на тебе лица нет.. - Не могу, кошмары - коротко ответил брюнет. Конечно, после такого тебя будут мучить не только кошмары. - Ну, теперь я буду с тобой. Ляжем вместе. Может так ты и заснёшь - сказав это, он плюхнулся на кровать. - Чего? Нет.. нет! Подобное предложение и правда очень сильно смущало брюнета. Но сопротивляться было бесполезно. И вот теперь они оба лежали на кровати. У ключицы Ло разместился крылатик, что постепенно засыпал под ритм сердцебиения. Голубоглазый, в свою очередь, нежно приобнимал его левой рукой и дремал. *** Тем временем - Как это его не было сегодня на паре? Я потом поговорю с ним. - мрачно произнёс Междумирец. В голове играла мысль: "То есть он не только дома не появляется, так еще и учебу решил забросить. Просто немыслимо". Вся эта ситуация сильно раздражала. Он мог бы просто телепортировать его к себе, однако решил, что юноша должен сам к нему вернуться. Вот тогда он и выльет все претензии, которые накопились за этот срок. Но это потом, а пока можно спокойно насладиться прекрасным моментом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.