ID работы: 12786457

Закон Мерфи

Джен
R
Заморожен
1450
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1450 Нравится 367 Отзывы 397 В сборник Скачать

Гарри Поттер. Запись №322

Настройки текста
Они на цыпочках неслись по коридорам, расчерченным на квадраты полосками света, падающего из высоких окон. Перед каждым поворотом Гарри думал о том, что сейчас свернет за угол и врежется в Филча или наступит на миссис Норрис. Но пока ему везло — как и всем остальным. Они сделали последний поворот, прыжками преодолели последнюю лестницу, оказались на третьем этаже и бесшумно прокрались в комнату, где хранились награды. Малфоя и Крэбба тут еще не было, так что они пришли первыми. Комнату заливал лунный свет. Хрустальные ящики сверкали в лучах лунного света. Кубки, щиты с гербами, таблички и статуэтки отливали в темноте серебром и золотом. Ребята двинулись вдоль стены, не сводя глаз с дверей, находящихся в противоположных концах комнаты. Гарри достал палочку на тот случай, если Малфой выпрыгнет из темноты и сразу нападет на него. Но никто не появлялся. Казалось, кто-то замедлил ход времени — минуты ползли, как часы. — Он опаздывает… Может, струсил? — В отличие от твоей семейки предателей крови, я не боюсь отвечать за свои слова и поступки, — в проходе появился Малфой в компании Крэбба. — И, кстати, я не опаздываю. На моих — без минуты полночь. Ну что… Давайте покончим с этим поскорее? Гарри кивнул, потянулся за палочкой. Уж сейчас-то он точно не может облажаться. Да и едва ли Малфой что-то знает очень серьезное. Скорее просто бахвалится, как тогда, на уроке полетов… Вот только Малфой, почему-то, не спешил тянуться за палочкой. Вместо этого он и Крэбб смотрели на Гарри каким-то совершенно странным взглядом, в котором смешались брезгливость и какое-то странное сочувствие. — Я так понимаю, ни о каком официозе даже речи не идет, а уточнять, знаешь ли ты, Поттер, британский дуэльный кодекс — бессмысленно? — Заткнись, слизень… — Прошу не вмешиваться, Уизли, — фыркнул Малфой. — Я обращался не к тебе, а к Поттеру. Или ты, его секундант, не соизволил даже разъяснить своему подопечному все тонкости дуэльного искусства? А, впрочем, кого я спрашиваю… Небось, весь вечер болтал о своих… Как там их? Пердящих Пушках? — Ах ты… — Ладно, забыли, — разочаровано покачал головой Малфой. — В таком случае… Крэбб, будь любезен… — А, да… — Крэбб тут же подобрался. Он, видимо, уже понял, что толку от Уизли не будет никакого. — Господа, перед проведением дуэли я в последний раз предлагаю вам помириться. — Ни за что… — почти что прорычал Гарри. У него уже буквально руки чесались указать Малфою его место. — Что же… В таком случае, господа, я должен предупредить, что дуэль происходит до невозможности продолжать бой. Оружие дуэли — волшебные палочки. Прошу дуэлянтов поприветствовать друг друга поклоном. Малфой тут же сделал шаг вперед, в его руке мгновенно оказалась палочка, он исполнил какой-то слишком аристократический поклон, чуть ли не с расшаркиванием. Гарри, дабы не ударить в грязь лицом, решил этот поклон повторить, запнулся обо что-то и едва не упал на пол, от чего Малфой и Крэбб тихо хмыкнули. — Прошу на счет «три» приступать, — Крэбб сделал шаг в сторону, едва ли не силой оттащил Рона. — Раз… Два… Три! — Вермиллиус! С палочки Гарри сорвались красные искры, пролетевшие у Малфоя над головой. Тот даже не дернулся, в ответ направил на Гарри палочку. — Диффиндо! С его палочки сорвалась какая-то красная вспышка. Гарри попытался уклониться, но вместо этого только больше подставился — заклинание ударило как раз ему в шею.

***

— Безбашенные они какие-то… — И безголовые заодно, — поддержал я. — Кстати, а я вот не совсем понял. Это ведь даже и не дуэль была. — Ну да, — кивнул Смерть. — Официальный вызов был сорван рыжим дегенератом, все возможные процедуры дуэли — сорваны… Одно хорошо — Малфой и Крэбб не растерялись и хотя бы в конце все сделали правильно… Правда, с собой врача не привели, но кого им звать — не Снейпа же? — А нам теперь плюс одна запись. — Радуйся, что всего одна. Начни там умничать Уизли — и благородная дуэль переросла бы в банальное перекидывание заклинаниями, в ходе которого головы полетели бы если не у всех четверых, то у троих точно. — Да уж, — я почесал затылок. — Ладно. Тогда сейчас что-нибудь придумаем… Например, Малфой реально не придет и настучит Филчу, что кто-то попрется ночью в зал наград. Годится? — Вполне. И ему даже по шапке никто не даст. Это не трусость, поскольку вызов не был брошен правильно. Так что заканчивай здесь и пошли уже на кофе… Ненавижу понедельники…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.