ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1453
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1453 Нравится 367 Отзывы 396 В сборник Скачать

Гарри Поттер, запись №444. Рон Уизли, запись №223. Гермиона Грейнджер, запись №114

Настройки текста
— Давай, бежим! Бежим! — кричал Гарри, пытаясь тянуть Гермиону за собой к двери. Но она не двигалась и не поддавалась, словно приросла к стене. Рот ее был открыт от ужаса. Крики Гарри и разносящееся по комнате эхо, рикошетом отлетающее от стен, привели тролля в еще большее замешательство. Он явно растерялся, когда перед ним оказалось так много целей, и не знал, что ему делать. Вдруг тролль заревел и шагнул к Рону: тот был ближе всех к нему и ему некуда было бежать. И тут Гарри совершил очень отважный и одновременно очень глупый поступок — он разбежался и прыгнул на тролля сзади, умудрившись вцепиться в его шею и обхватить ее сзади обеими руками. Тролль, с учетом его размеров, разумеется, не мог почувствовать, что на нем повис маленький худенький Гарри, но даже тролль не мог не заметить, что ему в нос суют длинный кусок дерева. В момент прыжка Гарри держал в руках палочку, которую зачем-то вытащил, влетев в комнату. Он явно сделал это подсознательно, ведь ему, первокурснику, палочка никак не могла помочь в борьбе с троллем. Но оказалось, что Гарри вытащил ее не зря, и когда он в прыжке вцепился в шею тролля, обхватив ее сзади обеими руками, зажатая в правой руке палочка воткнулась троллю глубоко в ноздрю. Завывая от боли, тролль завертелся и замахал дубиной, а Гарри висел на нем, что есть силы цепляясь за шею. Однако… Как долго может одиннадцатилетний мальчик, никогда не занимавшийся профессиональным спортом, удержаться на скользкой и грязной шее разъяренного тролля? Магическое родео продолжалось около минуты, а затем тролль резко мотнул башкой и Гарри, не сумев удержаться, полетел вперед, прямо на Рона, сбив его с ног. Рон выронил палочку, захрипел — Гарри, упав на лучшего друга, выбил из него весь воздух. Над головой раздался рев тролля. Гарри развернулся, пытаясь понять, что делать, но последнее, что он успел увидеть — огромная дубина с невероятной скоростью опускающаяся прямо ему на голову. Раздался противный хруст, голова Гарри лопнула, будто перезревший арбуз. А через мгновение стих и истошный крик на одной ноте, который издавал Уизли. А спустя полминуты третий удар размазал по стене тело Гермионы Грейнджер.

***

— И о чем они думали? — Думаешь, я знаю? — Смерть пожал плечами. — Знаешь, — не повелся я, начав заполнять бланки. — Ну… Разве что немного, — Смерть отложил в сторону очередную папку. — Ну так расскажи. — А что мне за это будет? — А я за это никому не скажу, что это не вентиляция поломалась, а ты презервативом закрыл датчик дыма и куришь в кабинете. — Вот же… — Смерть покачал головой. — Ну да ладно… Вообще, как мне сказали ребята из отдела Судьбы, там какая-то мутная история и, вроде как, Поттер и Уизли должны были, по идее, сами проходить все испытания и потом стать национальными героями за борьбу с одним нашим уклонистом. Но потом переиграли, потому что получилось так, что эти двое слишком тупые и им нужен негласный волшебно-неволшебный пендель, чтобы нормально учиться и вообще выдерживать темп образования и догадываться до некоторых вещей. — А девчонка тут при чем? — Грейнджер? — Смерть поморщился. — Ну, на самом деле, подошел бы кто угодно. Просто наш Биг Босс решили, что раскидывать ответственность на нескольких сотрудников — непрофессионально и понижает коллективный дух. Короче, выбрали Грейнджер просто потому, что она — твоя пациентка, как и Уизли с Поттером. — А… Ну как всегда. Пока старшие отдыхают — молодежь арбайтен. — Ага. Арбайтен. Давай, шнеле-шнеле, уже смена заканчивается, а я не хочу задерживаться и обрабатывать еще полсотни дел по внеплановым отходам. — Куда-то торопишься? — Ага, у нас с Мареной сегодня поход в театр Помпеи. Говорят, римская драматургия была на диво хороша… По крайней мере, если считать с поправкой на ранее смертное творчество…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.