ID работы: 12786779

The cure

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
147 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11. Вы идете на поправку

Настройки текста
      Возможно, Леви стоило рассказать все Зику самому. Возможно, Зик его понял. Возможно, так было бы проще. Но процесс был запущен, игра начата, отступать было некуда. Оставалось совсем немного, и он будет свободен. — О чем думаешь? — Зик провел рукой по волосам Леви и оставил быстрый поцелуй у него на лбу.       Леви тихо лежал у него на груди, поглаживая кошку, которая так же удобно устроилась на Зике. — Тебе пора бы научиться читать мысли, — Леви приподнял голову и посмотрел снизу вверх на Зика. — Ого, вот это заявление, — Зик поднял очки, оставив их на лбу, заинтересованно глядя на Леви. — Что-нибудь ещё, повелитель? — Да, приготовишь завтрак? — Иногда мне кажется, Леви, что я тебе нужен только для того, чтобы кормить тебя. — Нет, не только, — Леви снова положил голову ему на грудь. — Ещё ты очень удобная подушка. — Ты ушел от вопроса? Или мне показалось? — Зик недоумевающе поглядел на него.       Леви тихо хмыкнул и ответил: — Мне нужно будет уехать ненадолго на восток. — Домой?       Леви поднялся и сел рядом, задумчиво глядя в одну точку. Домой? Что такое дом? Есть ли он у Леви теперь? Все родные были мертвы, дом детства он не видел больше десяти лет, а причина, по которой он едет туда… Явно не давала ощущения того, что Леви едет домой.       Но вместо всего этого Леви сказал лишь: — Да. — Поедешь один?       Зик заметил, что Леви подвис, думая о своем, приподнялся и мягко поцеловал его шею, пытаясь вернуть в реальность. — Да, поеду один. Не переживай, я ненадолго, — Леви протянул руку, чтобы почесать подбородок Зика, в какой-то момент показалось, что тот замурчит, как кошка, которая лежала рядом. — Тебе это нравится, да? — Зик довольно улыбнулся, подставляясь под пальцы Леви. — Твоя дурацкая бородка? — Леви вопросительно приподнял одну бровь. — Может быть. В ней что-то есть.

***

— Не удивлен, что ты так быстро согласился. — У меня не было выбора, — сухо ответил Леви, глядя в окно машины.       Мимо проносились небольшие дома, невысокие деревья, где-то играли дети, выгуливали собак. Леви не был здесь много лет, но помнил все улицы, все здания, дорогу к… Дому? — Леви, скажи, у тебя есть предположения, куда Кенни мог спрятать важные для него вещи? — С собой в могилу, — хмыкнул Леви. — Не шути со мной, иначе сам будешь копать. — У него ничего не было. Только дом и участок на кладбище, мы с ним не были близки, чтобы он рассказывал мне что-то подобное.       Машина остановилась у входа в дом Кенни. Он достался Леви по наследству, сам же Леви после смерти дяди там не был, а продать так и не решился, как и дом матери. Леви первым вышел из машины и подошёл к двери, остановившись напротив. — Ключ у тебя есть? — Нет.       Леви быстро поднялся на крыльцо присел на корточки, чтобы поднять коврик на входе, под которым лежал ключ. Дверь со скрипом открылась, Леви нерешительно вошёл внутрь, освещая путь фонариком на телефоне. Резкий запах сырого дерева и плесени ударил в нос. Леви поежился, казалось будто они в склепе, если не прямо в могиле. — Не поможете? — Ты думаешь, я позвал тебя, чтобы самому рыться в этом пыльном мусоре?       Леви перерыл комнату Кенни, нашел старые книги, которые уже начали подгнивать, диски с музыкой, пару заначек с алкоголем и десять долларов. Ничего, что могло указывать на то, что Кенни где-то здесь прятал важные бумаги. — С чего вы взяли, что они вообще у него были? — Леви вытер руки платком, зайдя в комнату, в которой жил когда-то сам. — Я их сам ему отдал.       Леви огляделся. Все вещи так и лежали, как он их когда-то оставил, открытые книги, небрежно заправленная постель, лампа валяющаяся на полу, которую Леви уронил, когда убегал. — Ничего, — сообщил Леви и вышел из комнаты. — Ты точно все посмотрел? — Разве что пол не вскрыл. — Не огрызайся, Леви, ты не понял? Если будет нужно, ты и пол поднимешь. — Нам здесь делать нечего, — фыркнул Леви. — Нужно думать ещё.       Леви эта компания не была приятна, поэтому он поспешил убраться подальше. Предаваться воспоминаниям он не хотел, потому что воспоминания были не самыми приятными.

***

      Следующим днём Леви воспользовался для того, чтобы пройтись по родному городу, раскопать в воспоминаниях хоть малейший намек на то, где Кенни мог оставить то, что они ищут.       Было спокойно, дул лёгкий ветер, облака пропускали солнечные лучи, которые мягко грели плечи. Мимо пронеслись дети, хохоча, что-то крича друг другу. Леви оглянулся на них, невольно улыбнувшись. Он был далек от обычной жизни, беззаботной, простой. Он и не думал никогда о том, каково это. Пожениться, купить общий дом, завести детей. Где-то в глубине души Леви мечтал о подобном, но подумать, а уж тем более сказать о таком вслух… Он бы не смог.       Делая все больше и больше шагов по узкой дорожке, Леви думал о том, что действительно хочет вернуться сюда. Никакой суеты, тишина и спокойствие. Леви давно этого не хватало. Он так долго крутился в делах, ушел с головой, сам не заметил, как устал и выгорел. Поэтому Зик был для него спасением, островком спокойствия, умиротворения, тепла и нежности, которых, казалось, не хватает им обоим.       Леви сам не понял, как долго шел и упёрся в высокий забор, который огораживал кладбище. Он не сделал шаг назад, не решаясь зайти, дойти до той самой могилы. Он закрыл глаза и сделал глубокий вдох. Либо сейчас, либо никогда. Леви прошел по дорожке вглубь. На территории редко встречались люди, тихо пели птицы, под ногами мешались ярко-оранжевые листья.       Наконец Леви добрался до нужного места. Он задержал дыхание, боясь подойти ближе, глядя на имя, указанное на могиле. — Мне нужно что-то сказать? — тихо спросил Леви и все же подошёл.       Он присел на корточки и тронул пальцами цветы, которые Леви периодически отправлял сюда. Любимые цветы матери. Слегка подсохший лепесток белой лилии упал на землю, Леви проводил его взглядом и сам сел рядом, не боясь испачкать одежду. — Извини, меня давно не было, я был… Сильно занят. Не такого сына ты, наверное, хотела. Занимаюсь всякими, знаешь… Незаконными штуками, владею клубом, все время накручиваю себя, не знаю, чего хочу, с кем, но я бросил сильно пить. Нет, я не счастлив… Был. Я тут недавно встретил кое-кого. Он с придурью, все время подкалывает и… Ты знаешь, я ужасно боюсь щекотки, а он этим пользуется, — Леви слегка усмехнулся. — Но он бы тебе понравился, я уверен. Мне хорошо с ним, я бы хотел быть с ним постоянно. Ты знаешь, никто и никогда меня не понимал, мам, только ты, ты всегда поддерживала меня, пока остальные считали странным. А он… Он будто знает меня вдоль и поперек, понимает даже без слов, мне с ним спокойно, я никому и никогда так сильно не доверял. Это сумасшествие, но я влюбился, как идиот, — в глазах Леви слегка кольнуло, и он поднял взгляд. — Любящая мать и дорогая сестра, — прочитал Леви. — Да… Дорогая сестра, как же. Кенни даже не пришел на похороны, как ты его терпела всю жизнь?       Кенни действительно не пришел на похороны, он был занят… Пил в баре и проигрывал деньги в карты. Леви до сих пор ненавидит его за это. — Дорогая сестра, — Леви быстро вытер слезу с щеки и поднялся на ноги. — Точно. Прости, мам, мне нужно кое-что проверить. Я ещё зайду. Обещаю.

***

— Дом твоей матери? — Да, я не уверен, это лишь догадка. Есть слабая зацепка.       Леви быстро поднялся по лестнице на второй этаж и зашёл в комнату матери. Стоял полумрак, яркий запах сирени приятно обволакивал, отправляя Леви в далёкие воспоминания. — Это какая-то глупость, ты не думаешь? Они даже не общались почти. — В детстве они много времени проводили вместе, а потом, да, они не часто виделись, но Кенни все деньги отдавал на то, чтобы она ни в чем не нуждалась, он ее все равно любил и доверял.       Леви открыл шкаф, из которого тут же полетела пыль, от чего он закашлялся. Он неуверенно стукнул по задней стенке и толкнул ее. — Потайная комната? — Мой дед был хреновым отцом, напивался и бил их, тут они прятались от него. А потом я часто сидел здесь, когда к матери приходили пьяные мудаки.       Леви быстро нырнул в небольшой чулан. Внутри стояла только одна коробка, Леви достал ее, сдул пыль, которая осела на ней с годами, и поставил на пол. — Ты гений, Леви, — Мужчина наклонился и поднял крышку, внутри лежала стопка бумаг, в герметичном пакете. — Это они, — он достал бумаги и тут же спрятал их в кожаный портфель. — Мы можем уходить? — Торопишься? — Не самая приятная компания, мягко говоря. — А ты не только стал старше, ты ещё и осмелел, — он подошёл к Леви чуть ближе, глядя сверху вниз. — Я больше не маленький мальчик, я не боюсь вас, — уверенно сказал Леви. — Неужели?       Мужчина резко взял Леви за подбородок, от чего Леви замер, удивлённо глядя на него. Леви будто стал ледяной статуей, боясь пошевелиться. Вспышками посыпались воспоминания из детства. Каждое гадкое прикосновение, каждое мерзкое слово, пугающая темнота. Леви вскрикнул и откинул его руку, делая шаг назад. — Я не ребенок! — Леви излучал ярость, но в глазах стояли слезы. — Не смейте прикасаться ко мне! — он ударил мужчину ногой в живот, от чего тот заскулил, неразборчиво что-то сказал и согнулся. — Я не вещь! — он добавил ему между ног, тот явно не ожидал подобного от Леви. — Я не игрушка! — Леви схватил его за ворот и повалил на пол, избивая по лицу. — Я не принадлежу вам! И никому не принадлежу!       Леви поднялся, выбежал из комнаты, быстро спустился по лестнице и вышел на улицу. Шел мелкий дождь. Руки Леви тряслись, он сжал их в кулаки и быстрым шагом удалился вниз по улице. Он больше не даст того маленького мальчика в обиду, не позволит так обращаться с ним, теперь есть, кто может его защитить.       Дождь усиливался, тяжёлые капли стекали по волосам, на лицо. Леви поднял лицо вверх, подставляя под воду. Он отыгрался, дал отпор, он свободен, он может отпустить часть прошлого, очиститься, чтобы исцелиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.