ID работы: 12786619

Где мой дом?

Слэш
NC-17
Завершён
37
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Потерянный

Настройки текста

14 мая 2019 года. 23:06. Дом Блейна и Шарлотты. Лейпциг. Германия. 

      Дверь с небольшим скрипом открыла вид на скромную квартирку моего нового знакомого Блейна и его невесты Шарлотты. Я вошел вторым, после девушки, которая тут же скинула пальто с плеч и отправила его в небольшой шкаф у входа. Кардигана на мне уже не было, так что я просто прошёл вглубь квартиры, коридор которой привел меня в небольшую гостиную в кофейных тонах. Я присел на диван и увидел на столе семейную фотографию с котом.        — О, а это Лоренцо. — Раздался голос Шарлотты позади меня. Так вот про котого она говорила в парке.        — А г-где он сейчас?         — В Лучшем Мире... — Тихо ответила та, а в глазах пробежала печаль, которая быстро сменилась интересом к моей персоне. Она присела около меня, пока Блейн, по звукам, маячил на кухне, — Так... Что у тебя случилось?        — Э... — Говорить о том, что я сбежал из дома, как-то не хотелось, но что можно было придумать другое? К тому же, от нее веяло уютом и добротой, сложно было не довериться. Сделав пару глубоких вдохов и таких же выдохов, я выпалил, — Я с-сбежал от тирана-отца, который постоянно пил и из-збивал меня...         Я ждал абсолютно любой реакции: от шока до гнева, но её спокойное отношение к этой информации меня поразило. Девушка положила руки мне на плечи и заглянула в мои глаза. В её серых глазах я прочитал — “Мне знакома твоя боль, но я это пережила и стала сильнее.”         — Идемте пить чай! — Раздался голос Блейна с кухни.         — Я не буду рассказывать ему, если ты сам не хочешь рассказать. Сама долго держала эту тайну при себе. — Поправив кудряшки на волосах, она поднялась и упорхала на кухню. Я же еще какое-то время посидел на диване и тоже направился в новое помещение, которое встретило меня запахами черного чая и лимонного печенья. Блейн уже сидел за столом и вымакивал одно печенье в напитке.         Сама кухня была даже меньше, чем моя комнатка, в которой я жил, но обустроена она была не хуже, чем царский зал. На столе стояла ваза с подсолнухами, на холодильнике висел список дел и продуктов, а на плите остался чайник, от которого всё ещё шел пар. Всё здесь было наполнено светом, чему еще способствовали стены лимонного цвета и кухонные ящики цвета моря.         — Присаживайся. Не бойся. — Спокойно и даже ласково произнёс Блейн. Кажется, ему такое делать было не в первый раз, но говорил он это как-то натянуто. Я присел за стол и взял кружку чая — дымок от горячего напитка чуть покачнулся. Вдох приятного аромата, и я сделал первый глоток. Горячая жидкость начала согревать продрогшее нутро, оставляя после себя приятную теплоту. Взяв печенье, я с удовольствием его откусил и прикрыл глаза.        — Я, кстати, сама его испекла. — С гордостью сказала Шарлотта, на лице которой засияла детская улыбка. Печенье действительно вышло прекрасное.        — Оно очень вкусное. С-спасибо вам, что приютили... Мне д-даже как-то неловко. Я, н-наверное, вам буду мешать.         — Не волнуйся по этому поводу. — Заверил Блейн, когда кусок печенья оказался у него в животе, — Нам вдвоем иногда бывает скучно, так что ты разбавил нашу жизнь.         — Блейн прав. Ты совсем нам не мешаешь. Я постелю тебе место в гостиной на диване, чтобы тебе было уютно спать. — Шарлотта отпила из своей кружки, посмотрев на Блейна. Их частые переглядки сначала настораживали, а потом я понял, что они просто любят друг друга и отправляют такие знаки внимания.        Так прошло наше небольшое чаепитие, после которого Шарлотта, как и обещала, постелила мне на диване, и я смог наконец принять горизонтальное положение. На самом деле, я еще долго не мог уснуть — страх, что сейчас придет Он и заберет меня, или то, что они убьют меня, пока я буду спать, не давал мне покоя. Но вскоре этот поток мыслей меня слишком утомил, заставив провалиться в сон. 

15 мая 2019 года. 12:07. Дом Блейна и Шарлотты. Лейпциг. Германия. 

      Утро прошло куда более спокойно, чем вечер. Люди, что жили здесь, не относились ко мне, как к предмету, а, наоборот, помогли мне со всем необходимым: обработали раны, накормили и даже дали одежду. Теперь я сидел в одежде Блейна, который, к слову, сам шил их и сейчас находился в своей мастерской, а вместе с Шарлоттой мы смотрели телевизор в гостиной. Шел какой-то фильм, в который я не особо вникал, больше погруженный в свои мысли.        Динь-дон!        Звонок в дверь выбил меня из колеи мыслей. Шарлотта поднялась с места и, сказав, что откроет сама, ушла к входной двери. Издалека трудно было что-то разобрать, но я услышал, как девушка радостно встречает своего гостя. Дверь в рабочую зону Блейна открылась, когда он сам выглянул и поприветствовал человека:        — Здравствуй, Курт! Как добрался? Я закончу тут с одним делом и приду к вам.        — Привет! Добрался отлично. Ждем тебя. — Блейн вернулся в свой кабинет, и приглушенный шум швейной машинки снова стал слышен. Курт вошел в гостиную и удивился, что в комнате вообще кто-то был. Выглядел он ухоженно: темные каштановые волосы были зализаны на бок, а дорогой офисный костюм давал понять, что это высокопоставленный человек. Образ дополняла кожаная сумка, которую он держал в левой руке, — Ого, не знал, что у вас тут еще гости!        — Мы с Блейном познакомились с ним вчера. У него вышла неприятная ситуация и, мы ему помогли.        — Вот оно как... Я Курт, а тебя как зовут?        — Я Фридрих. П-приятно познакомиться. — Я поднялся с кресла и с меня чуть не слетели штаны Блейна. К слову, они были мне немного большими и слетали переодически. Не успев протянуть руку, я схватился за одежду и удержал ее одной рукой, что вызвало улыбку у парня. Это немного меня смутило, но он сам протянул мне руку, и мы поздоровались.        — Это взаимно.        — Ну что ж, все познакомились. Курт, садись, расскажешь о твоей командировке. Я пойду заварю нам всем кофе. Фридрих, ты же пьешь кофе?        — Д-да, спасибо. — Я вернулся на свое кресло, чтобы больше не выглядеть, как растяпа с падающими штанами, и стал больше исподтишка рассматривать Курта. По какой-то причине мне стало интересно его рассмотреть и понять, что он за человек: не просто как друг, а как что-то большее? Или может, я что-то путаю?         Дверь мастерской снова открылась и оттуда, со стопкой вещей, вышел Блейн. Он вернул мне мою одежду, которую взял, чтобы зашить в некоторых местах, а также дал какую-то кофту. Мужчина повернулся к Курту и поздоровался с ним, присев рядом на диване.         — А ч-что это?         — Небольшой подарок от меня. У меня там полно ненужной одежды, а тебе как раз подойдет. Бери. — От удивления я даже не нашел, что сказать. Встав, я придержал штаны и ушел в ванную, чтобы переодеться. Вернулся я уже в своей чистой и зашитой одежде. Стало намного лучше и удобнее.        — Спасибо б-больше, Блейн.        — Не стоит благодарности! Это от чистого сердца.        Шарлотта вошла в гостиную с подносом, на котором стояли остатки печенья и четыре чашки с кофе. Взяв с подноса печенье, девушка кивнула в знак благодарности и поставила поднос на стол. Я же поставил после печенье. Все принялись слушать увлекательный рассказ Курта о поездке в Амстердам по делам его работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.