ID работы: 12786171

Внутри любовь

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 256 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 42 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не избежать боя без преимуществ

Настройки текста
На негнущихся ногах подхожу к двери кабинета Эрвина и замираю. За небольшой оградой слышатся два спорящих голоса. Порывом припадаю к деревянной, холодной поверхности. — Леви, нам не хватает должных управляющих. Капитан девятого отряда ушла со службы, и теперь солдаты должны оставаться без командующего? Лоуз идеально подходит на её место. Саша хороша во всём. Её умения превосходят многих. — Эрвин, я тебя прошу как человека. Пожалуйста. — Леви. Хватит. Я не стану потакать твоим желаниям и прихотям. — тон перешел на более четкий и озлобленный, — Она всё равно рано или поздно пойдет выше. Из неё выйдет хороший майор. — Она не в силах пройти по ровной дороге, ни разу не упав! Она не умеет руководить, ей самой нужен присмотр. Я едва ли взвыла от желания ударить его. — Давай спросим у неё? И если согласится - ты подпишешь указ. — «Вот именно! Спросить у меня никто не хотел?!» — я отодвинулась от двери, тупо всматриваясь в неё. — Не подпишу. — Тогда Ханджи подпишет. На этом моменте я решаю вмешаться. Открываю дверь чуть ли не с ноги, исподлобья смотря на Смита. — Я согласна, Эрвин. За долю секунды в моё плечо впивается напряженная ладонь капрала. Он утыкается взглядом в мои губы, глаза, пытаясь найти ответ всему тому ребячеству, что буквально плещет из меня. — Хорошо. — отчеканивает Главнокамандующий, — Вечером подпишешь. Не успела я кивнуть, как Леви силком выволок меня из кабинета и, сжав ладонь, повел вниз по лестнице. Я, угрюмо сдвигая брови вместе, следовала за ним. Прийдя в нашу комнату, он резко усадил меня на диван и присел на корточки рядом. — Дура. — Леви, — холодным тоном начала я, — Прекрати держать меня около себя, как чертову собаку! Я человек, который имеет свободу и право голоса. Я тебе это говорила и не раз. — упреком подметила. Он молча смотрел на меня, не отводя взгляда. Мне было жутко неприятно и лишь на маленькую долю стыдно, что я так терплю ему нервы. — Прости… Прости меня, пожалуйста. Я понимаю, что ты хочешь защитить меня и всё. Н-но я… — жалобно всхлипнув, из глаз прыснули слезы обиды, — Простии… — поджимая губы, подняла голову наверх. Слезы скатываются с щек, разбиваясь о лежащие на коленях ладони. Волосы неприятно липнут к коже лица, отчего хочется их вырвать и разбросать по всей комнате. Колени дрожат, пока грудь беспокойно вздымается, и оттуда вырываются такие же беспокойные, назойливо-жалкие всхлипы. — Я не знаю, что на меня нашло. Мне больно и неприятно от того, что я словно собака на привязи. Делай то, делай сё, но из виду не пропадай. А я ещё как пропаду! Мне надоело, Леви! Я хочу больше свободы! Я хочу… Да ничего я не хочу! Просто не трогай меня! Делай что угодно, только мне трогай меня! — слова водопадом лились из самого сердца, кровоточащего из всех ран. Только не сердца взрослой девятнадцатилетней девушки, а маленькой, обиженной на весь мир двенадцатилетней девочки. Мужчина без единых слов и сомнений потянул меня на себя и обнял. Упав на колени, я, будто обреченно, припала к нему. Словно я больше не увижу его. Словно он - последняя моя надежда на существование. — П-про-ости… — истерично взвыла, утыкаясь заплаканным лицом в плечо Леви. — Дело даже не в этом чертовом указе. Не в желании стать капитаном девятого отряда! Дело совсем в другом. В желании быть услышанной, нужной и понятой. Во мне буквально орет внутренний ребенок, желая быть замеченным. Я очень хочу, чтобы меня поддержали, обняли или потрепали по голове. Да, я - взрослый человек, хочу такого! Хочу и буду хотеть, потому что у меня, блять, есть на это право! — продолжая плакать навзрыд, подрывая легкие и отрывисто вздыхая. — Эта проблема не уйдёт, если мы будем доводить друг друга до белого коленья, Леви! — Не плачь, пожалуйста. — сдавив меня посильнее, сжатыми глазами, будто вытолкнул из себя единственную фразу. Я горько усмехнулась. — Да, хорошо. — вытирая горячие слезы с красных щек, без особого энтузиазма проговорила я. Я знаю, что он терпеть не может слезы. Что застывает камнем пред плачущим человеком и, от незнания что дальше делать, может выпалить подробные фразы. Но я не виню его в этом. Он пережил смерть друзей, а мою… Он злится, когда я делаю что-то не так или глуплю на самых элементарных заданиях. Легких до такой степени, что любой дурак выполнит его, ни разу не натворив шуму. Однако и за это он меня любит. За эти мелкие промашки, рвение делать всё заново, пока не получится. За несгибаемую силу воли, которая находится под строжайшим натиском сжавшихся кулаков. За прекрасные, толику по-детскому глупые зеленые яркие глаза, блики которых могут осветить всю округу. За порой беспечное отношение, несерьезные шутки и постоянные подколы. За всё. — Пойми, где я - там ты. Не наоборот. А должно быть поровну, но всё же перегибать не стоит. — я подняла глаза на него. Широкие зрачки в тучно серых глазах отражают моё заплаканное опухшее лицо. Искренне смеюсь, всматриваясь в них. Застывшая мимика мужчины немигающим взглядом смотрит на меня,— Хорошо.

***

Стою под ночным, почти светлейшим небом. Мне снова не спится, впрочем, как обычно. Поежившись от пронесшегося ветерка, поправляю рубашку и посильнее затягиваю ремни на бедрах и наклоняюсь вниз, дотягиваясь ладонями до шершавой земли. Тяну руки в одну, затем в другую сторону. Следом идут ноги: разминаю голеностоп и колени перед бегом. — Агрх… Растяжка-то хуже стала. — и, сделав полуоборот, трусцой бегу вокруг штаба. Тело тянет вниз тяжелой гирей, ноги отказываются двигаться, но я всеми усилиями заставляю их прийти хоть в какое-то движение. Капрал всё же подписал указ и я наконец-то стану капитаном брошенного отряда. Сегодня предстоит познакомиться с подчиненными, отчего я немного волнуюсь. Совсем капельку. Я, конечно, не всегда так треморно отношусь к встречам, даже наоборот - остаюсь чересчур спокойной. Отрываясь от раздумий, боковым зрением замечаю движение сбоку, а затем меня оглушает пронзающим криком. Плечи вздрагивают, я в моменте поворачиваю голову и вижу на дереве черного ворона. Черные глазки пугающе пристально всматриваются в меня, будто хотя вцепиться и разодрать. Потрепав крыльями, клювом залез под них, затем, расправив черные перья, улетел с ветки. — Это всего лишь птица. — провожаю взглядом и проговариваю вслух то ли от желания понять, сон это или нет, то ли от страха. Продолжаю непринужденно заниматься бегом. Спустя время, когда уже начинает светать, принимаюсь подтягиваться на турниках. Ладошки вспотели после довольно продолжительно бега, отчего те предательски соскальзывают с перекладины. Спустя ещё некоторое время на улице появляются первые солдаты, предвещая новый, повторяющийся, будто в цикле, день. Дни в Разведкорпусе стали похожи на цикличность, повторяющуюся до того момента, пока ты правильно не сопоставишь действия и не выберешься из неё. Это больше похоже на существование, нежели на жизнь. Такое навевает скуку и грусть. Но другого от службы я и не ожидала, так как всегда знала - военные до жути скучные и устающие люди. Я таковой и являюсь до определенного момента, когда решаю всё бросить и заниматься своими делами. Само собой бросать тренировку только из-за того, что мне скучно - ужасно глупо. Я ценю труд старших. Но можно же подождать до выходных или убрать из своего расписания лишний час сна, дабы прогуляться теплым вечером, смотря на уходящий закат. Поэтому меня можно часто увидеть бегающей на рассвете или просто сидящей на лавочке и читающей очередную книгу, позаимствованную у Ханджи и её огромной библиотеке. Но мне очень нравится тренироваться вот так: поутру, без лишних глаз и разговоров. Сопровождаясь прохладными порывами раннего ветерка, уносящего с собой все силы. Дотягиваясь подбородком до штанги, облегченно вздыхаю. Проводя глазами линию горизонта до штаба, невзначай утыкаюсь взглядом на человека, наблюдающего за мной из окна. Разглядеть трудно получается, но я четко вижу острые черты лица и блондинистые, растрепанные после сна волосы. Человек неподвижен, будто статуя. — Тоже не спит в такую рань? — со скептицизмом, потихоньку отходящим на второй план и сменяющийся нарастающей тревогой, говорю я. Медленно разворачиваю голову назад и вижу умопомрачительный рассвет. На мгновенье замираю, впиваясь взглядом в розово-оранжевые разводы на небосводе. Ещё двадцать минут и солнце осветит весь горизонт. — «Ладно. Ещё парочку подходов и я иду кушать.» Время пролетело незаметно. И вот уже я шагаю в сторону священного помещения - в столовую, слушая отовсюду бубнёж сонных солдат. В проходе замечаю Ханджи, подзывающую меня пальцем к себе. — Доброе утро, Зое. — махнув рукой, приветствуюсь. — Доброе, Саша. Ты опять тренировалась одна? — с доброй, заботящейся улыбкой проговорила она. — Не опять, а снова. Я редко пропускаю основные тренировки с капралом, отчего порой хочется позаниматься в тишине. И без его недовольных упреков. — я хихикнула. — Понимаю тебя. Кстати, — женщина поправила дужку очков повыше и серьезно уставилась на меня, — твой отряд будет готов через пятнадцать минут. Поэтому, без опозданий. — она пригрозила пальцем. Отодвигаю её руку от своего лица и парирую, — Всё будет хорошо, не волнуйся. Я не опоздаю. Попрощавшись с безумной ученой, я направилась в столовую в весьма опущенном настроении. Под звуки урчащего живота вошла в помещение, — «Ладно. Обойдусь без завтрака.» — выпив стакан воды, ретировалась на улицу. По пути мне встретился капрал, идущий едва ли под ручку с Эрвином. Они что-то обсуждали: Леви был явно не рад, а Смит наоборот. Положительный настрой Главнокомандующего не устраивает капрала ни-ко-гда. Да и в принципе никакой положительный настрой не устраивает Леви, а уж тем более мой. — «Всё, как обычно.» — усмехнулась я, махая им ладонью. Вышла на улицу, скрестив руки за спиной и встала перед небольшим построением, числом около девяти человек. Мельком, лишь для вида оглядела всех присутствующих. — «Мой отряд пробный. Как объяснила Ханджи - запасной и на нём можно будет опробовать мои способность руковождения. В настоящую вылазку им можно, но, повторюсь, лишь в запас. На всякий случай. Помочь раненым солдатам или, например, подстраховать в нападении на крупного титана. В общем - чистый лист, на котором я буду тренироваться. Главное не навредить ребятам.» — поежилась от закравшихся жутких мыслей. Решительно расправила плечи, при этом не забыв выпрямить и так прямую спину. Глубоко вздохнув, громко поприветствовала, — Доброе утро, солдаты. Я - ваш новый капитан - Саша Лоуз. Ребята, как по приказу, в унисон прокричали, — Здравия желаю, капитан Саша! — от разнесшегося грохота десятка голосов мои уши почти сложились в трубочку. Уж больно я не люблю шум. И тут я забыла, что вообще нужно было говорить. Замявшись, зажмурила глаза на мгновенье и распахнула их, смиряясь со своей забывчивостью. — Так. Сейчас, вы по очереди называете свои имена, а я вас отмечаю. — достала из кармана небольшой блокнотик со списком имен, что дал мне Эрвин. — Лика Морис! — миловидная, низенькая блондинка выступила вперед. Помечаю галочкой её присутствие. — Карл Валлер! — крупный темноволосый парень выступает вперед. — Дина Аулер! — высокая, на вид худая рыжая девушка выступила. — Лок Крулл! Продолжаю сосредоточенно отмечать людей, тщательно осматривая каждого из них. И тут наступает черед последнего человека. — «Я его точно где-то видела…» Меня обдает холодным потом. Ладошки покрываются испариной и я с трудом сглатываю ком, что застрял в горле. Поднимаю глаза на него и понимаю, что это… — Феликс Лоуз к вашим услугам, капитан! — задрав нос выше самого себя, гордо и с неким ощущением состоявшейся мести проговаривает тот. Чрезмерно самоуверенно высокий блондинистый парень выступает двумя ногами вперед, будто красуясь. Эти зеленые глаза я узнаю из тысячи. Даже если буду в темноте. Даже если буду без зрения. …мой брат. Стараясь не выдавать подступившее напряжение, нервно поправляю волосы, — Хорошо… Можете приступать к тренировке. — Что нам делать, капитан? — с ехидной улыбкой спрашивает младший Лоуз. Собираю волю в кулак, выпрямляю спину и расправляю плечи, исподлобья смотря на него, — Для всех - пять кругов вокруг штаба. А для тебя, Феликс, - десять. Парень зарделся, явно смущенный тем, что я вот так просто заставила его пробежать больше других. Он потупил взгляд, часто моргая и уставился на меня. В то время, как остальные солдаты предательски зашептались, то и дело косясь на меня и Феликса. Сузив глаза, зыркнула на них и повела головой в сторону, как бы говоря: «Бегите, бестолочи». (О ужас… Я становлюсь похожей на Леви…) Ребята побежали, а я, утомившаяся внезапной встречей, упала на скамейку. — Приехали, называется. — шумно выдохнув, свела брови вместе. Во-первых, каким таким чудесным образом он оказался здесь? Разве не должен был заступить на пост Короля? И с каких это пор Эрвин пропускает в Разведчики таких людей?! Под «таких» я подразумеваю своего чертового брата, который тут никак не должен был появиться! Ситуация мне продавливала в недры земли. Я испугалась того, что они меня заберут туда, откуда я пришла. То есть в объятия заточения и тяжелой каторги под названием - жизнь с нелюбимыми людьми. Сжав весь страх в кулак, отбросила его далеко в угол. Одно слово о нём и я раскрошусь до мелких крошек. — Боже, дай мне сил… — верующей я не была и в совпадения тоже. Если Смит скажет, что попросту не заметил Феликса в списках… Я ему повырываю все патлы. А в особенности его густющие брови! — Так, ладно. Вечером поговорю с ними. Обоими. — успокаивая себя, шепотом произнесла. В груди мечется буря от того, что меня нагло обвели вокруг пальца, даже не предупредив о таком. Греющая ярость поднялась из недр земли и впиталась в меня через стопы. Вдыхая и выдыхая по принципу квадрата: четыре секунды вдох, затем столько же выдох. И так по кругу. — Всё-ё-ё решится. — подбадривая себя вслух не заметила, как сбоку подкрался кто-то. И этим «кем-то» оказался Эрвин. Его-то как раз я и ждала. Напряженно сжав губы, медленно повернулась к нему, — Скажи-ка, Эрвин… В каком припадке ты был, когда записывал Феликса в мой отряд? — Какого ещё Феликса? — он моргнул, непонятливо выгнув бровь. — В смысле «какого»? Брата моего - нового Короля Ливии. — напрямую спросила, всё ещё скептически принимая ту информацию, что я знала. — В прямом, Саша. Я пришел спросить, как солдаты приняли тебя. А ты сразу с вопросами. — по-дружески потрепал по плечу, садясь рядом. — Ладно. — раздраженно откинула прядь, — Вечером я к тебе наведаюсь. Мои мысли находили далеко от нашего непринужденного, на первый взгляд, разговора. Мужчина щелкнул пальцами перед моим лицом, — Саша? — Приняли нормально. Претензий не было. — как спросонья отчеканила. — Хорошо. Буду ждать тебя. Не зевай. — он поднялся с лавочки и зашагал в сторону от меня. Я тихо угукнула, вылезая из прострации. Как только Эрвин обогнул стену, с противоположной стороны вышел Леви. — «Да что такое… Один ушел, другой пришел…» — голова упала на ладони. Он остановился около меня, поудобнее перехватывая сумку, висящую на плече, в пальцах звякнула связка ключей. Я вопросительно подняла голову. — Я уеду ненадолго. Вот ключи. — он протянул связку мне, — Как будешь ложиться спать, закройся. Кивнув головой, непринужденно спросила, — Снова дела в Тросте? — Да. — Понятно. — сил на более яркий ответ или дальнейшие расспросы не было, потому я обошлась коротким словом. Капрала это насторожило. Мужчина опустился на корточки передо мной, чтобы наши лица стали на одном уровне. Смотрит в мои уставшие глаза, словно ища в них разгадку вселенского масштаба. Ни с кем, кроме меня, он не позволял себе такого. Передо мной он готов был сложить голову, пока я замахивалась острым тесаком. До последнего он будет слушать меня, хоть и не вникая в слова. Даже если устал, он будет обращать внимание на меня. После некоторых трудностей, произошедших на днях, он буквально стелится под меня, как это и было раньше. Надлом отношений пошел после того, как меня чуть было не украли из под его носа. Цепляясь взглядом за мой взгляд, уставленный в одну точку на притоптанной солдатами траве, он абсолютно точно попал в цель. — Что случилось? И разбил моё подавленное настроение на кусочки, а то, что за ним пряталось, вышло наружу горькой слезой. Горло сдавило от накативших эмоций, а тело забило мелкой дрожью. Я едва смогла прошептать, — Мне страшно. Леви среагировал моментально. Поднялся с корточек и прижал мою голову к своей груди. Я вдохнула родной запах терпкого одеколона, пропитавшего всю шею мужчины. Нежно и одновременно проницательно смотря в мои глаза, медленно вложил в мою ладонь связку ключей и сжал её. — Всё будет хорошо. Я приеду, тогда и обсудим. Я обошлась кивком и после этого он порывом сильно-сильно прижал меня к себе, затем ушел. Сунула ключи в карман, всматриваясь в удаляющийся силуэт. Шумно выдохнув, сложила всё по полочкам в своей голове и вернулась к работе. Как никак, я не должна показывать себя со слабой стороны перед ними. Работая в Разведкорпусе, сочувствию и соплям места нет. Но я плохо придерживаюсь этого. Лишь отчасти и только перед нужными людьми. Я же не бесчувственный кусок мяса. Боковым зрением заметила Феликса, усмехавшегося надо мной. Оперевшись на деревянную балку, он пристально, не отрывая взгляда, смотрит на меня. Я, также неотрывно смотря на него, приблизилась. — Так быстро десять кругов пробежал? — не без злорадствования спросила я. — А я и не знал, что ты со старпёром спишь. Нашла связи в Разведке через кровать? — не опуская наглой усмешки, проговорил тот. Я молча уставилась на него, представляя, как размазываю его кишки по стене. — Тебе необязательно знать, с кем я сплю. А связи, да, нашла. — выпалила, не узнавая своего же тона, — Поэтому тебя вышвырнут отсюда по первому зову. Имей ввиду. — Успокойся, женщина. Я не со зла. — складывая руки под грудью, залился смехом в ответ на мою реакцию. Моя реакция тоже не заставила себя ждать. Вывернув его руку, завела её за спину, наклонив его голову вниз, чтобы она стала наравне с моими коленями. Послышался характерный хруст суставов. — Ещё одно слово - тебе будет весьма больно. — прошипела над спиной, придавив руку своей. — Ух, какая буйная! Всё-всё, отпусти. — голос задрожал, выдавая приступ страха. — Так ты боишься, да-а? — протянула над его ухом и тут же отпустила, — Ты не волнуйся, Эрвину я доложу о твоем поведении. Вечером тебя вызовут в его кабинет, жди. — пролепетала заговорщическим с толикой издевки голосом. Спустя минуту гляделок, след Феликса простыл. Он направился в собравшийся строй. Я последовала за ним. Время пролетело на удивление незаметно, хоть и под строгим надзором Феликса. Я смогла отлично провести тренировку, ребята нехило удивились тому, что мне только девятнадцать лет. Почти все, лишь за исключением самого Феликса, восхвалялись моими умениями и навыками. Мне было невероятно лестно слышать такие слова. Благодаря им я смогла переключить внимание на них и их слова. Мне стало в разы лучше. Крутя в пальцах связку ключей, что мне дал Леви, шагаю в кабинет Эрвина. Кивком поприветствовав солдата, стоящего подле стены и двери в кабинет, постучалась и вошла. — Вечер добрый, Эрвин. — И тебе, Саша. О чем ты хотела поговорить? — в лоб спросил Эрвин. Это было в его духе: разговаривать без лишних слов. Усевшись в кресло напротив, закинула ногу на ногу, — Феликс - мой брат. Как мне говорили, якобы новый Король Ливии. Смит задумался, — Не слышал о нём ничего. — Я продолжу. Когда был бал в честь Разведкорпуса, я наткнулась на него и его подопечного, наделенного особыми полномочиями - Герберта. Они в прямом смысле слова гнались за мной по всему замку с целью поймать и в целости и сохранности довести до Королевства по приказу отца. Также я мельком услышала их разговор о том, что Кенни сам сдал меня им. То есть рассказал, что я служу здесь. И то, что я прибуду на бал. Откуда он узнал это - ума не приложу… Хотя, нельзя отрицать то, что здесь есть подставные люди. Эрвин распахнул глаза, — Я даже не знаю, что и сказать. — Леви и Ханджи тебе ничего не говорили насчет этого? — Сказали лишь то, что тебе стало плохо. И, так как тебе нужно было показаться на балу в качестве представителя солдата Разведкорпуса, Леви попросил прикрыть тебя. Сказав, что в силу травм тебе стало нехорошо. Мои брови тут же взлетели вверх. Тактично кашлянув, глупо заулыбалась, как будто меня обвели вокруг пальца. — Хах. Понятно. Я перевела хищный, прищуренный взгляд на Смита, — Что скажешь? — А что мне сказать? Я также, как и ты в замешательстве. Во-первых, почему Леви не доложил мне об этом. А во-вторых, мне не понятны мотивы твоего брата. — Мне тоже. Но есть одна догадка… — я прервалась, обернувшись на стук в дверь. Непонятливо нахмурилась, посмотрев на Главнокамандующего, — Ты кого-то ждешь? — Нет. — тихо ответил он и сказал погромче, — Входите! В дверях показалась блондинистая макушка брата. Заметил меня и явно удивился, что было видно по вздернутым бровям и вступающей складке на лбу. Напускно гордо выпрямив спину, прошелся до стола Эрвина. — Вечер, Эрвин. Капитан моего отряда сказала, что вы ждете меня вечером. Вот и я. Во всей красе. — Феликс нарушил правила поведения со старшими. Во-первых оскорбил честь, а во-вторых, пререкался. Я считаю, что его можно отчислить из отряда и перевести на более низкий ранг. Например, уборщиком конюшен. — и тут я успела позлорадствовать. Мужчина выпрямился и устало вздохнул, — Можно поподробнее. Я бегло рассказала всю ситуацию, описав её вкратце. Брат всё это время молча стоял и вникал в мои слова. — Понижение ранга следует только после первого предупреждения. Нарушит правила во второй раз - тогда и приходите. — отчеканил Смит, смотря в зеленые глаза Феликса. Со стороны могло показаться, что они братья, но это не так. Если бы не цвет глаз, то так могло и быть. Но у Феликса более тонкие, детские, бледные брови, в то время, как у Эрвина они темные и густые. Плечи у Смита больше. И характера разные. — Хорошо. Мне нужно идти. До свидания, Эрвин. — делая вид, что мне абсолютно параллельно на присутствие Феликса, гордо выпрямив осанку, прошла мимо него прямо в коридор. Внутри сжигаясь от разбушевавшейся бури гнева. — До свидания, Главнокомандующий Эрвин. — Феликс ретировался за мной, надеясь, что выловит, но, выйдя в коридор, не увидел меня в поле зрения и ушел. Стоя за поворотом, впустила пятерню в волосы, рвано выдыхая. — «Раздражает. Как же он меня раздражает.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.