ID работы: 12786779

The cure

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Ремиссия

Настройки текста
Примечания:
      Длинная дорога в окружении леса, ярко-оранжевые листья вихрем вылетали из-под колёс машины. Пасмурное небо с низкими тучами совсем не давило. Ветер бил в приоткрытое окно, заманивая редкие капли дождя в салон, заставляя вздрагивать и прятать шею в высокий ворот черного свитера.       Зик пригласил Леви съездить в одно красивое место, как он сказал. Сам бы Леви никогда не поехал туда. Далеко, нет времени, не хочется где-то быть одному. Леви всегда было проще просидеть все свободное время дома или в клубе, чем придумывать интересный досуг для себя.       Зик же был фанатом провести выходные в поездке, прогуляться, сходить на концерт или на выставку. Он мог не интересоваться оперой, но если есть билеты, то он будет там. Он любил всё новое. Места, впечатления, одежду, знакомства, хобби.       Они ехали уже около часа, слушая музыку, глядя на осеннюю дорогу. Зик рассказывал что-то о местах, которые они проезжали, Леви же внимательно слушал, изредка что-то спрашивая. А когда замолкали, не было неловкого молчания, они будто продолжали общаться мыслями, жестами, прикосновениями. — Откуда ты? — вдруг спросил Зик, быстро бросив взгляд на Леви. — Я не менял страну, всю жизнь здесь, — Леви подпер щеку, внимательно рассматривая Зика. — Я не о том. Ты не из этой провинции. Твой акцент и… — Я понял, — Леви слегка улыбнулся. — Я с востока, когда закончил школу, перебрался на запад с подругой, но… — Леви покачал головой. — Что? — Последнее время думаю о том, чтобы вернуться. Там остался мой дом, могила матери и… знаешь, там как-то поспокойнее. — Да, бывал там. Что тебя держит? — Я не знаю. Дела, клуб, подруга, — Леви хотел сказать «теперь и ты», но промолчал. — Dieu… Я просто не могу выйти из зоны комфорта. Я создал здесь идеальный для себя вакуум, в который никого не впускаю… Не впускал, — он мягко улыбнулся и посмотрел на Зика.       Зик глянул на него в ответ, накрыв руку Леви своей, слегка сжимая пальцы. Он понимал, что Леви непросто даются откровения, поэтому старался не давить на него, а поддерживать. — Мы приехали, — скомандовал Зик и остановил машину.       Вокруг стояли деревья в огненно-красных листьях. Леви вышел из машины, оглядываясь вокруг. Свежий ветер взъерошил волосы, закрался под пальто, заставляя сжаться, запахнуть пальто, укутаться в шарф, который Леви непредусмотрительно оставил дома. — Как тебе здесь? — Зик закрыл машину и встал рядом с Леви. — Холодно, — шикнул он.       Зик искренне рассмеялся и сказал, приобняв его за плечи: — Идём, покажу кое-что.       Леви ухватил его под локоть, прижимаясь ближе, чтобы было теплее. Зик вёл его по аккуратной дорожке, под ногами шуршали сухие листья, стоял яркий запах свежести, сырой земли и клёна.       Зик вывел Леви на открытую местность, которая выходила к берегу озера. Над водой сквозь лес плыл туман, вокруг летали птицы, громко вскрикивая, холодный мелкий дождь капал с неба. Одна капля упала Леви за ворот, от чего он поежился, становясь ближе к Зику. — Я говорил, одевайся теплее, — Зик оставил поцелуй на его щеке.       На плечи Леви упал большой мягкий шарф. Зик замотал его вокруг шеи Леви, оборачивая его до носа. — Мне не холодно, — проворчал Леви, пряча нос в пушистый шарф. — Не вредничай, — Зик поцеловал его в лоб и мягко улыбнулся. — Опять морщишь нос. — Отстань, — Леви отвернулся, пряча руки в карманы.       Зик посмеялся и обнял его со спины. — Злюка, — усмехнулся он, прижимая к себе Леви.       Леви повернулся к Зику, уткнувшись лицом в его тёплое кашемировое пальто. Леви подумал, если бы Зик был вещью, то он точно был бы этим пальто. Тёплый, мягкий, а вокруг — холодный ветер и неприятный дождь, и Леви всё равно, его это не касается, он в уюте и тепле. В объятиях Зика он будто был сам под этим пальто.       Недалеко был слышен шум прибоя, шорох деревьев и тихие звуки животных. Зик взял руки Леви и поднес к своим губам, выдыхая тёплый воздух, согревая. Щеки Леви слегка покраснели то ли от холода, то ли от смущения. Они смотрели друг другу в глаза, будто пытаясь прочитать мысли. Зик коснулся губами пальцев Леви, задержался, сжимая их, прикрыв глаза. — Ты невероятный, знаешь? — голос Зика был мягкий, сливался с окружающими звуками, ветер доносил его до ушей Леви, нежно касаясь, оглаживая. — Бред, — Леви усмехнулся, слегка закатив глаза. — Ты сам говорил, я обычный. — Первое не мешает второму, и я сказал, что ты простой, а не обычный, — Зик повел его чуть ближе к воде. — Ты меня плохо знаешь, — Леви опустил взгляд. — Возможно, но я вижу то, какой ты сильный, какой ты внимательный, добрый. Да, ты можешь сколько угодно скрывать это, строить вокруг себя стены, но… Я вижу это. Не смотри, что я в очках, — усмехнулся Зик, — я не об этом. — Я… Я не знаю, что ответить, — Леви помотал головой, будто отгоняя мысли от себя. — Ничего, это не нужно. Я и так всё понимаю, Леви, — Зик погладил его щеку, пытаясь заглянуть в лицо. — Хей, — он приподнял голову Леви, держа за подбородок, — это правда, ты заслуживаешь того, чтобы тебе было хорошо, чтобы тебе говорили приятные вещи, чтобы ты чувствовал, что ты нужен. — А я нужен? — Нужен, не представляешь, как сильно.       Зик наклонился к нему, нежно целуя, придерживая за талию, ближе прижимая к себе. Леви решительно ответил, положив руки на грудь Зика, сминая пальцами ворот его пальто, приподнимаясь на носочках. Зик почувствовал влагу на лице, мягко отстранился и спросил: — Ты чего? — он улыбнулся, вытирая пальцем слезу с щеки Леви. — Просто… — Леви прикрыл лицо ладонями. — Мне всегда казалось, что… — он отвернулся, подставляя лицо ветру.       Зик положил руки ему на плечи, слегка сжав их. Он не хотел перебивать, но показать, что он рядом, он здесь, он поддержит, было нужно. — Последний раз я был в отношениях лет семь назад, — начал Леви. — Он был неплохим парнем… В начале. Дарил подарки, помогал строить все то, что у меня сейчас есть. Клялся в любви, обещал быть рядом всегда, что бы ни случилось, но… Потом он почему-то решил, что я ему должен, что я зависим от него, и я был, но эмоционально. Он стал издеваться надо мной, холодно относиться, пытался меня поменять, заставить быть кем-то другим, — Леви обернулся к Зику, с горечью глядя в глаза. — Все хорошо, — Зик продолжал успокаивающе гладить плечи Леви. — Если тяжело, можешь не рассказывать. — Нет, я хочу, — Леви действительно нужно было поделиться этим, он хотел, чтобы именно Зик выслушал его. — Он изменил мне. Подло, гадко, мерзко. Долго скрывал это, изменял с разными людьми, обманывал меня. А я узнал об этом от одного из парней, с которыми он развлекался, — Леви положил руку на грудь, жмурясь, будто его охватила резкая боль. — Он даже не стал отнекиваться, признался во всем, рассказал о каждом. Я стал винить себя, считать, что я не заслуживаю любви, заботы, внимания. Закрылся, не подпускал к себе никого, просто секс без обязательств, никаких отношений, никаких чувств. Просто потому, что я не заслуживаю этого… Ненавижу! — последнее Леви так громко выкрикнул, казалось, что все живое вокруг испугалось и притихло.       Зик притянул его к себе и крепко обнял, гладя по волосам, поцеловал в макушку. Леви будто был маленьким ребенком, который потерялся в этом большом мире, который остался совсем один, некому было ему помочь, указать, куда двигаться, дать тепло, любовь, заботу и поддержку. — Знаешь, я сюда привез тебя не для того, чтобы ты замерз до смерти, — начал Зик. — Удивительно, — усмехнулся Леви сквозь слезы. — Я почему-то думал, что именно для этого, — он отстранился, чуть отходя от Зика, вытирая слезы. — Здесь недалеко заповедник.

***

— Не бойся, они чувствуют твой страх, — шептал Зик над ухом Леви. — Ха-ха, ты случайно не комик?       Леви далеко вытянул руку, протягивая на открытой ладони морковь для оленёнка, стараясь не спугнуть. Животное нерешительно подошло, принюхиваясь. Оленёнок ткнулся носом в ладонь Леви, мягко взял морковь, благодарно хлопая длинными ресничками. — Это успех, доктор Дулиттл, — усмехнулся Зик. — И после этого язва — я? — Леви с лёгкой брезгливостью вытер руку платком. — Вообще-то, это был комплимент. — А-а-а, тогда merci beaucoup mon chéri, — с сарказмом сказал Леви и кивнул. — Dieu, — он огляделся и тут же прижался к Зику. — Как ты думаешь, они едят людей?       Вокруг собрались ещё пять попрошаек-оленят, которые сверлили большими чёрными глазами Леви. — Просто отдай им свой телефон, наличку и ключи от квартиры, и они тебя не тронут, — Зик широко улыбнулся, довольный своей шуткой.       Леви стукнул его в плечо, от чего оленята слегка испугались и сделали по шагу назад. — Ты пугаешь животных, доктор Дулиттл, — констатировал Зик. — Нет, они просто боятся твоей вони, — Леви вздернул нос и уверенно зашагал дальше. — Я воняю? — Зик пошел следом, чуть помедлив. — Ты будто выливаешь на себя весь флакон Том Форда. — Тебе не нравится? — Я этого не говорил, — Леви ухмыльнулся и посмотрел на Зика, сощурив глаза.       Обстановка вокруг была комфортной и для Зика, и для Леви. Тишина и спокойствие, звуки природы. Только редкие туристы и хруст сухих веток под ногами нарушали тишину. — Может… — Леви убежал чуть вперёд и прислонился спиной к дереву. — Остаться жить в лесу? Олени точно лучше людей. — О, боже, ты что, пересмотрел «холодное сердце»? Отпусти и забудь, — тихо пропел Зик. — Если ты — Эльза, то я кто? — Ты… — Зик задумался. — Ты будешь Олаф.       Леви скорчил недовольное лицо и проворчал: — Я идиотский снеговик, на котором держится юмор этого мультфильма? — По-моему, он классный. — Ты странный, — Леви подошёл к Зику и сунул руку ему в карман, переплетая свои холодные пальцы с тёплыми пальцами Зика. — Тебе нравятся всякие дурацкие вещи. — Дурацкие? Например? — Зик обхватил руку Леви, которая полностью умещалась в его ладони. — Олаф, холодный кофе, я и фруктовый салат. Фруктовый салат? Ты серьезно? — Что такого в фруктовом салате? — Зачем делать салат из фруктов? Их же можно просто есть. — Ты ничего не понимаешь в этом, — Зик закатил глаза и мягко улыбнулся. — И с чего ты взял, что нравишься мне?       Леви задержал дыхание, боясь вдохнуть, сердце забилось медленно, но сильно, глаза сами по себе опустились вниз. — Мне кажется, я влюблён в тебя, — добавил Зик.       Леви резко поднял взгляд на него, слегка приоткрыв рот. — Что? — Зик посмотрел на него сверху вниз, довольно улыбаясь. — Инфаркт? Не переживай, я профессионал. — Я убью тебя, — Леви вытащил руку из кармана Зика, строго смотря на него. — Не злись, — он рассмеялся, поправляя очки. — Убью, — повторил Леви. — Страшно. — Беги.       Зик вдруг сорвался с места и побежал дальше по дорожке, громко смеясь, пока Леви догонял его. Леви бежал следом, ветер обдувал лицо, казалось, что он свободен, нет никаких забот. Его лицо изменилось. Он широко улыбнулся, продолжая бежать за Зиком, нагоняя его. Люди проходили мимо, оглядываясь на них, но ни Леви, ни Зика они никак не волновали.       Зик резко остановился, обернувшись, но Леви не увидел, стал оглядываться по сторонам. — Потерял кого-то? — крикнул Леви позади и запрыгнул Зику на спину. — О, нет, ты меня поймал, — Зик подхватил Леви под бедра, смеясь, пошел дальше, неся его на спине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.