ID работы: 12786171

Внутри любовь

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
      Уже стемнело и я направилась к выходу из города на УПМ.       Устройство Пространственного Маневрирования: крылья, на которых я передвигалась по заданиям, слегка шумные, но удобные.       Лязг металла резал слух, но я привыкла к этому за все годы пользования, даже научилась чинить его сама. В комнате стоит банка жидкости, для смазывания тросов и ножи для заточки клинков. Наверняка у вас появился вопрос, откуда у меня данное устройство?                     Дело в том, что я уже имела дело с разведчиками и гарнизоном, когда в первый и последний раз выбралась наружу, направляясь на поручение. Один парень струсил, оставив свою накидку и куртку с рядом лежащим упм, а я подобрала и починила его. Несомненно, моей везучести можно позавидовать, ведь я даже не знала, как чинить железяки, подобные таким, но медленными шагами я смогла сделать из него свою темную «лошадку».       Выбравшись из ямы, я поспешила в укрытие и принялась ждать, разведчики показались вдалеке на каретах с лошадьми. От Подземного города отходил тусклый свет факелов и множества свечей, которые люди зажигают по ночам, словно солнышко, наблюдают за пляшущими огоньками дети.       Слегка напрягшись, я стала продумывать план: проскочить под повозку, прицепиться за дно и проехать до штаба, где я и возьму нужные бумаги.       Уже слышится цоканье копыт лошадей о землю, напрягла глаза и ушли. Вот вот должны приблизиться, но мои планы катятся к чертовой бабушке, ведь они останавливаются, чтобы напоить животных и, видимо, посмотреть на прогнивающий городок.       — Вот незадача, вас сейчас убьет его житель. — пронеслось в мыслях.       Притаившись, я вслушиваюсь в говор двух выходящих из кареты мужчин. Один - низкий, словно подросток, с черными, как смоль, волосами. Второй - высокий, блондинистый, статный, в дорогом костюме. — Тьфу блин, они такие же, как и жалкие свиноты, которых я режу своими руками? — подумала я и принялась слушать.       — Ну как? А ведь ты мог навсегда здесь оставаться. — блондин по-дружески обратился к товарищу. — Мг. — чуть поморщившись ответил низкий мужчина, отворачиваясь к карете.       Он тоже отсюда? Но я не припоминаю такого лица или… Нет, я его точно не помню.       Вдруг за мной слышится хруст веток. Тянусь за клинком, чтобы оглушить ту бедняжку, что так яро крадется ко мне. Медленно поворачиваю голову и вижу лицо испуганного разведчика. —Могу пожелать тебе удачи?—оглушаю солдата рукояткой клинка, взмывая ввысь. Выпускаю гарпун в близстоящее дерево, удаляясь от компании остальных сослуживцев бедного парня.       — Неподалеку есть деревня, туда и направлюсь. — отмечаю про себя, направляясь к дальним огонькам.       На открытом пространстве неудобно пользоваться устройством, зацепиться не за что и риск смерти возрастает с невероятной скоростью.       Те уже подняли тревогу о странном поклоннике, затаившемся, как лиса в снегу.       Быстро перебирая руками, лечу в ту самую деревеньку. Настолько быстро, насколько могу, да так, что ничего перед собой не вижу, пыль и воздух летят в глаза, отчего они слезятся и хочется протереть их.             Но ,Саша, ты хочешь умереть такой глупой смертью по собственной неосторожности.? Конечно нет, поэтому руки в ноги и прибавляй скорости!       К сожалению, после пяти секунд полета я поняла, что за мной погоня. Человек невероятно резко двигается, словно молния, проносился сквозь лес. Я начинаю уставать, потому что все силы потратила на подъем наверх. Внезапный поворот налево, а противник за мной.       — Ловкий, сученок. — шепчу, выпуская крюки в очередной ствол дерева.       Я старалась оторваться и летела быстрее, но из-за темного верни суток и ни капли света вокруг, я врезаюсь в ветку лицом и падаю вниз. За секунду изрезая моё лицо мелкими порезами. Я упала и вместе со мной скатилась капля крови из раненной щеки. Около меня остановился мой преследователь, — Допрыгалась?— грубо заломил руки и стукнул ногой по дереву, — Тросы четко в стволы выпускала. — он усмехнулся. Мне было больно. От удара потемнело в глазах и голову будто избили много маленьких бит.       И как это я так четко в стволы тросы выпустить успевала, глаза не видели, слух сомнительный во время полета, но лязг металла я услышу, даже если буду без ушей. Из мыслей меня вывел низкий голос мужчины, — Ты вставать собираешься? С нами поедешь. Я не испугалась, ведь не раз попадала в ситуации похищения, после своего раскрытия, так что у меня был запасной план. Предприняв попытку подняться, щиколотка хрустнула. Невольно зажмурившись, проговорила сквозь зубы, — Ты кто вообще? — вопрос застал его в врасплох. — Не Ты, а Вы. Вопросы здесь задаю я. — язвительно ответил он.       Нащупав ладонью холодные предметы, в ту же секунду я набросилась на него с ножами, которые были зажаты ремнями к коже под рубашкой. Сделав выпад вперед, я перескочила за его спину, сделала замах рукой. Но он перекинул мое тело через себя и наступил на солнечное сплетение.       Одним движением расстегнул мой верх и вытащил все ножи из креплений. Теперь остались только пустые чехлы. После перекинул через плечо, поправив упм, и поднялся к высоким деревьям.       И снова эти листья, мелькающие перед глазами.       Я вскрикнула и прижалась к нему от резкого взлета. От него шлейфом тянулся едва уловимый аромат, — Чай? Серьезно? — подумала я, когда ухватилась за черный пиджак человека. Брыкаться не стану, ведь если упаду, точно разобьюсь, тем более сил на дальнейшее сопротивление не осталось.       Но сдаваться я ещё не собираюсь.       Одежда неприятно колола кожу от ветра, странно, ведь я этого не замечала, когда летела сама. Видимо, выброс адреналина повлиял на это. На мне были ремни; много ремней и чехлов, натирающих кожу до образования мозолей ,в которых когда-то лежали ножи. Ножи, режущий мою совесть при каждом движении.       Летели недолго, но мне показалось это вечностью. Напряжение и дискомфорт от одного взгляда этого человека заставляли миллионы мурашек пробежаться по моей коже и содрогнуться от мысли ,что он может меня прикончить в любой удобный момент.

***

      — Поедешь с нами, даже если не хочешь. — грозно посмотрел на меня блондин. Его ,вероятно, все боятся. Но взгляд показался мне нелепым. Похоже на то, когда ребенок хочет показаться серьезным и мужественным. Но мужчина был абсолютно четко настроен.       Обращались они ко мне более менее лояльно, лишь заломили руки и поместили в повозку, пока я использовала последние попытки выбраться, брыкаясь в их объятиях. Рядом со мной усадили солдата, — Это так, чтобы не сбежала. — блондин улыбнулся и сел в карету, что находилась спереди.       А вдруг это мой шанс вылезти из этой ямы с грязным бельем…?

***

      Доехали мы без особых происшествий, всю дорогу я молчала, пока солдат пристально следил за мной и моими движениями.       Большой штаб встретил нас огромным количеством окон и мелькающими в них огоньками, которые я даже не успела рассмотреть.       Меня силком вытащили из повозки, предварительно сложив руки на спиной, закрепили на них наручники и повели в здание. Пройдя на пару этажей выше и сделав несколько поворотов, мы оказались около кабинета.       Остальных солдат отпустили еще до захода в штаб. Тем временем меня усадили на стул, заковав руки в наручники, которые болели в месте зажима. — Хоть бы подумали, девушка ведь. — прыснула я.       Комната большая, кабинет по всей видимости. С большим столом, несколькими шкафами, парочкой окон и диваном. Довольно мило, я бы здесь обжилась. А можно мне такую комнатку? Наглостью я не отличалась и упорностью тоже, между прочим.       Маленький огонек свечи освещал помещение, отчего кожа человека напротив казалась такой смуглой, а волосы становились рыжими. Коротышка стоял около окна, оперев стопу на стену. Вы посмотрите, какой важный, а взгляд чего весит, такой холодный и жестокий.       Отчего же он такой хмурый?       Мешки и круги под глазами дали ответ на мой вопрос. Работает много ,по всей видимости. Я тоже люблю работу, но только за щедрую оплату, и по-другому никак.       Передо мной щелкнули пальцами, — Ты нас слушаешь вообще? — озадаченно посмотрел на меня блондин. — Начнём с того, что меня зовут Эрвин Смит. Это наш капрал. — рукой показал на человека около окна, — Что ж… Ты откуда? Из какого района? Что ты делала около привала? — всё засыпал меня вопросами белокурый.       Но отвечать я не хотела, слишком много вопросов. А не многого ли вы хотите, дорогие мои? «Трепать языком, карается его отсечением» - первое правило Подземного города, которое необходимо знать всем, кто туда сунется хоть раз.       А язык мне все же нужен еще, поэтому я сидела, как в рот воды набрала. — Не скажешь, вырвем пару ногтей. — черноволосый впился глазами в меня, выходя из света луны.       Я обомлела от страха, но виду не подавала. Странный он какой-то. Тебе бы выспаться, мужчина.       Ладно, так уж и быть, позволю вам услышать меня. — Я вам ничего говорить не собираюсь. — без особого пафоса, но с мнимым спокойствием проговорила вслед черноволосому. — Какого рода деятельности ты занималась там? — блондин наклонился ближе, пытаясь понять природу моих слов.       Под «там» он подозревает Подземный город, но что будет если я скажу: «А я убиваю людей за деньги и, как крыса, краду важные бумаги и вещи.» ?       Что ж, проверим, — Саша Лоуз. Семнадцать лет. Наемная убийца, — мысленно ударила себя по затылку, так глупо и опрометчиво говорить, чем я занимаюсь. Сердце бешено колотилось о стенки грудной клетки, отчего создавалось такое ощущение, что оно просто вылетит оттуда и зальет все кровью. С одной стороны - я и так жить не особо хочу, а с другой - инстинкт самосохранения подсказывает бежать.       — Хочешь выбраться сюда? На поверхность? — Эрвин многозначительно улыбнулся мне, выравнивая спину.       Верите? Очень хочу, правда. Надоела эта беготня и драки за последний кусок черствой корки хлеба. — Хочу. — мой голос эхом отдался в комнате. —Мы тебе поможем. Предлагаю сделку. — слова Эрвина не доставили мне никакой радости.       Слишком резко все это, я вроде и готова покинуть тот мертвый мир, откуда пришла, а вроде и нет. Все как-то спутанно. — Какая мне выгода? — коротко спросила, облокачивая голову на кресло. Мужчина обернулся на меня, всматриваясь в каждый сантиметр моего лица, — С меня крыша над головой - с тебя верная служба. — еле заметно сложил руки, не делая резких движений. — Хорошо. — болезненно мыкнула, тяжело вздыхая.       После недолгого перерыва мне передали одежду и освободили из наручников. Я встала со стула и продолжительное время таращилась на мужчину. — Думала, отправите в темницу. — впервые меня затрепала совесть, за то, что я калечила людей. Но она так же быстро ушла, как и появилась. Вместе с признанием всех грехов тех людей - тупых мешков с мясом - которые сами не лучше меня.       Были.       — У нас не хватает людей, постоянные смерти за стеной и от болезней, никто не хочет идти на верную смерть. — прервал тишину Смит, перекладывая документы со стола в стеклянный шкаф.       Ладно, хорошо, я вас поняла. Завтра же приступлю к тренировкам или типо того. Они же нужны?       Эти слова я оставила при себе. Мужчина поднялся со стула, приложив кулак к левой части груди, проговорив, — Саша Лоуз, отдай свое сердце за человечество! — это звучало величественно и громко, а я почему-то рефлекторно повторила его жест и слова, — Отдам своё сердце…       После, быстро удалилась из кабинета, направляясь в женское крыло. Его нахождение мне объяснил солдат, стоящий около двери в кабинет Смита.       Зайдя в пустующую комнатку, оглядела свои покои: узкая кровать, тумбочка около неё и маленькое зеркало. Общая ванная на все женское крыло находится на первом этаже. Поодаль от нее столовая, а дальше, под лестницей подвал.       Я разложила кровать, застелила постельное белье. Переоделась в рубашку, что дали для сна, а затем легла. Кровать удобная, мягкая.       Я была одна.       Только луна в окне давала какой никакой свет, но я ненавижу спать при свете. Раздраженно задвинула шторы и готовилась провалиться в сон, чтобы понять наконец, сплю я или нет.       Бесконечно переворачиваясь с одного бока на другой, пыталась заснуть, но живот предательски заурчал. — Не мог подождать до утра? — похлопала по месту, откуда шел булькающий звук, — Что ж, придется идти кушать. Осторожно выглянула их комнаты, — Надеюсь, что я не потеряюсь. —протараторила шепотом и вышла.       Шлепая босыми ногами по полу, тихо продвигаюсь к цели, ведь умереть от голода всегда плохо.       Пройдя мимо закрытых дверей комнат ,где спали солдаты, даже не подозревая ,что мимо них прямо сейчас проходит убийца, зашла в огромное помещение. И почувствовала легкий аромат ежевики ,но почему-то не обратила на это должное внимания. Маленькими шажками подошла к шкафчику с едой. Как я это поняла, хотели бы вы спросить? Это было понятно даже ежу, там стояли кухонные приборы, а рядом плита.       Взяв из него коробочку чая и схватив первую попавшуюся булочку, тщательно осмотрела её на наличие плесени и насекомых. Нет ну, а вдруг что. Но в темноте все же это далось с трудностью. Притронулась к чайнику и налила в кружку кипяток. Подозрительно огляделась по сторонам и со скептицизмом прошептала, — Не поняла, а почему он горячий. Может после вечернего отбоя не успел остыть?       Бросила в емкость с водой ложечку сушеных трав. До носа дошел запах напитка и я вспомнила того капрала. От него пахло также, но, возможно, мне просто показалось, а может и не показалось.       Взяла в ладонь булочку, что лежала на столе после осмотра и кружечку, от которой вверх струился пар. Села за самый крайний стол, чтобы меня не засекли.       Откусила кусочек мягкого теста ,запила чаем и закрыла глаза. Когда же я так кушала последний раз? Возможно ,никогда. Ведь в Подземном городе не достать хорошего чая. Либо пыль и сухая трава ,которой кормили скот, либо просто пыль. Другого не дано.       Но я чувствовала себя чертовски расслабленно. Ночь, чай, луна и эта богоподобная булочка. Хм, интересно, с чем она?       На самом деле было грустно ,ведь я больше не вернусь туда ,откуда меня вытащили. Хоть и насильно, но помогли же, за что я очень благодарна ему - Эрвину Смиту. Надеюсь ,что когда-нибудь смогу лично поблагодарить его.       Мне стало холодно и я поджала ноги под себя ,натянув при этом короткую ночнушку на колени. Обхватила конечности руками, положив голову на колени и закрыла глаза. Слезы? Что? Откуда?       Я нечасто плачу, лишь от честной и оправданной боли, которая пожирает меня всю мою жизнь. Последние семнадцать лет ,что я живу.       Я плохо сплю ,перед глазами лица людей ,которых я беспощадно кромсала на куски. Но мое лицо в край отличалось от их лиц ,на мне отражалась жестокость и страх, улыбка. Возможно я и безумна ,но это безрассудство нужно обуздать ,я ж так с катушек скачусь.       Пока я рассуждала ,успела засопеть, глаза слиплись и мне снился прекрасный сон. Невесомое платье, похожее на белую пену, стекает по моим ногам, тонкие руки подбрасывают цветочный венок в небо, освобождая его. Черные сеченные волосы, живущие своей жизнью, парят в воздухе. Бабочки непроизвольно садятся на мои плечи, пальцы и кончик носа, приятно щекоча. Хихикаю, отводя голову в сторону, как все мои мечты разрушают одним прикосновением.       Из сна меня вывела чья-то рука ,что трепала моё плечо, а точнее хозяин этой руки. Мигом раскрыв глаза ,заломала руку человеку ,что все еще стоял передо мной.       Эти смольные волосы я узнаю сразу. Память на лица уж больно хорошая ,а также на внешность и её особенности - капрал.       Судорожно дыша, я стояла коленями на стуле, который вот вот упадёт. Попытка восстановить дыхание в норму провалилась. Его появление меня сильно испугало, до жути и хаосу в голове. Но сразу же после этих мыслей он удалился ,вслед проговорив, — Не сиди долго. Заболеешь.       — Чего? Заболею? Ты меня знаешь от силы несколько часов, с чего такая забота? — подумала я, смотря вслед уходящему капралу.       Так вот почему чайник был горячим - здесь был он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.