ID работы: 12786619

Где мой дом?

Слэш
NC-17
Завершён
36
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Сбежавший

Настройки текста
Примечания:
      Сбитое дыхание выдавало меня. Я сидел за комодом в своей комнате, стараясь не шевелиться вообще, иначе… Иначе Он быстро отыщет меня. Я слышал Его шаги, Его бранную пьяную речь и звон бляшки на ремне, которым Он усердно старался ударить. Скрип половицы под ногами от неосторожного движения, и вот Он уже рядом.       — Ч-черт… — я поднял взгляд и сразу получил пощечину. Казалось, звон от нее способен разбить бокал, настолько он был сильным.       Ударившись макушкой о стену, я почувствовал, как Он замахнулся на меня.       — Что, ублюдок мелкий, решил спрятаться, а? — удар — еще больнее, чем раньше.       Лучше бы я вообще не прятался — было бы быстрее. Я почувствовал теплый металлический привкус на губе. От удара даже треснула губа. Я так больше не могу.       — А ну пошли, мерзавец. Сейчас папка покажет тебе, как надо жить.       Схватив меня за горло, Он потащил меня обратно в гостиную, где остался включенный телевизор с новостями о надвигающейся эпидемии нового потенциально опасного вируса, бутылка недопитой дешевой водки и огурчики на закуску — всё, как всегда. Стало немного легче дышать, когда Он швырнул меня на пол. Почему я не называю Его отцом? Да потому что не заслужил Он быть отцом.       — Ты, сопляк, решил, что можешь перечить отцу и не слушать его? Решил, что ты умный и пришел позже положенного? Не убрался в доме и не приготовил пожрать?! — с каждым новым криком Он хлестал меня по спине и ногам. Прикрыв голову руками, я старался не издавать всхлипов, чтобы не огрести еще больше: чем меньше я буду возникать, тем быстрее эти пытки закончатся. — Я кого спрашиваю?       — П-прости, отец… Т-такого больше н-не повторится. — сквозь слезы смог выдавить я. Хоть бы не получить еще удары из-за этого. Господь Бог, если ты слышишь, пожалуйста, помоги. Но нет. Меня никто не услышал, и Он нанес еще несколько ударов, оставив красные следы на руках, а на теле появятся еще синяки.

14 мая 2019 года. 22:27. Парк Иоганны. Лейпциг. Германия.

      — …Эй, парень? С тобой всё в порядке? — раздался голос где-то неподалеку, а следом моего плеча коснулась теплая мужская рука.       На автомате я отшатнулся и даже сжался. Мужчина всё понял и сразу отошел на приличное расстояние. Приоткрыв глаза, я увидел блондина с зеленым, как зеленый гранат, глазом. Он смотрел на меня в недоумении и с сожалением. Я сразу обратил внимание на его шрам на левом глазе. Он же наверняка заметил фингал под моим правым — последствие побега. Оглядевшись, я не заметил Его и медленно выдохнул. По телу пробежали мурашки от холода.       — Тебе нужна помощь?       — Н-нет, с-спасибо. — было страшно доверять кому-либо сейчас.       Мужчина снял с себя кардиган и осторожно накинул его на мои плечи — стало теплее. Он присел около меня на скамейку и достал из своей сумки через плечо бутылку воды, которую протянул мне:       — Меня Блейн зовут. Держи, не бойся. Я, как видишь по глазу, сам пережил много. Можно сказать, мы с тобой одного поля ягодки. — на его губах играла лёгкая улыбка, располагающая к себе.       Решив дать новому знакомому шанс, я взял бутылку с водой и жадно отпил из нее. Блейн понимающе усмехнулся, что-то ища в своей сумке. Когда он все же нашел то, что искал, то протянул мне небольшой протеиновый батончик.       — Давно тут сидишь? Небось проголодался.       — З-зачем ты мне помогаешь?       — В жизни каждого должен быть хотя бы один человек, который протянет тебе руку помощи. Ты не исключение.       — Спасибо… Меня, кстати, Фри-Фридрих зовут. — произнёс я, пока вскрывал упаковку батончика.       Откусив значительную часть, я хоть немного, но утолил голод внутри себя. Сознание стало проясняться, но страх увидеть Его никуда не уходил. Наоборот, я всё больше и больше ожидал подвоха и что скоро из-за того дерева напротив выйдет Он.       Около фонаря летала назойливая муха, в озере неподалеку плавали утки, а на мостике через него стояла влюбленная пара. Это было так красиво и романтично. Вот бы мне так же… Без этой боли и этого страха. Я посильнее укутался в кардиган, пока дрожь в теле всё росла, и сдерживать её я уже не мог. По щекам потекли крупные слезы, и я не смог их просто спрятать. Блейн охнул и в попытке успокоить, приобнял за плечи.

14 мая 2019 года. 19:36. Недалеко от парка Иоганны. Лейпциг. Германия.

      Заперев дверь, я сразу бросил рюкзак на кровать и стал кидать в него вещи. Сначала пару футболок, потом старые потрепанные штаны, остатки нижнего белья и свою книгу с нотной грамотой, которую мне лично вручил директор в музыкальной школе, когда мама еще была жива. Я скучаю по ней. Если бы она была жива, всё было бы по-другому. Кулон матери, надетый на меня, холодил и так прохладную кожу, но с ним было теплее на душе.       Последний раз всё перепроверив, я осторожно выглянул в коридор. Было тихо. Ну, как тихо — в соседней комнате Он слушал какую-то очередную ересь по телевизору и потягивал энную банку пива. Стараясь издавать как можно меньше шума, я двинулся по коридору к заветной двери, над которой мысленно горела табличка «Свобода».       Кажется, я слишком надеялся на побег. Половица под ногой предательски заскрипела. Звук телевизора начал стихать, а следом послышались тяжелые шаги. Как я мог так оплошать? Не раздумывая больше ни секунды, мои ноги побежали к выходу. Вспотевшие от страха пальцы пытались провернуть ключ в замочной скважине.       — И куда ты собрался, упырь?       На автомате всё моё нутро застыло, будто в него вонзили кинжал, провернули по часовой стрелке и вытащили, оставив его истекать кровью. Казалось, я даже перестал дышать на мгновение. В следующий момент в меня прилетел Его кулак, и меня по инерции припечатало к двери. Этого хватило, чтобы дверь вместе со мной выплюнуло в подъезд. Я ударил сам себя кулаком в глаз, пока падал. Мне нельзя сдаваться на половине пути.       — А ну, иди сюда! — пьяный крик придал мне сил подняться и начать бежать.       Он может успеть добежать до меня, но Ему мешает алкоголь в крови. Ноги быстро прыгали со ступеньки на ступеньку, приближая меня к свободе. Сзади раздался грозный рык, а за ним полная тишина. Что происходит? Долго думать я об этом не стал и побежал дальше. Выход, я вижу его…

14 мая 2019 года. 22:43. Парк Иоганны. Лейпциг. Германия.

      Цоканье каблуков вывело меня из агонии. Я быстро вытер слезы и отшатнулся от Блейна — стало стыдно. К моему удивлению было то, что звук обуви остановился около нас. Девушка, что издавала этот звук, обратилась к моему случайному спасителю. Только когда она заговорила, я поднял свой взгляд на неё. На ней было легкое пальто медного цвета, под ним скрывалась рубашка с принтом в виде листьев пальмы, а внизу были брюки коричневого цвета.       — il mio cagnolino, вот ты где! — девушка обняла парня и присела около него.       Они иностранцы? А по акценту даже не скажешь… Ладно, подумаю над этим позже. Блейн чмокнул кудрявую девушку в нос и указал на меня, от чего смущение накатило к моим щекам и я немного отвернулся.       — Шарлотта, это Фридрих, я познакомился с ним буквально недавно. Фридрих, это Шарлотта, моя невеста.       Девушка дружелюбно улыбнулась мне и протянула руку. От нее веяло цветочным ароматом. Не могу разобрать, каким… Я пожал ей руку, и она лишь звонко рассмеялась:       — Знаешь, он похож на Лоренцо. Такой же милый и светлый.       — Да, они действительно чем-то похожи. Слушай, Фридрих. Я правильно понимаю, что сегодня ночью тебе некуда идти?       — Д-да… — мне нечего было ответить, кроме как это.       Лицо Шарлотты тут же изменилось с веселого на более удивленно-грустное. Она сопоставила имеющиеся кусочки пазла. Охнув, она замотала головой, прогоняя собственную тревогу, а следом её слова повергли меня в шок:       — Фридрих, если хочешь, мы можем приютить тебя на эту ночь у нас. Мы будем не против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.