автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 28 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Шэнь Юань! Ты в порядке?! Су Сиянь собиралась, возможно, еще что-то сказать Лю Цингэ, но ее перебил взволнованный голос того же. Господи, что же там за человек? Чуть ли не каждую минуту у него происходит что-то странное. — Сбавь обороты. Будешь слушать нас, и никуда без нашего разрешения не идешь. — сказала строго Сиянь, но начала собирать нужные вещи, аптечку, оружие. Все, что может пригодится. Все же, они не могут оставить того человека, за которого вдруг так переживает Цингэ. Ло Бинхэ мгновенно влетел в свою комнату, быстро надел наушники, что не так давно пытался разбить об пол, и уселся за компьютер, начиная строчить код еще быстрее чем до этого, и параллельно спрашивая о том, что успело случиться. Лю Цингэ не смог ему ничего сказать, ведь сам не знал причины того, почему на той стороне телефона произошло то, что произошло. Громкий крик и грохот никак не помогали ему собраться с мыслями и придумать, как в такой ситуации помочь. Цингэ нужна холодная голова, чтобы мыслить здраво. Тут он услышал утешающие слова Бинхэ: — Перестань так делать. — только после этого Цингэ понял, что дышит слишком часто и не может успокоиться, чтобы привести дыхание в норму. — Из-за этого ты не можешь услышать, что твой Шэнь Юань сейчас дышит, я бы выразился точнее — кряхтит. Из этого следует, что он все еще жив. Бинхэ не стал говорить «пока» в конце. Все-таки им все еще нужен этот остолоп. Насколько бы холодным и неприступным Цингэ не казался с виду, он все еще оставался живым человеком, которому не чужды чувства эмпатии и страха. Еще где-то с минуту слышался хрип, будто человек хочет вдохнуть, но у него это никак не получается, как бы он ни старался. И только спустя две минуты вдохи стали нормальными, но частыми. А потом, наконец, можно было услышать голос того, за кого переживали. — Господи… прости, пожалуйста, я правда не хотел тебя пугать! Тут просто такое случилось! Я только чуть-чуть подвинул ту проклятую железку, и… Ух! Это было очень страшно! Словно в самый ад обрушиваешься! Хм… насчет ада. Я не знаю, что это за место. Никогда раньше здесь не был. После обрушения я оказался в кромешной тьме. Вокруг бетонные плиты и кусок выломанного вентиляционного тоннеля. Когда подо мной вдруг все стало проваливаться, я чудом успел зацепиться за край тоннеля. Вниз полетели плиты, а потом… потом уже и я. Хорошо приложился, спина с плечом болят, и после падения выбило воздух из легких. Знаешь то самое состояние, когда упал на спину, и потом лежишь или сидишь, будто забывший, как дышать, и после где-то минуту сидишь, чувствуя, как постепенно темнеет перед глазами, и будто только в самый последний момент организм вспоминает, как же правильно дышать? Вот у меня такое сейчас было. Хорошо хоть руки-ноги целы, и вроде без переломов. По крайней мере, идти и двигаться могу. Хорошо, что я падал сверху всего этого хлама. На то, что осталось от охранника я даже смотреть не хочу. Его тело погребено под плитами. Эх, как же здорово, мне надо идти на самый верх, а я проваливаюсь еще дальше вниз… И… правда, прости меня. Я не хотел, чтобы ты волновался, и не хотел доставлять тебе неудобства… блин, мне одному кажется, что в моей ситуации последняя фраза звучит абсурдно? Ладно, ты волновался, я волновался, зомби волновались, но теперь все кончено. Давай осмотримся, ладно? — рассказал снова про произошедшее Шэнь Юань, по звукам вставая с той груды, что образовалась после падения, чуть шипя от боли в спине и плече. Ну, это просто он сильно приложился, ничего серьезного. Главное привыкнуть к этому, чтобы это не мешало, если вдруг придется бежать. Обезболивающее на это тратить пока не хотелось, мало ли, какая потом будет ситуация. Лю Цингэ смог спокойно вздохнуть, когда услышал, что Юань подал признаки жизни. — Все хорошо, главное, что ты жив. — Итак… здесь очень темно, аварийное освещение не работает. Пахнет каким-то погребом. Или склепом… пол бетонный. Здесь еще холоднее, чем было выше. Так, а теперь я все же включу фонарь… да, так намного лучше. Вижу в потолке здоровенную дыру, из которой я вывалился. Считай, для местных я буквально свалился с неба! Или в подземелье, нельзя так? Тогда как правильно? Провалился глубже?.. ай, не важно! Ну, в общем, я готов тебе озвучить свое экспертное мнение. Ты готов? Не знал, что у нас есть подвал, но я определенно в месте, которое очень напоминает подвал. Зомби не видно. И не слышно. Может быть, они прячутся в темноте и ждут случая, чтобы напугать меня до смерти, но пока все тихо. И… о господи, неприятно такое видеть на своей руке… но все же. На вид последствия укуса — полный кошмар. Вены заметно выделяются на коже, и похоже, стали чернее. Наверное, в этом месте уже начинается перестройка… хотя пока чувствительность остается. Как-то так… слушай, по поводу того, что говорил охранник. Если нас действительно пришли убивать специально подготовленные люди, это может означать… два варианта. Первый: скоро зомби станет больше. Второй: меня сначала убьют, а потом зомби станет больше. Я не уверен полностью по поводу того, как может вирус передаваться по воздуху, а не через кровь. Все же, либо он изначально так разрабатывался, либо начал мутировать после «освобождения». Опять же, я вообще не был даже в курсе про этот вирус. Кроме того, я не знаю, как сюда попал этот самый отряд зачистки. Может быть, они уже наделали глупостей, и вирус вырвался на свободу. Правда, мне не очень в это верится. Кажется, что те, кто отправлял солдат сюда, такую опасность проглядеть не могли. Но это не облегчает моего положения. И твоего тоже, кстати!.. Ладно, подобьем результаты. Во-первых, у нас имеются две таблетки обезболивающего и… пистолет… сейчас открою… с пустой обоймой. Еще оставшийся кусок филе. И еще связка ключей. Самая полезная находка! А еще есть передатчик охранника. Эта штука вообще работает?.. возможно, через плиты подвала не проходит сигнал. Я ничего поймать не смог. Это все. Теперь информация. Мы знаем, что по версии охранника, это ученые выпустили вирус на свободу. Это явный бред, но проверить бы не помешало. Но все ответы есть на компьютере капитана Ян Исюаня. Он на этаже А4. Надеюсь, что только компьютер, а не капитан. Но нам туда еще нужно попасть. Вот такая ситуация. Что скажешь, друг? Посмотрим подвал в поисках полезного, или поищем лестницу? — проговорил вслух нейробиолог, понимая, что у них вещей не густо. Да и вся ситуация хуже некуда. Хотя, а могло быть лучше в такой фантастической истории?

***

Бинхэ порылся в интернете и смог накопать крохи информации об этом Шэнь Юане. Школьное образование с хорошими оценками в аттестате, после окончил факультет естественных наук и защитил кандидатскую диссертацию по биологии. Также смутно упоминается практика в какой-то больнице, Бинхэ отбросил это и продолжил копать дальше. На счет семьи только брат, ни имени, ни фотографии, вообще никакой информации о нем. Даже, когда Бинхэ залез еще глубже — ничего. Этот человек существует вообще? К этому времени компьютер успел подсчитать для него результаты и Бинхэ смог пробиться сквозь тысячи замков правительственной защиты. Было не так сложно, как казалось сначала. Ему изначально стоило писать в двоичном коде, а не на другом. Осталось только найти точку на карте. Сеть должна выдержать такое напряжение и указать им путь. Пока карта загружалась, Бинхэ закачивал данные на ноутбук отца, чтобы можно было работать в дороге и найти вход в лабораторию. Как только на ноутбуке показалась карта с красной мигающей точкой, он встал с кресла и сказал: — Нам нужно на горный массив Юй Лун Сюэшань. Сначала доедем на машине до ближайшего склона, который находится примерно в 30 километрах к северу от древнего района Даянь. Оттуда поднимемся по лестнице и сядем в фуникулер, доедем до Ячьего луга, дальше придется топать пешком до точки на карте. — он посмотрел на всех и раздраженно сказал. — Не надо на меня так смотреть, собираемся и выезжаем. На все про все пять минут. Ло Бинхэ сразу после своих слов начал собираться: удлинитель, зарядки, наушники, телефон и рации — все полетело в рюкзак. Сам он, как и Тяньлан Цзюнь, напялили на себя термобелье, даже Цингэ предложили, впрочем, тот не отказался. Мама собиралась где-то в другой комнате, пока они втроем переодевались. Все-таки, даже ранней осенью в горах не бывает слишком тепло. Бинхэ также стащил из кухонных шкафчиков пару протеиновых батончиков и две бутылки воды. Хорошо, он сознается, что чипсы он тоже взял с собой. Но если на этом он остановился, то его отец незаметно для всех, кроме Бинхэ, взял с собой попкорн! Его отец настоящий бесстыдник! Они вообще-то человека спасать идут, а не комедию в кино смотреть! Фыркнув пару раз, Бинхэ вышел на улицу с рюкзаком наперевес, неся открытый ноутбук в руках, и удобно устроился на сиденье среднего ряда FORD EXCURSION. Вскоре к нему присоединился Лю Цингэ со спортивной сумкой, и отец с мамой. Тяньлан Цзюнь забрал у жены багаж и уложил его вместе с оружием в багажник. К нему не так давно пришли новинки, появился шанс испытать их в действии. Он сел за руль своего любимого внедорожника. Как же ему нравился обитый кожей салон. Он знает, что это заезженная тема, но Тяньлан не смог устоять, и купил себе на переднюю панель гавайскую девушку, что танцует хулу, пока он катается по заданиям и заказам. Он повернул ключ зажигания, и внедорожник ожил. Прогрев машину, Тяньлан надавил на газ и под мерные покачивания болванчика-девушки выехал из дворика. По трассе он гнал так, будто хотел открыть третью космическую скорость, чего точно не хотели господа полицейские, поэтому вежливо попросили их, прокричав в мегафон, прижаться к обочине. — Приветики, ваши документики. — все сразу поняли, что это не тот, кто кричал им ранее. Тяньлан показал водительские права. — Я вижу вы спешите, поезжайте. Проедете какое-то расстояние на шестидесяти километров в час, а через километра два можете ехать как ехали. Мой брат не выносит нарушителей, но мы стоим только на этом отрезке пути. Туристы и все такое. Хорошего пути! Поправив высокий конский хвост, полицейский помахал им на прощание и вернулся в машину, где на него, кажется, хотя это было слышно, накричали, но тот чем-то отшутился. «Черт возьми, что это только что было?!» — промелькнуло у Цингэ в голове.

***

Вэй Ин никак не ожидал увидеть целое семейство во главе с Тяньлан Цзюнем. Да он же его фанат! Этот убийца в паре со своей женой работают так чисто, что никто даже не может предположить, как и кто именно убил человека. Ох уж эти мастера маскировки! Вэй Усянь до сих пор помнит самое громкое дело с ними. Это было пару лет назад, когда они пробрались на закрытый бал-маскарад в загородном поместье одного миллиардера, чье убийство, как позже выяснилось, заказал собственный сын, правда ни общественность, ни полиция об этом так и не узнала по сегодняшний день, вся информация об этом была только в преступном мире, и то, передавалась она лишь знакомым или за хорошей выпивкой в виде интересной истории. Они не только были звездами вечера, боже, как же страстно Тяньлан Цзюнь кружил Су Сиянь в безудержном, таком пылком и веселом танце. Впрочем, Сиянь тоже не уступала ему, отвечая тем же. Вэй Ин вместе с семьей дяди тоже присутствовал на вечере, и видел все собственными глазами. Также он заметил и Лю Цингэ. Цзян Чэн поклонялся этому в равной степени воинственному и молчаливому божеству с грозовыми глазами. С ним, конечно, не так все весело, но выполняет Цингэ свою работу безукоризненно. За ним уже засчитано сто идеальных убийств, поэтому в их преступных кругах о Лю Цингэ говорили как о «Боге войны», а о Тяньлане с Су Сиянь «Небесный демон» и «Праведная заклинательница», возможно, что эти любители давать прозвища перепутали, и даже не задумывались о том, что она была скорее «Укротительницей демонов». Вэй Ин вернулся в машину к брату. — Ну, стоило ли это того, а?! — Цзян Чэн, когда еще мне встречаться с «Небесным демоном»? — улыбнулся он. — К слову, «Бог войны» там тоже присутствовал, зря ты со мной не пошел, мог бы автограф попросить! — Мы вообще-то от трупа избавляться ехали! Тебе просто повезло, что в этот раз маскировка — полицейская форма. Иначе я не согласился бы остановить машину, полную наемных убийц. — Ха-ха-ха! Ну, удача сегодня на моей стороне! — отсмеявшись, его лицо снова стало серьезным, и он продолжил. — Что ж, пора вернуться к нашему делу. «Старейшина Илин» не сильно уступает богам и демонам в профессионализме.

***

В этот же момент Шэнь Юань закончил перечислять, что у него сейчас есть. Раз нейробиолог не только не поднялся выше, а наоборот, опустился аж в подземелье. Это грустно, конечно. Но ничего не поделаешь. Нужно принять это и двигаться дальше. — Шэнь Юань, попробуй поискать патроны, может повезет. Может найдется нож или другое оружие, или защита? Если ничего не найдешь, можешь уйти оттуда и поискать лестницу. Пока Цингэ ждал ответа Юаня, он заметил, как Ло Бинхэ задремал. Осторожно забрав ноутбук из цепких пальцев и взяв с заднего сидения плед, Цингэ укрыл юношу и сам продолжил следить за красной мигающей точкой. — Да откуда в лаборатории патроны?! Да, тут были охранники, но похоже все присоединились к этой самой группе зачистки, и забрали любое хорошее оружие, что сюда пронесли!.. Ох, прости, Цингэ, что сейчас повысил на тебя голос. Даже оправдываться не буду. Все же, ты мне тут помогаешь, даешь советы, не отключился, веришь мне, а я сейчас такое говорю… еще раз прости. Ладно… осмотрю подвал, раз уж я здесь. Хуже от этого точно не будет. По крайней мере, я надеюсь на это. В нашем положении любая мелочь пригодится. Хотя… времени у нас тоже в обрез… тут две двери. Одна, возможно, ведет на лестницу, а на другой написано: «Склад. Посторонним вход запрещен». Ну, это удача, что, вроде, провалился ниже, но снова возле нужной лестницы, она всего-лишь за дверью должна быть. Ладно… на этой двери написано: «Только для персонала». Это подходит под описание лестницы? Мне кажется, что не очень. Ладно, особой разницы нет, открою я ее, или нет. Бурчание зомби слышно только где-то сверху, но не здесь. Так… дверь заперта. Но… уважаемые телезрители, дамы и господа! Бинго! У нас есть ключи! Сейчас, только бы найти нужный… минуточку… где же нужный ключ?.. Ага! И… а… странно. Понимаешь, я вроде как открыл замок… полностью провернул ключи в скважине, все щелчки прозвучали, дверная ручка поворачивается, но дверь не поддается. Похоже, заперта изнутри. Не повезло. А ее не выломать, уж поверь. Только взгляни на нее, тут бульдозер нужен! Я, конечно, могу постучать по двери… а это идея. Может, там все же остался кто-то живой, и откроет дверь, раз она закрыта с другой стороны? Ладно, сейчас изображу вокальный мастер-класс… Эй! Ау! Там кто-нибудь живой есть? Не мертвый живой, а совсем живой! Эй! ..... Тишина. Никакого ответа. Значит, выбора у меня нет. Придется идти к складу, и искать оттуда уже пути, как пройти к лестнице, если они есть. Потому что учитывая высоту, с которой упал, назад я уже не поднимусь. Лишь бы не остаться замурованным здесь… — говорил Юань, прислушиваясь на всякий случай к звукам наверху. Ведь, теперь ему надо опасаться не только зомби, но и группу зачистки. Опасности стало вдвое больше, класс. И возможности зомби выбраться на поверхность тоже. Хотя, тут же работников лаборатории не должно быть настолько много… значит, можно в принципе всех перебить, и проблема по идее решена… Лю Цингэ в очередной раз расстроился факту, что Юань не смог найти абсолютно никакой защиты для себя. Правда, если бы Шэнь Юань хоть немного умел обороняться или знал основные приемы самозащиты, то даже с пустой обоймой пистолета смог бы защитить себя. Цингэ уже хотел посоветовать ему просто взять табуретку и ходить с ней, но он понимал, что во-первых — это звучит абсурдно, пусть и поможет совсем немного, во-вторых — это пока оптимальный вариант, если вдруг ничего не появится. В конце-то концов Юань мог ее кинуть в стенку и если она деревянная, то сломается, пусть не сразу, но Юань смог бы отломать себе ножку табуретки через какое-то время. Да, а потом заострить ее конец и пойти убивать вампиров? На кой черт ему это делать, он же не охотник на кровопийц с осиновым колом в руке, серебряным крестом на шее и чесноком в пластмассовом контейнере из-под Kinder с дырочками? Ладно, забудем. Цингэ вернулся к своей роли молчаливого слушателя Шэнь Юаня. — Дверь склада заперта, но… Для нас это не проблема, так? Открываю. Ура! Как же хорошо чувствовать хоть какую-то власть в этом месте, в моем случае над дверьми. Я вхожу. Тут все тихо, и очень темно. Помещение большое, это сразу чувствуется. И мне почему-то не хочется сразу идти в его центр. Тогда пройдусь вдоль стен… тут стоят различные контейнеры с разными номерами. Где-то даже есть знак о биологической опасности. Это здоровенные ящики, выше человеческого роста. По крайней мере, моего. Похоже, в этих контейнерах нужные материалы для исследований, к примеру жидкий азот. Но, ничего полезного для нашей ситуации в них нет. Экспериментировать я тут с материалами не собираюсь, мне надо отключить генераторы, а не дать себе новый повод умереть раньше времени. Но есть и кое-что хорошее. К примеру я жив, и почти невредим, это я не включаю в свою ситуацию вирус. И я хочу, чтобы ты знал — это все благодаря тебе! Я не знаю, какая у тебя профессия, но тебе надо ее бросить, и открыть спасательный бизнес. У тебя отлично получается помогать людям в нестандартных передрягах. Вот. Знаешь, стою тут, фиг знает где, один, в темноте, и разговариваю с тобой, и мне кажется, что я схожу с ума. К примеру, мне темнота уже не так страшна. Может быть привык, а может помогает твоя поддержка. Ты не думай, я не преувеличиваю. В такой ситуации общение с тобой — сущий дар небес. Да еще и с таким собеседником, который мастерски слушает, но мало говорит. Вот. Я все. Так… надо бы искать выход со склада, больше тут ничего не-ЕТ! Господи! Опять прости! Не волнуйся! Я просто споткнулся и упал на пол… снова на то же плечо… ну, в моей ситуации «потеря» конечности не так страшна, если это не помешает мне в отключении генераторов. А зомби с одной функционирующей рукой намного лучше, чем с двумя. Быстрее справятся со мной после… так, не время для этого. И… Вау, как удачно я упал. С этого ракурса я могу разглядеть какие-то документы под контейнером. Ну, давайте почитаем, у меня как раз рука перестанет болеть за время чтения… ого! Тут кроме разной ерунды упоминается тот самый таинственный «Препарат-22»! Тот самый, который вроде как может излечить вирус! Тут сказано, что единственная полностью готовая его партия была отправлена на уровень А4, на этаж дирекции. Там же находится компьютер с данными Ян Исюаня! Нам надо будет заглянуть на уровень А4, это точно! Ну, если к тому моменту останется достаточно времени… но, меня немного смутили фразы «единственная партия» и «рабочий образец для теста». То есть, еще не испытали его? Он не рабочий? Недействующий? Ох, кажется, я волнуюсь раньше времени. Туда еще добраться надо… так, ладно, забыли про это! Потому что сейчас я вижу вентиляцию. Снова. Эх… с ними у меня сложились не самые лучшие отношения… мне кажется, у меня от них развивается клаустрофобия… но выбора тут у меня нет. Придется лезть… эх, чувствую себя кишечным паразитом… ползу… не скажу, что тихо. И… кхе-кхе, как же здесь пыльно! Надеюсь, что выход близко, и я скоро смогу вылезти из этой ж… дыры. Лю Цингэ услышал, как Юань не смог пройти в служебное помещение и зашел на склад. Наемник тихо посмеялся над шуткой Юаня про хоть какую-то власть в том месте, фактически он сделал это про себя, поэтому никто не услышал его смех. Цингэ внимательно слушал Шэнь Юаня, но все же запоминал только важную информацию. Так он запомнил и то, что есть возможная партия противоядия на этаже А4, где, заодно, находится и нужный Юаню кабинет. В это время они уже подъехали к склону нужной им горы. Цингэ легко потряс Бинхэ за плечо, отчего тот с неохотой открыл глаза. Пока семейство забирало вещи из багажника, Юань полез в вентиляцию. Лю Цингэ отчетливо слышал, как тот ползет по ней, иногда стукаясь коленями об металл, создавая не самый приятный громкий «бах». Цингэ передал ноутбук в руки Бинхэ, при этом забрав его рюкзак. Сам перевесил свою спортивную сумку через плечо, а рюкзак на спину, все же Бинхэ еще юноша, и если он сильно устанет, то придется делать остановки, а время у них ограничено. Им в любом случае придется сделать привал, но не в самом начале. — Так, вот и выход. Ногой выбить решетку… и спустится… ох! Чуть хребет не сломал, пока спускался! Ну не для меня эта работа — спасать мир! Но других кандидатов нет, так что придется продолжать. Так, я нашёл в этой комнате еще одно окошко вентиляции, но оно странно расположено, почти у самого пола. Рядом на стене висит схема вентиляции, которая выглядит как перевернулся буква «Ф». Похоже вентиляция здесь — тот еще лабиринт. А еще тут как-то странно пахнет… похоже, запах исходит из-за этой занавески… это… это похоже на… О боже! БОЖЕ! Мне… мне не хватает воздуха… такого в реальности мне видеть не доводилось! Это… это ужасно! Сейчас, соберусь с духом… это место похоже на хозяйственный склад… старые халаты, мешки, и прочий медицинский мусор… а тут, за ширмой, в свете красной аварийной лампы… здесь операционный стол, и все в засохшей крови! Дохлые мухи, личинки в крови… какие-то наручники, будто пытались кого-то сдержать, но не смогли… и рука! Человеческая! Ну, она по идее человеческая, но и одновременно и нет… не знаю, как объяснить то, что я вижу… боже, голова идет кругом… это не может быть то, что я думаю… что за ужасы тут вообще происходили? Плохо, голова кружится от этого… нет… не может же быть… — Юань уже не уверен, кому это все говорит, себе, Лю Цингэ, или никому из них. Плевать. Дыхание лишь усугубляет ситуацию, ведь запах стоит просто отвратительный, и будто остается на языке. Неужели… даже это тут делали? Мало того, что создавали боевой вирус, так еще и… нет, это не могут быть опыты над людьми, верно?.. может, и не зря их всех тут пытаются перебить?.. как же плохо… тошнота подкатывает к горлу от этого кровавого зрелища… Когда они все начали подниматься по каменной длинной лестнице, Цингэ услышал, как Шэнь Юань выбил решетку вентиляции и попал в другое помещение. Предчувствие Лю Цингэ говорило ему, что скоро должно что-то произойти. Что-то однозначно не хорошее. После описания Юанем комнаты, в которой тот оказался, Цингэ только удостоверился в этом. — Шэнь Юань, только не переставай говорить! Уходи оттуда — это опасно! Слышишь меня, Юань? — волнение пыталось забрать у Лю Цингэ контроль над ситуацией, но он заставил себя успокоиться, сейчас не время паниковать! Юань не слышал того, что говорил ему Цингэ. Точнее слышал, но мозг отказывался понимать. Все мысли были заняты одной-единственной догадкой. Неужели… в этой лаборатории создавали не только боевой вирус, который должен был убивать, а еще и проводили эксперименты над людьми? Даже не над животными! Хоть это и звучит так же ужасно, но первые опыты всегда проводят на животных! Или… это вирус тут тестировали? В документах ранее, еще когда он был выше, было сказано, что вирус создает мутации у людей, а животные становятся либо агрессивнее, либо просто переносчиками. Неужели это все успели протестировать здесь? Но, основное заражение явно шло не отсюда, если предположить, что то, что в итоге тут было создано, выбралось и заразило ученых, что были тут. И, снизу зомби не приходили. На его этаж заражение пришло сверху, хотя оказалось, что прямо под ногами было… это. Какие же люди… мерзкие создания. Проводить такие опыты над другим человеком… не зря их тут всех заперли… Только через какое-то время Юань смог ответить на слова Цингэ. Потрясение было слишком большим. — Я… я… д-да, надо уходить… тут есть еще одна дверь, возможно, там будет проход к лестнице? Есть, конечно, другая вентиляция, но раз есть ее схема, то там наверняка есть лабиринт… не хотелось бы там заплутать, ведь развернуться назад, если что, не получится. Так, дверь… она открыта. Ну, после начала заражения вряд-ли у кого-то были лишние секунды на закрытие двери. Ладно, надеюсь, что за ней будет… боже… господи… н-нет… какой к-кошмар… — когда Юань начал двигаться к двери, под его ногами захрустело битое стекло. А когда он, очевидно, заглянул за дверь, его голос упал до уровня шепота. Других звуков на фоне не было слышно. — Тут… тела. Трех людей. У них вспороты животы, внутренности разбросаны по всей комнате… у кого-то руки оторваны, у кого-то плоть будто откусили, и видно кости… и… боже… нет, я не буду сообщать детали, пожалею твои нервы… но, возможно именно они закрыли ту дверь, чтобы ЭТО не выбралось… сколько же тут крови… у некоторых внутренности просто вываливаются из тела, если их не разбросали по комнате, у кого-то они полностью отсутствуют… возможно съедены… нет! Нужно остановиться! Тебе ни к чему это видеть! Хоть у кого-то должны быть холодные, работающие мозги! Но… раз другая дверь заперта, значит, это создание… я… я… я его в-вижу! — голос на протяжении описания чуть подрагивал от картины, что развернулась перед взором нейробиолога. Перед ним предстало самое кровавое зрелище, которые вообще можно представить. Никакие сцены из фильмов ужасов не могли сравниться с тем обилием крови и внутренностей, деталей, что видел сейчас он. А тот факт, что создание, что это сделало, находится в этой же комнате… Цингэ, как только Юань начал описывать все ужасы, что видит своими глазами, попросил жестом Ло Бинхэ подключиться к телефону и тоже слушать. Бинхэ хмурился с каждой минутой все сильнее, Тяньлан Цзюнь не сводил с двоих своих детей бдительного взгляда. Они прекратили идти вверх и остановились на лестнице. — Оно сидит под столом… так вот, как выглядят мутации от этого вируса? Скоро зомби обретут такой вид? Я буду выглядеть так?.. о боже, оно живое! Смотрит прямо на меня! У нее маленькие черные глазки, в них столько злобы, что… я… я не могу сдвинуться с места! Оно не двигается, просто буравит меня взглядом. И у этого просто огромные клыки! Пытаюсь медленно отступать… она пока не бросается, просто смотрит… О ГОСПОДИ! ТРУПЫ ПОДНИМАЮТСЯ! Почему?! Я думал, что если я убью себя до заражения, то на этом все закончится! Но, они правда встают, точнее пытаются, с их-то травмами тела… они ползут! Не получилось встать, и они решили поползти прямо ко мне! Попробую… фонарь! Попробую бросить на глаза этого существа свет и отвлечь… резкая вспышка заставила монстра отпрыгнуть! Оно забилось под стол от неожиданности и вопит от ярости! А теперь, думаю, пора уносить ноги!.. у меня нет времени запирать дверь, нужный ключ искать слишком долго, тварь вот-вот бросится в догонку! Продолжаю убегать! Быстрее всего будет забраться в вентиляцию, что ближе к полу! О боже! Ее рычание такое страшное! Нет времени на другой вариант, лезу туда! Но, это же огромный лабиринт в виде перевернутой «Ф»! Боже, мозги вообще не варят… развилка! Есть путь направо и налево. И она наверняка не единственная…а тварь, похоже, пытается забраться в вентиляцию! Господи… куда мне ползти?! — говорил Юань, будучи в панике. Он слишком близко к смерти, как никогда раньше. А он не может умереть, пока не отключит генераторы! Но он сейчас не может рассуждать здраво, не в такой ситуации. Поэтому, остается лишь снова доверить свою жизнь в руки Цингэ… Ло Бинхэ искал лабиринт вентиляции в виде перевернутой «ф». Пара минут и план данной вентиляции у них на экране. Цингэ быстро сориентировался и позвал Шэнь Юаня: — Юань? Ты слышишь меня? Если слышишь, то тебе стоит ползти налево! Налево! Главное не паникуй и ползи быстрее. После этого — через пару метров, будет снова развилка и тебе нужно будет снова свернуть налево. — он ждал, пока Юань доползет до нужной развилки путей. — Если ты дошел до еще одной развилки — тебе направо! И на следующей развилке тоже направо! Не молчи, говори со мной. Я знаю, что тебе сейчас страшно и ты паникуешь, но не молчи. — он замялся на минуту. Юань первое время прислушивался к их словам как только мог. Все же, он тут ползет по вентиляции, создавая этим шум, в мозгу только паника, тело и до этого было усталым, и он может ползти быстро сейчас только за счет адреналина. Поэтому, надо хотя бы прислушиваться к указаниям, ведь лучше выжить, чем пытаться сейчас чем-то успокоить и этим замедлить себя. Он потом успокоит всех фактом, что он выжил. А если не получится… ну, это уже не его проблемы. Звучит эгоистично, но в этой ситуации думать о чем-то, кроме ползущей за тобой твари, очень сложно. — Я надеюсь… ха… ты знаешь что делаешь! И кто вообще придумал делать такие вентиляции?! — решил подать голос Юань, когда половина пути была сделана. И, ему правда остается надеятся только на это. Ни Цингэ, ни Бинхэ не услышали слов Юаня, возможно из-за грохота в вентиляции или связь временно была плохой. — Юань, после того, как закончится вентиляция, когда ты повернешь в последний раз направо, должен быть выход. Пока в твоей крови адреналин, ты сможешь выбить ногами вентиляционный люк. Все будет хорошо. Как только будешь в комнате, беги и спрячься где-нибудь, запрись и жди, пока оно не уйдет. Скажи хоть слово! — продолжал нервничать Лю Цингэ. — Шэнь Юань, тебе вправду стоит сказать что-нибудь, иначе мы потеряем вас двоих. — попросил Ло Бинхэ. Бинхэ видел, наверное, второй раз (и первый раз тоже был сегодня) за всю свою жизнь, как Лю Цингэ теряет весь свой холодный разум и самообладание из-за волнения за этого незнакомого ему человека. Они точно не знают друг друга? Им стоит продолжить идти дальше. Как только Цингэ вновь придет в себя они так и сделают. Сиянь, наблюдая за Бинхэ и Цингэ, тоже не могла переживать. Что-то явно происходит с тем человеком, за которого так переживает «Бог Войны», и точно серьезное. Лишь бы парень не умер, а то Цингэ будет чувствовать себя очень плохо. За то, что не смог помочь, за то, что его там не было. Она, конечно, не знает всей ситуации, но того факта, что тот самый Шэнь Юань заперт в лаборатории, где ходят зомби, достаточно, чтобы понять, сколько опасностей его там может ждать. И тот парень же не сидит в каком-то безопасном месте, а ходит по лаборатории, пытаясь что-то сделать. И этим портит нервы Цингэ… ну, они друг-друга будут стоить. И будут так себе трепать нервы, переживая друг за друга. Но, было бы лучше, если бы эти двое вообще не рисковали, всем от этого было бы спокойнее. Тяньлан Цзюнь придерживал Лю Цингэ за плечи, так как того начало трясти. «Бог войны» спокойно принимал заказы на убийства и стрелял по людям из снайперской винтовки. На его лице не появлялось никаких эмоций после завершения дела, совесть не мучила его, и вид Цингэ был скорее страшен, чем взволнован. Что-то точно происходит с его Лю-гэ. Но что именно? Любовь? Не смешите его! Пока остолоп-Цингэ поймет, что чувствует именно это, пройдет вечность, возможно, не одна. Даже если его отец и он сам помогут Лю Цингэ осознать это чувство, подтолкнуть в нужном направлении…они все еще не уверены, можно ли доверить Шэнь Юаню такого хрупкого и ранимого Цингэ. Но они это исправят. Обязательно исправят. Лю Цингэ заслуживает обыкновенной человеческой любви и понимания. Пусть Юань не знает, что Цингэ работает не по закону, но сам этот нейробиолог тоже не так прост! Эти двое будут хорошей парой. Лю Цингэ шумно выдыхал через рот и вдыхал носом воздух. Сердце билось как бешенное, глаза искали что-то в пространстве, он старался не упасть, чтобы Тяньлану не пришлось еще и нести его на себе из-за ослабших ног. Он пытался привести себя в норму, когда все же услышал голос Шэнь Юаня. — Божечки, я все еще жив только благодаря тебе, знай это! Добавьте кто-то в мое завещание то, что после моей смерти половина моих денег и ценных вещей должна достаться тебе! Хоть какая-то благодарность будет, кроме словесных! — сказал Юань, когда повороты проходили один за другим. Скоро должен быть выход, лабиринт не должен быть таким длинным. — Тварь все еще ползет за мной. Но, вот скоро последний проход… ААААА! — сначала послышался крик, а после удар, и злобно рычание твари буквально совсем рядом, и как ее когти скребуться об металл. — Черт! Подо мной опять провалилась вентиляция! Что у меня за удача такая?! И… Ох! Тварь! Она… она застряла в дыре, из которой я выпал! Орет, визжит, клацает челюстью… и, из этой комнаты только одна дверь. Она запирается изнутри, и я, пожалуй, закрою ее. Хоть от других угроз побуду в безопасности. Это… я, похоже, в каком-то подсобном помещении. Тут мешки, и… топор? Что здесь делает топор? Вряд-ли такая вещь нужна в лаборатории… но кто бы его не принес… спасибо ему. Он мне точно пригодится… и прямо сейчас. — сказал Юань, когда чуть отдышался после падения. Тварь продолжала рычать. После, ничего не говоря, послышались шаги. Похоже, он подошел к этому самому топору. После снова пара шагов, и… удар оружия об плоть, и крик боли твари. Юань молчал, пока, видимо, отрубал шею этому созданию. Тот продолжал рычать, клацать зубами, пытаясь достать нейробиолога, но ничего не помогало, создание крепко застряло. Как удачно все сложилось. Для всех. Через минуту все стихло, и послышался удар чего-то тяжелого об пол. — Все закончилось… теперь все будет… — сказал тихо Юань, и после послышался сначала звук явно топора, что парень выронил из рук на пол, а после уже и он сам упал на колени. — Я… мне правда очень жаль… мне жаль, что с тобой сделали такое, кем бы ты ни был до мутации. Эксперименты над людьми — это чудовищно. Да, тогда многое бы не смогли изобрести… но это не отменяет жестокости опытов. А учитывая, что на тебе тестировали не что-то, полезное обществу, что может принести мир во всем мире, а боевой вирус… мне правда жаль. На такое ни за что нельзя согласиться по собственному желанию. Мне жаль, что мои коллеги это сделали. Что в этой лаборатории происходило… такое. Сколько невинных жизней, да и просто жизней, уже тут было погублено? Надеюсь… что те люди, чьи тела я увидел в той комнате, именно те, кто с тобой это сделали, ведь тогда они точно получили по заслугам… Какие же мы все… чудовища… настоящие твари, в отличии от тебя. Покойся с миром, и если перерождения и правда существуют, то я желаю тебе обрести счастливую жизнь… — говорил Юань, поклонившись трупу, что торчал из вентиляции, продолжая стоять на коленях. Во время речи можно было услышать слабые и редкие всхлипы. После этого в комнате была лишь тишина, только неровное дыхание Юаня показывало, что он жив и в относительном порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.